ネタバレ・感想あり生徒会長に忠告のレビュー

ずっと大好きです
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過ぎ去る月日について考えさせられる作品です。この作品に出会った頃、私は新社会人でした。パワハラの言葉も世間に浸透してなかったあの頃、心が病んだり、色々あって結婚したり、子供を産んだり、見知らぬ土地に移住したり、色々経験しました。そんな頃にこの作品に出会い元気や萌えを頂いていました。それから、10年以上が経ったでしょうか?この作品のファンの新参者ながらに、何度も読み返して、元気をもらっていました。あっという間に経つ月日を感じながら。
今日レビューを書いたのは久しぶりに読み返したこともありますが、作者様にとって心の負担の軽減になればと思ったからです。前巻がでてから随分経ちましたが…どうか、気にしないでください。10年以上経って漫画を描くのは大変すぎます。続きを楽しみに待ってますと書くのがファンとして正しいのかもしれませんが、私はそれよりも感謝を伝えたいです。何度読み返しても楽しくて萌えて幸せです。何度読んでも新鮮な感動を味わえます。まだ読んだことのない方、ぜひ読んでみてください。私と同じ、むしろずっと昔からの先輩ファンの方、この作品に出会えたこと作者様に、本当に感謝ですね。また何度でも読み返しましょうね。
待ってました!!
2012年6月26日

待ちすぎて前話がダウンロード期限切れとりまんがな(笑)

続話待ってましたよ

絵の評価低いのありますね~
絵が気になる方は、表紙やサンプルを参考にする事をお薦めしますね

話は、男子校の柔道部に所属してる生徒会の会長(先輩)と副会長(後輩)のラブコメディです
本音を告白すると、「嫌われちゃうかな~」ってズルズル引きずって60数話…
モテモテ男前の後輩はド天然の先輩に振り回され…
お互いに本音を隠してるもんだから、
たまに本音を言っても伝わらない!!
ああっ!!!!もどかしいっ!!!!orz

現在73話公開中ですが、やっと実ってスッキリした所なので、ここまでの購入はお薦めです
続話の公開がいつになるかはわかりませんが、楽しみです
ハマってしまった
2009年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀です。この作品のせいでBLにハマって、今や腐女子一直線(^_^ゞ
はじめは、汚い絵(ごめんなさい)だなぁと敬遠していたのですが、読み進めていくうちに、アラ不思議、国斉はかわいくてたまらん!し、知賀はかっこよすぎてクラクラ来るようになります。
感情の動きや、表情、この作者さんの表現がまた上手くて、笑いもあるし、サスペンス(?)要素もあるし、とってもエロイし、見所満載!
ついコミックス買っちゃいました。
以下ネタバレ↓
天然ボケの鈍芋=国斉の男殺しフェロモンに、天然タラシの色男=知賀がノックアウトされちゃう(^q^)
お互い好き同士なのに、大事すぎて打ち明けられなかったり、誤解があったりして、なかなか気持ちが結ばれない二人。でも体の関係だけ先行して、、、すっごくエッチなことしてるのに、気持ちがピュア?で、二人とも大好きです。
何かと事件やトラブルも起こりますが、そのたびに近づいていく二人の気持ちにドキドキします。
国斉のエロい表情や、知賀の高校生らしからぬ、男前っぷりにドップリハマって下さい(*^^*)
色気の神さま
2019年2月26日
独自の言い回し!ほとばしる色気!攻めが受けへ向ける強ベクトル!これがたまらなく好きです。普段はギャグ寄りで面白くて可愛くて全体的にホワホワ温かいのですが、シリアスな場面になると途端に色を変え、ゆっくりと時間をかけながらじわじわと、いかに相手のことが好きなのか、愛してるのか、見え隠れする病んだ一面などなど、そういう内なる部分をセリフのみならず表情や雰囲気などで醸しながら丁寧に丁寧に表現していくため思わず感情移入してしまい、キャラの気持ちになって悶えたり…悲しくなったり…つらくなったり…読んでいるともう頭がパァンしそうなくらいドキドキします(笑)人を好きになるって大変な事もあるけど素晴らしいなぁ…と改めて実感しました。まだ解決していない問題もあるので今後どうなるのか最後まで目が離せません!
萌えが詰まっている
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ OVAを見て気になり、漫画を全巻集めました。
2話しかないOVAだけでは全く分からなかった登場人物たちのダークな部分や、知賀くんのかっこよさ(特に重要)、国斉さんのかわいさを知れて良かったです。内容ももちろん、かなり面白いです!
近藤くん的なキャラはBL作品の中でもあまり見かけない気がするので、貴重な気がします…ただ、近藤くんまでも遂にBL当事者になっちゃいましたね笑
主将のアホな性格も好きです(^^)

そして、最も重要なのが、個人的に今までBLを読んできてそこまで攻めに惹かれたことはなかったのですが、この作品だけは受けよりも攻めが魅力的に感じたということです!国斉さんごめん…笑
知賀くんのキラキラしたかっこよさ(特に髪を下ろしているとき)が漫画越しでも十分すぎるくらい伝わってきます(*'▽'*)
さらに、国斉さんだけでなく近藤くんなどの友だちを不器用な性格ながら大切にしてる感じも伝わってきます。不器用な感じ好き!
もちろん国斉さんの癒される性格やかわいさも好きです!
総じて最高な作品なので、萌えが欲しい時に繰り返し何度も読んでいます!2人をずっと見守りたい!

