ネタバレ・感想ありセンセイ君主のレビュー

あゆは大好き虎竹が良い仕事したが可哀想
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆはと両思いで同棲もしてるのに初恋相手の秋香を部屋に入れたのは理解不能!行く秋香は論外!あゆはがヤキモチ妬き思いをぶつけたのに「もうやめる?」と言ったのは冷たいし弘光先生が初恋で初彼でしかも17歳なのに可哀想すぎるよ・・
内緒であゆはの両親にシンガポールまで交際の挨拶に行ったのはシビれた!
先生最高です!
2025年4月6日
先生がかっこよすぎて、ほんとうに最高です。
読み終わってしばらく余韻にひたれます。お気に入りの漫画になりました。
さまる可愛い
2024年9月1日
とにかくさまるの性格が素直で可愛すぎる。ちょくちょくヒロイン失格のひろみつくんも出てくるのも最高です。
2024年8月25日
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い
サイコーかよ!
2024年7月24日
まだ途中なんですが、弘光先生サイコー過ぎて好きすぎて叫びたくなりましたw全部読了したら感想レビューします!
弘光先生♡
2024年6月12日
弘光先生かっこよすぎます!
特に横顔好きです!
弘光兄弟最強なんですけど!
でも後半の方は絵が少し変わったような…。
鼻の影が気になってしまいました。
それでもお話が素敵だったのでしばらくは弘光先生の沼から抜け出せそうにありません。
まきお君のところ最高に笑いましたー!
面白い‼︎
2024年4月10日
さまるんは、まっすぐでかわいいし
どんどん成長していく姿をみるのが
楽しみでした。
先生は、イケメンハイスペックで
かっこよくてキュンキュンしました。
コロコロ表情が変わるのも楽しいみどころでした。
せんせぇぇぇぇ!!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく弘光先生がかっこよすぎました!
早い段階で2人がくっついたので付き合っている所が多く書かれていてとてもキュンキュンしました!
ムズキュンです!
2023年11月7日
さまるんの一途さがホント可愛い
ひろみつ先生はツンデレすぎて笑える
もう少し二人のラブラブを読みたかった
二人の行く末が非常に気になる
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず誰でも良いから彼氏が欲しいという感じだったヒロインのさまるんが、いつの間にやら本気で恋に落ちて、「先生が良い!先生じゃなきゃ駄目だ!!」となる過程は、見ていてキュンキュンしましたね〜。先生の方も、最初はヒロインの事をめげないおもしろ女子高生くらいの感覚で見ていたのにだんだん絆されて、いつしか嫉妬してしまうほど彼女にハマっていく姿がなんだか可愛くて、ニヤニヤしてしまいました。

とりあえず4巻まで読んだのですが、両想いになってもなお前途多難な二人の行く末が非常に気になっています。猪突猛進で一生懸命なさまるんが、ず〜っと先生と一緒に幸せでいられることを祈っております!
ドキドキ
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキが止まらなかったです、できることなら私がひろみつせんせいとこいをしたいです。最初は興味を示さなかった先生がどんどんアヤハに振り回されていきつんつんつんからツンデレに変わっていくのがどきどきです!!!
先生と生徒の金字塔
2023年8月4日
先生とJK生徒の金字塔だと思っている
他にもたっくさん好きな作品も素敵な作品もあるので異論は認めます♪

でも私の中ではやっぱりこの2人が最強!
あとは2人の周りのみんなが好き過ぎる!!
2023年5月11日
主人公の顔芸が面白いです。つい応援したくなる。ひろみつ先生もかっこよくて、見ていてにやけてしまうような作品です。
カッコいい
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がイケメンすぎて惚れました。
男から見ても最高すぎるイケメンで何やっても許してしまいます。是非とも読んでください
先生カッコいい
2023年4月29日
最高に笑えて、おもしろい。さまるんかわいいのに、ぶっとんでる。変顔すごい。でも、キュンもある。先生イケメンすぎてドキドキしちゃいます。
教師と生徒の禁断の恋のはずが・・・?
