ネタバレ・感想あり緋の纏のレビュー

早く続きが読みたい!
2021年10月3日
絵もストーリーもキャラクターも、どれを取っても一押しな大好きな作品。動きのある画風は、漫画というよりアニメを見ている感じです。陰謀渦巻くストーリー展開。続巻が待ち遠しいです。
ストーリーもイラストもドストライク
2020年10月13日
絵が綺麗で無料版を読んで、続きが気になり即全巻購入。
登場するキャラクター一人ひとりのしっかりとしたエピソード、ストーリーが描かれていて、読み進めていくと好きなキャラクターが増えます。
主人公が可愛いだけでなく、時に格好よくてキュンとします。
ダラダラすることもなく、しっかりストーリーも進んでいくので、これからクライマックスに向けて更に盛り上がっていくのかなぁと期待大です。
面白い本ある?と人に聞かれたらお勧めする
2019年10月1日
期間限定無料と各巻サンプルを読み、綺麗な絵柄と個性豊かな登場人物に魅かれてまとめ買いしました。
シリアスな部分では美形度があがり、コメディ部分では笑いつつもデフォルメされたかわいい絵に癒されます。ファンタジー要素も少しあり?で、それも含めて今後の展開が気になる作品です。
作者さんは現在お休み中のようですが気長に待ちます。
続きがでてほしい!
2019年8月31日
作者さんが休養中でお話が止まっていますが、とにかく絵が素晴らしく綺麗で読んでいて飽きません。ぜひ読んで欲しい作品です。
2019年7月14日
絵も内容も好みで読み始めてハマってしまいました!!これからが楽しみ!!
早く続きを!
2019年5月6日
かっこよすぎます!!!
出てくる人みんな、中身から全部がかっこよすぎる!
とにかく最初から最後まで女っ気はありません(笑)恋愛もほとんどないです。
でも、今も昔も通じる『義理人情』の世界観で、うるっときたり、ほっこりしたり、ハラハラしたりと、とにかく早く続きが読みたいです。
完結待ちして
2018年12月6日
内容もおもしろく
絵もキレイで
先が楽しみな作品だったが

休刊からもうどれくらい経ったのか
またどこかの雑誌からでも連載再開されたらいいなと
願ってます
イケメン好きな方にオススメ!
2018年9月23日
絵が綺麗でストーリーも面白いです。優しい故に結末が読める部分もありますが、そこがまた温かみが感じられるので、江戸っ子の気質や武士の忠誠心が好きな人はかなりオススメです。
また、個人的には純粋な主人公 一進を応援したくなる漫画でした(*^^*)
好きな作品の一つです
2017年4月28日
現在作者さんが休養中ということで新刊が出ない状態なので残念ですが話もおもしろくキャラクターも魅力的なのでぜひ見てほしいです
言葉の一つ一つに重みがある
2016年7月21日
表紙の美しさに見惚れて買ってみたら大正解でした!絵が美しいだけでなく登場人物一人一人に魅力があり、とても読みごたえがあります。ただ、掲載誌が無くなって(休刊?)しまったので、続きが読めないのが残念です…別誌で再連載してくれませんかね…
買います!
2016年7月19日
面白いし、絵がいいし最高です!絶対買います!
おすすめです!
絵が上手い
2016年7月18日
絵が綺麗で上手く言葉が熱いです。自分が相手を想う気持ちや行動は相手にとってどうなのか考えさせられます。今までは相手の生い立ちに踏み込まず、それを良しとして過ごしてきたけれど一進が首を突っ込むことで相手の事情を知り更に深まるところが良いです。
素晴らしい作品です!
2015年10月29日
ゼロサムの中で順位がつけられないくらい大好きな漫画です。いや、今まで読んできた漫画の中でもかなり上位に食い込んできますね。☆5じゃ足らない(笑)人物、設定、ストーリー、絵、台詞、何を取っても文句のつけようがない。こんなに心揺さぶられる漫画滅多にないですよ。たくさんの優しさが溢れていて涙が止まりません。正に義理人情ですね。主人公の健気さ可愛さに涙し癒やされちゃって下さい(#^_^#)
男の人情に泣きます。
2015年8月4日
男の人情にこれほど泣ける物語があるなんて。。。すごいです。
主人公だけでなく、脇役の詳細な設定がなされていて素晴らしいです。
難癖つけるとすれば次巻がなかなか出てこないことでしょうか。
引き込まれる
2015年8月1日
絵がすごく綺麗で話も作り込まれていて読んでいくうちに世界観に引き込まれます。続きが気になります!
イイ!!