雛森さんと近藤くんの行方や国斉さん家のストーカー犯人、山と川の大学生2人、類家先生などまだまだ気になる伏線がかなり残っているので続きを待っています!!!
スゴイ。すごすぎる!!
2013年10月31日
初レビューです‼
あまりに好きになり過ぎて、
思わず投稿しました!!

正直・表紙絵だけ見た時点では、
「あまり好みじゃないなー」なんて思ってたんです………

が!!
1巻読んだら吸い込まれちゃって、
あっという間に既刊全部買っちゃいましたよーーー!!!

BLは作品数だけならまあまあ読んでると思うんですが、
こーゆー作品てあまり無いですよね。

とーにかくエロい、
ぱっと見少女マンガみたいな絵なのにとにかくエロい!!
しかもエロシーンが長い!!!

もちろんエロいだけじゃなくて細かい心理描写には、
ホント目を見張るモノがありましたー✨

いくつか出てくるCPもいずれも目が離せない!!

それに聞けば10周年だとか!
絵もどんどん良くなってるし、
やっぱり長く続く作品には理由があるんだなーと思いました?

早く続きがみたい〜、
あとこの作品の前に関連作品が有るようなので、
それは明日の1日にポイント入ったらソッコー買わせて頂きますよーーーー!!

買って良かった、
これからはお気に入りの作品達の仲間入りです♪♪♪
結晶
2014年8月21日
なんかもう言わずもがなな感じではありますが、自分がBL世界へ転がり落ちていくことになった記念すべき作品なのでレビュー書きます。何があるってわけでともなくじれったくもだもだと二人がいちゃついてる漫画であるような気もするんですが、何度もこの生徒会長に萌え殺されそうになります。なんだかなぁ…独特のテンポと、白黒のトーンなのにキラキラと発光する身体、触れたように柔らかさが伝わる髪の毛、肌をすべり落ちる汗の玉…などなど!素晴らしい絵と、必殺の一コマとも言うべき心を狙い撃ちされるエロス。←だからハマる人はものすごくハマると思うし、それがよくわからない人もおられると思います。私はもう…こくさいさん、はー、かわいい。。めろめろ…です。進むスピードがゆっくりなので、今から7巻まで一気に読める方がうらやましいです。ほんとに。
BLジャンル:「門地かおり」(>ω<)‼
2013年9月1日
ほのぼの、サスペンス、キ●ガイ・・・☘いくつかのカップリングがこの「生徒会長に忠告」というひとつの作品でごった煮されています。
いろんなダシが混ざりすぎてて、最早、闇鍋・・・?
BLの何分類なのか、未だに分かりません。
ジャンル:「門地かおり」を新設したいくらいです。

・・・しかし、「面白さ・読み応え・愛しさの表現力」の点で考えれば実にすばらしく、色んな意味で他BL作品を圧倒しているのは間違いありません。

一回読んで「面白い」となるのはもちろんのこと、また面白いからと言って読み直すと更に新しい発見があるというのも門地作品の特徴だと思っています♦
悶絶オアズケがツライデス
2008年7月3日
ノリ良しッ! テンポ良しッ! だんだんLOVE×2になって、相当エロエロになってくゾッ!! ドキドキ・ハラハラ感有りッ! ついでに時々キュ~ンてするッ! で、何だかスッゴク面白いしッ!! イケてたり2頭身ギャグになったりクルクルと変化するコミカルな構成に、もう目が離せないッ!!! んでもっていつも恋の予感プンプン(ってか、ムンムンムラムラ?)します~ しょっぱなから全開でカマしてくるから、スゴイよ?ツカミはオッケー 「公開中」と「次回入荷日について」は、次回配信までツラかったりするから、なるべく避けてましたが、1話みちゃったらダメですねー、18話までイッキ読みでした(夜中にDL止まんなくって、寝不足) で、結論→オススメします
会長のボケっぷり&痴漢されっぷりもナイスですが、知賀のたまに見せるアンニュ~イな表情にドキドキです! 9話はインターバル?本編おやすみで、お友達が会長と知賀のこと語ってます。2人はなんだか、しっぽり だそうです 以降、色々ありますが、急速にそんなカンジになってく2人…実際エロいです。会長がひとり身体を持て余して萌えてる(悶えてる?)シーンが超エロッ 18話までで、そこでおあずけですかっ! 生殺し状態を覚悟してハマってみてください。願わくば、次を早く配信してほしい…。
最っ高☀☀☀☀☀
2009年9月8日
今まで読んだBLの中で一番ドキドキしたかも✨✨あまりにはまって単行本買っちゃいました?なんといっても国斉がかわいい??ぎゅ~ってしたくなっちゃいます?絵も綺麗です。好き嫌いがあるかもですが私は好きな絵でした。