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のあゆはの単純だがピュアなキャラのせいか、あるいは弘光先生のツンデレな態度のせいか禁断の恋が深刻にならず明るいラブコメディになっています。
他の登場人物とのやりとりも面白く笑えますし、友情や家族愛なども上手に描かれていて感動します。ラブコメ・ファンの方にはお勧めです。
良い!
2023年4月13日
めっちゃ良かった!!ハマりました。
今の時代って、教師と生徒の恋愛って普通なの?こんな先生がいたら、私の学生生活も楽しかっただろーなって思いながら読んでいます。
弘光先生のツンがいい。でも漫画の中だから良く見えるだけであって、現実的に弘光先生みたいな男とは幸せになれないかな笑←実際に主人公のさまるんも感情振り回されてますが。でもこういう男は現実でもモテるし、私も好き。
あと、さまるんみたいな女の子は現実では普通にうざがられると思う。ストーカーみたいです。現にこういう子いますが、やばいです笑
現実では、やめた方がいい男と女が、うまくいっているストーリー。漫画だから当たり前ですが、漫画の中だから成り立つ話し。
ギャグすぎる部分や、ギャグ的な絵はあまり好きじゃないです。主人公がブサイクすぎて。キュンが一気に冷める笑

ですが、めっちゃおもしろくて、いつの間にか作者さんの世界に引き込まれていて、作者さんすごいと思います。キュンも強め、笑いもあり、気分が下がるまでの切なく辛いシーンやこじらせも無し、よかったです!
弘光先生の気怠そうな感じめっちゃいい〜。その気怠そうなツンからのデレもいい〜最後まですごく楽しませてもらいました!
かっこいい
2023年3月31日
最終話まで読んだのですがホントに先生がかっこいいです!!!ストーリーもキュンキュンします!読んで良かった!
大好きです
2023年3月2日
大好きすぎてたくさんの友達に勧めましたがみんなハマってました!弘光先生がとにかくかっこいいし沼です。あとさまるんがかわいいし面白すぎる。
さいこうにかわいい
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あこがれるないようです。さまるんと先生のキャラクターの組み合わせがたまりません。本当くっついて良かった。
キュンキュン
2022年12月11日
幸田ももこ先生の作品が大好きです。こんな先生いたら最高、、。弘光先生のひねくれ感が好きです。あゆはちゃんの恋愛は本気一直線なキャラクターがささりました。幸田ももこ先生の作品は、ギャグセンスも高く、キュンキュンだけでないコメディ要素も良いです。
色んな面白さがある!
2022年9月13日
ギャグ的な意味でも、ラブな意味でも、ストーリーそのものの意味でも、とにかく面白い!主人公の素直さはもちろん、先生のツンデレ具合がたまりません笑。ラブだけでない「先生と生徒の恋」で、とても楽しく読めました。
弘光センセイ( ; ; )
2022年8月21日
センセイがカッコ良すぎます!以前にもレンタルで読んだことあるのですが、なんで購入じゃなくてレンタルにしたんだろうって今度は購入しました(^_^)大好きです!!さまるんもカワイイ。
最高すぎる
2022年8月16日
私自身あまり漫画を読まない(この作品含めて最後まで読んだ漫画は3つほど)のですがこちらはすぐに最後まで読めてしまうほどかっこいい、かわいい、おもしろい、キュンすべてが詰まっている最高な作品です!絵も可愛くて個人的に字が可愛いのも好きです!現実ではありえないと思ってもこんな先生いたらいいなと思わせてしまうこのストーリー…!弘光先生かっこよすぎます^_^学生の頃必死で中古の本屋でこの漫画を立ち読み(最低)した時の感動を久々に味わいたいと思い社会人になった今、思い切って全巻大人買いしました!これからいつでも読めると思うと最高に幸せです♡
胸キュンがやばい!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく弘光先生かっこよすぎます!!
私も失恋して牛丼食べ行ってお金忘れてイケメンに奢ってもらいたい!!!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がどんどんあゆはちゃんを好きになるのが伝わってきて、2人の雰囲気が
凄くいいです!
