ネタバレ・感想ありLOVE SO LIFEのレビュー

最後まで読めて良かった
2024年8月16日
ピッ◯マで無料で読んでました。
全巻無料で最終巻読めて嬉しいっ!!
双子ちゃん大きくなってるっ!
あおくん、続編でもしおりたんの為に
ずっと頑張ってたんだよなぁ。(無料で
読めるとこまで読んだ)
最後まで見届けられて良かったです。
松永さん、気が長すぎ。前倒ししても
手を出さないなんて、偉すぎっ!!
とにかく可愛い!!
2018年9月3日
双子がとにかく可愛くて可愛くて、読んでてホッコリし、時にはウルッと涙する漫画です。評価が高いのも納得!ですね。
詩春ちゃんは可愛くて癒されるし、松永さんも格好いいし、こんな家族がいたらいいなぁと思いました。
癒やされたい人にオススメです!
みんなかわいい
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が完結したのでこちらも久々に。
大きくなった双子も可愛かったけど、ベビーの双子は可愛すぎる。天使でしょう。せーたんも確かにイイ。でもしはるたんは私のお嫁さんにしたくなる程可愛い。せーたんに取られた気分。つらいこと悲しいことを抱えた上での溢れるほどの優しさ。ホント大好きです。
癒し…
2023年6月21日
以前単行本で全巻持っていましたが、手放してしまい…
続編の最終巻がでたので、久しぶりに読み返したら止まらなくなり、こちらで購入。
双子がとにかく可愛い!
そして、詩春ちゃんの双子への対応が素晴らし過ぎて泣けます。
是非読んでもらいたい作品です。
成長…
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ昔に1.2巻読んだ記憶があって、また無料で読める〜と思って軽い気持ちで読んだのですが、自分が年齢重ねたこともあるのかすごく感動………。子供はもちろん主人公の成長も感じれるいい作品だった………。
葵くんには頑張って欲しいな笑
何度も何度も読みかえせる
2022年10月18日
子育て世代も子育てが終えられた方も、将来子育てをされる方にもぜひ触れてほしい作品。
もう5周くらいしましたが、毎回違う発見とか感動するポイントが違ったり、自分の成長(?)と同時に違った見方や感じ方ができる漫画は本当に貴重です。
秀作じゃなく傑作。
しあわせな時間
2022年5月7日
うちの子が2歳の時に読みたかった漫画だな〜と感じる位、双子の動きや成長、その都度バタバタするせーちゃんと、しっかりした詩春ちゃんのまるで保育士さんの対応。勉強になります。何よりまるで親戚のおばさんかってくらい、優しい気持ちで双子の成長と2人の恋愛を見守ってしまいます。
泣ける!そして、双子が可愛すぎる!
2021年5月14日
癒しのある漫画です。双子ちゃんが可愛すぎる(๑♡ᴗ♡๑)成長する姿を見て、近所のおばちゃんになった気分(*´╰╯`๓)♬松永さんと詩春のもどかしい所も、何度も読みたくなる漫画です!登場人物、全ての成長が覗ける素敵な漫画!繰り返し読んでます!
もー!満点っ!!
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外れなしの設定な上に、松永さんが詩春に告白&プロポーズするところは、後半であんなに胸キュンさせてもらえると思ってなかったので、予想外の嬉しさ!
とても和み、癒され、胸キュンまでいただき最高でした!
何回でも読み返せる!!
癒されたい時に何度でも
2020年5月18日
優しい主人公のJKと双子ちゃん達のやり取りに心温まるシーン、心洗われるシーンが沢山あります。
こんな出来たJKは珍しいと思いますが、逆境に置かれても明るく健気に生きる主人公を応援したい気持ちが湧いてきます。
恋愛の部分もドキドキするところもあり、愛に溢れた作品です。
ラブラブ
2020年5月11日
愛があふれてる作品。チビ達の表情、行動がとても愛らしい。もっともっと読みたかった。そのチビ達を取り巻く人達の恋愛成長もいい。こんな人達がいっぱいで育てばみんな幸せになれるのに。続編のhappyの方も楽しみです。
サイコーです!
