ネタバレ・感想あり王宮のスキャンダル Ⅲ 夜だけのシンデレラのレビュー

ヒロインが男前
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローそれぞれの友人が、スキャンダル合戦で外堀をせっせと埋めていきました。コミカルで明るいお話でした。
楽しく読めました!
2015年8月7日
この漫画家さんの描かれるヒーローはどれもカッコいいしヒロインはキレイ。笑顔も色気ある表情も素敵。絵がイイと違和感なく話に引き込まれますね。話がサッサ進むのは1巻もののHQなら仕方ないというか。。それでも今回楽しく読めましたよ!半額だったから本当ラッキーでした。また橋本先生のHQをチェックしようと思います。
タイトルどおり!
2014年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵が好き。シングルマザーのステラは過去のトラウマから子どもは欲しいが夫は不要と考え、精子バンクで人工受精し、男の子を授かった。
そこにカッコいい男性が現れ、子どもの父親だと言い出す。しかも、彼は小国ながら歴史ある国の国王だと名乗り、仕方なくDNA検査をおこなうが、結果は親子に間違いない事が判明し、彼の国に1ケ月だけ子どもと仕事をしに行くことに。そこでいろいろおこるのだが、初めは彼の狙いは後継者たる子どもだけだったが、だんだんお互いに惹かれていく。
いくつか前のレビューにも書いたけど、世の中の男性は女性に『愛している』という言葉を何故言わないのか?いくら体をあわせてもその言葉がない限り女性は絶対に堕ちないし、彼女にもなれずただの愛人となってしまう。ここでもステラが『あなたの愛がほしい』と言っているのに、『三人で暮らせば同じことだ。』と言っている。男性的には同じかも知れないが、女性にとっては大きな違いだ。だから世の男性諸君、本命の彼女には必ず『愛している』と心から言ってあげましょう。その言葉は魔法の言葉だと思って下さい。大事な場面で何度か言ってあげると家庭生活が大きく変わりますからね?
ヒーローかっこいい
2024年9月1日
似たもの同士カップルで、少し勝気なヒロインもかっこよくて、楽しく読めました。脇役もいい仕事しかしなくてとても良かったです。個人的には鎧を脱ぐシーンがとても素敵でした。
あるあるネタ
2019年8月27日
精子バンクが情報漏洩ってハーレあるあるですよね(笑)王家の確執と元カレがデキ婚も王道ですが、面白かったです。
元国王の姉三人の活用が大してなかった
2018年7月22日
ステラというヒロインは普通の女性でも、破天荒の国王が、バイクに精子提供に、緊急時に仮装まで、いろいろやってくれて、ぶっ飛んだストーリー。
でも、橋本先生の描かれる男子はそういうワイルドさに魅力を発揮。
また、仮装パーティのヒロインもいい話題提供してくれて、ヒロインの友人も他のプリンス物なら破談間違いなしのことをやらかしてくれて、終始展開の暴走が楽しかった。

精子提供会社の創始者がお友達というのは、この手の話にはさもありなんの世間の狭さで笑えた。

これは、HQ全体が、血の存続のための、子どもの取り合いをすることへの、強力なアンチテーゼである。
そう、そんなに継承者が欲しいのなら、遺伝子だけでいいではないか、というーーー
有りな世界?
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは精子バンク、一人で出産?と驚いたけどさらにあり得ない設定は続くわけで…。

絵も好きだし、美男美女だし。
最後は落ちついてめでた建めでたしです。
小気味いい展開で面白かった
2015年8月12日
王家のお話のその3。1は読んだことがあるのですが、また全然違う印象で面白かったです。アウトローなヒーローと気が強いけど実は女性的なヒロイン楽しめました。
😊
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとあり得ない設定ですが、楽しめました。ヒロインの哀しい覚悟でベビーを得て、それが、ヒーローに繋がって関わっていきます。シンデレラストーリーですね。惹かれ合っているので、後は、どう愛を育んでいくかのお話です。やっぱり人は、好きになった人から愛されたいと本能的に望みますね。勝気で明るいヒロインに、好感が持てました。
シンデレラストーリー!
2014年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーです本当!
あれよあれよと王宮での生活になりますがシンデレラストーリー好きにはたまりません!
しかしプロポーズすることになってからが早いー!勿体無い様な、おいおい!みたいな。全てのハーレクインに言えますがそこをもーちょい丁寧に書いて余韻を残させて欲しいですー!
なるほど…
2024年10月1日
ふたりの見た目は素敵で前半部分は期待して読んでましたが、親友のタレコミ後からのコミカルさは私的には残念でしたね。
絵は良いのだけれど
2015年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーになりたくてバンクを利用して産んだ子供をめぐって、どこかの国の王が俺の子をよこせーと来るっていうのは、ハーレクインでよくある話。途中までは素敵な感じだったのに後半ドタバタしていて、パロディにしか見えなくなった。
ヒーローは好み
2015年8月9日
橋本先生の描く長髪黒髪ヒーローは好みです。途中までは良かったのに、スキャンダル記事になったあたりからの展開が2人の描写が物足りなくてちょっと残念でした。
絵は好み
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとっても良かったのに正直残念。友人のタレこみから、バタバタバタと巻きこむように終わってしまった。やっぱり、ハ―レクイン・コミックは、お話が短いですね。
あれー
2015年8月7日
始まりは良かったんだけど、途中からの展開が略し過ぎ。最後は、あまりにもあっさりしてます。
可もなく不可もなく。
2014年5月4日
王道の展開なので、最後まで安心して読むことができます。でも、絵は私の好みではなかったので、☆は3つ。