ネタバレ・感想あり俺節のレビュー

歌手ってテレビに出てる人の何〇倍もいる
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早逝された漫画家さんの初めて読んだ漫画でした。
泥臭くてなんかすごいなあ、という感想でした。
舞台にもなってたんですね~。
東北から、高校卒業後の就職も決まってたけど俺には喉がある!と演歌歌手を目指してなんのあてもなく上京。
めちゃめちゃ苦労しまくる。
舞台ではなんか北の方の人になってるけど南の方のあのころよく見かけた国の悲惨な目に合ってる彼女との逃亡劇があったり。
南の方から出てきた流しの相棒と流してた頃が一番輝いてるように見えました。
知り合いにもテレビには出てないけど先生についててなんかポスターを家に貼ってる歌手の人とかいて、歌手と名のつく人がめちゃくちゃいることを知って大変な世界だなと思ったもんでした。味のある画力と泥臭い青春劇が好きならおすすめ
劇から知りました
2020年6月4日
舞台「俺節」を観劇したことをきっかけに漫画を読み始めました。
絵・描写等が泥臭くて、初めはすこし絵に酔ったりしましたが、そんなことより続きが読みたい!!!と読み続けた結果次第に気にならなくなりました。
すごく悲しくなったり苦しくなったりしますが、それ以上に応援したくなります👍
昭和生まれにオススメ!
2014年5月11日
自分は高校生の時にハマって未だに大好きな作品です。骨太なストーリーで薄っぺらな感動作!なんてのに飽き飽きしている方にオススメです。現実味があり赤裸々に語られる人間模様。当時、人生に目的を見失っていた自分はとても影響を受けました。今時の若者には受けにくい作品ですが、昭和生まれ、特に40代以上の方にオススメです!
ハマりました😃
2009年6月28日
シャイで気弱なコージと口八丁手八丁のオキナワを中心に、笑いあり涙あり純愛ありアクションあり、手に汗握るドラマてんこ盛りの青春サクセスストーリー✨所々に挿入歌というか挿入詞?があって、知らない曲が多かったのですが、それがまたいい味出してるんです🎶😉読み終えた後には「やっぱ演歌は日本人の心だなや」と津軽弁?で呟いた私でした🙂
土田世紀マニア
2020年4月12日
早世した天才漫画家土田世紀、彼の作品の中でも最も好きな一作です。
彼の魂が伝わって来る作品です。