ネタバレ・感想あり夢幻ソワカのレビュー

続きが出ない...
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スサノオノミコトの魂を身に宿す、安倍晴明の生まれ変わりの女子高生の陰陽師。と、かなり壮大な話しですが、とっても面白い!!
貴人が晴明を護りながらも、その命を奪わなければならず、とても切ない。

こんなに面白いのに続きが全く出ません!
打ち切りなのかなぁ...
せめて終わりがどうなるか知りたい!!
面白いの見つけた!
2021年9月10日
かなり面白く一気に読んでしまいました。
ヒロイン晴明のクズさが笑える反面、時折見せるカッコいい所も好きです。涙あり笑いありで飽きません。
これからの展開が気になります。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんのお話です。
キャラクターの個性があり、ストーリーも面白いです。
ただ、クチコミにもある通り、伏線をきちんと回収して終わることが出来るのか心配。
好きな作品ですので、スッキリまとまった終わり方だといいなぁ。
続きを待ってます!
作者さんが、好き
2020年10月4日
初めは日傘男子か、思いました。どの作品もギャグとラブコメが、あっていいです。やっぱり先が気になる引き込まれて行く作品は、買いたくなります。
これは好き
2020年6月29日
宵の嫁入りを先に読んで、どんな傾向の作者なんだろう?と思ったら普通に面白かった。こういう路線は好きです。コメディとシリアスのバランスもいいしヒロインが強くて、そこそこクズ?なのが好き。他の作品も試し読みしましたが面白い話が多くて、なかなか好きになりました。
お勧め作品
2020年5月21日
七尾先生の作品はどれを読んでもハズレ無しという感じです。この作品のなかの女の子は今回ちょっとかっこよくかかれていました。個人的には安部晴明の式神の貴人君が好きです。あの装束姿にきゅんとします。
初めは式神が気になる
2019年8月21日
主人公の陰陽師が女子高生で、はじめは主人公のキャラに共感できないのですが、読み進むにつれて、護衛相手の千景との関係が気になりだしたり、式神の貴人の関係から、話に引き込まれてきます。どうなるのか気になる~ ので早く続き出て欲しいです。
ストーリー重視
2018年5月6日
七尾先生の作品のファンで全て購入しています。絵も綺麗で何よりストーリーがしっかりしていて引き込まれます。切ない…なのに笑えるところもちゃんと作っているので話が重くなりすぎず、そしてキュンとする場面もある辺りがさすがです!
お気に入りの作品です
2018年2月2日
キャラも絵も好きです。
5巻の書籍販売を楽しみにしております。
続きが気になる‼️
2017年10月31日
早く連載継続願います‼️
続きが気になりすぎ!
いつだろー。
切ない
2017年9月27日
主人公と守護対象との恋が切ない!主人公を管理する役の人との関係も…。必読。
どんどん読みたくなる!
2017年9月3日
一巻だけ読みましたが、面白いです!完全に誰か1人の目線で話が進むんじゃなくて、登場人物みんなが謎を持ってて第三者的な目線で見られるのがいい!陰陽師と式神ってありそうな設定なんだけど、現代的な要素もしっかり入っててオリジナリティがあっていいです。続きがすごーく気になります!
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFの内容で結構のめり込めます。
コメディとシリアスと良い具合になってます
おもしろかった!!
2017年5月12日
1巻をためし読みし、はまってしまい購入しました。絵も綺麗で、申し分ないです!!
1巻読みました
2017年5月5日
難しい話に片寄りがちになりそうなところをギャグで緩めながら、飽きさせないよう描かれています。
ギャグというより、う○こネタが多く、時々小学生かと突っ込みたくなりますね。千景さんがばか真面目でかわいい。その他キャラ設定がよくできています。
1巻ラスト、この終わりかたはないですよー。絶対続きが騎に気になってしまいますよー。
サクサクと読み進めて面白い。
2017年1月28日
少女漫画なのにウンコ発言連発って。笑  でもハマりました。陰陽師の生まれ変わりの少女も一切ウジウジがなくて気持ち良いほど。絵も綺麗だし、恋愛要素テンポも早いし、所々ハッとする見どころがあるし。ふつーに楽しめます!
😄‼
2016年4月25日
設定もキャラもツボでした✨✨
ストーリーも読み応えがあり、オススメです❤
ダークな話
2016年1月30日
先生のファンになった作品 軽いギャグで笑わせたりするけど 内容はダーク 千景を守るためにタブーまで犯す晴明 千景が正な人間あるのが余計に複雑 式神の本当の役割もわかり ストーリーはどんどん加速していってます。ぜひとも無料分だけでなく 続きも読んでほしい作品です。
意外な展開にビックリだけど面白い。
2015年9月2日
以前からこの作家さんの、恋だけじゃなく人間性に迫ってく所や、大胆に展開していくストーリーが好きでした。

