ネタバレ・感想あり少女人形のレビュー

一冊とは思えない濃さ
2024年1月28日
あまり期待せず購入したのですが、全8巻くらいの読み応えでした。無駄描写なし、水城先生の作品いろいろ読みたくなりました。
大人の残酷
2017年1月24日
何も感じなくなってしまった心は、どうにもならないのだろうか。この二人だったから抜け出せたのかなと思う作品。
切ないです✨
2008年10月13日
雇い主に強姦され、日々蹂躙され、人間として生きるのではなく、人形として感情を殺して生きるメイドの少女。

跡取りとして迎えられた愛人の子供の青年。その後実子が生まれたことによって居場所を失っている。

そんな二人が主の突然の死によって傷つけ合いながらも愛し合い、人間としての生を取り戻そうとするのだか。

それすらも叶わなかったのかと切ない気持ちになりました。

ラストシーンで救われますが、読むほどに深く感じるものがありました。

実子の側からの物語で、もうひとつの側面が浮かび上がります。

オススメです。
かなりオススメ☘
2008年7月6日
水城せとな先生の作品が好きなので、深く考えず購入してしまいました💦

でもすごく内容が良くて、読んだあと後悔ナシです。

『どこか人間らしさが欠けてしまっている3人』
この3人が徐々に愛にめざめるところ。
とてもいいです。
全話読んで…
一番かわいそうなのは、
一見普通に見える亨ではかいかな…とわたしは感じました。
苦しい😌
2008年6月21日
悲しい運命の下に生まれた三人の男女。溺れそうな環境の中、それぞれが苦しさを抱えて生きていく。そして、その中で生まれた小さな愛😢✨✨その脆さというか美しさに、ゾッとするぐらい心を鷲掴みにされました😌
こんなに悲しいのに、何でこんな素敵なんだろう……とにかく沢山の人に読んでもらいたい作品です🖤
いろんな視点で描かれています
2014年11月2日
全ての登場人物の視点・想いが全然違うのが面白い作品です。少女、兄弟、それぞれの父、みんながみんな主観的にしか物事を見ていなく、そのせいでズレが幸せや悲劇を生んでいるのが切ない。現実もそうかもしれないと考えさせられました。
親のエゴで壊れた子
2008年8月31日
グループ会社の会長宅のメイド【葵】は辛い出来事を堪える為に人形に成ろうとする。
会長の長男で愛人の子【一樹】は望まれず生まれたのに後継者に祭り上げられ、本心の見えない人に囲まれ達観している。
次男で正妻の子【享】は表向きは明るく優しい子たが心には闇を抱えてる。
それぞれ大人のエゴの為、心を閉ざす。

【葵】と【一樹】境遇は違えど2人の心の闇が共鳴したのか引かれあう。今迄に感じた事のない、互いを必要とし必要とされる想い。
素直な愛の言葉にはならないが、その不器用さがいい。

本編は1-7話。8・9話『アクアリウム』は【享】視点の番外編。幼少から母に、良い子でいれば、全部あなたの物になると育てられ、結果、後継者になり全てを手に入れた様だが…。

最近水城せとな先生のファンになり、古い作品から読んでます。
ちょっとノーテンキな『オートマチック★エンジェル』の後に読んだんで、かなり重かったけど、人形の様だった女の子とアンドロイド。何か通じるものを感じました。
こういう人間の深みを
2017年1月14日
書かせたら、面白い作家さんだと思います。

私も「放課後保健室」派なので、好きなジャンルなのですが
もう少しエグって欲しかったところです。
人間の裏側
2016年1月14日
久々に読みました。内容はちょっと重めですが、なにか残るものがあります。少女漫画にしては珍しく、人間の裏側というか、綺麗じゃない部分が描かれてます。
なんか
2009年10月18日
すごい。この作者さんはどの作品を読んでも、繊細な心の動きとか、表現がめっちゃうまいなぁって思いました。
このマンガは切なくなるばかりで幸せな気分にはなれんけど、痛いぐらいに気持ちが伝わってきて、悲しかったので良いような嫌なようなで☀3つにしました。
ごめんなさい
2008年8月1日
レビューでの評価があまりによかったので、期待が大きすぎだのか、いまいちぱっとしませんでした…

内容は、それぞれに小さな闇を持った男女が、人間らしさを取り戻すといった感じの話。何が幸せで、何が不幸なのか、考えさせられはしますが、特に大きな山場もなく、淡々と終わってしまいました。
山あり谷ありが好きな方にはおすすめしません。

好みが分かれる作品だと思います。
作家名: 水城せとな
ジャンル: 少女マンガ 恋愛