ネタバレ・感想あり是-ZE- かみのほんのレビュー

2024年9月19日
げんま、ひみのいろんなお話しを見れて面白かった!本編でひみが消えてしまったから、げんまが執着する気持ちわかる!
甘いいろいろ詰まった短編集
2024年9月15日
いろんな特典ペーパーが詰まった本編読んだら絶対読んで欲しい短編集です。
辛いとこもあった本編ですが、この1冊には甘い幸せが詰まっていました。
修正も神!
特典集!
2022年12月8日
本編読んだらぜひこちらも!!みんなのイチャイチャにニヤニヤ笑。甘さとエロ満載。まさに『かみのほん』でした。ショートストーリーでもいいので、もっとみたいです!!
盛りだくさん
2022年10月3日
240ページ超で盛りだくさんな内容でした。
ラブラブな話やクスッと笑える話が多く、楽しくてすぐに読み終わってしまいました!
特に玄間と氷見が好きな人にはたまらない1冊なのではないでしょうか。
守夜と隆成はなんだか面白かったです。
小さな「約束」
2022年9月19日
何な気無しにボソッと口をついて出た言葉、相手が覚えていてくれると嬉しいですよね
相手があって、性分が伝えあえる。相性とはこう言う事なのだと読んでいて思いました。
一生に1度は、そんなお相手に巡り会いたいです。
全てを捧げても後悔がない、其れ程愛おしい人に。
幸せだけのほん
2022年9月18日
本編好きな方は読むべし。幸せな時間のみです!!ニマニマが止まりません!疲れた時に癒してくれる一冊です。当たり前ですが、本編読んでない人にはなんのこっちゃな内容ですw
正に、かみのほん
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう~~みんな尊い!
どのCPもラブラブで良い!良い!!良い~~!!
前半の近衛×琴葉、彰×あさりの話もすごい良かったんですけどね・・・・
中盤以降の 玄間×氷見 隆成×守夜2カップルの話のてんこ盛り
もう玄間さんの溺愛ぶりしか頭に残ってないんだなあ(^^♪
どんだけ氷見さんの事好きなんだろ。
氷見さんも玄間さんの事すごい好きだし・・・ほんと相思相愛な二人。
学ばない隆成くんが毎回酔わされちゃうのに笑ってしまいました。
でも・・そんな隆成くん大好きです。
タイトルがイイ
2022年5月13日
どこ開いても幸せしかないです…嵐のような本編の後に読むのがおすすめです。わたしはドS攻め×健気受けの組み合わせが大好きなので玄間×氷見がお気に入りです。本編ストーリーでも最初にボロボロに泣かされました。ただ玄間の絶倫に氷見が壊れてしまわないかとっても心配です(^^;; そしてやはり一番気にかかるCPは和記×真鉄です、一見するとこの不釣り合いにも見える二人がわたしの中でいつまでも切ないままです。。もうしばらく皆のエロ甘な日常に浸っていようと思います。
ありがとうございます
2022年4月29日
過去の特典をこうやって改めて読める贅沢よ…!氷見と玄間がやっぱ好きです!そして隆成と守夜の2人のやんちゃなかんじも大好き。あまり本編ではそこよ絡みが多くなかったように感じてるので、ここで読めて嬉しいです!是ファンなら買うべし!
本編読んだら、これも!
2022年1月12日
本編読んだら、読むべき1冊ですね。
本編読了後すぐに読むのも良いですが
ストーリーがわかっていれば、単独でも十分楽しめます。
本編とセットで読むべしです!
2021年11月27日
これは、本編読まれた方は読まなきゃ損!!な一冊ですね!
入手困難な全サコミックペーパーや特典ペーパー、描き下ろしと、『是ーZEー』ファンならヨダレが出る程の宝箱のような贅沢な一冊。
各CPの「萌」「甘」「艶」「濡」「楽」がぎゅぎゅっと詰まってますよ!
本編読後の余韻冷めやらないうちに、ぜひ!!
甘いわ〜〜
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけ特典ペーパーと描き下ろし収録。
どこをとっても幸せそう〜。
愛やお仕置きのエチ満載。笑
本編でちょっぴり切なくなってしまった気持ちが吹き飛んでしまった。
ラストの守夜と隆成のキスシーン!隆成の表情が最高です!
やっぱりいい‼︎
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読みました!是は買った当時、1巻〜11巻まで何度も読み返した記憶が…そのあとでの「かみのほん」があまりにも幸せな一冊でウルウルくるんですよね〜
読者のそれぞれの推しカップルがあるかと思いますがそれ以外のカップル達のストーリーも面白くて…また読み返したくなってきた。今連載の花鳥風月に負けないくらいの素晴らしい作品です!1人でも多くの人に読んでもらいたい‼︎
幸せ
2021年10月10日
雷蔵…!相変わらずかわいいなぁ(笑)本編での紆余曲折を見てきたぶん、それぞれ幸せそうで嬉しい限りです。
有り難や…神の本
2021年8月16日
つい最近になって作家さんと作品を知ったので、入手困難な特典ペーパーがこれでもかっ!!とゆうくらい読めるなんて感激です!!!
まさしく神の本です!!
最初から最後までずっとイチャイチャラブラブの一冊となっております。
身も心もボロボロになったら、かみのほんを読んでイチャイチャラブラブを摂取して身も心もぷるんぷるんに潤おしています。
本編を読破したら、かみのほんへGO!していただきたいです。
ペーパーありがたい
2021年6月26日
当時のペーパーは入手出来ないのでこうしてまとめて発売してくれるのはホントありがたい。本編を補完できてさらに作品を味わえます。
心のボーナス!
2021年6月23日
作家さん、シリーズ買いです!心が癒されました…本編も再度読みたくなり、またこちらも読む…完全ループ状態にハマりました笑!まだまだ読み足りないです…
心が潤った!
2021年6月19日
「是」本編を最近電子で購入し読破しました。
特典ペーパーは手に入らないものばかりなので、こうしてまとめてもらえると嬉しい。
どのCPも幸せでイチャイチャしてて、心が潤う1冊。