甘い先生にきゅんきゅんさせられます!
笑いました
2022年7月4日
もう、面白過ぎ!このカップル可愛いのと面白いので、たくさん楽しんで読みました。続編出ないかな?大好きな漫画のひとつです。
教師と生徒ものでは最高
2022年7月4日
ストーリーと脚本が完璧です!そしてちょいちょいギャグがある。さまるんのまっすぐな性格に笑わせられたり空回りして凹んでところで泣かされたり…
本当に色んな感情が湧き上がってくる素晴らしい作品でした!さまるんと弘光先生、本当にお似合いの2人です。
面白いし可愛いしで最高!
2022年6月11日
主人公の真っ直ぐで素直でガッツある姿がめっちゃ好き!先生のイケメンさにきゅんきゅんするだけでなく、ギャグ要素もあって面白い!
かわいい恋物語
2022年5月26日
真面目で、真っ直ぐで、素直な あここちゃんにきゅんとさせられます。どんどん成長していく姿に、母親目線で見守ってしまいました^ ^
世界一好きな漫画
2022年5月20日
もうこの漫画を読んでしまうと弘光先生しか好きじゃなくなる、、、ってぐらい弘光先生かっこいいし、さまるんも超可愛いし気付いたら最終巻まで大人買いしてました、、
☆5つじゃ足りない!!
2022年5月3日
もう何度も読んでいますが、何度読んでも笑って泣けてキュンキュンして、最終巻に近づくにつれ寂しくなります。先生とさまるんがすごく好き!クールな先生がさまるんを好きになるにつれどんどん崩れていくのが最高です!先生モノが好きで色々読んでいますが、この作品はその中でもダントツで一番好きです!幸田先生の作品はどれも面白くて大好きですが、この作品は特に幸田ワールド満載で本気でお腹よじれるぐらい笑えます!特に9巻の先生の後輩にいい所見せようとするところと、13巻の完璧な妻気取りになってるところは死ぬほどワロタ。さまるんと先生も面白いけど、あおちんと虎竹もめちゃくちゃ面白い!!これまで読んできた作品の中で確実にベスト5に入る大大大好きな作品です。幸田先生、素晴らしい作品をありがとう!
2022年4月30日
一気に読みました!
さまるんの一生懸命なとこと、先生の素っ気ないけど、ちゃんと理解してあげてるとこ、他にもいろいろキュンキュンしました。
先生かっこいい
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく先生がかっこいいです。
先生がだんだんあゆはちゃんのことが気になって行くところにキュンキュンしました。
先生最高
2022年4月29日
弘光先生はイケメンだし、あゆはもかわいいし、さまるんからあゆは呼びにもキュンキュンしました♡何回見ても最高です。
さまるん可愛い
2022年4月17日
久しぶりに映画を見て、原作を読みたくなり読み始めました。
弘光先生カッコいいし、弘光先生にまっすぐな、さまるんもめちくちゃ可愛い!最後まで読むの楽しみです!
身近なキャラクター像が素敵
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆはちゃんの正直な考え方や、先生の意外と子供っぽい行動が人間らしくて、すごく身近なキャラクターに感じられるのでどんどん2人のことが愛おしくなります!あゆはちゃんが直情的で馬鹿で真っ直ぐ!なだけではなくってよく考えてそのうえで飛び込んでいる子なんだな〜とわかってからはあゆはちゃんの虜です〜、、、、可愛、、、
面白い‼️
2022年2月15日
先生のツンデレ具合が最高です🖤
さまるんもとにかく一生懸命でかわいいしリアクションが面白い‼
そして、出てくる人物に笑いました‼
こんなに面白いとは思ってもみなかったので、購入して読んでほんと良かったです。
こんな先生いて欲しかった(笑)😄
先生のツンデレがたまらない
2022年2月15日
とにかく先生がかっこよくて、優しくて大好きだし、日頃はクールでもさまるんにメロメロなところがたまりません。
さまるんもかわいくて、面白くて、純粋にこの二人をずっとみていたいと思いました。
最高でした
2022年1月25日
もう何回読んだかわかりません!先生が少しずつあゆはをすきになっていく感じ、ピュアですごいキュンキュンしちゃいました!!麦ちゃんも、いいことゆう!
