ネタバレ・感想ありケンカ上等! キス上等!【おまけ漫画付き電子限定版】のレビュー

面白かったです。
2021年1月17日
どっちのカップルも良かったけどやっぱり学生の方が好きかも。ストーリーも絵も好みでした。
カプ2組
2020年1月23日
喧嘩高校生カプも可愛いけど、年上コーヒー彼氏可愛いわ!休日にでろでろに甘やかされてる所とか見たいなー
面白いです!
2018年5月6日
タイトルの通りです。DK、ヤンキーの同級生同士が、最初は喧嘩ばかり、次第に意識して.…というおはなしです。絵も綺麗で表情もとても魅力的で、主人公2人も、かっこいい×色っぽいで、とても楽しめました。友情のお話も入っていて、BLカラーが薄い?と感じるかもしれませんが、私はひたすらベタベタより、高校生っぽくて楽しく読めました。可愛くてかっこいいヤンキー高校生カップルが読みたい方にオススメです!
(・∀・)イイ!
2013年12月8日
ケンカばかりの高校生カップルとSメガネ年下攻×年上受(童顔)のリーマンカップルのお話が入ってます
絵もお上手背中のラインとかうっとりします!
どちらかと言うとリーマンカップルの方が甘いですよ~
でも高校生カップルも読んでてドキドキしました~
これはパック買いして良かったです☆
面白かったです!
2013年11月28日
ケンカップルっていいですね(∩∀`*)
絵も上手で受けも攻めもかっこいいし、内容もピュアと濃いのが混ざってて読んでてきゅんきゅんドキドキしました♡
オススメです~♩
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー同士のケンカップル。
喧嘩のノリがちょっと恥ずかしい。
ヤンキーと捨て猫は王道の組み合わせですが、飼う気無いのに大丈夫……?って思いながら読みました笑
かかった費用は攻めのご両親が払ってくれたのかな?
喧嘩っぷる
2021年10月24日
喧嘩っぷる上等!喧嘩っぷる好きなので、楽しめました~!攻めがケンカ強くてカッコ良いし、優しいし良かった。受けは負けず嫌い?ツンデレ?ですが、ハピエンで満足です。表題作だけで読みたかったと思ったけど、読んでみたら同時収録のリーマンものも良かったです。
喧嘩する程仲がいいDK
2021年2月19日
初コミックス。
毎日恒例飽きもせず殴り合いも三年目になる喧嘩DK二人。 DK3年クラスメイト。蜂谷×涼原の話。

相手にドキッとする様になった途端殴れなくなったcuteな狂犬の恋物語楽しい◎オラオラとイチャイチャどっちかにしなさい!!と言いたくなる可愛さ笑える。嘘が嫌いで友達にサラッとカムアウトする潔さ◎
→『恋花日和』内に続編あり。