入手困難のペーパー類総まとめ!凄い!
2021年6月16日
入手困難のペーパー類総まとめが200ページ以上読めるなんて凄すぎます!
「是」が好きな方は楽しめるので是非!
楽しい
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のペーパーとかオマケ?の漫画とかを集めたものです。
完結前に書かれた小話もあるようで、時系列が分かりにくい時もありますが、楽しいです。隆成が、空気を読まず氷見に懐いて玄間に怒られるわちゃわちゃがすごく好きなので、楽しい一冊でした。もちろん、それ以外も細々とは言っているので、どのカップルも楽しめると思います。
素敵な1冊
2021年6月15日
11巻読み終わってから直ぐに読みました。満足してまた直ぐに1巻から読みたくなるようなそんな作品でした。
本編後すぐに読んだ方がいいやつ!
2021年6月11日
鉄は熱いうち打て!ですね。とっても良かったです!守夜×隆成ファンなのでいっぱい出て来てとっても嬉しい!!他のCPももちろんとっても素敵ですが、個人的には守夜×隆成くらい適度に距離あるCPがたまりません!守夜が隆成を束縛しないで放置気味だけど、心の中でめちゃくちゃ大事に思ってるのがなんかもうすっごくすき。和記さんが改めてちょっと切なかった。力一さんが一切未練ないのは良いことなんだろうけど切ないな…
『是』のファン必見!
2021年6月3日
本編読んだら、『かみのほん』もお見逃しなく!
本編収録作に続くその後だったり、裏話だったり、特典おまけペーパーとか、もう豪華な短編盛り沢山です。各CPの面白エピソードにクスっとなります。
彰伊の甘々にツンデレ阿沙利。溺愛玄間に恥じらいが色っぽい氷見。どちらも、たっぷり愛が溢れたいちゃエチが満載で、たまら~ん。ジェラった氷見の可愛さよ。言霊師と紙様の物語なので、ささやく言葉が照れちゃう甘さ。キュンです。
紺くん、雷蔵。琴葉と近衛などなど、短いながらもオールキャストが見られます。
守夜のどSとお調子者の隆成が、面白可笑しいんですけど、最後の書き下ろしの二人が穏やかで、互いに愛おしさを噛み締めて、なんだか素敵なラストです。隆成の笑顔が印象的でした。
ぎゅ~っと愛が詰まった『是』の保存版ですね。
読むべき!
2021年4月14日
しばらくBL界隈から離れていたら、こんなまとめ本があったんですね!気付くのが遅すぎて自分にガッカリした。ファンは必ず読むべしな一冊です。
まだまだみたいよー
2021年3月30日
短いお話がたくさんのっていて、どれも皆、幸せそうで本当に良かった。
彰伊が格好良すぎてマジで惚れ惚れします。
大好きな作品!!!
2021年2月17日
今さらながらなんでしょうが、是、はまりました。これは特別編なんでしょうか、皆の姿をまた読め、個人的に好きな阿沙利cpの話も長めにあり嬉しかったです。
これで既刊の是の電子本、全部読んでしまい寂しいです。
どんな短くてもいいので、またぜひ書いてほしいです。
言うことなしです
2021年1月7日
『是』の時よりもラブラブがたくさん詰まってました。どのCPも大好きだったから大・大・大満足です。何回も読んでしまいました。超オススメです!
玄間氷見ファン必見!
2020年11月23日
玄間と氷見を目当てに購入。前半は登場シーンはありませんが、後半ではたくさん登場しており、本編だけでは物足りなかった分を無事に回収できました🙂欲をゆえば、もっと見たい、、、😄
氷見さん好き
2020年6月27日
何度読んでも、やっぱり氷見×玄間のカップルが好き。ラブラブな二人を見られて大満足です。この二人にからむ隆成のエピソードもおかしくて微笑ましくて大好きです。
他のCPも、攻めが受けを溺愛なお話なので、幸せな気分になれます。
是の特別編
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是の特別編となります。是を読んだ方はぜひぜひ購入してみては。すごく面白かったです。値段もページ数にしては安心価格かと。また、是のキャラクターに会えて嬉しかったです。オススメの本です。
ほとんど読んでいた自分が怖い
2020年6月1日
レアなものがたくさんのっている!
と思ったのですが、結局書き下ろし以外は全て網羅していました。
にしてもまとめて読めるのはありがたいですね。
単行本切って応募していたのが懐かしい…