とても素敵なマンガでした
弘光先生がかっこいい!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と弘光先生の2人の関係がとても素敵です。
最初はあゆはちゃんの片思いでしたが、そこから弘光先生がどんどんあゆはちゃんのことを好きになっていく様子がとても素敵でした。

特に先生はとてもかっこよくて、一言一言にドキドキしながら読みました。
胸キュン要素たっぷりで一気読みしました。
2021年12月9日
幸田もも子先生の作品は本当に面白くて好きです(笑)少女漫画などが苦手な友人もこれにはハマってました。
あゆは前向き!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆはが可愛くて前向きですごく好き。ちょっとアホな感じもまた可愛い!!時折読み返したくなるハッピーな可愛い作品。
あゆは結婚できてよかった、て思います。
さいこう❤
2021年11月19日
幸田先生の作品でいちばん好きです!わりと早い段階でハッピーな展開なのにしっかり13巻まであるので、これ番外編でよいのでは?という話もあるんですが、全体を通してあゆはと先生のキュンなストーリーでめっちゃ満たされます。ギャグ要素も健在なので、爆笑したりときめいたり忙しいです!個人的に、アオちん×虎竹の絡みがめちゃくちゃ好きです笑
いいっ
2021年11月13日
最初はつれない先生も、段々と好きでたまらない感を出してる所もいいし、あゆはのガッツにやられて、こちらも応援しちゃう!笑いながら、ドキドキしながら読みました!
最初苦手だった。。
2021年9月25日
みんなの頭頂部?が寝癖みたいについてて、何これ??って思って、テキトーに読んでたけど、さまるんの耳とかから毛が生えてるのを見た時からハマった。すごく面白い!
ザキヤマ先生が再び怪我するシーンとか、チャーリーパピコとか石原さとみとか、サマるんがめっちゃ念じてるとことか本当に笑えた!
最後、駆け足気味に終わったけど、最後の最後まで笑いたかったなぁ。普通のハッピーエンドになっちゃった。
フランスにもチャーリーパピコの気球が飛ぶとは!!
弘光先生かっこいい
2021年8月8日
男性が皆カッコよく、先生のツンデレ具合が最高。
そして真壁くんやロザリーになったり、あゆはちゃんカワイイのにゴリラやおっさんみたいになる回数多くて笑った。
2021年7月19日
まだ途中ですが、好きなラブコメ作品のひとつになりました。ギャグのセンスやノリが好きです!
お気に入りの作品になりました
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは塩なのに本当は独占欲が強くて愛情深い先生にキュンとしながら一気に読んでしまい、何度もリピ読みしています。
当て馬君の虎竹もめちゃくちゃ良い子で絶対幸せになって欲しいなぁ。
おもしろーい
2021年7月13日
先生のツンツンツンデレさが、よいー!!
こういう人、好きになっちゃうのわかるわー。
ヒーローは教師
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの真っ直ぐさに落とされた感じのヒーロー。笑いもあり、変顔もいっぱい見れます。ヒロインの。
今更ながら…読んでみました💦
2021年6月19日
映像化もされているのに、今更ながら…読んでみました!こちらの無料から何となく読み始め、ハマりました!さまるんがバカっぽいかもしれないけど、一途で真っ直ぐ、本人の言うとおり?(笑)ガッツある女子高生でした!弘光先生もすかしてるのに、何気にヤキモチ焼なのが可愛かったです!
弘光先生かっこいいー!!
2021年6月18日
あたしの一番大好きな漫画です!
あゆはと弘光先生がもうほんとに最高です!!!
笑えた!
2021年6月17日
とにかくクスクス笑いながら読み続けました。おもしろかった~。先生のドライな態度もキュンキュンしました。
いい!!
2021年6月17日
先生との恋愛、非現実的だけど主人公のかわいさに全巻購入してしまいました。とても面白いです、おすすめします。
ほんわか!
