ネタバレ・感想あり君は坂道の途中でのレビュー

おもしろすぎ
2020年8月24日
わりとおもしろくて思ってる以上に面白くてビビると思いまふ。。
工藤
2017年9月14日
工藤って名前はイケメンしかいないのか。笑
千治かっこよすぎる。ときめきしかない。亜由みたいなタイプ、そういない…あんなんモテないわけない(笑)
2017年2月1日
持田あき先生の作品はすべて好きですがこれは特に大好きな作品です。絵もストーリーもすべてが最高です。
1巻
2017年1月29日
のみ無料で読みました
絵が綺麗です。主人公のまわりの子も良いキャラでサクッと読めて良かったです
全3巻なので全部読みたいです
青春!!
2015年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにそれぞれなやみをかかえててたいへんですけど、周りのひとがいい人ばっかりで良かったです!!
最後に数年後の話があって、それもよかったです!!
恋キラキラ青春!
2014年5月18日
絵がとても可愛かったので読んでみた。不幸な?境遇を抱えながらも前向きにキラキラした青春をみんなが歩むお話。ピュアで温かくて良かった!
イヤーどんな選択するのでしょう
2023年6月18日
この作家さんもがいて苦しんで頑張ってるテイーンを表現するの上手ですよね、そして引き込まれてしまう。悪い子もいないのがいい。
2019年2月26日
ザ青春って感じでした。
主人公の女の子が可愛い
最後ポロっときましたwww
結構好き😄
2018年8月30日
笑いあり、涙あり!
良いんじゃないでしょうか(゚ー゚*)
ちょっと美談過ぎるかな?というとこもありますが、
流れも不自然じゃないし、説得力もあるから有りかなーと思いました(´・∀・`)
作者に伸び代を感じる作品でした!
絵が綺麗で好きです
2018年8月2日
持田あきさんの漫画が大好きで昔から読んでますが
この頃の絵が一番好きです!
登場人物のキャラもおもしろくて読んでて楽しいです。
途中で内容が重くなってきて主人公の明るさがなくなってきたのが少し寂しいです(>_<)
明るくて可愛らしいヒロイン
2017年2月10日
とっても明るくて周囲にも笑顔を振りまくヒロイン亜由ちゃんには 同級生のいとこ、大介くんやその兄夫婦、親しくしてくれる友達などといつも楽しそう。でも彼女にはとても淋しい過去があった…。 イケメンでちょっと謎な工藤君が転校してきて ひょんなことから中は深まっていくわけです。 やっぱり思春期の子供が家庭環境で孤独を感じてしまうと 長々引きづることも多い中 これだけ明るくて 周囲にも感謝の心を忘れない亜由ちゃんは 読んでいて気持ちがいいです。坂道の上にあるお家とかお店って 眺望の良さはあるけれど 日常で考えるとちょっと大変なのかな~とは思っていましたが この作品を見ると 結構いいかも…と感じちゃいました。
少女漫画、特にりぼん系はこうあって
2017年2月5日
ほしい! 最近すさんだ漫画や猥雑なものが増えているから。
絵がカワイイというだけでなく、話も素直で、主要登場人物がいい人ばかりでとても優しい世界です。
人ってそれぞれかかえるものがあって辛いことも多いけど、漫画では明るくなれて皆が幸せにって夢みたいですもん! 大人用でなく学生用なら特にね!^^ はぁ~お幸せに♪♪
お幸せに😊
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷をおっていながら、健気に明るく元気に過ごしている女の子が出会った男の子は、自分が傷つけた(不幸な偶然だと思うが)大好きだった彼女と勇気を出して向き合い自分の気持ちに決着をつけ新しい恋に最後は7年間の遠恋の末結婚、感動しました
中身深い❗
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リボンって、ハッピーエンドまっしぐらなイメージがあったけど、
とても内容のある漫画でした。苦労して辛い思いをして、ここまで立ち直り、笑顔で過ごすのって大変だろぉし、複雑な人間模様。ひとつひとつ、乗り越えていくさまが良かった。
主人公のまっすぐさがとても、きました。
本当幸せになって欲しいとおもいました。
(´・ω・`)
2015年8月31日
不幸な辛い経験をしてても、それを表に出さないのが凄いなぁと思います。
でも、きっと亜由はこれから家族をやり直すだろうし、千治はもう和解?したので、幸せになるだろうなぁ。
最後に数年後の話があったのが嬉しかったです。
2018年3月11日
作者の初めて恋を~が好きで、こちらも購入。昔描いたものだからか、内容も絵も幼く感じた。可愛らしいお話なので、もっと昔に読んでたら楽しめたかも。
ドキドキします✨
2017年2月25日
絵が好きで全巻読みました🙂
ストーリーもキュンキュン、ドキドキしながら最後まで楽しめました💕
🙂
2017年1月31日
1巻無料分のみ読みました。サクッとすぐに両思いになった感じが…うーん…
特に感想なし
2017年1月30日
ちょっと主人公のテンションについていけませんでした。1巻で断念しました。
青春
2017年1月25日
切なさもあったりみんなもがいてたりただのラブストーリーだけではないのがよかった。
女の子のキャラがだいぶグイグイなのは気になったけど。
周りの友達がみんなキャラがよくていい子ばっか!
今の所1巻しか読んでませんが
2015年11月29日
りぼん作品にしては、中々ないようなストーリーでいいな、と思いました。絵はちょっと幼くみえ、細かいですが、ストーリーが一応しっかりとしていそうなので、読んでいけそうです。
絵が
2020年3月18日
おでこ広すぎ!それじゃハゲだよ!
って髪型の人が何人かいてすっごい気になる。
違和感ありあり。大人たちの絵が微妙。
なんだかな〰
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きになほうかも。
ストーリーもまあまあかな。
元カノの治療費払うって、バスの事故なんだから、バス会社の保険で賄われるのでは…とか、
自分を捨てた親が復縁してやり直すからって、
彼氏や面倒をみてくれた従兄弟や仲間とか、居心地の良い場所と離れてまでそんな親についていくのって、ありえないって思うのは、私の心がブラックだからなのでしょうか?
ピュアな心がなくなってきたのかな💦
んー
2018年3月3日
絵は可愛いけど、ストーリーがなぁ…
シラけてきて途中で読むのやめた。
小学生が読むのにちょうどいい感じ。
ある意味少女漫画らしい
2018年3月3日
小~中学生あたりがターゲットの少女漫画は、こういうのが王道なのかもしれませんが、いかんせんお花畑的な世界観が受け入れがたい…。
ヒロインが好きになる男の子が抱える秘密は、実はアンタほとんど関係ないじゃんレベルのものだし、自分は関わらない方がいいんだと言いながらあっさり好きとか言っちゃうし。
みんないい人、みんな幸せ、そういうストーリーをリアリティ持たせて描くのは本当に難しいのだなと改めて思いました。
あと、兄の顔が恐ろしい。童顔の少女がヒゲはやしたみたいに見えます。
んー…。
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書いてるように、ストーリーは、んー…て感じ。展開も読めるし、個人的に女の子が追いかける話よりやはり追いかけてほしい笑
ばかっぽい
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もばかっぽくて面白くない。途中まで読みましたが、ホウレンソウの話のところでやめました。