2020年5月9日
泣けるわ、キュンキュンするわ、もう一気読み(*≧∀≦*)
仕事なのに一睡もせずに読み倒しましたー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
長かったけど最後の終わり方がとても良かったです。
なんだかホッとして、心がほんわかしました。
やっぱりはまった✨
2020年1月8日
前から気になってずっと迷っていたけれど、無料分を読んではまり、一気に購入。良かった!
孤児とか、家族を亡くす辛さとか重い部分を扱っているのに、重くなりすぎず。しはるちゃんとせーたんのお互いを想いあう感じに心があたたかくなります。
オススメ!
可愛いしかない!!
2019年8月15日
登場人物みんな可愛い。悪い人がいない平和な世界。何回読んでも、双子に癒され、詩春たんとせーたんに癒され、飽きない。3巻までは無料立読み可なことが多いので、購入の必要はないかと思います。松永さん、どうか詩春ちゃんを幸せにしてあげてください。
2人の天使に癒されて泣かされる
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んで続きを大人買いしました。
とにかく双子が可愛すぎて天使です。詩春ちゃんも松永さんもみんないい人。
最初の方は双子に癒されてホロッとして…くらいでしたがお別れが近づいてくるに連れて毎話ごとに号泣。
続編も読みたいと思います!!
ほんわかあり、涙あり
2019年4月30日
こんな、天使な双子ちゃんがいたら離れたくない!!
しはるちゃんと松永さんの恋の行方も気になり一気に購入しちゃいました(^◇^;)
いつ何があるか分からないんだよなぁ~と、考えさせられてしまう部分もあり…ステキなマンガに出会えて良かったです。
愛にあふれてます
2019年4月26日
とにかく、あったかくて優しいお話です。
主人公のしはるちゃん自身が、つらかったり悲しかったりもいっぱいある境遇だろうに、全力で双子ちゃんや周りの人を温めようとがんばってる姿に号泣です。
続編も楽しみです‼
私のBest1の作品
2018年11月8日
それぞれの登場人物の魅力は言うまでもありません。かわいくて幸せな気持ちになるお話です。この作品で内に秘めて色々言えなかった詩春の気持ちを、続編では素直に松永さんにぶつけて、甘えられるような内容だといいなと思います。
優しい気持ちになるストーリー
2018年7月18日
日常が当たり前ではなく一つ一つが大切な思い出になる積み重ねなんだと気づかされる話です。
それぞれの個性も生きていて、違うから楽しい、違うから助け合えるのだと思いました。
決して完全ではないお互いの境遇ですが、だからこそわかり合えたり支え合えたりするのも頷けます。
感情の機微が素晴らしく描かれていると思います。
癒される?
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩春ちゃんの純粋な性格と双子の可愛さに癒され、1日で読破してしまいました!
双子が引っ越すシーンでは、ホロリと涙が…?
日常の小さな幸せに感謝したくなるような、心暖まる作品です。

〈この作品が好きな人へのオススメ作品〉
高屋奈月「フルーツバスケット」
サプリコミック…
2017年9月8日
あぁ、間違いなくサプリコミックだよ…。
もうホント癒されます。
私、子供苦手ですが、双子ちゃんには幾度となく癒されました。
ヒロインも嫌味がなく可愛くて、松永さんも誠実でイイ男。
キャラクターもお話自体も素晴らしかったです。
泣けた
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で、しはるちゃんとせーちゃんとお別れする時の茜ちゃんのセリフ「しはるたんとせーたんとばいばい、ながいみたい」に泣きました。葵くんが涙をこらえて茜ちゃんに「いこ…」と立ち上がらせようとする場面にも。

17巻をゆっくりゆっくり丁寧に読みたいと思えるいいお話でした。
癒されます
2017年2月15日
双子ちゃん、かわいいです。詩春も健気でかわいいです。恋愛に鈍い所も純粋に見えます。松永さんとのラブ?も入りつつ、登場人物みんなの成長物語です。時々、ホロッと泣けます。早くその後のストーリーの新刊の電子配信して欲しいです。待ってます。
かわいいいい??
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩春も双子もついでにせーちゃんもかわいすぎです?双子の男女のキャラの書き分けも上手だと思います‼葵くんが幼いながらも詩春に想いを寄せているところがまた可愛かったです!
LIFE SO HAPPYも早く読みたい?
