ネタバレ・感想ありメリーメリーメランコリック 【短編】のレビュー

『ロングロングロスタイム』収録作品
2023年8月4日
なんか読んだ事あるような…?と思ったら『ロング~』の無料立読みしてたんだなw
こちらはその続きなのでスッキリ出来てよかったです◎
男前の2人ですが 7年の月日を感じさせないくらい甘くてよかったです♪
(総31ページ)
単行本収録作品
2021年1月11日
「ロングロングロスタイム」収録作品です。
作者買いなんですが、見落として見事に重複しました!
今作も良かった!
2020年8月18日
短い!
もっと読みたい!
一冊全部これがいい。
シリーズ化して二人がラブラブしてるとこ
もっとみたいなあ。
キュンキュン♡
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続きということで読んでみました♡すれ違いもありましたが、お互いを思う気持ちにキュンキュンです♡続きがよみたいです!
お互い思い合っている
2019年1月9日
お互いがお互いの事を考えて思い合っているのが短い話の中でも感じれました。徐々に関係性が進展しているので短編でも読み応えあります。
続き!
2016年1月3日
ロングロング〜続編です。高校時代、サッカー部だった健一と耕太。お互い両想いだったが、想いは告げられずに日々は過ぎて行く。そんなある日、耕太の父親の失敗で一家で夜逃げを決行。それ以来、疎遠になる二人。月日は流れ、耕太は大型電気店の店員兼Jrサッカーのコーチになり、健一はプロのサッカー選手に。もう会うこともないと思っていた耕太の前に健一が現れ、想いを告げられて両想いに。しかし、プロサッカー選手と一般人の前に同性で有る事を重荷に感じている耕太だが、健一は諦めるつもりはない…まだまだ続きそうな予感☆(*^_^*)リアルで有りそうでない話です。続きが出たらまた読みたいです♪
素敵です☘
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も素敵でした!
前作同様、受けの子は世間の常識と葛藤しているのですが、攻めの子がそれを見越した上で支える姿にキュンキュンきます!
わたしは基本的に弱々しい受けは好きではないのですが、この作品の受けの子は攻めの子が好きすぎて(弱いというより)脆くなっているのだなぁと感じたので、その愛情の深さに泣きそうになりました💦
ぜひ読んでみてください!
キュンキュン!
2015年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も読み返しちゃいます。
攻めも受けもお互いの事を好きすぎ!
受けにありがちな女っぽさ?みたいなのもないのですんなり受け入れられました★
シリーズ化して欲しいなぁ□
嬉しい続編♪
2014年11月8日
ロングロングロスタイムの続編です。気になってたので嬉しいです。両思いになってラブラブのふたりがみれます♪サッカー選手で有名人との葛藤もあるけどやっぱりお互いが大好きで可愛い。胸きゅんです💗
2014年10月31日
前作を読んでいなくても、読めなくないかもしれません。芸能人×一般人な感覚で十分面白いですが、前作を読んでいるとストーリー的な楽しさもちゃんと加味できます。絵もお話も大好きです。
こういうの大好きです
2014年8月19日
受けの見た目が受けっぽくなくて大好きです
前作と同じく短いですが、エロもあり悪くないです
やっぱり絵がキレイで何度読み返しても面白いです
2014年5月9日
相変わらずラブラブですね(*^^*)ロングロングロスタイムの続編です♪Hなシーンも絵が綺麗なのでキュンときました(^^)
ほんわか☆
2014年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名人と一般人の恋愛と苦悩がライトに描かれている感じです。エロもあるし続編なのでその後も分かって満足です。
またまた短いけど
2014年3月31日
これはいいです〜(≧▽≦)
『ロング…』の続編ですが、両思いその後なので、ラブラブがまたよいです。前作にも増して短いのに、お互いを想い合う感じがギュギュッとつまってて。いやー、よかった( *´ ω ` )
待ってました‼続編😄
2014年1月2日
ロングロングロスタイムで晴れて両想いになった二人💗その後の二人の話です。エッチシーンもちゃんと丁寧に描かれてて、2話なのに読み応えたっぷり❗好きな人との恋愛に浮かれながらも同性同士という悩みも抱える耕太。そんな不安と悩みを吹き飛ばしてくれるほどの熱い想いをぶつけてくる健一が格好良いです。
絵が綺麗なので読みやすいし、内容も面白いです😉
続編ダヨ🎶
2013年12月4日
ロングロングロスタイムの続編です🖤
このお話大好きだから嬉しい!
今回も2話だけど、ギュッとまとまっていて大変満足です🎶
ずっとずっとず~っと人生の相棒であり続けて欲しいです、幸せな気分になった🖤
また続編書いて下さい🖤

まだ読んでない方は是非是非ロングロングロスタイムから読んで下さいね!
続編!!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住む世界が違うとか世間体を気にする受けを、攻めの包容力が勝るのがよかった。短編の前作含め短いけど何度も読み返してる大好きな作品です。
続編嬉しい!
2017年11月21日
好きなお話だったので、続編が読めて嬉しかったです。葛藤しながらも深まっていく絆が読んでて幸せでした!