生徒会長の国斉(コクサイ)は見た目は平凡なのになぜか男を虜にする魅力を持つ高校二年生。でも本人は天然ボケでそんなこと全く気付いていない。そんな会長をほっとけなくて何かと面倒を見てしまう部活の後輩で副会長の知賀(チガ)。そんなつもりはないのに国斉の魅力に抗えず惚れてしまいます?

Hシーンは激しくはないけど色っぽくてドキドキ?特にキスがそそるなぁ✨段々エロっちくなっていく国斉がたまらなくかわいいし、強引なくせに優しく触れる知賀も色気ムンムンでカッコイイ❗
すごく心理描写がうまいので切なくてもどかしくて歯痒いです。ちょいちょいでてくるチビ絵もまたカワイイですよ?

単行本は現在4巻まで出てますが、ここでは今は1巻分までが配信されてます。でも実はこの後からが益々面白いんですよ~?
今後Hが激しくなっていきます?でもそれとは裏腹になかなか気持ちを伝えられずにいてもどかしいです(笑)。
まだ配信も続くようだし、ここまででも十分面白いのでオススメですよ?ぜひ?で。
興奮モノ~
2010年5月2日
何故か男にモテモテの生徒会長国斉が気になって仕方ない、副会長の千賀との恋愛ストーリーですね
門地先生の作品は、初めて読んだ時は独特な台詞などに最初戸惑ったしりましたが…この独特さがすごくエロい雰囲気を作り出しているような気がします。
そう、絵もそうですが、なんだかすっごいエロいんですこの話
自分の事に関しては全く危機感のない国斉を守っているうちに、特別な感情に変わっていく千賀の気持ちにすごく感情移入してしまいました 女に不自由しない千賀が、まさか!違う!って否定しながらも、国斉の言動に戸惑って振り回されてるのが面白いです
まだコミックでは続きがあったので、このあとの配信が待ち遠しいですね
癒されてます
2008年9月27日
実は旦那と冷戦中…もう2日口きいていません…仲直りしたいような、許せないような…ハァ

そんな時、家事と子供をほったらかし、納戸にこもってこれを読みます。癒し系の国斉会長に癒されるのはもちろんですが、二人のイチャイチャにも癒されてます。…複雑ですね…

エロなシーンが素晴らしいのもちろんなんですが(今まで、こんなアングル見たことない)、国斉さんの何気に真摯なとことか、知賀君の男の子らしいところとか惹かれます。

国斉さん可愛い
知賀君かっこいい

月並みですね…
まだ話は先が長そうですが、願わくは、ハッピーエンドで、二人の気持ちが通じ合いますように…。
天然受×年下ツンデレ攻
2009年5月30日
すごく良ぃぃ?
互いが無性に惹かれあってく様がキュン❤ってなります。
年上天然の国斉さんはナヨッとした可愛さじゃなくてとにかく天然な誘いカワイイ受なんです?
それをほっとけない年下ツンデレ知賀くんは、男同士ってことに葛藤しながら、国斉さんを抱きしめられずにはいられないんです✨
どちらもノンケなだけに、テレや不器用なトコロがあって、またキュン❤キュン❤ってなります。
10話あたりから知賀くんが衝動を抑えられなくなって・・・good?
脇役の阿久津主将や近藤くんもいい味だしてます笑
ストーリーもいいし、絵もキレイなのでパック買いがオススメですょ✨✨✨
(*^ω^*)
2008年7月5日
この作品は本屋(BLものの売ってる)に行けたら買おうかな、と思っていた作品だったので配信されてめっさ嬉しかった。(まだ買えてなかったので(^_^;))

そしてやっぱり読んでよかったー
ギャグありエロありでとても面白かったですo(^-^)oそしてお話もエロもゆっくり時間をかけて進めていくので、ほのぼのでいながらエロい(笑)
男に襲われまくりの会長は超天然おバカで可愛くて、すっかりその魔力にはまってしまった副会長知賀の近付く体とは裏腹に想いを伝えられないもどかしさ。
じれったいけどそこがまたいいです。