2021年6月16日
ほんわか、幸せな気持ちになれます😊
クスッと笑えるシーンもたくさんあって面白い!
きゅんきゅんする
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事にも全力なあゆはちゃんがとにかく可愛い!
段々先生に惹かれて行っちゃう所も
先生に気持ち左右されて、気分がコロコロ変わるところも可愛い😄
映画も見たけどまた、原作は違った感じで面白いのと
原作の方がより先生のS気が強い気がします👁
あゆはちゃんを応援したくなっちゃう漫画です😁🍒
弘光先生のツンデレがヤバい…
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒&世間をバカにした感じの弘光先生を振り回して最後には自分無しじゃあダメって位に溺愛させたあゆはって凄いと思う。
笑える
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さまるんの顔本当に笑える場面多いよね(笑)でも弘光先生と一緒になれて良かったです。弘光先生の心の声も笑える
好きすぎる
2021年3月28日
先生がタイプすぎる。好きすぎる!!
オマケにコタケまでいい男すぎる!!
さまるんも可愛いしお友達も好き。
不快なキャラがいない。
ノートに書きたい
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、夜中の3時です。寝ないといけないのに、期待以上に面白くて、大人買いです‼︎私もノートにキュンキュンエピソード書きたいです❤あと、何気に先生の後書きも笑えます😄
きゅんきゅん!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がかわいい!!きれいです!
また、ストーリーがしっかりでダラダラとしていなくてサクサク読める!!!映画の方を先に見てしまったから原作はどうなんだろうと思ったら超〜最高です!!あゆはちゃんが天然でお馬鹿で素直で可愛すぎるのです!!
読んで間違い無しの漫画です!!!!
私的最強ラブコメです
2021年2月21日
他サイトなどでも批判的な意見が多かったですが、ヒロイン失格を読み終えて弘光くんロスに陥った後に出たこの漫画。利太が主人公でしたが私的には当て馬役の弘光くんがヒーローでした。そんな話の繋がりから弘光くんの兄ということで運命的に感じた作品です。あゆはがイライラするという意見が多かったように思えたのですが、女性としての魅力がないとかアホすぎるとか、そうゆうのひっくるめて、あゆはの魅力だと思います。単なる女子高生ですし先生とのシチュが有り得なさすぎると言うのではなく、純粋にセンセイ君主の世界に入り込んで読み進めていくととってもきゅんきゅん、時にクスッと笑える最強ラブコメです。幸田もも子さんの作品は少しギャグ線寄りなのに絵も可愛くてキュンキュン要素もたくさん詰められています。王道ラブストーリーや他の映像化やアニメ化されている人気の少女漫画と比べるのは違います。こういう作品にはこういう作品の良さがあります。サブキャラも全部愛せる作品です!好みにもよりますが、キュンキュン×コメディ要素が好きな方にはバッチリの作品だと思います。
本当に最高です!
2021年2月16日
本当に面白くてこんなに楽しい少女漫画は初めてでした。笑えるけど泣けるし最高です!弘光先生格好良すぎです!すでに繰り返し読んでるのにロス状態ですが、何回でも読みます!
大満足
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は先生が難攻不落すぎてどうやってこの人落とすんだ⁉︎と思いましたが意外とあっさり付き合ったし、さまるんがバカすぎるけどありえないぐらいまっすぐで、先生がだんだん好きになっていくのもすごく説得力がありました!めちゃくちゃ笑えてきゅんもあって最高に面白かった!あと結婚後の二人もしっかり描いてくれて大満足です💗
めちゃくちゃ笑える
2021年1月22日
所々涙が出るくらい笑えるのがいい!絵もキレイだし本当に読んでいて楽しい!
すっごく面白い!
2021年1月20日
もう何回も読んでます。何回読んでも笑える。
キュンキュンもあり、バカすぎて笑えるし最高です!
おすすめ!!
2021年1月18日
笑いあり、キュンありの大好きな作品です!!絵も可愛いくて一気に読みました。先生のさまるんへの愛が溢れていて、読んでいて幸せな気持ちになりました。最高です!
最高ー!