氷見が好きで好きで!ボリュームあるのが嬉しいです。

紺くんも好きなのですがわりと出番少なく、出番のあるなしは要チェックですね。

なんにしても是は名作
間違いない👍
2020年5月22日
「花鳥風月」で志水先生のファンになり他の作品も読んでみたいと探していたところ、「是」のレビューが高く購入したかったのですがかなりの長編💦どうしても諦めきれずサマライズされた本作を見つけ購入!当たり前ですが、最高です。各カップルの甘々なシーンが盛り沢山でお得感あり。だけど、ますます「是」が読みたくなり、本格的に大人買い検討中!オススメです。
お気に入りの作品
2020年4月30日
好きな作品なので、また読めて嬉しい。ハラハラせず安心してラブラブを楽しめる。
その後や間のお話し
2020年4月2日
いつもの面々の 本編のその後や合間のお話し。電子ですべて揃えているので 特典ペーパーなどが読めるのはほんとうに嬉しいです。
2020年4月1日
本編のおまけのかたまりみたいでした!全部 小話しなんですが どれも幸せに包まれてて尊いです。げんまと氷見の話しがメインですが 個人的には近衛のエロシーンが最高に良かったです。しつこい様ですが 和記と真鉄が見たいですね。
2020年3月31日
是を全巻読んでから購入。キュンキュンがいっぱい詰まってます。ページ数もたっぷりあり、買ってよかったです。
是を読んでから!
2020年3月17日
是を全巻購入し、読み終えたあと、これも購入しました。
番外編てきな感じです。めっちゃくちゃいい!
是が好きな人は絶対か買うべきです(笑)
このシリーズ
2020年1月31日
は どれもエロ多めで 泣けるところもありで 良いです☆
一度読んだら 全巻欲しくなりますよ♦
どのカップルも好き
2019年12月29日
どうしても読みたくてこちらで購入。
そして、やはり紙でも欲しくなり中古で購入。
ほんと、絵もキレイだし、話もいいし、この作家さんはやばい。
花鳥風月も面白いですが、やはり、是が好きです。
嬉しい!
2019年8月31日
絶対手に入らないペーパーをこうやって1冊の本にしくださるなんて、嬉しすぎる!
各カップルの話がありますが、私は彰伊×阿沙利が好き!つい、本編との時系列を確認するついでに、また読み返すのループにハマってしまった。そしたら、彰伊の背負ってるものが大きくて、本人に全く罪がないのに可哀想に思えてなりませんでした。でも、力一の死の原因になった彰伊を主に選んだ阿沙利と奇跡を起こした事が本当にすごい事なんだ!と今更ながら再度感動した!
書き下ろしは、守夜×隆成。この二人って本編でもあまりラブラブな場面がなかったので、書き下ろしで多少は甘い雰囲気も堪能できて良かった。この二人、休みの日まで~、と守夜が行ってたからには、平日もそれなりにやってるんだね。
2019年8月31日
ページ数の多さもだけど、内容がとにかく最高♦
ヤクザ系からワンコ系までいて話も面白いし🙂
もー何度も読み返しちゃってる~😄
笑いあり
2019年7月17日
守夜隆成コンビが好きなので、個人的に嬉しかったです
是を読み終わってから読むとまた一段と面白いと思います
甘さが、ぎゅっとつまってます!
2019年7月4日
本編はストーリー重視で、色っぽい描写は少な目でしたが、この本は是カップルみんなのエロ甘が沢山。個人的には雷蔵と紺君の組み合わせが大好きです。本当に可愛いカップルです!
ご褒美本
2019年6月24日
贅沢な一冊です!
本編とは違う良さと、それぞれのCPの美味しいとこどりの満足さ。
エロ多めですが、玄間×氷見を堪能できて最高です。
個人的には、守夜×隆成をもうちょっと見たかった>_<
大満足です。
2019年4月13日
本編はどの巻でも必ず泣いてしまうのですが、楽しんで読めました。
てんこ盛り
2019年4月1日
是のカップルたちのイチャラブが炸裂🖤
本編も好きだけどこっちの方がラブ度濃厚😄
参りました😶
大好きな作品
2019年3月31日
作家さんです。本編のスピンオフみたいな作品なのでファンの方にはぜひ読んで欲しい本ですね。色んなシーンや絵や好きなキャラ達が見れて大満足。麗しい。すごく良かったですよ
まさしく“カミ”
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり氷見&玄間のCPはホントに最高♡何度読んでもどの話読んでもいい。キュンとしました。その他、阿佐利のツンデレっプリやら、玄間&隆成のあくなき闘いやら、読み応え充分。大満足です♡
甘め
2019年1月28日
本編の各CPの小話が収録されていました。
甘めで可愛いお話がたくさんで嬉しかったです^^

