ネタバレ・感想ありやじろべえのレビュー

家族愛にホロリ
2021年9月19日
妻、母を亡くした義理の父娘の物語です。義理娘に妻の面影を想ったり、義理父への想いを自分自身でも解釈できずに悩んだりする中で、周りの人との関わりが増えていくにつれてだんだんと2人の形を作り上げていきます。その過程がほっこりとしんみりと描かれていて、読んだ後は晴れやかな気持ちが広がる作品です。
大好きな話です
2020年7月10日
絵、設定、進行、結末とも素晴らしい漫画だと思います。偶然でしたが出会えてよかったと心から思える作品です。人を思いやる優しさ、小さな事で傷つくデリカシー、伝えたいと願う気持ちなど心が優しく暖まります。
素敵です
2019年2月24日
独特な絵ですがとても綺麗で、絵もストーリーも所謂ふつうの少女マンガとは違う感じです。多くを語らないのがくらもちふさこ先生の作品ぽいなぁと思いながら読みました。
絵も話も
2017年6月25日
表紙のイラストがすごく綺麗で引き込まれました。
あったか父娘のほっこり同居物語とありますが、本当にそんな感じ。血の繋がってない親子ですが絆があって2人を取り巻く人間関係を中心に丁寧に描写されています。淡々としていて大きな抑揚とかはないのですがそれが良い。本当にほっこりあったかくなる感じ。
凡太のタレ目が可愛くて色っぽい。
中高生向けというよりは大人向けな気がしたので、別マよりもう少し上の雑誌でまったり連載していて欲しかったなと思いました。
またこういうお話を描いてくれたら嬉しいです。
続き、気になる。。
2015年8月8日
ほんとに、引き込まれる。。独特の優しい時間ぎが流れてる作品でした。
素敵な
2014年8月13日
山川先生のお話して胸に来るというか旨いことお話し描かれてるし読者を引き込むお話し作るの旨い方ですよね!本当に面白い。
大好き!
2014年8月10日
ものすごい名作になりそうだったのにまさかの2巻で終わり?!大人の事情?!
わたしはまだ終わったのは信じてません。またきっと再開してほしいです。
不思議な空気感
2014年4月7日
不思議な空気感のお話だと思いました。
でもすっと入り込めるし、随分引き込まれました。
あまり細かい感情の動きがわかりませんでしたが、それがかえっていいような気がします。
こういう終わり方もしっくりきました。というラストでした。
好きだわ~
2014年2月11日
大切な人を思う…そんな感じの話。後になっても読み返せる内容。絵も好き。
良いのだけれど、好きなんだけれど。
2019年5月30日
この作品は 好きなんだけど、何もかもが中途半端で終わりました。って言うか、凡ちゃんと葉瑠ちゃんの恋の行方をもうちょっとしっかり描いて欲しかったです。だけど、そこに、永久くんも入ってきて トライアングルラブになるのかなぁとかも思ったりして、なんだか 胸がザワザワする終わり方でした。誠司と葉瑠ちゃんの関係や二人とばぁばの関係は良くなったようで そこは とっても良かったと思いました。あと、葉瑠ちゃんが 誠司に恋心を患ってなさそうなところも良かったです。でも やっぱ 中途半端。絵は むっちゃ 好きで、ストーリーも好きなんだけど、途中で終わったような気分です。ほっこりはせずに、ちょっと いくえみ先生を意識しての創作なのかな、とも思ってしまいました。
すき
2017年4月1日
絵がおしゃれだし上手ですき。
作者さん昔から読んでますが急にガラッと絵が変わりましたよね。

好きなんだけど急に終わった感じ。え?ここで終わり?みたいな。
もっと読みたかった。
山川
2017年2月25日
あいじさんすきです絵の雰囲気とかたまりません。少女漫画の中でかなり上位にランクインする漫画家さんです!
とても好き
2016年6月15日
山川先生の作品大好きで独特な雰囲気とか優しい空気感とかとてもいいです。ただ私も続きがあると思いまだかなまだかなとずっと待ってました…。これで終わり?感が否めないです。それと、確かに空気が独特すぎて誰の言葉とか何でそこでそれ?みたいなことはよくありました。でも大好きです。
作者買い♡♡♡
2015年8月31日
ずーっと、続きが存在するのだと思って一人待ってました。完結していたんですね…笑
家の中の風景がとても緻密に描かれていて、空気がこっちまで伝わります。続きをもっと見たかったな〜〜
優しい
2015年8月18日
色んな気持ちが交差して、一度じゃ読みきれなかった。2巻後半は半べそで読みました。2回目3回目と読み込む度に感じ方が変わりそう。そんな楽しみも含んでいると思います。
大人の事情か分かりませんがここで完結なわけない。どんなに時間がかかってもいい、続きが読みたい!!待ってます!