あたたかくて
2016年2月1日
あたたかくて、涙がでることがある。ずっと手元に置いて起きたくなる漫画。子供2人は可愛いし、みんな色んな思いを抱えているけど、優しくて、幸せな気持ちになる漫画。
双子が主人公の漫画も始まってて、またほっこりさせてもらえて幸せです。
ほんわ〜
2017年2月12日
詩春ちゃんの優しいものの考え方や、双子ちゃんにとっても癒されます。自分的にはキュンとする要素も沢山あるし、生き方としても考えさせられる部分も多くてしっかりしているすごく好きな作品です。
ホッコリした涙を沢山流しました
2017年1月15日
兎に角双子が可愛い。そして詩春ちゃん政二さん他出て来る皆さん良い人で癒やされされました。ドラマチックなラブキュンでは無いけれど心にジンとくる場面満載で何度も泣かされました!凄く良かった!完結したけれどもその後が是非とも見たいです。
みんな可愛い
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も双子ちゃんも松永さんも皆可愛い!悪い人がいないので最後までほのぼのした温かい気持ちで読めました。松永さんがあんな告白するとは思わなくてびっくりしたけど(笑)とても素敵なお話でした。直くんが好きだったのでもう少し絡めてほしかったな。
勉強になる!
2016年12月20日
詩春ちゃんの子育ての仕方がホントに完璧で同じくらいの子供を持つ身にはとてもお勉強になります!!
双子がどんどん大きくなっていく様はこっちまで親になったみたいに感動します♡
成長したなぁ~…としみじみ。登場人物皆いい子で幸せになって欲しいです(*´д`*)
身近な人を大切にしたくなる
2016年8月16日
人が本来持っているけれど時々忘れてしまいがちな、家族に対する感謝や愛情や思いやり。そういうものが沢山つまった物語です。
お互いが抱える不安や葛藤、至らない部分にも真っ直ぐ向き合って、手を差しのべ合って、支え合おうとする姿には感動します。
自分の都合で人を振り回す人物がいないので、愛にあふれた良いお話でした。
人に優しくなれる作品
2016年2月28日
基本的に一話読み切りで、細切れに長く楽しめる作品です。
でも、双子の可愛さと大人たちの気持ちの変化を追ううちに、次々と読んでしまいました。
子供の行動や成長の仕方もきちんと書き込まれていて、それを上手に受け止める詩春ちゃんとのふれあいにほっこりしているうちに、自分の娘の困った行動にも寛容になれました。
大好き!
2016年2月7日
すっごく暖まるストーリーです。
政二さんと詩春ちゃんの恋と超可愛い双子に癒されまくりです。もう少し2人のラブラブを見たかったけど、きっと幸せが想像できるからまぁいいかな。
17巻が長く感じません!
可愛いらしすぎる!
2016年1月29日
ほんとに幸せな気分になる漫画です。子育ての難しさ、楽しさが子供をこれから産むことになるだろうという私にはとても想像しやすくて、子育ての参考書にもなる漫画だと思いました!
絵も可愛らしくてとても読みやすいので、どんどん先が読みたくなる子供好きには特に素晴らしい漫画です。
愛が沢山ある素敵な作品です!
2016年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる双子ちゃん、かっこよすぎる政ニ、聖母のような詩春に愛着が湧いてしまい最終巻が辛かったです。。家族の愛情に溢れた作品!後半は泣きっぱなしでした(;_;)最後はみんなが幸せになって本当に良かったです。久しぶりに読み込んでしまう作品でした。
癒し!
2015年9月23日
とにかく、双子の行動全てが可愛い…♪──ヽ(〃∀〃)ノ──♪ 子育て中の、ママとしてはこの癒し系漫画はとてもツボです✨恋愛要素は控えめで双子メインですが、読んでて癒される漫画は初めてに近い〜?みんな性格よくて、嫌味な人がいないのもポイントかな⤴
良かった?
2015年11月28日
双子ちゃんが天使すぎて可愛いんですが、ただ可愛いだけじゃなくて成長していく姿にホロリとしました。主人公の子どもに対する接し方も感心するし、健気で本当にイイコ!!絵も可愛いし、ちょこっと出てくる恋愛要素もキュンキュンします?嫌な登場人物がいないので、あったかい気持ちになれる大好きなマンガです?