今回も、小さなハプニング的な事から、あれよあれよと展開していきまして、びっくりはしましたが、この作家さんらしくて面白いと思いました。
個々のキャラが考えを持って色々動いてくのも、読み応えがあっていいです。

ただ一般的な陰陽師物(陰陽師が力を駆使して事件を解決→一件落着的な)とは大分毛色が違うので、それを期待するとしっくりこないのかな。先入観を持たずストーリーに流される感じで読んだ方がいいかもです。

4巻まで読みましたが、物語りも佳境に入ってきた感が。少し展開はバタついてる感はありますが、面白いです。ためし読みでシックリきたら、買って損はないと思います。
陰陽師とかいいよね。
2015年4月20日
式神がイケメンなのがまたいい!
だらしない主人公だけどこのタイプは好きだな~(*^^*)
千景かっこいい!
2014年9月25日
幼い頃に父を呪詛で殺された千景を、安部清明の生まれ変わりである清明(はるか)が護衛するんだけど、ところどころにギャグあり、上記の2人のラブあり、それぞれにシリアスなバッググラウンドあり、となかなか面白いです。まだ2巻しか出ていないけど、あっという間に読んでしまいました。早く続きがみたいです。
センス良い~♪
2014年8月16日
美しい絵柄的に、シリアスそうでコメディ有り。むしろ面白い要素が多く、綺麗なキャラクター達が突然ギャグしたりとか、そういうところが面白くて良いです♪陰陽師とかの設定と、とても爽やかな雰囲気なので夏にいいのかも。買ってとても満足です。
続きを待っています
2022年7月15日
とても面白く、4巻まで紙書籍でレンタルして読んでいましたが、続きが全く出る気配がないので調べてみると、電子書籍でのみ5巻が配信されてると知り、こちらで購入致しました。
それもだいぶ間が空いてのことだったようですね。
6巻以降は紙でも電子でも発売されておらず、作家さんは別の作品を精力的に描かれているので、体調面の問題ではなさそうなのですが。
いつか完結まで読めることを祈ってレビューしました。
2020年2月4日
なんか天然なところも面白いし、
ブログの内容もすごく面白い!
私的には貴人がすごく好き!
2020年1月23日
まず絵が綺麗ですよね~
話の内容も面白いです
読める展開は多いですけど、キチンとまとまってる
これはラストも期待できそうです
泰山府君…意外性あって最高ですよ
そういう作品大好きです
おもしろいです
2019年9月9日
恋愛要素もあり面白く読めます。絵も綺麗なので読みやすいです。続きぐ楽しみ
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に甦る安倍晴明の設定が色々とおもしろいです!過去も絡んできてこれから先の展開が気になります。
2019年8月24日
七尾先生の作品なので購入しましたが、切なくもところどころ笑えて、面白かったです。
続きが気になります!
2018年5月31日
全巻読みました。主人公がバカで面白いけどちゃんと芯を持っていてストーリーも面白いです。
切ない
2018年5月3日
ギャグと切なさが入り交じった作品です。初めはギャグ路線を突っ走っているけど、途中からシリアスになってくるのも見所です。
安倍晴明
2018年1月25日
が女子高生!(生まれ変わり)ファンタジーの恋愛もの。時代設定は現代。ギャグっぽいところや、うしろ暗い感じが入り混じってて面白い。