甘々で最高!
2019年1月20日
「是」シリーズを読んだ方には是非読んで欲しい作品です。最高に良かったです!
それぞれのカップルの甘々な生活が詰まっていますが、特に玄間×氷見がお好きな方は沢山見れて嬉しいはずです❤
2019年1月17日
ラブラブな氷見の話が読めて嬉しいです。こちらの作品は全巻読みましたが大好きな作品。
ここから嵌まってしまった
2018年12月26日
BLは嗜む程度に読んでいたのだが、ここから本格的に嵌まってしまった。おまけを集めて一冊にするなんて、もう慌てて本編大人買いしました。是の宝石箱のような一冊です。
甘々で好き!
2018年8月23日
『是』で大好きだったキャラたちが、みんな楽しそうにラブラブに過ごしてる姿が見れて幸せな気分になれました(*^^*)玄間×氷見が特に好きなので、沢山見れて嬉しかった!
2018年8月12日
最高でした。
是が好きな人には是非よんでほしいです。
雷蔵カップルがもう少し読みたかったです。
2018年8月5日
是シリーズのスピンオフ♪シリーズ全部と一気に購入しました!ストーリーがしっかりで読みごたえあります
2018年7月27日
それぞれのカップル達の日常話がすごく良かった。癒された。氷見達が一番好きなので、たくさん読めて嬉しかった。
買って良かった!!
2018年7月2日
氷見&玄間、隆成&守弥が多いです。
阿佐利、近衛、紺の話も少しだけ。
個人的には近衛と琴葉をもっと描いて欲しかったです。琴葉が大きくなってから20代とかの話を読みたい!
もうこういうのは描いてもらえないのかな。
まだまだ読みたいです!
買ってよかった!
2018年6月30日
可愛い小話からエロまで詰まって最高でした!
是が好きな人は是非買ってほしいです!
よかったです
2018年6月8日
是が大好きです。 その延長で迷わず購入。ラブラブな話ばかりで もう大満足です
ありがとうございます!
2018年3月30日
またそれぞれのカップリングのお話が読めて幸せです。
また1巻から読み返したくなりました。
いや、確実に読み返しますね。
本編を読んでいるならば!
2018年3月28日
ぜひ此方も読んで欲しい!!本編では描かれなかったラブラブな日常が見れます。本来なら刊行当時にしか入手できなかったペーパーや特典を、こういった形でまとめてくださり本当にありがたいです。新参者にもとても優しい仕様で本当に嬉しい!
堪能できました( *´艸`)
2018年3月7日
是が大好きなので飛びつく様に購入したのに、ベッドシーンのあまりの多さに読み進めなかった(笑)数回挫折したまますっかり忘れていたんだけど年も変わり…あらま今度はスルスル読めた。気分や体調によるのかな。

玄間×氷見と彰伊×阿沙利に偏っていたのは残念だけど、玄間と隆成の掛け合いがとても面白かったから満足。守夜の静かで熱い嫉妬心も見られたし( *´艸`)