2015年12月28日
かわいい双子ちゃんと保育士を目指す女子高生がメインの作品です。双子ちゃんとまわりの人達との掛け合いにほんわかしたり、現実的な話にはっとしたり、恋の話もあったりと盛りだくさんの内容です。
絵もかわいくて読みやすいです。
人の温かさ
2015年9月23日
小さい時から辛く寂しい思いをしたからこそ双子に対する気持ちが温かい詩春と、その詩春を大事に思ってくれる松永が何ともお似合いで、早くゴールインして欲しいと願いながらいつも読んでます。いつもほんのり優しく温かな気持ちにさせてくれるのが、とっても居心地がいいです♪早く続きを読みたいです。
かわいい!!?
2014年8月7日
双子ちゃんが可愛すぎます!うちの子たちも、こんなかわいい時期があったなぁと、懐かしい気持ちとちょっと羨ましい気持ちで読みました。
そして、詩春ちゃんが可愛くて優しくてちびっこたちの扱いがほんとにうまい!!早く松永さんとうまくいって、二人の子供ができたらいいなぁなんて思いました。
癒し。
2014年6月29日
一気に読んじゃいました!
とにかく、双子ちゃんが可愛いくて可愛すぎて…心がほっこり癒される素敵なお話です。
それから、詩春と松永さんがどうなっていくのかが凄く気になります♪二人が恋愛に対して不器用なのがムズムズしつつも可愛くて…♪
電車の中で読んじゃダメ
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり電車の中で読んでしまうと泣きます?
お引越しの時の双子ちゃんや詩春ちゃんの姿に涙流しちゃいます??
双子ちゃんの成長や詩春ちゃんと松永さんとか、梨央ちゃんと健くんとか竹川のおじいちゃんおばあちゃんの優しさとか気遣いとか…いつも温かい気持ちになりました!
なのに先生初めての連載はビックリでした!!
素敵な作品をありがとうございました!!
また読み返してきます!!
可愛くて胸キュン!
2025年12月6日
学生時代に紙媒体で読んでました。双子とのやりとりや生活はもちろん、かわいい胸キュンシーンがいっぱいでした!自分も子供に関わる仕事なので共感ポイントもあり、よりストーリーに引き込まれました。
途中までしか読めてないのでまた読もうと思います!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から双子かわいいし、これから何かありそうな雰囲気漂ってる。どんどん登場人物も増えるし色々エピソードがあって楽しい。松永さんと詩春ちゃんの立場、年齢差があるからなかなか進展しないのは少しじれったいけど、しょうがない。
だいすきです。
2017年9月23日
コミックスで全巻集めました。久々に漫画を読み始めたきっかけになった作品です。こんなに双子を可愛く(おまけに服とかもいちいち可愛い❤️)描いてくれて、それだけでも読む価値ありなのに、ストーリーもすごくしっかりしてます。可愛いだけじゃなく、現実の辛さも。ただ詩春とせーたんがずっと家族に恵まれなかった分の、2人で作った家族の幸せをもっとみたかったです。?やってくれないかな。
優しい気持ちになります
2019年4月21日
無料版を読んではまり、続きも購入しました。主人公ちゃんの双子への声かけがとても素晴らしくて、妊婦さんや育児中のパパママにぜひ読んで欲しいです。
私自身、現在就学前の子どもを育ててますが、愛情かけて可愛がりたいのに、ちょっと忙しくてバタバタすると余裕がなくなって、子どもへの優しい対応がおろそかになってしまいます。そんな時のヒントがこの作品にはいっぱいあります。
私の癒しです。
2019年5月20日
2年前にこのお話に出逢い、すごく迷って紙媒体で全巻購入しました。読んでいると暖かくて優しい時間に包まれます!友人たちにも薦めて、ラブソラファンを増殖させているところです(笑)
あたたかいストーリーです
2023年1月30日
可愛い双子と、それぞれの事情を抱えた思いやりある人達の、優しい物語です。時に本音でぶつかり、さらに愛情を積み重ねていく、とても素敵なお話です。
懐かしい!
2024年8月16日
5歳で母親と死別して施設で育った心優しい詩春ちゃんと同じく母親を亡くして父親も失踪中の双子ちゃんが健気でとってもいいお話です。親代りで育てている松永さんも猛烈イケメンで、詩春ちゃんとの恋模様もキュンキュンです!
いつまでも優しいお話?