いいところで止まってる
2017年12月19日
もうすぐ完結なのかなというとこで止まってて続きが待ち遠しいです。
結構シリアスな展開が多い中、いい感じにコメディ要素が織りまぜられていて重くなりすぎずバランスが丁度いいです。とにかく続きが気になります!
甘々少女漫画は苦手な人に
2017年9月4日
少女漫画にありがちな甘々展開はなく、だけどキュンとするお話です。
伏線が壮大で、どう繋がっていくのか楽しみ。
絵の好みは分かれるかもしれません。
いろいろ
2017年9月3日
一巻を読んで安倍晴明の読み方を変えて女子高生設定にするなど、突っ込みどころは色々ありますが面白かったです😊
この先とんな厄介な敵が出て来るのかも楽しみです、
笑える‼️
2017年9月1日
安倍晴明の話はよくあらりますが、女子高生という観点が面白くて笑えます。作者買いです。
意外に楽しめた
2017年2月8日
無料一巻を前に読んで気にはなってたのですが、ようやく全巻買って読んでみると意外に面白かったです。
はがゆい
2017年1月8日
最強の陰陽師の女の子が身を挺して彼を守る姿がいじらしい。その彼女を見守る貴人が切なすぎてはがゆい
2016年12月26日
女の子が男の子を守るって珍しい。女の子も女子女子してないくていい。まだ1巻しかよんでないけど陰謀渦巻く感もあってこれから面白くなりそう。
2016年12月1日
中だるみがあるのは否めませんが、それでも私は面白かったです。貴人のほうが主人公よりはるかにイケメンで晴明のことを深く想っているのでダントツ貴人派です。4巻の終わりに貴人の昔の恋愛話がありましたが、あまりにもぶさいくな女の子が相手で、作者のおざなり感がはんぱなかったです。こんなので到底納得いくわけもなく、今後晴明と貴人がうまくいくよう祈ります!
目が離せない
2016年12月1日
七尾先生の内容が好きです!目が離せないよって感じでのめりこんでしまいます!
楽しい!
2016年3月1日
無料分だけのつもりが、結局出ている巻を全て買いました。晴明の気の抜けた感じと、千景の真っ直ぐな感じのギャップが好きです。気負わずにゆるくさくさく読めて、楽しかった!早く続きが読みたいです。
絵が好き
2016年2月5日
こちらの作者さんの絵が好きです!!お話しは、ラブありだけど、結構ダークな部分もあります。不器用な二人にドキドキ、やきもきしました!(笑)オススメです!!
1巻無料で読みました
2016年1月31日
あまり期待せずに読み始めましたが、なかなか面白かったです。安倍晴明の生まれ変わりの女の子、晴明(はるか)の話って事でしたが、生まれ変わりってどんな??と読むまでは想像できなくてあまり興味がありませんでした。晴明が千景というイケメンを特殊能力を使って護るお話でした。今後色々な謎が解明されたり、2人の関係に変化があったりするのかな、と思うと続きも読んでみようかな、と思います。あと、晴明の腹黒さに対して千景の天然っぷりが可愛かったです。
キラキララブコメXダークファンタジー風味
2016年1月31日
晴明の子孫や生まれ変わりは既に各方面で物語があるので、どうかな?と思ったら、ちょっとガサツな女の子で意外!(もし女だとしても、重そうな黒髪の日本人形っぽいのが出てきそうじゃないですか?)