続き気になるっ(>_<)
BLのスタート地点
2020年7月5日
この2人…めちゃくちゃ好きです。
わたしのBLの原点です。
何やら複雑な展開になってますが、
連載も止まっていますが、それとは別に
ひたすらラブラブな2人を描いて頂きたい…。
ずっと待ってます。
どうなる川和さん
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがすごく気になる めちゃくちゃ有名なシリーズだけど最新刊 早く出てほしい 橋本がまなみと付き合うことになった書いてるので これからどうなるか めっちゃ気になる
まだ完結してないですか
2023年1月2日
かなり昔のいい作品です 今日ふっと作者の名前を思い出してここに確かめに来て やっぱり完結してないですね 最後のエンディング読みたいですな
熱烈に続き待機
2018年3月1日
可愛くてえろくて笑えて泣けてめっちゃキュンキュンします。甘酸っぱいです。読んでてジタバタします。恋するあまりにアホになる主人公カプは癒やしです。近藤くんが今後どうなるのか気になって仕方がないです。
続きがよみたーい!
2022年12月19日
かなり好きな2人ーなのにサブキャラの出番が増えたなぁ、と思ったら連載止まってしまって…
どうかどうか、いつまでも待つので完結させて欲しいです〜
迷ったら1〜4巻までは絶対読んで
2020年1月9日
これほどエロをねちっこく描ける人は他にいるのだろうか…
コメディちょいシリアスでエロエロなので、読み応えあります。おすすめ!
門地先生サイコーです。
大好き!!
2018年9月1日
大好きな作品です!!この作家さんといえばこれ!というくらい有名かつ人気な作品です。男子高校生たちの恋に盲目なところや、少し焦れったくて泥くらい恋愛模様が逆にすごくいい!!
早く新刊出て欲しい!
2017年4月4日
BL世界ではよくある設定ですが如何せん攻めがカッコイイのと受けが可愛い!!色々と横やりも出て来ますがいつもラブラブあまあまです(笑)新しい巻はサブキャラの方がメインになってますが、こちらもとても可愛いしはやくちゃんとくっついてほしい~新刊が出るペースがかなり遅いのですごいもだもだします(笑)
良かった(o^^o)
2017年1月16日
絵柄は古い感じですがとても面白いです!今出てる分は全巻購入しました(^^)かっこいい年下攻め最高(^。^)!ぼけぼけした雰囲気の天然タラし受けも良かった(^。^)早く続きが読みたいです!
うふふ〜(笑)
2014年10月22日
はじめは中々引っ付かない2人にイライラしていましたが、引っ付いてからは何やかんや
でラブラブなのでニヤニヤしながら読んでいます?
毎回ギャグ絵にツボってます(笑)
知賀君カッコイイ?
2014年2月12日
どハマリして単行本買いました?本当に高校生か?ってくらいの知賀の色気とあかん!それあかん!ってツッコミたくなるくらい天然な国斉会長?説明のとこにも書いてたけど、エッチなくせになんでこんなピュアストーリーに成り立つの?ってくらい歯がゆいです?ぜひ読んでみて??
エロい
2015年8月31日
エロいですよ〜読むとき背後注意ですよ〜(笑)天然オトコたらしの生徒会長(結構この設定忘れちゃう)先輩とイケメン後輩のくっついてからのラブラブはすごいよ〜
おすすめです!!
2015年8月28日
本当におすすめの作品です!!知賀と国斉の話がメインですが、今は雛森と近藤の話が気になる!!雛森の一途なところに胸がギューってなります。早く続きが読みたい!!
いい!!
2014年10月26日
BL最高!と言いたくなるくらいこの作品好きです。
こくさいさんとちがくんの可愛さとセクシーさ。
ハマります
エロかわ?
2008年10月5日
生徒会長の国斉さん、えっちぃです?
さらに、普段は天然な彼の、男の色気に悩殺されてしまった知賀くん?
女の子にモテモテの知賀くんが、男の子にモテモテ(自覚ナシ)の国斉さんへの恋心に気付いて、慌てる様が可愛い?

ギャグもあり、キュンとなるところもあり、エッチでもあり?
エッチシーンの描写はグロくないけれど、音とか、言葉攻めとか、表情とかがいちいち卑猥でたまりません?オススメです?
可愛い?
2008年7月25日
男を魅了しちゃう生徒会長の魅力にやられました?いつもはぼけっとしているのに、ふとした瞬間にみせる色気はやばいっすね?
でも一番やられてるのは副会長❗❗すごく近くにいるのでたまんない~という感じでしょうか❤この2人の距離感が何ともいえずもどかしいですが、温かく見守っていきたいです?✨
もこみみ
2009年10月26日
やっぱり門地さんはいい!??