玄間×氷見のお花見のシーンはいきなりで涙出た〜。彰伊×阿沙利の歴史ある関係も良かったけど寿命の事考えちゃうと悲しい。真鉄が寝ぼける4コマと琴葉の何度も 近衛♪ がツボでした(笑)雷蔵×紺と和記×真鉄は物足りなかったな(欲張り)もうこういうお楽しみパックの様な本は出ないのかな〜読みたいなぁ。
あああ〜✨
2018年2月28日
「是」を読み終わり、もっともっと読んでいたかったのに!!という欲望を満たしてくれる、かみ…もとい神な一冊😍特に不動の2トップ人気カップル(ですよね?)氷見x玄間、阿沙利x彰伊のショートストーリーが概ね占めているので、その他のCPがお好きな方には物足りないということもあるのかも💦阿沙利にとことん一途なのに口ベタで、一生懸命がんばり続ける彰伊が可愛いすぎる〜😢そんな彰伊を誰より理解しているくせにツンデレな阿沙利…そんな2人が本当に大好き‼優しい時間〜幸せの果てのストーリーの流れに感動した😩避けようもない死がお互いを離れさせたとしても、またこの2人ならば出会えるんじゃないか…と思わせるには十分な、とても素敵な話。是自体がそういう壮大な作品なのですが、ここでもジーンと響いた☘総じて甘さ溢れる、ファンにはたまらないボーナスストーリー🎀従順美人純潔そうとみせかけて、玄間にエロエロにされちゃう氷見には、もはやため息しか出ない😍4コマにも楽しい小ネタが盛りだくさんで大満足👑ぜひ「是」を読破してから読んでいただきたい♦胸がいっぱい🌙ごちそうさまでした🎀
迷わず購入
2018年2月10日
本編が涙ウルウルの感動でしたので迷わずに購入しました。こちらはそれぞれのCPの短編集で大満足です。
色んな短編収録です!
2018年1月15日
玄間と氷見が好きなので、2人の色んな話が入ってるのはとても嬉しいです!
ちょこちょこ入ってる4コマにも癒されました!満足の1冊です!
「是」を読んだ後に是非
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是の最後が少し泣けたのと、読む終わってしまった、、という寂しい感じの時にこちらを読むと、無邪気に楽しそうな登場人物達にまた会えて、ほっこり出来ました。
不思議なお話
2017年12月26日
神(紙)さま系の話で人外、となるんでしょうかね〜〜。
内容は深くて凄く面白かったです。
ある意味ファンタジーの小説っぽい感じもします。
おもしょい
2017年11月25日
面白い。これまで読んでないタイプの漫画だった。
是非とももう一度読んでみたい
読んで
2017年11月22日
このシリーズ大好きです。萌えます。キュンキュンしちゃいますね
萌える泣ける
2017年11月18日
取り敢えずBL好きは一度見た方がいい!
この本は本当にオススメ!!
読んだあとに
2017年11月15日
是を読んだあとに読むといろいろな人間関係もわかるし、その後のラブラブな所もあるし読んで損はないです
堪能~
2017年11月11日
是 シリーズ大好きです~ 各カプの沢山のショート楽しめましたよ(o^-^o)
たまらん
2017年10月27日
もうもう買ってしか感想が出てこない〜