・同録の会社員大和(25)×自販機メンテの童顔無愛想南(30)の二人もイチャイチャ可愛い◎
ラブコメ大好き
2020年8月4日
すれ違いとかありながらも受けの潔さに助けられて積極的に愛(エッチ)を求める攻めが良かったです、あ二組とも。
楽しい
2019年7月1日
高校生CPとサラリーマンCPの2作品。ありがちな設定とストーリーですがどちらもツンデレ受けが可愛くてツボだったので楽しめました。絵も好みなので他の作品も読んでみたいです。
男前‼
2019年6月15日
ケンカが強いだけじゃなくて、優しい友達想いの
所もすごく良いです😄育てていた猫が病院に行くことになった時のはちやんの言葉にはキュンとしました❗カッコいいけどちょっと笑える二人のやり取りが面白くて良かったです🎶
仲良しめぇ〜!!
2019年6月13日
2話あります。2話ともNICEカポー!!ツンデレ、イチャコラありで内容設定も良かったと思います。2話ともあんていのハピエン!!
不良青年
2018年8月3日
喧嘩ばっかりしてるけど、
受けの子が実は動物好きだったり
攻めの子も優しい子だったりで
あまり抵抗なく読めたかなというかんじでした。
さらっとよみたい方はおすすめです。
ツンデレかわいい
2018年5月4日
3作品ともよかったです!ツンツンしてるのが可愛い!エロシーンは少ないですが、キャラが可愛いのでOK(笑)
2CP
2017年11月8日
よくあるお話でしたが、そこそこ面白かったです。高校生のケンカップルより、年下彼氏の方が私は好きかな?眼鏡をかけると人格変わっちゃう設定か~?と思っていたけど、「よく見えるから興奮してしまう」って・・・可愛い。
ツンデレ可愛い
2017年2月18日
気軽にサクッと楽しく読めました。ドロドロしてないし♪ツンデレ最高です!
ケンカ上等
2017年2月6日
ケンカップルいいですね!作者の他のも読みたいです。早く仕入れて〜!
まさにケンカップル
2017年1月13日
ケンカップル、最高。受がかっこいいのに、時おり見せるツンデレが可愛い。攻は男気あって、爽やかカップルです。一冊表題作の方が良かった。
ツンデレ受最高
2016年10月10日
ヤンキーカップルとサラリーマンカップルの2作入ってます。
どちらもツンデレ受たまりません!!
この作家さん好きなので読み放題対象嬉しい!増えるといいな。
2015年7月4日
でも可愛い!ツンデレ気味の顔がいい!受けの良さがよく出てる。戸惑い気味にイチャつくのが萌えました!
絵が好きでした。
2014年11月3日
表題作の不良の話も良かったですが、もう1つのリーマン系の話の方が自分的には好きだったかも。ドSメガネの所でニヤッとしてしまいます。
ヤンキー良いですね
2014年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカ相手のはずだったのに・・できちゃった・・・というお話し。友達にばれた時、受け入れられなかったがヤンキーらしいキッカケで受け入れられるようになります。
好きって言って以降、可愛くなるから良いです
2014年5月6日
なんだかんだラブラブなケンカップルのお話です。いつも殴り合いのケンカしてたのに、いきなりラブラブなるなぁーとちょっと不思議ですが、受けが可愛いので良しとします!(笑)
絵好み
2014年3月30日
喧嘩ばっかしてる2人だけど、攻めが受けへの気持ちに気づいて喧嘩にならなくなったり😄受けが意外と可愛いらしかったり!(*^_^*)絵も好みで楽しめました⤴
表題作の二人がかわいい!
2013年12月1日
表題作の二人がよかったですが、話は短めで少し残念でした。黒髪君が受けです(*^^*)カワイイ
もっとじっくり見たい!!と強く思います!
他タイトルはサラリーマンもの。
殴り愛とか全くないです。
せめて若気の至り盛なら嬉しかった。
喧嘩っプル目当てなら☆3つです。
ケンカっプル🖤と眼鏡攻め
2013年11月22日
表題作は大好物の黒髪受けでした・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
1巻P181。
表題作は三部でできていてP118まで。残りはリーマン×取引先モノ+あとがき+オマケです。

表題作はあとがきにありましたが、テーマは『ケンカっプル』と云うことで、互いや他校の学生とのそう云うシーンが、この分量にしてはそれなりにあるように思います。
が、始めはキャンキャン吼えあっていた二人も、攻めの蜂谷が自覚したとたん、もう受けの涼原を殴れなくなるどころか、頬まで染めちゃってますv
受けとは言え涼原が女々しくない所も○
キスから始まり擦りあい。「こっから先、どーすんだ?」の二人に、見ているこちらも(。-∀-)ニヤニヤ🎶できます。
もう少し先まで見ていたいな、と思えるカップル作品でした。

同時収録作品は『年上彼氏はビターな味』と『年下彼氏と甘い生活』。リーマン×取引先担当者の、同カップルのお話しです。
始めに『年上彼氏~』を読み終わった時はHまでの展開が早いと感じましたが、ツンな美人の笑顔に一目惚れなら仕方無い。と、思うことにv
また、続きの『年下彼氏~』もよく纏められています。
同棲を始めたツン受けの南はワクワクし、もしかして、年下彼氏の普段は真面目な大和はドS眼鏡!?と思ったら……気になる方は読んでみてください(。-∀-)ニヒ♪