2020年10月21日
主人公の気持ちにうなずける場面がたくさんあります。なかなか両想いになれないのも現実的。あと、2巻の番外編が超面白すぎてお腹痛くなりました。(笑)
最高でした…
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいました!
主人公のお馬鹿なのに愛らしい魅力は勿論、それにドン引きながらも惹かれてくカッコイイ先生!マニアックなネタ満載の友人あおちん、そして何より応援したいのは虎竹…幸せになって欲しい笑
ヲタクとしては、カイジやミサワ、おそ松さんネタが満載で少女漫画であんなに爆笑したのは初めてです。
そして幸田先生、身を削って笑わせていただきありがとうございます。
読み終わって今ロスになっています。。。
大笑い!
2020年10月14日
試し読みを見つけたので初めて読みましがいきなり絵面で大笑い満載でした。可愛さと笑いで楽しい作品です。
ブフッと笑える
2020年10月13日
さまるんの一途な想いと、はちゃめちゃな行動に、クールな先生が少しずつ惹かれていくところに時間をかけてる所が読み応えがあった。大人な先生がさまるんの頭ん中を全読みされて、手玉にとられてるとこが面白かった。
2020年10月13日
たまに入ってくるギャグ漫画な絵がおもしろい。チャーリーパピコさんとか面白すぎてやばい。先生もこたけもかっこよくて、あゆはちゃんもおもしろ可愛い😄
教え子とラブ
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さまるんと先生の恋愛が、いつの間にか想いの重さが変わっていて良いなぁと、思いました。初めは、さまるんの片想いだなぁと思ってたのに!良かったねさまるん😊
さまるん顔芸最高
2020年10月3日
先生との恋なのに悲しく切ない感じじゃないのが良い!終始笑いっぱなしです! 弘光先生がさまるんのことが大好きすぎるのが伝わってきて温かくなった
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がとにかくかっこいい!さまるんのバカだけど、真っ直ぐなところも可愛い
面白くて一気読み。最高のハッピーエンドでよかった
でも11巻の先生の選択はモヤる
2020年9月16日
先生のビジュアルがね、もう大好物。ただもうそれだけ。
色々突っ込みどころはありますが、先生と生徒の恋愛ものに何を言っても無粋かな、と。先生はかっこいい、さまるんの変顔はウケる。もうそれだけで充分お腹いっぱいです。
ハッピーエンド
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さまるんの頑張りが先生の心を動かし結婚までこぎつけた!
えらいぞー!!
でもうぶな女子高生、アレコレ変な知識を得て空回り。
そこがまた面白い。
さいこうです
2020年9月4日
先生がかっこよすぎです😶こんな先生に出会いたかった笑 終わり方が凄く素敵で大好きな漫画です🖤
ドキドキ
2020年9月3日
先生が素敵すぎて~さまるんが羨ましい。虎竹もイケメンで良い子だし、周りがいい人ばかりで幸せな気持ちになりました。
2020年8月26日
先生がイケメンすぎて参りました。あゆはちゃんも素直で先生にまっすく気持ちぶつけて最後がハッピーエンドでホントよかった。
2020年8月18日
とても好きな漫画です!幸せ気持ちになれました!この作者さまの他の作品もおすすめです!
本当に、、
2020年8月16日
すごくハッピーになる少女マンガだなって思います。いちばん!!
弘光先生しか勝たん
2020年8月16日
弘光先生と結婚したい来世はさまるんになって弘光先生と楽しい暮らしをします!
きゅんきゅん
2020年8月11日
とにかく先生がかっこいい!
映画しか見たことなかったのですが原作も負けないくらいきゅんきゅんが止まりませんでした!
好きっ!
2020年8月2日
竹内くん主演のやつだったからね。
原作見たらもう最高。
てか先生イケメン過ぎて、、、、、
さまるん可愛い
2020年7月27日
さまるんとSっ気満載の先生とのやりとりにドキドキします。
こんなカッコイイ先生はいないけれど……、いたら絶対恋をしてしまいそう!
