ネタバレ・感想ありミンミン!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2017年5月3日
昔好きだった作品をこうしてまた読むことができて嬉しいです。ちょっぴりドジだけど可愛くて明るいミンミンと、お金にがめつくてカッコ悪いところもあるけど優しい一矢の二人のやり取りは勿論、国立を始めとした個性的なキャラ達の掛け合いは面白いです。読むと元気をもらえる作品です。
可愛い!
2018年3月24日
子供の頃、親戚の家で少し読んだ記憶と、当時 大人気だった記憶があり、たまたま1巻が無料だったので読みましたが記憶以上の可愛らしさ、純粋さ、昔の漫画なのに絵も丁寧でかわいくて、ストーリーはありがちなのに何故か新鮮に感じる、手描きの作品じゃないと読む気にならない頭の固い私にはぴったりです(^^;
あさぎり先生...
2018年11月2日
ミンミン懐かしい~!先生が亡くなったってニュース見て...ううっ(泣)ミンミン見たら自分がリアルにみてた時代を思い出した(泣)絵が素敵だー!ギャグもあるんだけどくだけた感じとの使い分けがよいのよね~(^^)先生、ご冥福お祈りいたします。
大好きなマンガ。
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時めちゃめちゃハマって単行本も持ってたんですが、引っ越しやら何やらでいつの間にか手元に無くなってしまっていたので、電子書籍化されてて嬉しかったです。
改めて読んでみてもやっぱり面白かったです。
チャイナドレス+ちょっと残念なイケメン男子+魔法使いなどなど私の好きな設定がこれでもかっていう位入ってて当時も今もやっぱりツボでした。
何度も読んだ作品なんですが、単行本を無くしてから時間が経ちすぎてストーリーをほとんど忘れていたのでまた新鮮な気持ちで読めました。
今でも全然色褪せない面白さでした。
とにかくミンミンが可愛い‼️
お人形のままでも、元の姿に戻っても可愛いんです‼️
たまに出る舌足らずなしゃべり方すら可愛いんです‼️
あさぎり先生の描かれるキャラクターはみんなとってもキャラが濃いのでそこがまた良いんですよね。
国立君が特にイイ味出てます‼️
イケメン設定なのに、主人公と同じでやっぱり少し残念(笑)
何故あんなにミンミンにこだわるのかと思ったらまさかのファンタジーオタク。
でもファンタジーの世界(今でいう異世界?)に行ってみたいと言う気持ちも分からなくは無いですけどね。
彼ほどの情熱はさすがにありませんが。
そして、アモン君もやっぱり残念なんですよね~(笑)
寝ると人形になってしまう魔法使いなお姫様とお金儲けが大好きなちょっと残念イケメンな王子さま。
二人の恋の行方や、国立君の行く末が気になるので続きを購入しなくては~‼️
可愛いよ、ミンミン
2018年12月1日
昔読んだなーと懐かしくなりました。
ミンミン可愛いよぅぅ
絵も綺麗で丁寧で、、、
あさぎり先生、残念です?
2017年1月16日
ミンミン、可愛いです!
読んでたけど終わりまで読んでなかった気が。
懐かしくなって読みましたが、やっぱり変わらず面白い。
ミンミン
2017年6月3日
25年くらい前に「なかよし」に載ってたのを読んでいました。なつかしい。
なつかしい!
2015年10月25日
だいすきでした!ミンミン!!
あさぎり先生は面白い設定が多くて外れなしです!!!
ミンミン懐かしい!
2018年10月8日
なかよしで見てました。
そして結構、話覚えてたw
ミンミン可愛い?
今見ても絵が綺麗でお上手ですね。
あさぎり先生の漫画見ると、かぁくん(光GE○JI)思い出します。
かわいい♪
2014年8月17日
絵がきれいだし話もすごくかわいいです。
街で拾った小さな人形がキスすると普通の女の子になります。
魔法が使えるけど、上手じゃないので色々ヘマをします。
主人公もミンミンもかわいい♪
懐かしい〜
2018年8月2日
なかよし、よく読んでましたね。

この作者さんの漫画はどれも好きで、ミンミンも持ってた。
2018年7月27日
小学校の頃なかよしで読んでたなぁ~今読んでもあさぎりさんの作品は面白い
可愛いお話☆
2015年9月28日
チャイナが大好きだったので、この作品も大好きで全巻持ってました☆チャイナのお人形が変身するストーリーで魔法つかい!私のツボをひとつかみしていて面白かったです☆
ほのぼの
2014年8月23日
ミンミン大好きです。元気で健気にご主人様に尽くす魔法使い。ドジっ子で落ちこぼれな所もまた可愛いです。
ほのぼの暖かい気持ちになります。
癒される~
2015年11月18日
ミンミンがバカ可愛すぎる。読んでて元気出る~。でも男運はべらぼうに良いよね~汗
89年『なかよし』付録だった、ミンミン?
2015年9月28日
1989年に「アイ・BOY」を連載しながら、この「ミンミン!」を描いたあさぎり先生✏。当時かなり多忙だったでしょう?。作画も綺麗だし、コマ割も細かくてデザインが工夫されています⤴。近年のPCで仕上げた漫画と違って、手作業で描き込んだ一コマに感動さえしました☘
懐かしい!
2015年9月29日
懐かしい!続きが気になったりする感じではないけど、ほのぼのと見れます。主人公の女の子が健気で可愛い!ちょっと切ない。
懐かしい!
2019年1月14日
子供の頃に読んでいました。今読んでも面白いです。ミンミン可愛い!
友人に勧められて
2018年11月8日
購入しましたが
あさぎり先生が好きなので楽しめました
今では古い絵柄かもしれませんが、ほんわかあったかいので、オススメです
頑張れ!!
2017年3月18日
雑誌で連載されていた頃読んだことがあったので懐かしくて久しぶりに読みました。
ミンミンの一生懸命さに思わずほっこりします。
2016年12月2日
懐かしいです。今読むと幼すぎますが、懐かしさでグッドです。ミンミンカワイイ。
2015年9月28日
懐かしいです、昔よく読んでいました。今読むとまた新鮮な感じです。
新鮮
2015年9月26日
マンガ自体は古いですが、内容が今時ではないので逆に新鮮に感じました。
作家名: あさぎり夕
出版社: 講談社