ネタバレ・感想あり僕のお兄さんをとらないで!?のレビュー

オムニバス映画みたいな
2023年8月31日
作家さん買い。世界線が繋がっている短編のオムニバス映画みたいな一冊。わかりやすい結末があるわけではないので賛否あるようですが作家さん独特の世界観が広がる展開、私は好きです。
好きだけど解り難い。続刊ないと足りない
2016年5月7日
連作の4組?5話収録。
なんだろう、この中途半端感。評価しにくい。
好き嫌いが分かれそうな作品。
寂しさ故の友情?家族的愛情?恋?の愛着のお話集。
ネガティブが基底にあって明るいハッピーじゃない。
私はこういうストーリーも結構好きなので、面白かった。
が、エンドが解り難い。尻切れトンボというか。足りないというか。
続刊あるのか?
最初は登場人物が被りながら話が進んでいるのか?と思いきや後半過去の話に。
途中の話がないので、アイツのその後はどうなったのか? コイツは幸せになれたのか? どういう形で満足(ハッピー)なのか?
という不消化、物足りなさが残る。
話自体良かったので、余計に物欲しくなる感じ(笑)

バラ色の時代も近い読後感だったな。作者さんのスタイルなのかな。
ネガティブ、シビアな展開、ラストのハッピーがちょっと不透明。
バラ色はその後続刊出たらしいので、この本も続きあるのかも??
続刊あるなら私的には★5にしてもいいな、という期待を込めて盛って投稿。
(´・ω・`)
2014年8月23日
作者買いです。絵もストーリー展開も独特で恋煩先生ワールドですね(^^)それが好きで購入してます☆今回の作品は腑に落ちないところがありましたがオマケ☆5です。
ん~…ん?ん~…
2023年9月12日
で、結局誰と誰がくっついたんだ?
順不同な順番で解りにくいんだけど、話的には面白かったです。
そして、続きが欲しいです!
これで完結って事は…無いよね…完結なのかな?
面白くなりそうなんだけど。
ドラマBL💔
2014年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 💔ショートストーリー5話で、1本に繋がってます♦
恋煩センセのシンプルだけどセクシーな絵で、ほろ苦甘い幸せ探し?Boys LOVE💮
『友達が~』は大人に利用される響が友達を見つけるまで。。。ホントにフツーの友達って、イイネ💔なストーリー♦
『優しく~』はアイドル充が隣のお兄さんにLOVE
表題作『僕の~』は隣のお兄さん伊万里と、その彼氏広美、弟かおるのストーリー。。。苦労人DKかおるがふッ、不憫~(笑)
『ハッピーエンド』は広美×伊万里のなれそめストーリー☘ それぞれ幸せの形は違うけど、孤独な人間同士、寄り添うコトはできる。それが幸せかは誰にも解らない。。。深いです😩
『幸せってなんだっけ?』は苦労人かおるのストーリー☘ ゲイな兄と伊万里に純情を振り回され?あげくにナゼか?やっぱりゲイのコを拾って(笑)流されLOVE。。。運命を受け入れて、幸せになる。。。ホントに深い〆でした♦
淡々とシュールで世知辛い?世界観を描きながら、リアルな心理描写で『愛』のドラマをシンプルに描く恋煩シビトmagic👑 クセになりますね😍
2018年9月5日
よく読む作家さんの1人だけど...話しが分かりにくかったので読みづらかったです。
それでいいの?
2016年3月5日
この作者嫌いじゃないんだけど、これはよくわからなかった…。充はどうなった?伊万里がビッチすぎる。その一応恋人の兄が簡単に弟のかおるを追い出すし、かおるが一番可哀想だった。幸せを追い求めてるのに流されまくりのかおる…。でもちゃんと自分を持たないとこういう人生ってあるかもなーと、嫌われ松子を少し思い出してしまった。
幸せになるためになの?
2016年3月1日
とにかく流される人たちのショートショートなんですよね。なので中途半端感がどうしようもないんだけど、それでも幸せになるためにと皆さん思っての事な所が悲しいーくて他人だと笑える展開もありで☆3です。
2014年12月28日
それぞれの話が一つに繋がってるだけに、アイドル充と近所のお兄さん伊万里がCPかと思ったら、次の話では伊万里が彼氏の広美とという感じでモヤっと感が。全体通してのメインCPは広美×伊万里。それに広美の弟、かおるが触発されて、伊万里に興味もち、また別の男へと全てが入り組んでる。充応援してたのに!伊万里が奔放すぎて、よくできてるけど、あんまり読み返したくはないような。斬新で独特な世界観です。
うーん、
2019年5月2日
これは…よく分からなかった。最初のやつは読めた。内容も好きですし、すんなりとね。だけどその後の話はもう…ちんぷんかんぷんです。。他の人たちのレビュー見て購入したけど…なんか、あんまし…ですね。買う時はよく考えて買った方がいいかと
作家名: 恋煩シビト
出版社: 白泉社