ネタバレ・感想あり片恋トライアングルのレビュー

シークレットガーデン
2023年7月5日
本作ももちろん大好きで切なくて、良かったですが、一巻の最後の読み切り漫画、シークレットガーデンが号泣しました。これは長編で読んでみたい内容だったぁ、、。少女漫画で泣くことあんまり無いですが、ボロ泣き。本当に作者さんの作品は大好きです。
昔から大丈夫きな作品!!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく葛西くんがカッコよすぎる(*^^*)
久しぶりに見返して見たけど相変わらずときめきました♡
願うならば葛西くんとかすみちゃんが付き合うところまで見たかった(´^`)
大好きっ!!!///
2019年8月28日
天乃先生の漫画で大好きな作品のひとつです。まだ読んだことのない方には是非とも読んでいただきたいです!!でてくるキャラがみんなかわいくてきゅんきゅんします。結城くんも好きですが、私は葛西くん推しです!
登場人物が全員かわいい
2019年7月11日
関谷さん、葛西くんのそれぞれの片想いが本当にまっすぐで一生懸命でかわいいです。テンポもよく、ナレーションがいい感じにコミカルさを演出してるのも好きでした😁
読み終わって、恋っていいなあって爽やかな読後感。何度読んでも好きな作品です!個人的にはオマケもストライクでした🖤笑
2018年4月24日
登場人物の描写がとても素敵です!
ラストゲーム読んだことのある方はぜひ!
1巻の読み切りに涙…
2017年1月9日
片恋トライアングルももちろん大好きなんですが、1巻の読み切りのシークレットガーデンが本当に好きで…
別作品の夏のかけらもそうですが、とても切なく涙してしまいました。ぜひ読んでほしい作品です!!!
トライアングルにキュン
2013年11月25日
まずキャラがいい。三人とも、察しはいいのにどこかズレてて、そのせいで微妙な関係を保ってる。校内一モテ男なのに本気の恋をしたことがなく自分の気持ちになかなか気付かないまま好きな子をいじめちゃう葛西くん→内気?が過ぎて恋するストーカーだったツンデレ文化系女子の関谷さん→自分のことには鈍感だが周りの機微を察する力は人一倍で大切な友達・葛西くんのために一肌脱ごうと間違った方向に突っ走る天然甘えん坊の結城くん→??? なんてっっ!! ベタ? その天乃先生らしさがイイ。すれ違い感にキュンときて、葛西くんの残念ヘタレ系にトゥクンして、関谷さんの勘違い暴走感に共感して……。ああもどかしい…なんて思いながらニヤニヤ読み進める。乙女マンガ大好きだ! ちなみに天乃先生の「ラストゲーム」(これも好きな話ww)とキャラ設定が被ってる感があるが、好きなキャラ設定なので全然問題なしです(個人的な感想です)。
続きが読みたい
2019年1月5日
また新たに連載始まりませんかね?その後が気になる読者は多数いると思います。こうゆう終わり方も悪くはないけど、やっぱり普通に気持ちが繋がる瞬間に立ち会いたいです。その方が、これから先、どんな未来になるのか、終わってもなお、楽しめる気がします。
2018年7月27日
良かったような、中途半端でモヤモヤしてるような。でも案外こんなものかなぁって思いました。
まずまず
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーい面白いってほどじゃないけど,なんか面白かった。
シークレットガーデンはただただ悲しかった。ジャックを死亡させなければ,メアリーの最後の笑顔も素敵なまま切ないお話で済んだのに。異国で亡くなるのでなく,異国で伴侶を得たって話にでもしておけばいいのに,なんで死なすかなぁ。
個人的には
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葛西とかすみがくっついて終わって欲しかった。最後のおまけで両想い?的な感じがあったから、曖昧な終わり方じゃなくくっついてハッピーエンドが見たかったな。この漫画の中で葛西が1番まともでいい奴だし、報われて欲しいな。話的にはほのぼのしてて可愛い感じで良かったので、個人的に最後だけが残念すぎました。。けどまぁ、こういう結末の方がリアルなのかなぁ…
イケメン君かわいそう
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思っちゃいましたw
でもほのぼのと可愛い3角関係です。最終的には三角じゃなくなるけど…
どのキャラも可愛い♪ナイスぼけラブ!
2016年2月22日
いやー、こういう少女漫画イイネb。
わざとらしいイケメン&キュート女子が何してもオッケーみたいなビジュアル系超人気作より、よっぽど満足♪
ただラストが?
ハッピーエンドではあるけど(皆ハッピー?)なんか曖昧。
関谷、最後までボケキャラ(笑)
まぁ一種のジョークなんだろうけど、彼が真剣に恋を自覚するところまで読みたかったなぁー。
でもそうなると彼が目覚めるのは大学生とか有り得そう?
案外こういうのが現実かもしれない。
マジか。
2016年12月24日
三角関係を見た事あるけど、現実的で良かったと思います。最後、少し中途半端だったので、えっ?!ってなりました。
好きじゃない展開
2015年8月19日
ハッピーエンドが好きなわたし的にはあまり好きな展開じゃありまさんでした。
期待外れ。。
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。「ラストゲーム」がとっても良かったので
読んでみたのですが。。
絵はとっても綺麗で読みやすいです。が、片思いのトライアングルが
一体どうなるのか??と期待して読んだのですが。。
はっきりした結末が好みなので私的には期待外れでした。。
2015年12月27日
ヒロインがあまり好きになれなかったです。ちょっと自己中?な感じが。終わりも中途半端な感じが。
作家名: 天乃忍
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園