2024年6月2日
毎日無料マンガから少しずつ読んで、癒されてます?双子ちゃんが可愛いくて、可愛いくて?詩春ちゃんとせーちゃんがゆっくりと愛が育まれるのを見るのもほのぼのします。登場する人が皆、いい人ばかりでおすすめです?
溢れる愛情
2023年3月4日
女子高生ベビーシッターと2歳の双子ちゃんのやりとりが可愛いんです。
瞳にいっぱい涙をためて我慢する表情がリアルで、つたないセリフがかわいらしい。
出会いと経験する日常で変わっていく2人の様子に、子育て中は見えなかった我が子の成長の姿が目に浮かびました。
最終巻は何度読み返しても泣いてしまいます。
双子が可愛い!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたごの子供が可愛くて、可愛くて。
しはるちゃんもすごくいい子で、可愛い。
何度も読み返してます。
あおくんもあかねちゃんも性格が正反対で、見ていて面白い。子育ては、本当に大変だなと思った。
松永さんとしはるちゃんのキュンキュンする感じもいい!
このマンガを見ていると、幸せな気持ちになります。
可愛い詩春ちゃんx可愛い双子ちゃん= 眼福
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもピュアで優しくて可愛い詩春ちゃんと、そんな彼女にべったり懐いている、これまた最高に可愛い双子ちゃんがわちゃわちゃ戯れるシーンは眼福 で、とても癒されました。

そんな3人がバラバラになってしまう双子ちゃんの引っ越しシーンでは、マンガの中の出来事だと分かっているのに号泣してしまいました。でも、"永遠の"ではなく"希望の"ある前向きな別れだったので、読後感はとても良かったです。
ほっこり幸せ感じる作品です
2022年6月10日
家族とか幸せとか色々考えながら読み切りました。可愛い双子の話し方とか一生懸命に生きてる詩春ちゃんを応援したり癒されたり、恋の行方が気になったり、充実の内容です。
心が洗われる…
2022年4月19日
登場人物が、みんなステキで、読んでて温かくなるステキなお話です。詩春ちゃんの双子に対する接し方は、母である私にはとても勉強になります。
子供が小さい時、こんな風に接してれば良かったのか…と反省しきりです。双子だけじゃなく、みーんな可愛い。最終話に近づくにつれて、涙なしでは読めません。
ステキなお話をありがとうございます。
癒されますー
2022年2月1日
無料で読んだ時から、主人公の詩春ちゃんと、双子ちゃんのファンです。
とても優しい気持ちになれて癒されるお話です。
もっと早く読みたかったー。
でも、出会えてよかったです!
癒し
2022年1月8日
涙あり癒しありキュンあり満載の作品でした!現在進行形で育児真っ只中だけど(うちの子達の方が大きいですが)、しはるちゃんの前向きな育児の仕方には頭が下がるばかり。高校生なのに凄いよ、アナタ…。何より双子ちゃんの可愛さには癒ししかない。荒んだ心もこれを読めば仏になれそうな。単行本買おうか検討中。
最高の癒し☆
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子がめちゃくちゃ可愛くて天使!
しはるちゃんの双子への愛情が素晴らしい!!高校生とは思えないベビーシッターぶり!
癒されるし、泣けるし、最高の漫画だと思います!!!
せーちゃんとのラブラブがもっと見たかったー!!
優しい漫画です
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩春がとにかくいい子です!!生まれながらの保育士さんみたいな子で、私自身の子育ての時に指導して欲しかった(笑)松永さんとずっと幸せでいて欲しい!
話は楽しく読めたのですが、唯一松永さんの詩春に対する気持ちがもっとちりばめられていたら良かったなと思います。ツンデレな感じだしアナウンサーで忙しいっていう設定もあるから仕方ないのかな。
2021年4月20日
苦学生の詩春がすごくいい子で、なついている双子ちゃんがとにかく可愛くて癒されます。
松永さんは大人男性のわりにあまり年齢を感じません。中身も見た目も。
恋愛ターンは全体的にゆったり、まったり、最後に穏やかにまとまる感じなので、そっちを期待する人には物足りないかもしれませんが、子供がメインのお話が大丈夫なら読んで損はないと思います。
繰り返し読みたくなる
2021年2月10日
ストーリーが物凄く良かったです。感情移入しまくりで、自然と涙が出て、読んだ後にスッキリして気分が晴れるような、、無になれるので、ストレス発散にもいいなと思いました。絵も可愛いし、サイコーでした。
松永さんん!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず双子が かわいい。しはるもかわいい。そして松永さんんー!!かっこ良すぎです。こんな25歳いますかね?最後の双子との別れはめっちゃ悲しいですが、それ以上に松永さんと詩春がうまくいって良かった!!