甘々で胸焼けしちゃった
仕上げの1冊に
2017年9月24日
本編は連載終了後に単行本で読んだので(もちろん一気読み)、私のような読者にはありがたい1冊です。内容・ボリュームも充実していて大満足☆ 各カップルの後日談やショートストーリー等、仕上げの1冊に是非オススメです。
是が好きな方には是非!
2017年9月14日
是の本編は全部読んだあと、この本があるのを知りました♪
玄間×氷見のエピソード、次に彰伊×阿沙利が次に多いです。
エッチなエピソードばっかりなんでお家で1人で楽しんで読むのがオススメかと。
是が好きな私としては満足な一冊でした。
是のおまけ本?
2017年7月10日
阿砂利と影伊がイチオシの私には嬉しい内容でした。漫画喫茶で初めて目にしたBL本が是でその特別な一冊をこうして見つけれてよかったです。
読みたかったものが全てここに
2017年6月30日
特典など全て集めきれなくて諦めていたのですがこの一冊にまとまっていてとても嬉しいです!特典を集めた人も書き下ろしだけでもこれは買うべき!
過去の配布ペーパーたち
2017年6月23日
是の作品が連載されていた当時に、単行本や雑誌発売に関連して配布されたペーパーや応募者全員サービス等々で発表された漫画がひとまとめになった本です。
連載当時にこの是という作品に出会えなかったので、とてもありがたい一冊です。
是 の番外編が盛りだくさんなので読みごたえあります。
今更ですが是を読んだので
2017年6月8日
これは…是が好きな人には嬉しい一冊ですね!!アサリと氷見が好きなので、幸せな2人が見れて大満足です。カップル的には隆成と守夜が好きなので、もっとも二人のイチャイチャを見たかったなぁ。
サイコーです!!
2017年6月7日
特に阿沙利ファンの私には永久の約束が大満足です😄綺麗な顔立ちで京都よりの話し方、彰利たとの絡みが大満足!
よいです◎
2017年5月21日
本編買った人は是非こちらも買って損のない1冊だと◎相変わらず絵がお美しく内容しっかりしていて最高でした!
感謝しかないです!
2017年5月14日
是を読んでファンになった方なら文句無しの一冊! まとめて本にしていただき感謝しかないです! 作中で1番人気のCP~玄間×氷見のお話が多いのですが、私の好きな近衛×琴葉のお話もあったので喜びました(笑) 大好きな作品は、例え1ページでも続きがあったら嬉しいものです。彰伊×阿沙利と、守夜×隆成も多めでしたが、他のみんなも見れますので個人的には満足しました(^^)
お腹いっぱい!!
2017年5月11日
是を読んだ方はぜひぜひこちらも!!
ラブラブ&ほっこりで読んでてなんか幸せになりました!お腹いっぱいだけど、もっともっと読みたです😄
星4,5。おまけ集。本編後すぐ読むべし!
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 243ページ、すべて是!おまけ収録集(描き下ろしは守夜編30p付)。

本編後というより、タイムリーで読みたかった(泣)!
特に紺くんのセリフとか、、。
本編に収録しておいて欲しかった!