引き込まれる
2015年8月15日
無料増量分読みました。いつのまにか、ストーリーに引き込まれました。優しい時間が流れているのが良かったです。
親子愛
2015年8月12日
こういった漫画では親子が愛し合う系が多く、これもそうだろと思ってたのですが
全然違って安心して読めました。
親子の絆というかそんなものを感じることができてよかったです。
ただ2巻で終わり!?なのが物足りないです。
不完全燃焼といった感じになってしまいました
普段の日常が描かれた優しい漫画
2014年5月22日
女子中高生の青春いっぱいの恋物語ではなく、血の繋がらない義父と紡ぐ、優しき家族愛です。
オススメでーす
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄く綺麗でサクサク読めました!お話しも個人的には好きだったので読みやすかったです
完結?
2021年1月22日
山川先生の絵がすごく好きで読みました。が、完結してるか?と言う終わりです。せっかく設定良いのに話に余白が多すぎて話が成立してないのでは?と思うところがある。残念。3巻まで描いてスッキリ完結が良かったな。 でも画は最高に好き!
2020年1月30日
独特の空気感。雰囲気で物語を進めるタイプだったので、あまり内容が分かりませんでした。最後までふわっとした作品。ジャンルがラブストーリーになっていますが、恋愛というよりヒューマンドラマでしょうか?
気になる
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのになんだか中途半端に完結してしまって残念です。
葉瑠ちゃんと永久くんが、これからもっと仲良くなる雰囲気があったと思うので、その過程が見たかったです。
絵は丁寧ですごく好きです。
ちょっぴり
2019年2月19日
ちょっぴり切ない感じがあって泣けてきました。血のつながらない父娘の話しだけど、きれいな感じでまとまっていたかな。
無料のみ
2017年10月26日
書き方好き!登場人物が実在するように感じる!よく練られている
やじろべえ
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛のおうどうみたくヒロインと実は義理父が結ばれるかと思いソワソワしながら読んでいたが最後まで結ばれることがなく、でもそんなニュアンスを匂わせながらの作品でした。
独特
2017年10月25日
読み始めて誠司と葉瑠の関係がよくわからなかったので頭の中が?にずっとなっていました💦
読んでいてもただそのまま話がスーッと流れて行くだけに思えてあまり興味がでてこなかったです。
これからの展開が気になったのに、、。
2017年10月24日
一応、完結ってことになってるんですね。父、娘、祖母、友人も。みんなの成長ストーリーだと思いますが、登場人物の気持ちのベクトルが’あっちこっち行って回収されていないのでなんかモヤモヤ。
穏やかなゆっくりとしたお話
2017年6月30日
ヒロインのはるちゃんは お母さんが亡くなって 若い母親の再婚相手と2人きり。どうやらその義父の誠司さんは 親族一同が再婚に大反対だったようで その反対を押し切って子連れのだいぶ年上の奥さんと晴れて夫婦になれたのに すぐに先立たれるなんて…。ボロアパートに はるちゃんを育てながらシンプルに暮らしていましたが やがてそのアパートもとりこわされることになり そこを引っ越すことになるけれど その暮らしの変化と共に ストーリーも緩やかに2人の微妙な間柄にシフトしていきます。 劇的な展開は無くてもゆったりと読み通せる作品です。
2017年1月28日
絵が綺麗で、引き込まれました。
この作品は義理の父親との同居生活がメインのお話しで主人公の女の子がすごく
良い子で読んでいて優しい気持ちになります恋愛メインのお話しではありません。最後はアレ?って感じの終わり方でした続きが読みたかった。
おしゃれで
2015年10月25日
えがおしゃれで素敵です。が、別マにあってない気も。ストーリーも個性的な感じ。
無料増量分を読みました
2015年8月10日
はじめ設定がよくわからなかったので戸惑いましたが、全体に優しい空気の流れる作品でよかったです。絵もきれい。せいじさんかっこいいです。
うーーん
2015年9月30日
絵はとてもきれいで魅力的なのですが、この作家さんのなかでの個人的な世界が広がりすぎてん!?この人はだれ!?今誰の言葉!?などということが結構ひんぱんにありました……
打ち切り?
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながらない父と娘の話。
続刊予定あったのに無くなったので中途半端なまま。
千絵と誠司の間に何もないのにひっぱりすぎ。
ごめんなさい💦
2017年10月24日
あくまでも私個人の感想ですが… 絵が雑で苦手・ストーリーはまとまりがない・つまらない。
無料分しか読んでいないけど、一切の魅力を感じませんでした。