双子ちゃんも主人公も可愛い
2019年10月25日
たまにこういったファミリーものを読むと心が浄化笑 させられます。ほんわかしていい 双子ちゃんも主人公も可愛くどんどん先が読みたくなります
心が温かくなります(^^)
2019年9月2日
数年前に読んでいました。最近、新シリーズがある事を知り再び読みました所やはり心が温まる良いお話だとあらためて思いました。優しい気持ちや元気を頂ける作品だと思います。
双子と松永さん、しはるちゃんに癒されます
2019年8月15日
主人公のしはるちゃんの子どもへの接し方が愛に溢れてて、つい我が子にきつく注意してしまうことを反省しました。現実には、双子ちゃんのように素直に聞いてくれることばかりでなくても、いろいろ工夫して大きな心で接しようと思わせてくれます。松永さんとの恋愛も少しずつ進んでいくので、双子と松永さんにキュンキュンさせてもらえます!
大好きな作品
2019年6月19日
好きすぎて、毎日数話無料で読めるアプリで読んでいたのですが、耐えきれず1巻から大人買いしました。恋愛要素はさほど多くないのに、胸キュンさせてくれるし、読後感もすごくいい作品なので、おすすめです。
2019年5月6日
心がほっこりします。
ただ子供が可愛いとかだけでなく、こんな世界があるということ、子供に対する接し方、勉強になることもあり、良かったなと思います。
ラストのラブが駆け足気味だったのが、少し残念かな・・・
もっと中盤からほりこんで欲しかったと思いました。
2019年4月20日
葵くんと茜ちゃんが本当に天使みたいに可愛い。しはるちゃんの子どもに対する姿勢も一つ一つの思い出たなることも、考えさせられる。
まだ読み始めなので、今後しはるちゃんに惹かれていく松永さんを応援したい。
号泣もの。
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストスパートまでの号泣が半端無かった。双子との別れと、これからの約束と。もう少し先がみたかったけど、ここで、一区切りのようなので、これはこれで、とても素敵なお話しでした。続編もあるので気になりますが。
すごくいい!
2018年2月27日
しはるちゃんが良い子だし、何より双子ちゃんが可愛い‼︎作者さん、幼児のあるあるをよく研究してますね。すでに大きくなってしまった我が子ですが、子育てに悩みまくった昔の私に教えてあげたい漫画です。泣き笑いあり、ときめきありで超おすすめです。
感動
2018年1月16日
まさか泣くなんて思っていませんでした。
人生において、すっごくすごく大切なものが
全部ぎゅーっと詰まってます。
双子が愛しくて愛しくて。( ; ; )大好きです。
恋愛もゆっくりペースですが、ここぞという時に
かなり大きいキュンが投下されるので、たまりません。
本当に大切なことをたくさん教えてくれる作品でした。
子育て中の私に響く内容です。
2017年9月20日
双子がとってもかわいい。子育て中のなかであるある満載❗詩春の対応が上手くてなるほど~と思うこともありました。
松永さんとどうなるのかなぁ…、番外編で続きが読めたらと思います。
子供達がめちゃめちゃ可愛い
2018年1月9日
子供達がめちゃめちゃ可愛くてメロメロです!癒される。舌足らずな言葉もめちゃめちゃ可愛い!!双子の叔父にあたるせーたんもイケメン。優しさに溢れたた作品です!せーたんと詩春の今後も気になる!オススメ作品です!まだ4巻なので続き読みます!?
癒される☘
2018年1月8日
天使の双子ちゃんをはじめ、登場人物みんな個性はあるのに、みんないい人❗
主人公も境遇の割にスレてなさすぎるんだけど、嫌味な感じはないし、一生懸命で応援したくなって、実際に子育て真っ只中の私には、自分を見直すいい機会になる場面も…
大人買いの予定はなかったのに、ついつい最終巻まで購入しちゃいました?