登場人物の心の描写がとても細やかで、も~心臓にギュンギュン来ますね✊✨

せっかく両想いなのに何となくすれ違っちゃってるとこも歯痒い~~っ!けどなんかくせになるぅ~~っ!!??
恐ろしい…。門地ワールドにだだハマリです??
また複雑な…
2014年6月4日
ちょっと今回は、知賀&国斉ペアのエロ度が低い回でしたが、また新しい人間関係が表に出て来て、次の展開が待たれます(≧∇≦)
OB組の話ははっきり言って、私には不要ですが…
大好きー(*´∀`*)ノ
2014年1月24日
ちがとこくさいの自問自答ゃノリ突っ込みのとこ見てて笑えます(笑)

アニメも面白い(*´∀`*)ノ

ちがの色気とこくさいの天然ボケボケゎまじツボです?
あれだけどこでも盛ってるのに一応こくさいの体気遣ってるんだね(笑)
周りのキャラもしっかりしてるから2人以外のとこも楽しめると思います✌

オススメ♦
イチャイチャが可愛い
2013年12月22日
素直だったりそうじゃなかったり。
でもお互い思いあってる姿はキュンキュンする!
6巻の知賀のデレデレと国斉の天然は見てて微笑ましい。。
お薦めです!
よかった!
2013年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい。とにかくエロい!エロが好きな人にはとてもオススメ。ちゃんと心理描写も入っててエロだけじゃない所も◎
個人的には雛森と近藤が気になるw
2012年11月18日
知賀のかっこよさと国斎さんのかわいさがクセになります!
ストーリーも気になる展開が続いて引き込まれるし、絵柄もかわいい。ギャグ感もよくて、ほんとに面白いです♪
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ国斉さんがかわいすぎる、一つ一つ丁寧に描写されていて大好きな作品です。
何度も読み返してしまいます。
面白いけども!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ プチ後悔してます。軽い気持ちで読んだのですが、こちら完結しておりませんしその目処も分かりません…。イチャイチャラブラブのお話だけだったら続きまた読めたらいいな!くらいだったんですが、それにしてはあまりに不穏!!めちゃくちゃ不穏!!こんな不穏な甘いBLあります??最初っからわりとずっと不穏なんですが、国斉さんがポヤポヤしてるからスルーしたけど怖いんですけども…。ストーカー怖いし家不審だしどうみても郵便荒らされてるのに国斉さんスルーなの怖すぎる。家の作りが防犯意識皆無なのも本当に怖い。意図的にやったんじゃないかとさえ思う怖さ。国斉さん1人で住まわせられなくていつの間にか同居したり友達の家に泊まらせてるけど、国斉さんの家の人全く出てこないの本当怖い。この辺の話回収あるんでしょうかね…。知賀の家庭環境も不穏でしたが、7巻でようやく知賀の父親の話は出て来てとりあえずホッ。(実はここにきて半分血繋がってる兄弟展開とかあるんじゃないかと思ってました笑)。知賀のお母さんは良い感じの人で良かった…!そして、自分はもうこのお話ホラーにしか思えない時あるせいで、知賀のお兄さん登場の仮面怖すぎた…。まじで怖かった。それから山城さんと川和さんが不穏過ぎる。山城さんも怖いけどまだ理解できる。けど川和さん本当に怖い。川和さんにも同情できる余地あるけど基本下衆の思考で気色悪さを感じます。のほほんとしたやおいと楽しむにはあまりに不穏過ぎて、これ本当に回収されるんでしょうか…。3巻の頃の女装ネタが平和だったな…。女装してる阿久津さんと知賀が本当に面白かったw。色々不穏だし回収されるのか不安ではありますが、この年代のやおいとしては異色な気がします。初期の頃はプレイも凝ってましたw。ギャグ色強くて、主役の受けちゃんの国斉さんが良い味出てて面白かったです。地味(なはず)なのに無自覚総受けちゃんではあるんですが、キャンキャンしてなくてのほほんとしてるところが愛されキャラです。ドラマCDとか今となってはめちゃくちゃ有名な売れっ子声優さん方やってて、なのでルポ漫画も面白かったです!
近藤くんが…
2022年2月16日
主のカップリングも好きだけど、個人的には雛森✖️近藤のカップリングが推しです!
2人の進展が本当に気になって仕方がない…
先生、どうかペンをお進み下さいまし!
知賀くんに★5つ
2017年3月9日
