ネタバレ・感想ありファンタジウムのレビュー

【販売終了のお知らせ】

新鮮
2015年11月13日
マジックの天才少年を取り巻くお話です。エピソードが具体的で話にリアリティがあり、読めない展開が面白くハラハラと夢中になって読んでしまいます。
一気に8巻まで購入。
2015年8月24日
読み応え充分。難読?という障害をかかえているが、手品の才能は天才的で人々を魅了する主人公。イジメにあいながらも、大人っぽく冷めた対応をして、切り抜け、手品に人生をかけて。次巻で、最終巻らしいのでどうなるか楽しみです。
素晴らしい
2015年8月19日
読み書きに障害をもつ天才的マジシャンの男の子が主人公。男女問わず読める良作です。買って損なし!ちょっと表紙のデザインで損をしている気がする…!
しっかりと作り込まれたお話です
2015年6月3日
まず前提として主人公の良は難読症で文字の読み書きが苦手です。しかしマジックが得意でマジシャンとしてのレベルはトップレベルだと思います。良がかつての師の孫である北條と出会い支えられながら成長していくお話です。物語の重点はマジックにありますが難読症もキーポイントとして多々登場します。

周りの大人たちが良の為にコンテストに出したりテレビ出演を決めたりしますが本人は好きなことで競争したくないと頑なに拒みます。読んでいると良の気持ちは分かるものの周りからしてみると難読症のことを考えるとハッキリとした地位を確立したい気持ちもわかってはらはらします。

ただマジックが上手いわけではなく良には難読症というハンデがあり、マジックと難読症という二つのテーマが綺麗にまとめてあります。

7巻と8巻の間の刊行ペースが3年なので続きがいつ読めるかわかりません。自分は5巻くらいまで紙媒体で持っていて久々に見たら8巻までしかなかったので8巻で完結したんだと思い購入しましたが完結していませんでした。

文字が多い作品なので苦手な方もいるかもしれませんが読みやすい絵だと思います。
新しい世界
2014年4月29日
7巻まで読みました!プロマジシャンの世界の裏側を覗いたみたいで興味深いです。良くんの子どもながらに大人(オジサン)っぽい口調も可愛い。また「誰かと勝負して強くなる」というセオリー展開をはっきり拒否し、流行に流されない姿勢もなんか良いなと思います。苦難と向き合い、人と出会い、夢を描き、これからどんな風に成長していくのか楽しみなので早く続きが読みたいです。
マジック
2016年1月10日
マジックが題材。マジックのタネを予測しながら読め読んでて楽しかったです。
良マンガ
2015年8月5日
マジック(手品)を題材にした漫画。マジック好きなので読んでて楽しかったです。
注意が必要なのはいじめの描写があること、苦手な人は少なからずいるでしょうしね。
こちらでは最終巻となる9巻の配信はされてませんが、コミックは発売されてますので興味がある人は読んでみてください
夢がある
2015年8月12日
マジックの世界に現れた希代の天才、そんな少年に引き込まれます。
作家名: 杉本亜未
出版社: 講談社