ぜひ読んで欲しい❗
めっちゃほっこり
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画…前半と後半の巻では、わりと画が違いますけどゆるふわ系です。
ストーリー…優しさが溢れております。見事な育児マンガです!せーちゃんともっとイチャついてくれよう!というか、お兄さん、かなりあっさりと許されましたね…うーん、そんなもんなのかな?しかも直くん、どうなった?(笑)
大好き!
2017年9月20日
自分の子供かってくらい双子の成長を見守り、一緒に子育てした様な感覚になりました。もっと早くに出会いたかったー!
d(*´∀︎`*)bしはるタン・せータンの今後も是非読みたい!
涙が止まらなかったです!
2017年7月28日
現在、11歳と4歳の年の離れた子育て中なのですが、双子ちゃんの気持ちが下の子とダブったり、詩春ちゃんの子育てには漫画なのに、とても勉強になります!なるほど!!が沢山です♫
全巻購入して、何度も読み返しているのに同じ所で涙が止まらなくなり、毎回心が温まります。(笑)

子育てに少しアドバイスが欲しい方にも是非読んで欲しい、そんな素晴らしい作品でした!
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も一生懸命だし双子ちゃんも可愛いし、長いですが好きな作品です。松永さんも素敵だし話はゆっくり進んでいきますがほのぼのします。欲を言えば松永さんにもっと早く行動してもらいたかったですが。
コミックスを持っています(*^^*)
2017年9月4日
双子ちゃんが可愛いし、主人公も可愛い(´∇`)
こんな風に頑張れる子に今更ながら憧れますね。この頃の自分って……て思うと(苦笑)。
日常の悩みも困りごとも沢山あるけど、とてもやさしい話です。
満足!
2017年6月8日
恋愛モノ!!!!って感じではないけど、人間関係についてのとってもいいお話で、読み応えがありました。しっかり読んでいたら、最終巻のある場面で号泣でした。しはるちゃんとまつながさんのイチャイチャもっと見たかったです。
可愛い!
2017年2月26日
茜ちゃんとあおいくんが可愛すぎてたまらない。しはるの子育て方も勉強になる。実際はあんなに朗らかには難しいけど…そうでありたいなと思う。全てのお話に愛がたくさんあって本当に癒される作品。
癒し
2017年2月15日
もう出てくる人がみんな癒し系! 双子ちゃんは文句なしに天使のように可愛いし、詩春ちゃんも可愛いし松永さんもステキ。 その後の「LIFE SO HAPPY」も早く電子化してほしいです。
家族のかたちかな
2017年1月23日
大切な誰かが、かけがえのない存在になって少しずつ愛情を積み重ねて家族になる。ってこういう事みたいなストーリーだなぁと思える内容。
ふと、読み返したくなる作品。
恋がしたくなる
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離の縮まり方がとてもキュンキュンします!
また、双子のお世話を通じてだからか、さりげなく夫婦な雰囲気が出るのも❤
双子もとってもかわいいくて、癒される作品で、無料で一巻を読んで速攻大人買いしました笑笑
暖かいお話でした。
2016年2月8日
終始優しい雰囲気で楽しめてハッピーエンドで、今後2人が幸せな家庭を築くんだろうなと想像できました。でも主人公が16歳なのに子育て完璧…自分の子じゃないからだよね…とちょっと思いました^^;
心あたたまる!
2016年2月5日
出てくる双子ちゃんの可愛さにキュンキュンさせられます!私も子供2人いますが、子供の拙い言葉や仕草がよく描かれていて癒されます(>_<)
その裏で、主人公のしはるの恋の行方も気になる作品で一度に二度オイシイ的な作品だと思います!