怒られそうですけど、私にとってこの作品はストーリーのトンデモ具合とかキャラのヤバさとかはどうでも良くてただただ知賀くんの色っぽさを堪能する為の物です。所謂学園モノの俺様スパダリ攻め様(書いててもどういうものなのかイマイチ分かってませんが)ではなく、比較的寡黙で二枚目だけど三枚目みたいなキャラで、エロの時凄く大人なんですよ…ゆったり優雅な感じ…あの雰囲気なんでしょう、言葉責めというのでもなく、でも「お話しする余裕は無しにしましょう」とかナチュラルに言ったりします。そんな知賀くん弱冠15〜6歳です…恐ろしい子!(笑)
続きが読みたい
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかエロいです。やってること自体はそこまで大したことないのに表情や表現がいいからか、すごく扇情的です。あと攻めが普通にイケメンでかっこいい。
知らなかった…。
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な歴史ある作品だったんですね。確かに初期は絵柄も時代感じますが、でも当時でこんな絵柄や内容のBLって凄かったと思います!
今読んでも、全然ハマれる!もちろん、地賀&国斉サイコー!エロありラブコメかと思いきや、なんと途中サスペンス要素あったり予想外に驚かされました。
そして後半メインになってくる近藤&雛森の行方は!?7巻終盤、近藤ヒドすぎ~!!あれは雛森可哀想すぎるわ~!!うぅ…こんな気持ちのまま、続き終わってるとか。
最終巻発売からでももうかなりの年数経ってますよね。休止されてるんでしょうか…?
ぜひとも続巻出して下さい~。
2020年9月3日
なんかものすごくエロいです…しかし、ストーリーはしっかりしているので面白くて読みやすい!続きを楽しみにしてます!
アニメをみて..
2021年7月11日
アニメをみていたので、漫画も買ってみようと思いましたが、やっぱり受けくんが可愛いなあ..純粋で優しい受けくん本当に可愛いです!
ぁまあまあま甘ーい
2019年8月31日
こういうストレートな甘さを求めていた。
疲れた現代人向けのBL。
でも、ほかの登場人物の関係性や出来事が少しわかりにくいのが残念。
確かに四巻、最高。
いいです
2020年12月31日
絵は昔のカンジなんだけど、好きだったから買っちゃいました。
やっぱりいいです。当時ならエロいと思ったんだろうなー。
溺愛
2019年11月28日
受けが溺愛されてるのが好き。長く続いてる作品だから、最初の頃の読むと時代を感じる
こんなに描写できるものなのか
2019年8月30日
エロの描写が美しい。まさに会話って感じ。
近藤がどうなっていくか気になるし、早く続きが読みたい!
ラブラブ
2019年8月23日
ラブラブカプが見たいならおすすめです!作者買い!
えちも、あるので良い!
不朽の名作
2019年8月14日
両片思いの金字塔であり不朽の名作。受も攻も大好きです。黙って4巻まで買って読みましょう!
ovaを見てから
2019年4月1日
もう、本当に最高ですね。千賀くんかっこいいし、出てくるキャラ結構好き!好きになれるキャラがいっぱいでした!
癒される
2018年11月5日
国済さんのボケボケしてるけれどここぞという時に頼りになる感じに癒されます。続きが楽しみです。
続きが気になる!
2018年8月16日
全巻読んで、国斎くんが可愛すぎてやばい。
千賀くんがカッコ良すぎてやばい。
ストーリー良し。エロ良し。続きが早く読みたいです!
久々に読んで。
2018年7月12日
やっぱり良かったぁ〜?7巻出てからもう4年かぁ〜。作者様早く続きを〜〜❗って感じですがまだまだ先なんだろうなぁ。続きが気になります?
大好きです!
2018年5月7日
メインカップルもサブカップルもみんな可愛いし見所がありすぎで大好きな作品です。紙媒体でも購入しちゃいました。
大満足!!
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの色気が最高!!また、両思いになるまで凄くジリジリしたけど、両思いになったシーンからのHが凄く良かった!!
近藤×雛森
2017年8月26日
今後が気になる!!眠れん!8巻はいつ出るのでしょうか…!!早く見たいぃぃ〜〜
続き気になります
2017年8月14日
この漫画面白いです。キャラがみんな元気で。続き気になります。
知賀が
2017年5月29日
キャンペーンで半額だったので1巻のみ購入しました。
ああ‥知賀がカッコイイ!!!綺麗!エロい!!!