続編ならでは。
2017年8月26日
ロングロングロスタイムのストーリーが好きだったので、続編があって嬉しいです(^-^)
やっぱり絵が好みv
短いお話しではありますが、続編ならではの展開で楽しめました(*^^*)
続き
2017年3月19日
ロングロングロスタイムの続編です。可愛らしさはなく、どっちも男らしいカップルです
ロング〜程ではないけど
2016年4月1日
幸せぶりが嬉しい!ずっと追いかけて欲しい2人です。サッカーシーンがないのも残念。コーチをしてるはずだし、ちょっと見たいな。
続編望む
2016年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、攻めの活躍に一喜一憂したり、女の子のが自然だと思って悩んだりしますが、女々しい感じはなくて、よかったです。悩んでいても、好きだと気持ちをぶつけて、甘甘に。ある意味遠恋?同棲しないのかなー?受けが攻めのこと考えて反対しそうだけど。やっぱり短い!続編希望します。
2015年9月4日
続編が出たので購入しました。ここで終わっても満足だけど続きも読みたいような。続きが出たら購入したいと思います。
悩むところ
2015年8月29日
前作の「ロングタイム~」より好きかも。
普通の男女間とは違う遠慮や葛藤が素敵でした。
気持ちの良い二人
2015年8月16日
皆さんの星の数を信じて、シーモアで一番最初に読みました。当たりです。元同級生カプが素敵な、読後感爽やかな作品です。
でも、ロングロングロスタイムの続きだったんです(涙)。
ロングロングロスタイムを先に読みましょう!
4.5でお願いします♪
2015年8月8日
「ロングロングロスタイム」の続編です。
長い時を経て結ばれた二人ですが、今回は結ばれたがゆえの葛藤に悩まされます。
受けの耕太君が健気ですねぇ。
攻めの健一君と末長くラブラブでいて欲しいです。
「ロングロング~」の続編なので購入。
2014年11月12日
前作に引き続き今回も綺麗な作品です。綺麗プラス可愛い感じ。
お互いがお互いを深く想っているのに、作品自体は重苦しい感じもなく、爽やかに終わってます。
前回よりも甘いお話の筈なのにベタベタになってないのがいーですね。どちらも女々しくなく男らしいです(エチも含めて)
続編を希望したいところですが、これだけでもスッキリと満足できますね。
2014年8月25日
ロングロングロスタイムの続編です。
もっと続きが読みたいと思っていたので、即購入でした。
前作よりラブラブな二人が見れたのが嬉しいです。
受が受けっぽくないのですが、表情がセクシーで良いです。
また、続編お願いします😄
キュン♪
2014年5月31日
ロングロングロスタイムの続編です! 前作に続き、短いのに安定していて、期待を裏切りません♪ おススメです💗
心情
2014年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を思いやる気持ちとそれと葛藤?する深い愛情が、両人表現の仕方が違っても伝わってきた気がします。
満足
2014年5月20日
前作を読んで続編のこの作品を読みました。
二人のやりとりが可愛らしくてキュンキュンしました!オススメです!
2014年5月6日
両想いになってから攻の受のことを好きっぷりがかわいい!もっとチュッチュしたらいいと思います。が、受はそういう攻の態度が気になる…だって攻は有名人だから。。
とまあ、そこらへんは王道な感じで(王道は、褒め言葉です)結局ラブラブな二人で、ベッドシーンも増えてましたが、なんでだろ…体の描き方もきれいなのに、どーも受に色気を感じないんですよね。個人的な好みだと思います。面白く読みました。
まだまだ読みたい二人の話です。高校時代の攻くん目線の話が見たいなぁ。きっと切ない…
オススメでーす
2014年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗で読みやすかったです。ストーリーもキャラクターも良かったです
続編ですね
2014年4月26日
ロングロングの続編です!かたや有名人な恋人の世間体を気にする一般人…。ありがちなお話ですが、私の大好物です!笑今回もさらっと読めました!
可もなく不可もない続き
2017年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続編で、これまた王道の受が攻の将来を案じて不安になる展開。短編なのでさっくりとした話です。
やはり表情表現がちょっと物足りない。
続編として必要な話かどうか、あまり感じられなかったためちょっと辛めの評価です。
😊
2017年4月10日
短編なのでちょっと物足りない感じですが、それなりに楽しめました。
続編です。
2015年9月22日
このお話は結構好きだったので、二話で終わらず連載して欲しかったです。男同士というリスキーな関係に悩みながらも、最後はがっちりとお互い結ばれたので、次はラブラブなお話が読みたかったです。
ロングロングロスタイム続編
2014年11月20日
前作で結ばれた耕太と健一。でも、健一はサッカー日本代表選手で、立場の違いに悩む耕太。健一がちゃんと支えるとこがよかった!
イケメン
2014年11月8日
攻めがカッコよすぎです!受けもカッコいいのになんか可愛いのがツボ
今風の軽い展開
2014年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロングロングロスタイム」の続編になっています。こちらは28ページほどの内容ですが、前編である程度キャラクター、設定ができあがっていますので、前編を読んでいれば、こちらも、なお面白いかもしれません。結構今風の軽い感じに仕上がっていますので、昔のグチャグチャドロドロ風が好みだと、意外に感じるかもしれません。
作家名: 風緒
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!