ネタバレ・感想ありねんごろやごろ 【短編】のレビュー

やはりな、やられた。
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラコンの片足を一歩超えてるって台詞がずっと気になってたんだよな。それどころじゃないじゃん!ってツッコミ入れてたけど
〜確かに片足だった。
短くてもやっぱり面白い。好きだなぁ
(^^;)
2014年5月7日
はじめの頃は可愛い二人だな~と思って読んでましたがなんか異常なほど攻めが受けを好きでこわくなった(^^;)
掌中の珠
2014年5月4日
明るい家庭内恋愛計画☆
相手を好き過ぎて一生懸命で、突き抜けててちょっと切なく面白いです。
途中の涙も、ラストの演出もこの作者さんらしくて良い!
腹黒いとは思わなかったです。
執着もの
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い執着ものかと思いきや、やや病み系の執着ものでした。でもビックリしたのは受け攻めが見た目通りじゃなかったところかな。
😊
2014年10月20日
ただただ叔父と甥の(義理)カップルの話かと思いきや、ラストシーンに鳥肌がたつ思いがしました。面白かったです。
ラストに持っていかれました
2014年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいのお話としては無料サンプルの通り、受けを溺愛する攻めとそれに悩む年上受けなんていうありがちな設定。
受けが攻めに流されすぎじゃないかなーなんて思ってましたが最後の最後で納得。
お互いが影の部分を持ってて最終的になんだかお似合いなんじゃないかと思わされました(笑)
緩急
2014年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の話で可もなく不可もなくかな〜と、思いきや、私も最後にニヤリ…ですよ。共犯関係ってことになるのかなぁ。どうせならもっと伏線張っても楽しかったかも…とか妄想膨らませてます。これがもっと長い話だったら(妄想です)、弟がいないときには手早く料理をしてそうな兄とか、ゾッとするシーンがもっと入ってきそうですね。いい題材の短編でした!絵は少し固いけどきれいです。Hの前にもう少しドキドキする様子とか緊迫感とかほしかった。
余ったポイントでチョイ買い
2014年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話完結でお手軽ってことで余ったポイントでチョイ買いしました。

話は受け溺愛の年下攻めで悪くなかったんですが、いささか受けのソウイウコトに対する感覚が緩くね??と感じて興ざめしかけていました。

でも最後の最後でじわっときました。読めばわかります。おすすめです!
おすすめでーす
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話しですが、キャラクターが凄く良くて、面白かったです!絵も綺麗で良かったです!
ゾゾ~ッ
2014年4月2日
前の方も書いてますが、最後がとてもコワい…(笑)
1話めはまぁ普通のよくある話です。それをうけての2話めです。2話めだけ読んでもコワさは伝わらないかも。なんてゆーか、心理作戦のような…
んー…
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがすごく中途半端な関係…というのが頭に残ってしまって少しもやもやしましたf^_^;)
★★★
2014年8月22日
年下攻めです。なんか足りない気もしましたが、短編だし手軽に読めました。
2014年12月16日
ラスト、恐っ!義兄の笑顔はどちらの意味にもとれるけど、義弟の一言が恐すぎる。元々、義弟キャラ好きじゃなかったけど、あれでますます引きました。
作家名: 案丸広
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!