2014年10月3日
凛としていて真っ直ぐな一進の姿が時に痛々しくもありますが、清々しく美しいです。一進を取り巻く人々もイイ男が多くて嬉しい限り。背後に渦巻く黒い陰謀の展開を含め、今後の流れがとても気になります。
オススメです!
2014年8月15日
絵がとても綺麗で引き込まれます。主人公と彼を見守る周りの人達の関係が温かい。ラストがみんなハッピーだといいな。
スッゴく良い!
2014年7月30日
です!特別な家柄に生まれて大人の策略に巻き込まれながらも、凛々しくたくましく成長していく主人公!いろんなことがあって、傷つくこともあるけど、素直に学んで、けっして周りの色に染まらず、ほんとに健気です!
話の展開も良いし、何よりも絵がすごく丁寧できれいです。主人公はふだんはかわいらしい感じに書かれていますが、凛として書かれているときはすごくかっこいいです!個人的には要さんが好きです!一気読みできます!
2014年5月3日
絵がすごい好み!絵だけでなく物語もよく何度も読み返したくなり続きが気になる!謎だらけの琢馬兄様の行動がスゴく気になります。これからの展開に期待です。
まだ続刊しますよ✌
2014年2月22日
なぜか完結表記がありますが、今月25日に9巻が発売しますし、本誌でも連載中です。まだまだ先が長い作品です。
絵がとても綺麗で、カッコいいキャラと可愛いキャラの描き分けが上手いです。
主人公は性格も仕草もとても可愛い子なので、応援したくなります。
く組の皆、町人、藩の人達も魅力的なキャラが多く、とても引き込まれます。
ストーリーも感動する話ばかりです。
オススメです😊
※3/28追記:完結表記外されましたね。良かったです。
話・絵、ともにパーフェクトクオリティ‼
2014年2月8日
故あって町人に身を窶した若様が主人公ヽ(・∀・)ノ✨。自身が抱えるお家騒動で危険な目に晒されつつも、匿ってくれた江戸の火消しの面々に厄介になりながら成長していく物語です。も~、この火消し連中が超・カッコイイ。普段はひとクセあって『大丈夫なのかい?!』って感じですが、いざ火事になると職人魂を見せつけるような仕事ぶりでグッときます😄❗・・・ちょっと主人公の補足をしておくと「成長モノ」とは書きましたが別にダメな子ってわけじゃないんです。むしろヘタな大人よりも筋が通ってて、素直で、非常に好感が持てる少年です。そんな子が今までと違う環境で大切な何かを悟っていく・・・って感じです。しかも魅力的なことに、この少年、何やら常人には分からないものが分かる、、というような描写があります。ヒーロー性が今後の物語への期待を更に煽ってくれちゃってますっ‼入荷を心待ちにしていた作品でしたが、予想以上に濃厚なマンガで一気読みは勿体無いレベル🎶1つ1つ、話が完結しているのでちょっとずつ楽しもうと思います♦ちなみにまだ1巻しか読んでませんが、かなり満足感があります【⚠】シーモアさんの説明では「8巻完結」ってなっちゃってますけど、まだ続巻あると思いますよ(´・ω・`)💦完結モノしか購入しない主義の方、ご注意を・・・😩
優美
2018年4月18日
少女漫画は私の大好きなジャンルではありませんのにが、このキャラクターはすごくクールですが、でもすべて本当に "女々しいめ"なのですが、展開や物語も予測可能です。でも結局,いい優雅な描画のに。
2016年7月21日
絵が綺麗だし、ストーリーに引き込まれました。無料分を読んで一気買いです。少しずつ全貌が見えてきて、これからどうなるのか楽しみです。キャラも皆立っていて魅力があります。
男同士の物語
2016年3月31日
絵がとても綺麗なので無料で読めるところまで読んでなかなか面白そうだったので全巻買いました。続きがとてもきになるが、休載中のようで、その点が残念😔
2015年9月26日
オススメに出てきたので何となく読み始めましたが、すっかりはまってしまいました💦絵はとても綺麗だし、登場人物は魅力的でストーリー性も高いです。高評価も納得の作品です。
2015年8月27日
絵もきれいですごくいいです!一度見てストーリーもよく続きがきになります!
おすすめです
2019年8月17日
面白いです。主人公がまっすぐ!作品は休刊中なのかな?
続きが楽しみですね!
続き出るんだろうか…
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員の過去を1つずつ解決していく感じですかね。メインの話は、たまに忘れた頃に話出てきます。
途中で連載止まってるの知ってて手にしました。が、今現在作者動いて無いっぽいのでお蔵入りしそうですね。今出てるだけの巻で続き無しでもいい覚悟有る人は買って読むといいと思います。