それぞれの後日談やおまけ小話のような内容で、おまけ1ページやショートショートの収録集。
なので本編中の時期はバラバラ。

本編読了後に本作があることを知り、しばらく時間が空いて購入して読んだので、微妙にそれぞれの話の成り行きの記憶が怪しくなってきてたので、いまいち感動が薄かった!
のがちょっとくやしい~。

本編中で人気なアサリ、氷見の2組の登場が圧倒的に多いですが、ほかもちらほら登場。
氷見・おっさんが多いだけにつられて隆盛・守夜もけっこう出てます(笑)。
この守夜たちがいまいちわかりにくかったので、ラストの描き下ろしがこの2人の話だったのは嬉しい。

ワンコ真鉄の話が好きだったので後日談が欲しかったですが、ほんのちょっとだけだったのが残念です。

タイムリー、もしくは一気読み直後に読めば文句なく星5でしたが、、
時間たって(ストーリー内容が薄くなってきた頃)これだけ1冊読むといまいちでくやしかったので、-1なんですが、それでもやっぱり後日談おまけはファン読者には嬉しいので、おまけの星5。
大満足
2017年5月3日
今更ながら本編を読了し、その勢いで本作を購入。本作を読むことで、本編では描かれなかったその後や日常が補完され、幸せや愛を存分に感じられる重要な1冊になりました。
面白いです。
2017年3月22日
本編が面白かったので、続けて購入しました。
また、続き出して欲しいです。
あとから特典まとめ
2017年3月16日
特典ペーパーや小冊子をまとめたもの。購入された方はお怒りかもしれないけれど、本編からの大事な流れが書かれている小冊子の内容もあるので、こうして後からまとめて発売してくださったことに感謝しかありません。本編の流れでそのまま読みたかったって話もありますが…。
最高😄
2017年2月26日
是-ZEまだまだ読みたい❗そう思う方は是非購入してください。個人的には氷見と守夜が大好きなので読みごたえあります。
みんな気になる
2017年2月17日
その間とその後を綺麗に埋め立てしてくれるまさに神の本。
泣き顔がとてつもなくえろくていいですね!興奮しますね。可愛い、可愛い、可愛い。
絵がとても綺麗なのでずーっと見てられます。ヨダレ垂れ流しです。
是、読み終えたら
2017年1月30日
こちらも読んでおきましょう。もう満腹感に満足すること請け合いっ!щ(゜▽゜щ)これを読んで完結編になりますよね~ファンになったらこれも読むべしっ。
短編
2017年1月27日
是で出てきたいろんなカップルの話が入ってます。可愛い話がたくさん□
『是』のファンならぜひ!!
2017年1月17日
『是』のファンなら絶対買って損はない1冊です!!値段以上の価値はあると思います。玄間×氷見、彰伊×阿沙利が一番ページ数が多いので、このカプ推しなら特に。『是』は読み返すと必ず泣いちゃうんですが、『かみのほん』は読み返すとキュンとしたり笑えたり、ニヤニヤしながらエロを堪能しています。
番外編!
2016年12月30日
是の番外編。その後の話や、昔の話など小話のつめあわせです。相変わらずおもしろい!
遅くにハマった人にとって最高
2016年8月22日
完結してから是を読んだので、こういった風にまとめてくれるのはすっごくありがたいです。
他作品でもぜひお願いします!
もう甘々でニヤける
2016年6月24日
本編で散々泣かされたから、こっちはどうかと思ったらラブラブで面白くて良かった〜。途中、キュンと切ないところもあったけど、みんな幸せで安心した。
(・∀・)ニヤニヤ
2016年2月17日
本編を読んでからだとニヤニヤが止まりません🌸
みんな幸せになれたようで嬉しいです。
特に、しょうい(笑)好きです(笑)
贅沢な一冊
2015年11月17日
どこを読んでもラブラブ。
「是」本編にない登場人物のやりとりが描かれています。
内容のほとんどは、玄間と氷見。
いちゃいちゃを堪能したい方にはおススメです。
😊
2015年9月28日
さらにきゅんきゅんする要素沢山です
短編の詰め合わせでも損はないです😄
シリーズ
2015年9月27日
是シリーズ本編カップルのその後。
それぞれのカップルみんなラブラブで良かったです。
2015年9月3日
色っぽいシーンが多いです!どれもこれも甘々で安心して読み進められます。買って良かった〜!