ネタバレ・感想あり裏切られた情熱のレビュー

フィクションだけど、リアルに
2014年10月3日
プロローグから、切ないストーリーが感情移入しやすくて、イラストも可愛らしくて、想像力が膨らんできてしまいます。最初は主人公が薄幸の方が、ハーレクインはハッピーエンドの効果が絶大だと思うのです。
不幸の連鎖がループ、救いはコギャルメイク
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティーンエイジャーの純潔を奪い、ヒロイン実の母に煙たがられ一方で父には気に入られる。イケメン、金持ち、でもって女運なしのブレーキ外れた最悪ヒーロー。愛はトマラナーイで生まれた娘は反抗期で出生の秘密を知りグレてコギャルに…。作品全体のジメジメを娘のギャルぶりで救われた感じーどうしようもないハーレクインをメイクアップの力で明るくしてくれた。巻末おまけのマンガは半顔メイクで面白い。最後まで読んでうん、メイクのチカラって素晴らしい❗これに尽きるわ。
原作は暗そうだけどもギャルメイクはどういう風に書かれてるのかな?
ゲスい展開は引いたけど、ある意味面白いかも。ドラマにしても娘の別人ぶりで笑えそう。
前夫は
2015年8月6日
なんだか気の毒ですね。
嫌いなストーリーではないですが、不倫をしたことに傷ついたヒロインはよかったと思います。(開き直るより)ヒーローは開きなおっていて嫌です。
大人なのに
2020年10月20日
十七歳で妊娠したのは、誰のせい?それを黙っていた原因は?色々あやふやなまま生活していたシワ寄せが噴出。
お互いの気持ちが一致していれば
2019年3月5日
気持ちの上では一途でも離婚してなかったからこじれるのはしょうがない。絵柄が綺麗だけどところどころホラー。
裏切られた情熱でした
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心ひかれた女性というよりは女の子ヘレンに対してミロスは最低の行動をした。一度は自制したが流されてしまった。作中にもヘレンには妻がいたことは話していないと言っていた、いわば確信犯。後で説明すれば良いというとんでもない思考の持ち主。謝罪が無いのがその証拠である。若いからと言って本物の「愛」を見つけられないとは言わないが、恋に恋するお年頃が招いた現実という物語である。父親の不調のせいで来たくもなかった島に来ることにはなったが、迎えに来たミロスを見て、たじろいではいても、期待していたことは言うまでもないだろう。知られたくないのは娘メリッサの事だけで恋しい気持ちに蓋はできない。ミロスの気持ちは最初からベクトルが決まっており心地よく読み続けることができるものの、如何せんスローテンポで飽きる。ヘレンの「ダメヨ」もこうまで繰り返されると、ささっとイギリスに帰ればいいじゃないのと叫びたくなってしまってイライラを募らせてしまった。読後は「くたびれた」としたい。
いや~みごとに。。
2020年10月21日
不倫して、高校生を妊娠させたとしかいいようがないですね。いくら女の子が誘惑したからといって、避妊もせず、その後も気にもせず。ひどいなと思いました。
主役2人が一番アウト
2019年3月2日
心変わりとか 結婚していてもそれは仕方ないとは思うが 誰もがもう少し誠実さがあったならばここまで拗れなかったのではないかな。ヒロインのパパママより ヒロインとヒーローが一番ひどいかも。まだ他に好きな人できた ごめん。てちゃんと離婚した両親のが誠実にみえるて変な話だわ。
ヨミホ
2019年3月17日
ヒーロー。妻と別居中だとしても、ティーンエイジャーのヒロインと関係持っちゃうのはマズイだろ?ヒロイン旦那も他人の子だと分かっててプロポーズして父親は自分だと周囲に思わせろと言っておきながら12歳の娘に本当の父親じゃないって言いちゃうとか最低!
2019年3月4日
そもそもヒーローがダメなのにヒロイン責めたりおかしいし、最後まで読んでもスッキリしない。登場人物全員好感持てないし読んで後悔しました。
別居してても既婚者だろ
2019年3月3日
別居中とはいえ、既婚者が未成年の純潔奪ってんなよ。ヒロインもヒロインでBFいたのかい!まぁ日本のBFとかより軽い感じなんでしょうけど。
お父さんの再婚相手もヒーローがお気に入りなのは分かるけどあからさますぎないか?義理とはいえ娘に対しての態度悪いし。主役以外のキャラが濃いですね
え?
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー別居してたから何だって言うの?ヒロインも最後の方の話し合いで結婚してると信じてたって言う表現おかしいでしょ。実質結婚生活は破綻していて別居していたとしても、離婚してなければ既婚者でしょ。二人の話では別居してたから大丈夫みたいな話になってるけどおかしいよね?ヒーローは事前に既婚者で別居中だと言うべきだったし、前妻だけを責められる立場にないと思う。と、現実的なことばかり気になって浸れなかった。
魅力無し
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一普通なのがヒーロー妹くらい?ヒロイン母も元夫に娘を会わせたくないって、不倫夫には会わせてあげたくないよね?一応気持ちはわかります!ヒロイン父も自分の事ばっかりだなぁ〜?ヒロイン義母は言葉使いも悪く最悪!ヒーローも別居してる妻がいる事を最初に話していれば妻から電話があってもここまで拗れなかったよね?ヒーロー悪いよね?読んでいやーな気持ちです。
ヒロインのカマトトぶりに驚愕だわ
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの最後までのカマトトぶりにビックリ!
だって17才の時はあんなにせまってたじゃないの(笑)ってかリチャード可哀想すぎる。酔っぱらってとかって嘘つかれて...そりゃあんだけ自分に似てない子だと段々疑うわな(泣)ヒロインがぐずぐずだったから周りが可哀想になるな。ヒーロー頑張ったね。ま、結婚してて手を出したのはやはり頂けないけどね。
ゲスの極み
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるヒロインの身近な男達が皆ゲスイ。父親も浮気の末離婚、そりゃ母親は会わせたくないわな。14年の期間は最も。久しぶりに会っても詫びもなし。そして、逆ギレの略奪オバハン。本来文句言いたいのは、ヒロインの方。ましてや、そのオバハンの親戚筋が、一応ヒーロー。最悪。こいつに至っては、未成年に酒飲ませるは、既婚黙ってるは、いくらヒロインが懇願したとは言え、関係持っちゃうわ。そして、それに悪びれることもなく、ヒロインに対し罪悪感もなく。再度、アタック!かわいそすぎるヒロインのはなし。ヒーロー、オバハン、父親みんなゲスくて嫌な話だった。