思わず買っちゃいました。
2020年7月19日
先生、カッコイイ!!こうなる事はわかっていたけど、さまるんの真っ直ぐなところに惹かれてしまう!かわいい。もっと続編も読みたいな。
先生最高
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然興味無いとか言ってたくせに
「料理なんてできなくていいのに、俺が一生するから」
とか、1回付き合ったらもう添い遂げる気満々なところがもう!!
はぁ〜先生尊い……
かっこいい!
2020年7月15日
センセイがかっこいい!学生時代に先生に惹かれたことはなかったけどこんなセンセイいたら好きになってたかも?!キュンキュンします!
キュンキュン!爆笑!オススメです♩
2020年7月12日
アラフォーですが、最近、少女漫画にハマって読みあさってます。笑いと胸キュンの塩梅が絶妙です!
おバカだけど真っ直ぐなさまるん可愛いし、基本「塩」なのにブレない先生カッコいいし。
周りのキャラクターも個性があって、大好き。
読後感もいいので、ぜひ全巻読んでいただきたいです。
豹変するさまるんの変顔、噴き出すくらい笑えるので、外出先で読むのはお気をつけください!
さまるんの変顔最高(笑)
2020年7月12日
学生×大人の禁断物は得意ではなかったのですが、可愛らしいイラストと先生のお顔がどストライクで購入(チョロい)
学生ならではの幼い悩みとそれに振り回される先生の構図が最後まであって飽きません。
あと個人的にチャーリーパピコ好きです(笑)
時々出てくるさまるんの変顔と有名どころのお顔に吹き出してしまいます。
穏やかでホワッと楽しい作品で、飽きません。
2020年7月10日
あゆはの暴走っぷりが見ていて面白いし、すごくキュンキュンできる
おもしろすぎる
2020年7月8日
あゆはや友達の顔に笑ったり(笑)先生もヤキモチやいたりで、とっても可愛いかったです。はまってしまって全巻読んでしまいました!
2020年7月5日
ところどころにあるギャグ風の絵がおもしろいのに、ちゃんと少女漫画のキュン要素もあっておもしろかった。
先生カッコ良すぎです😍
2020年7月5日
読み始めた最初の段階では、あまりにもギャグ要素が強い作品で主人公の女の子に感情移入できるか少し疑問でしたが、ストーリーが進むにつれて主人公のピュアで真っ直ぐな姿がだんだん愛おしく感じてきて、どんどんハマっていきました。
何より、先生の言動がいちいちカッコ良すぎだし、余裕なくちゃんとヤキモチをやく姿にはキュンキュンさせられます💗
友達の虎竹くんもメッチャ素敵なキャラだし、登場人物それぞれの心情が丁寧に描かれているので、深く考えさせられて何度読んでも飽きない作品です✨
個人的には、椿町ロンリープラネットの木曳野暁との繋がりが出てきて衝撃&感激でした😄
先生と主人公がいろんな苦難を乗り越えて愛を深めていく姿にも心を打たれます。
笑いと胸キュンを同時に楽しめる作品ですよ!
面白い〜
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛系で俺様系なのに、ちょっとギャグが入ってるのが笑えます! 先生の気持ちが少しづつ変わっていってるのが素敵!
タイトルがいい
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んではまってしまい、全巻購入しました。
今読み終わり、弘光ロスです。自分がさまるんになったかのように弘光先生の言葉や態度に泣いたり笑ったりして、キュンキュンさせて頂きました。時折出てくる昭和の漫画キャラにはクスリとするし、さまるんも、バカなのにいいこと言ってドキッとさせるし。個人的には、卒業間近に先生を抱き締めて「先生は一生あたしの先生なんです」って言って先生を泣かせる所、感動しました。あー、またこんな素敵な漫画に出逢いたい。
2020年6月30日
さまるんはかわいいし、先生はかっこいいし、きゅんきゅんしっ放しです。途中に出てくるギャグっぽいところもおもしろいです。
おすすめ↙
2020年6月20日
キュンキュンはもちろんなのですが、とにかく面白いです!絵も可愛くて読みやすい!!こんな青春送りたかった、、、