髪形はあんまり好きじゃないけど(笑)
続きも値引きキャンペーンしてくれないかな‥
オススメ
2017年1月17日
アニメを先に見てからの購入です。マジで可愛いカップル!超オススメ!
?
2016年12月10日
エロエロできゅんきゅんします。
すごーいおもしろかったです。
とってもオススメです。
2016年12月6日
絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリーやキャラの個性がとても素敵でした。読んでみてそんはないと思います!?
セクシー
2016年12月2日
知賀が国斉さんにベタぼれすぎて可愛いです。国斉さんもどんどんセクシーになっていく…。雛森×近藤の絡みにも今後期待してます。
あまーい
2016年1月15日
とっても甘々でラブラブな2人です〜、久しぶりに読み返してドキドキキュンキュン!続きまだかな〜♩
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国斉さん可愛すぎる(笑)色々とこれからが気になります!楽しみ!
えちシーン…
2014年3月25日
濃厚。キャラの表情がすごく魅力的で読んでてドキドキキュンキュンします!
じれったいけど‥絶対読みたい~?
2013年10月22日
すごく 「じれったい」と思うけど‥可愛いくて絵もキレイで絶対読みたくなっちゃう~‼ o(^▽^)o
素敵
2016年2月16日
サブキャラが可愛すぎてキュンキュンします!
続きが早く見たいです(*^^*)
受けが可愛い
2015年10月27日
無自覚で誘ってる天然男たらしな受けがたまらん(笑)
年下攻めっていうのもいいですね。
やばー
2015年10月24日
えろすぎる…生徒会長えろすぎるー。天然でこんな人いたら恐ろしいですわ。我慢して悶えてるとこいいですね。
恥ずかし〜
2015年10月22日
国斉さんあなたはまさに、悪女ならぬ悪男⁇天然怖し‼︎でも、大好きー(≧∇≦)そして、知賀は捕まった(笑)
(^o^)
2015年10月10日
ノーマルだと思っていた自分が初めて購入したボーイズラブ(笑)線の細い絵が綺麗でおすすめです。
エロいな~
2015年8月29日
初めての体験のシーンが、本人の気持ちの描写がとてもよく分かってよかったです
続いてます~
2015年8月26日
この作者の絵はちょっと昔の少女漫画のようにキラキラしてるので好き嫌いはあるかもしれませんが私は問題なかったです。受が女の子みたいのがニガテなのですがこの受はデカイし男の子って感じなのでよかったです。でも男の人に痴漢されたりと、好かれちゃうという謎設定。どこに一体そんなチャームが!?と攻でなくても思っちゃいます。
この方は挿入するまでがエロと言いきってるだけありなかなか挿入まではいかないのにメチャメチャエロいんです。こんなの初めて(笑)
でもちょっと続き過ぎかな。同じ事の繰り返しだし。今までは買ってたけど次は買わないかも
続巻楽しみ!
2014年10月25日
知賀君高校生にしてこの色気!末恐ろしい!!国斉となかなか気持ちが通じなくてじれったかったけど想いが通じてからのエロはすごい。
?なかなか良いですよ?
2014年11月2日
学生ものでイモみたいな人に何で?となりながらもかなり執着する自分に戸惑いがあり、気持ちに気付いた時の開き直り?の感じがいいです?
大好物
2014年10月26日
切なさ有りエロあり溺愛あり
次巻が楽しみです
他カプもメロメロです
受けが…
2014年10月16日
受が、可愛い!芋なのに!コミカルでテンポもいいので読みやすいと思います。続きが気になって全巻買ってしまいました。Hもなかなか。面白いです!
ドキドキが
2009年9月13日
☆ドキドキが止まらない☆
 イモなんて言われようで、美少年でも格好良くも無い先輩の国斉さん。しかしその男吸引力たるや凄まじく、日常的に痴漢に遭うわ、セクハラされるわの被害に……! しかし持ち前の鈍くて怒らない性格故、触られまくりのイジられまくり
 見かねた後輩の知賀は、何故こんなイモが? なんて言いつつ国斉を護るため、登下校を共にし、泊まり込みまでする始末。 気がつけば、自ら手を出さずにはいられなくなる程、国斉さんの事が好きだと自覚する知賀。その経緯も出会いから追想で描かれており、国斉さんの魅力はここなんだな、と納得。しかしそれを抜きにしても、高校生とは思えない知賀の攻めに翻弄される国斉さんが、気がつけば読者の私の目にも、めっちゃ可愛くエロく映ります