ほっこりします
2016年2月5日
とにかく、双子が可愛くってキュンキュンします。
主人公と双子の成長していくお話しなのですが、読んでいて自分の育児を改めて考えてしまったりもします。合間に恋愛も絡んできて、ヤキモキしたりもして飽きさせない展開でとても好きです。
とにかく双子が可愛い
2016年2月1日
設定や展開に???と思うことはあれど、恋愛より家族愛に焦点を当ててあるだろう漫画だと思うので、子供の成長をのほほんと読ませていただきました。子供の成長は早い…でも双子ちゃんが可愛すぎて。無料を読んで、気がついたらトントンと他の巻も読んでいってしまいました。意外性も怒涛の展開もありませんが、ゆったりとした空気が好きです。絵も可愛いですしね。
双子かわいいよ〜
2016年2月1日
子供の気持ち、主人公、周りの大人たちの気持ちをサボらず、丁寧に愛情深く描かれた作品でした。
母として読んでも楽しめました。双子かわいいです(T ^ T)
久しぶりに涙が出ました。
2016年1月31日
最初は1巻を読んで気になり全部買って読んでしまいたくなるお話でした。双子に対する詩春ちゃんの優しい気持ちが伝わります。相手を想いやる気遣いがとても良かったです。この続きも気になります。
2016年1月26日
詩春ちゃんがとってもがんばり屋のイイコだから、ついつい読んでしまいます。子育てしているママ目線でも楽しめたし、後半は恋愛も少し、ドキドキもプラスされて益々良い作品に。
優しい漫画♪
2015年8月3日
詩春ちゃんがとても良い子で、双子ちゃんも可愛く本当に癒されます。実際子供を育てている身としては、非現実的な要素満載と感じるのですが漫画としてはホンワカ優しい気持ちになるので良いと思います♪松永さんとハッピーエンドになりますように!
本当に1番好きな作品!!
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまにこの作品が1番大好きです!!茜ちゃんと葵くんが可愛すぎて毎話ずっといやされてるしニヤニヤとまりません!!2人のやりとりがまじで可愛いすぎる。可愛いだけじゃなくて家族の話や過去の話もあって読み応えありすぎます。
あとほんっっまにせーたんとしはるの関係が良すぎる。あくまで恋愛メインじゃないけどたまーに出てくる恋愛要素がよすぎます。これ別で双子の成長後の漫画もあるんやけどそこで出てくるしはるとせーたんのラブラブがたまらんので全人類絶対そっちも読んで!!!!
とにかく双子が可愛い?
2019年8月20日
双子ちゃんが可愛すぎて、詩春ちゃんとその周りの人たちの優しさが素敵すぎて、心に染みる作品です。
もう2回も読んでますが、毎回感動してます?♦
ほのぼのラブストーリー
2018年1月30日
双子の成長にほのぼのしつつ、しはるちゃんとせいちゃんの亀のような恋の進展にジレジレしながら読みました。せいちゃんがとってもカッコいい!しはるちゃんの一生懸命な姿にもキュンときます!
じーんとなります
2023年10月3日
施設で育ったヒロインが、時々普通は‥と自分が標準からズレていないかを気にしている発言は、当たり前を押し付けて、外れたら異常と扱う世間の風潮を示していて、胸が痛かった。けど、ヒロインが周囲を大切に感謝を忘れずに、まっすぐ生きる姿はとても素敵です。双子とのエピソードは、子育てに役立つメソッドが詰まっていて参考になるし、家族の存在の大切さ、自分を必要とされることの素晴らしさが感じられる、素敵な作品です。
ハマりました
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな素敵すぎて、子供たち可愛すぎてメロメロです。
高校生と社会人という立場からベストな恋の実り方だったな、と思います。
でも10年って設定最初から長すぎません?
前倒し…で終わったからいいんだけど。
かわいいキュンキュン
2022年8月7日
内容も可愛いし、双子ちゃんがめっちゃ可愛すぎて見てて和やかですよねー。年の差がありながらも純粋に恋をしてる!若いのにしっかりした詩春ちゃんがとても可愛くて好きですね!
涙が出ました
2022年8月21日
施設で育った詩春ちゃん!人の気持ちとか思いやりとか、とにかく優しい子なんです。しっかりしていて本当に高校生?って読みながら涙したりしました。まだ、途中までしか読めて無いんですが、私も、もう一度子育て出来たらな〜って、思える作品です。あの時、自分の子はこんな気持ちだったのかとか、詩春ちゃんみたいに優しく言ってやれば良かったとか…もう一度子育てしたいなあって思える良い漫画に出会えました。
ありがとうございます。
ちびっこ達が可愛くて
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読みました。兎に角チビ達が可愛いーーーーー!最後、詩春とせいさんがなかなか進展しなくてやきもきしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
2017年9月30日
無料版から気になって2巻目を購入。
とにかく双子がかわいい?
主人公の控えめで素直な気持ちに癒されます。
心が温まるお話で、何度でも読み返せます。
作家名: こうち楓
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