ネタバレ・感想ありジョジョの奇妙な冒険 第6部 ストーンオーシャン カラー版のレビュー

ウェザーリポートかっこいい
2024年8月19日
最初はアニメで見て漫画を少しずつ読んでいます。
ウェザーリポートがめちゃくちゃカッコ良い!
ジョジョの押しキャラはウェザーとブチャラティです
アニメ化した超名作
2023年4月30日
いわゆる【異能バトル】モノの金字塔的作品。

主人公たちの冒険活劇は言うまでもありませんが、賛否両論あるクライマックスは個人的に「これしかない」という感想です。
作者の荒木さんは凄まじい挑戦をしたのだと感じました。単なるハッピーエンドでもなく、単なるバッドエンドでもない。10人集まったら、10通りの解釈が集まりかねない。
だからこそ、賛否両論になり得るのだと思います。

ややクセのある絵柄や流血表現が大丈夫な方に、ぜひオススメしたい作品です。
どこまでもいきたい
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでいくのか、読み始めたら止まらなくなる。
わかってはいたけれど、圧倒的世界観。
ここまでどっぷり浸からせてくれると気持ちが良い。キャラクターも魅力的で好みだったから、もう一回読み直します。
徐倫
2022年9月21日
ジョジョの奇妙な冒険唯一の女性主人公。
作品中は何度もひどい目にあっているが、持ち前の明るさとポジティブな性格で乗り切っていく
アニメ化おめでとうございます
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化おめでとうございます!
荒木先生の漫画本当に大好きで
何度も何度も読み返したくなります。
アニメも絵がきれいで好きです。
地上波アニメ放送前に
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴代ジョジョシリーズで唯一のヒロイン、空条徐倫。既にネットフリックスではアニメ放送が開始となっているが、1月からは地上波でも放送開始となる。その前にぜひともカラー版で原作を読んでほしい。モノクロより断然おすすめであり、読みやすい。父との確執、仲間との出会い…数々の苦難をどう乗り越えていくのか、目の離せない展開である。
ジョジョでこれが一番スキ
2021年10月22日
他の部と比べると、そこまで高い評判を聞かないけど、これが一番初心者に勧めやすいと思う。
女主人公というのが濃い画風を薄めてくれるし、巻数が短いし、脱獄物というのも理解しやすい。それでいて奇想天外な能力バトル、謎の敵との知恵比べ、何事にも揺るがない黄金の精神と、ジョジョの魅力が詰まっている。
とりわけ好きなのが、ラスボスの広大な意思の力と能力。こんなスケールの大きさから、しっかり爽やかなエンディングを畳めるのは荒木さんの作品だけ!
戦闘描写わかりやすい
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー版を読んでいてつくづく思うのは、戦闘描写がわかりやすい
特にそれを痛感するのはc-moon戦ですね
飛び交う瓦礫と人物がカラー版は明確に見分けられるので、ストレス(?)なく読めると思います!
何とも言えない感動
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1部から始まったディオとの因縁がようやく終わった6部
主人公の徐倫は最初は(ジョジョの世界では)か弱い女の子でしたが、逆境の中でどんどん強くなっていきます。スタンドバトルは4,5部から更に難解になって、???ってなるシーンも多いですが中々読みごたえがあります
各部で脈々と続いてきた、残された仲間に力と意思を託す。そんな決意が全滅の状況から黒幕を打ち倒す展開に繋がったのは感涙です
最後の展開は寂しくあるけど何とも言えない爽快感と読後感があります
良いもの読ませてもらいました
衝撃的に魅力的
2020年9月16日
作者の才能と発想力おそるべし。グロテスクだけど、おもしろすぎる。仲間の登場人物がどの人も魅力的。手抜きのない、これ描くの大変だろうと思う衣装も、かっこいい。奇妙な冒険という題名じゃあ追いつかないくらい奇想天外で、それなのに根底に流れているのが仲間への愛情と絶対に見捨てず守って闘う精神だから、気持ちがいい。最後は感動的だけどさみしかった。
ちゃんとのめり込める!
2020年6月8日
JOJOの能力バトルが好きなんだけど、当たらしい章に進まずにいましたが、気にはなっていたいたのとカラーが有り思い切りました。
結果、新しい世界にもすんなり没頭しています。
これから先が楽しみです!ネタバレを見てしまわないよう努めます(笑)
2017年11月27日
モノクロ版は持っていますがカラー版が見たくて買いました。最高の一言につきます。エルメェスがかっこいい!
カラー版ジョジョ!
2017年1月8日
カラーの絵もめちゃくちゃ綺麗だし!値段もお手頃なのが嬉しい!ジョジョはコミックで普通に持ってるけど、カラー版で全て買い揃えそうな勢い!
先が気になります
2016年10月19日
正直、一度読んだだけでは理解出来ない所もあるけど、それでも次から次へと展開していくストーリーから目を離せません。面白いです!
休憩をする暇がない
2015年12月23日
面白すぎます。早く続きが読みたいです。色使いも良い感じです。
ストーンフリー
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョジョの奇妙な冒険第6部。3部の主人公、承太郎の娘のジョリーン(承倫)が主人公。
ジョリーンはDIOの親友であったプッチ親父の策略で投獄されてしまう。助けに来た父、承太郎はプッチの罠にかかり、昏睡状態になってしまう。
父をある事情から憎んでいた承倫であったが、プッチを倒すため、父を救うため、奮闘します。
かなりおもしろいですが、承倫の扱いがひどいですね
ネズミの皮かぶらされたりをいきなりオ○ニ-してたり。絵はかなり人を選びます
2013年12月20日
面白いじゃ言い表せません!(笑)

ぜひ人生の中で一度は読んで下さい!
カラーって良い!
2021年4月17日
ジョジョの黄金の風が大好きで、初めてストーンオーシャンを読みました。何よりカラフルで鮮やかで美しいです!若干グロいところもありますが。
それぞれのキャラクターが個性的で、関係性も面白いです。ストーリーが先々気になってついつい読んでしまいます。
個人的には、徐倫と、フーファイターズが好きです。アナスイも何気に好きです。
👢
2017年5月20日
僕はまだ分からないものもありますが使えるようになったら、出てもいいですか?そのイヌは疲れていると思います。そのイヌはある限りなににでもなれる
2014年8月31日
おもしろいので、ぜひ読んでみて欲しい作品です。おすすめします。
やはり白黒とは印象が違う
2024年6月22日
この前の5部から服装の奇抜さがより一層強くなったのでこいつはこんな色してたのかなど、新たな発見があるかも。
Story的には結構難解なので人を選ぶと思う。