人気のある作家さんですが今まで読んだことが無く、どこがそんなに良いのかと、気になっていたので購入しましたが……いやぁ、正直、こんなにトキメかされるとは思いませんでした脳天に雷落ちましたョ。
 とにかく、逐一エロいです。見つめる、触れる、抱きしめる……描写も台詞も、それだけでドキドキします。なのにその先は更にエロく、意地悪な知賀が経験値の少ない国斉さんを貪欲に求める姿に、もう、たまらなくなります。
 髪型といい、知賀はライオンて感じでしょうか?

そんな、年下なのに色気の権化みたいな知賀の、意地悪なのに優しいところに惹かれる国斉さん。しかし、どんなに触れ合っても、気持ちを伝えてしまったら、お互いにお互いを失ってしまうんじゃないかと臆病な二人は、好きだと言えず……
 ジレったいのにキュンキュンします

こんなにラブ一直線な話なのに全体的な話の流れは軽妙で、笑いもドキドキも楽しめます。サカり度(笑)は高いですが、二人共男の子ですから
 しかし、知賀の流し目は高校生レベルではないですよ。視線でヤられそうです。
長々書きましたが、つまりは激しくオススメということです
何なのコレ~(≧∀≦)
2009年1月5日
皆さんのレビューにつられて読みました。と、うっかり思いっきりハマッてしまいました~(≧ω≦)?
エロいですね…??た、堪りません?エロにいくまでがかなり焦れったいので余計にエロさ割増って感じ(巧い!)。
特に会長!何なんだろう、この可愛さは?言葉では言い尽せないものがあります。個人的に可愛すぎる受って苦手なのに、なぜか全然大丈夫、むしろ可愛すぎてどうしてくれよう…ってくらい萌えてます?(ホントになんで?)そんな私も会長にヤラレてしまった一人かもしれません?そしてそんな会長にまんまとハマって迷走してしまう知賀くんはもう当たり前に可愛すぎです?もっともっと余裕をなくして暴走してッ!!(以下続刊)

18話まで読んだのに3巻まで全部買った私はおバカでしょうか…。でも、それくらい面白い、ということで??未読の方は是非?✋
やっと✨
2012年7月1日
ずっとすれ違いで早60数話。
やっとお互いの気持ちが通じました?
まだまだ続きが気になりますが、前に購入した分が期限切れになっちゃう?
話数追加を急いで~?

絵は初め気になりましたが、ストーリーに入り込めちゃったら、知賀君の色っぽさにメロメロです。
エロは毎度濃厚です。
でもストーリーもちゃんとあって良いと思います。
絵が気になるならサンプルでご確認をお勧めします。
私はエロ、コメディ、すれ違いのキュンキュンにやられました。
2008年9月3日
BL好きなら読んで損はしないはず。
ストーリー自体には目新しさはないけど、ほんとに萌え要素満載!
私は知賀の色気にやられてしまいました。絶対高1じゃないよ笑
可愛い…
2010年6月8日
先輩(受)も後輩(攻)も、初々しくてとても可愛らしい?
甘酸っぱい感じでキュンキュンしました?
読んで損は無いと思います?
よかった!
2014年10月15日
アニメを見て面白かったけど漫画もとても、面白かったです(((っ・ω・)っ!
エロい
2014年8月31日
ちょっとシリアスな方向にいったりもするけど、エロい!高校生とは思えないようなかっこいい攻め!
2014年8月27日
笑い有り、切なさ有り、焦れったさ有りととにかく面白い作品です!早く続きが読みたい!
ハマりました!
2014年8月9日
私がBLにハマったきっかけになった本です!
門地先生の優しい絵と、ちょっと笑える所もあって、そしてエロもありつつ。。胸キュンしちゃいました。
長いですが
2014年8月8日
お話は長いですが、二人が引き合って近づいていく様子がかわいかったです。
どハマりました
2014年7月1日
3話まで無料でいきなりハマリコミックスも買ってしまった…恋っていいなぁ片思いも両思いも素敵…そんな気持ちになる作品。そしてエロいですw
ヤキモキ…
2014年5月6日
絵はクセがありますが、慣れればキレイに見えてきます。芋っぽいのに何故かモテモテの受けと、好きなのになかなか言い出せない攻めのお話なんですが、なかなか結ばれそうで結ばれなくてめっちゃヤキモキさせられます(。-_-。)エロ度は高めかなぁ✨
胸キュン?
2014年3月27日
読み始めてから、キュンキュンして応援したくなる恋?
マンガ…買おう?
ハマってしまった・・・
2014年3月20日
お話お綺麗過ぎます!絵もキレイで
大好きー(^^)オススメです♡
仕事だと言うのに何回も
読み返しました(笑)
最後の巻が特に・・・❤
やっぱり萌える
2014年3月18日
本で持ってたんですが、友人に貸したっきりになってしまったので電子版を購入。やっぱり萌えるし可愛いです!
可愛い‼︎
2014年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの国斉さんがイモなのに可愛い‼︎ 年下攻めの知賀くんもカッコイイし両想いになるまでが切なくていい!
読み進めていくうちにはまる
2013年12月23日
最初はあんまり絵が好みじゃなくて読みにくいかなと思って読んで見たけど、読み進めていくうちにすごいはまってしまった☆
続きがかなり気になる‼︎
LOVE
2013年10月2日
キャラのかっこ良さ!可愛らしさ
ストーリーの面白さ!
笑いと胸キュン半端無し
切なさ、単行本まで買ってしまいましたよ!
ハマリまくりましたー!
鉄板
2013年8月13日
この作品を読まずにBLは語れない。年下攻めのもうゾワゾワするくらいエッチでストーリーが楽しい。チガくん大好き。
2013年10月2日
一巻無料お試し。面白かったです(((o(*゚▽゚*)o)))続き買おうかなぁ。。。
素敵過ぎ!
2013年7月19日
なんとなく購入したら、どはまりしました!
一気に読み切りました!
次巻が楽しみ!!
2013年7月16日
絵は嫌いですが話しは面白いです☆巻で購入したいので二巻までしか読めてませんが先が気になる話しです☆早く次の巻の配信して欲しいです♪