ネタバレ・感想ありエビアンワンダーのレビュー

素敵な女性(たち)の冒険譚
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おがきちか先生の『Landreaall』にハマり、作者買いでこちらの作品も購入いたしました。
結論から言えばアタリ!
Landreaallとはまた一風違ったファンタジー作品であり悪魔や天使のいる世界となっています。
主人公は悪魔と契約した女主人公フレデリカ。
悪魔と契約をしたせいで一部の人間からは忌み嫌われますが、フレデリカの内面に触れた者からすれば些末なこと。性格はなかなかな物の根は気高く高潔な彼女に、少なからず影響を受ける人間もいます。
悪魔と契約したものは悪い魂を狩るのが生業。だからといって、悪魔が契約した人間は悪魔なのかというと……それは漫画で是非確かめてみて欲しいところです。
悪い魂とはなんなのか、罪と罰とは一体なんなのか。改めて考えさせられる作品であり、運が良ければ己の業を見直す分岐路となる漫画でもあります。
正しいって難しい
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役割と感情、周りの目だったり自分のエゴは曖昧で正しいって何かを手探りでつかみとろうともがいてるそんな主人公は誰よりもまっすぐに見えて昔の自分には眩しかった。
言ってる意味がわからないと思った人は試し読みを、気になった人は買ってみて確かめて欲しい。
なかなか
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかおもしろいと思います。悪魔と契約し、銀符で悪人を狩るフレデリカと弟くんの物語。悪い人ほど高いエネルギーになるから好きといい切るところがいい。戦いのシーンなどちょっとどうなってるのか絵が分かりにくいところはありますが、単なる勧善懲悪ではないところがいいと思います。雰囲気も暗くないので読みやすい。
よくわかんない
2022年9月17日
読んでるうちに段々と飽きてきてしまって、無料ですが読むのをやめてしまいました。なんだか読みにくいマンガ。
作家名: おがきちか
出版社: 一迅社