画も綺麗ですし、Hも標準的にありますよ💗
2CP
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKヤンキーの二人と社会人の年上受けと年下攻め。
どちらのCPもよさがあります。
学生のほうが勢いというか、初々しいかな。
社会人のほうは、エッチがねちっこい気がします。
あっさり
2022年1月22日
初読みの作者さんでした。
表題作と短編がもうひとつ。
絵はお綺麗なんですが、動きがかたいというかぎこちないというか。
お話もえっちもあっさりな印象でした。
単純にエロ面白い!タイトル通りかも。
2020年10月24日
スカッと爽やかに読めます。エロは少な目だけどイケメン同士なので絡みが美しい・・。ストーリー自体は短いながらも小ネタで山ありで起承転結が解りやすかったし、他の作品もリーマンネタで違いがあって面白かった!割と昔の作品のようなので、新しめの作品も読んでみたいと思いました。
ストーリーもあっさり
2018年9月9日
えっちもあっさり。ケンカップルと年の差と2CPです。どちらも王道。奇をてらうような展開もありません。あっさりさっぱり。悪くはないけどハマりもしない感じ。
友情➡愛情
2018年5月9日
ケンカ仲間から恋に発展する男子高校生のストーリー、内容もエロもあっさりしたテイストかな。
2018年5月6日
久しぶりにハード目なケンカばっかしてる漫画読みました。あんまり得意なジャンル?ではないのに、人物のデッサンが出来ているので違和感なく読んでしまった。。おとぼけ具合も可愛く見えました。ツンデレ好きな作家さんなのでしょうか?
楽しい
2017年4月24日
DKケンカップルもリーマンCPも明るいキャラで楽しく読めました。
気軽にさくっと
2016年10月19日
気軽にさくっと楽しめます。
短いのでノンケが落ちる理由はやっぱり弱く、そういうのは気にせず割り切って楽しむ感じかな。
ところで、読み始め早々にある685戦15引き分け307連敗って、384戦は勝ってるってこと??
読み放題対象。総181ページ。
まあまあかな
2015年9月2日

結構ベタな展開でBL展開・・・

個人的に絵柄は割りと好みでキャラも
好きでした^^

でもやっぱりBL展開な萌え漫画なので
好みのお話ではなかったです
それなりに
2014年10月17日
簡単にはくっつかないと思いきや、結構すんなりという印象。くっついてからも騒動があり、頑張って話を広げたような??
全体的に絵面がワンパターンという気もしたかな。
好くも悪くもなかった
2014年1月22日
絵はきれいなんですが、ちょっと動きが固い気がしました。
なので、蜂谷が涼原(メインカプ)にどきどきしたというシーンがちょっとわかりにくい。

2つ作品が入っているのですが、両方ツンデレ受けでしたー。
話もまとまっていて、かわいい感じなので、ツンデレが好きな人にはオススメです。

あと個人的に蜂谷の友達の玉木くん?(パーカーの子)の喧嘩のシーンがものすごくかわいかった。
共感羞恥
2022年11月8日
685戦15引き分け307連勝?てことは半分以上負けてるってことでは?と序盤で引っかかりましたが、テスト5点とか言ってたので頭が弱くて計算が出来ないという表現をしたかった可能性もあるのか…?
不良同士のケンカップルということで好きな設定なのですが、双方同レベルくらいに思考が幼いように感じてしまい読んでいて恥ずかしい気持ちになりました。
また、ちょこちょこ喧嘩の描写があるのですが動きの描写がイマイチなのか、ちょっとシュールに見えましたごめんなさい…
これぞ青春!っていう人には楽しく読めるかも知れませんが、自分には合わなかったようです。
2022年9月10日
まあまあでした。
設定はすきなんですけど、なんだか読んでいて恥ずかしくなってしまって(汗)なんででしょう。自分でも理由はわからなかったのですが、青くさすぎるというか、中学生みてる感じ?
すみません(汗)