少女漫画らしくイケメンとときめくような所もあるあるのに、不穏な人物やシリアスな場面は迫力があり、ギャグも楽しい。
3巻4巻の展開が熱い。まだまだ過去編が続くようで今後の展開に期待。これ巻数がたまってアニメ化したら面白そうだな~。

こういう普段自分が買わないようなジャンルで思いがけない面白い作品に出会えるので、無料試し読みありがたいです。
2016年1月27日
ところどころに小ネタが挟んであって、楽しく、時には笑いながら1巻を読めました。続き気になるけど、長く続くなら止めておこうかな。
安倍晴明
2015年11月21日
安倍晴明をモチーフにしたストーリー。シリアスと笑いの要素がうまく融合した展開で楽しんでよめました。
面白い♪
2015年9月15日
出てる分は全部読みましたが先が気になります(。>∀<。)
ふざけているようで切なかったりするのがツボでした。
続きも読むと思います。
サクサク読んでしまいました!
2015年9月7日
無料立ち読みだけではおさまらずサクサク読んでしまいました!まだまだ続きがあるのでもっと読んでしまいそうです。陰陽師とか不思議モノは大好きです(^_^)vしかもこの作品は設定が一捻りしてあって面白いです!
2015年9月6日
一人一人のキャラがしっかりしてて、ギャグセンもなかなか素敵です。ペンシロと同じ作家さんなんですね。続き気になります! 検討中。
好きです
2015年7月26日
この作者さんのペン先にシロップが大好きだったので、こちらも期待を込めて購入。冷静で動じない男子が、主人公と恋をしてジェラシーやどうして良いか分からない感情にやや戸惑う感じが私的にはツボですが、どちらかと言うとペンシロの方がLOVE重視だったのでそちらの方がよりキュンでした。ただ毎回絵を見て思うのですが、男性がイケメンなのはちゃんと伝わってきますが、正面時の顔のパーツのバランスが見ててツライっ!!目が寄り過ぎです!毎回気になって残念な気持ちになります・・・。作者さんこのコメント見て直してくれないかなぁ・・・。その部分で星ひとつマイナス。
意外な面白さ
2021年12月5日
無料分だけ読んだけど、主人公にまつわるストーリー展開よりも、貴人のブログの「僕の式神ライフ」の内容が気になっていしょうがない。
2020年2月1日
好きな種類のストーリー
絵が綺麗ですね
早く続きが読みたいよ
話が浅い…
2019年5月12日
高レビューだったので、期待して購入。が、2巻まで読んでも話が浅くてイマイチ。感想もないほど表面的なストーリーで、高評価の理由がナゾすぎる。もう少し読み進めたら面白いのかな?と思い4巻まで読みましたが、やはり浅い。設定は面白いのに、ストーリーが雑で、たぶん二度と読むことはないと思います。
ちゃんと完結するのかな…
2018年10月26日
なんだか5巻が出てから、だいぶ長いこと間が空いているそうな…。クライマックスに向けてお話が佳境に入っている感じなので、ちゃんとスッキリ完結してほしいです。
連載再開するのかな、、、😓
2018年5月3日
伏線張りまくりで続きを待ち望んでいるのですが、全ての伏線を回収して完結してくれるのか不安になってきました💦
せめて続刊出てから1巻無料キャンペーンやらないと、私のようにモヤモヤする人が増えそう。。。
面白いかなー
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生に護られるのね〜なかなか面白い作品。ファンタジーっぽいけど、読めますね。、
おもしろかった!
2017年3月13日
絵柄も綺麗でキャラも個性的でおもしろかったです。まだ2巻までしか読めてないけど続き楽しみです。あとは無駄に長くならないことを願います。
面白かったです!
2017年3月12日
絵が綺麗でした。ストーリーも面白くて、また読みたいと思えました。よっかたです!
飽きません!
2017年2月12日
ギャグもシリアスも適度に入っていて飽きません!作者さんの描く女の子はあまり性格がよくないのが多いのですが、いい子ぶらない分潔くて好きです。完結してないっぽいのが残念。
ギャグは面白いけど☘
2017年1月15日
シリアス作画がたまに不安定なのが気になったかな💦。ライトな陰陽師ストーリーはなかなか良いけど、少し印象に残りにくいのが残念です😅
2016年9月12日
おもしろいけど、女の子が可愛くない(笑)
面白そうなんだけど、無料1巻でいいかなと。この手のストーリーは好きなのですが、絵がちょっと好きではないのと、彼女の目的や気持ちがわからず、続きを読もうとまでは至りませんでした。
2016年1月26日
無料分だけだけど結構面白くて続きが気になりました。
天然と腹黒面白い。
設定は面白い
2016年1月17日
安倍晴明が好きなので、JKの安倍晴明という設定は面白いです。まだ完結してないので謎な部分も結構あり…。また、ちょっとダークな部分もあったりで、読み続けはしますが今後どうなるか読めないので平均値の☆3ということで。
え?!
2015年10月25日
この作者さんが好きなのと、陰陽師が大好きなので読みましたが、私が思う安部晴明感はありませんでした(泣)そもそも女の子だったし(TДT)でも続き気になるから見たいかも~
うーん…
2015年9月30日
無料分の、お話を読みました‼︎気になるけど続きを買うか、悩み中です^_^;
途中まで
2015年9月21日
”見た目女子高生の中身は阿倍晴明”っていう初めて見るジャンルが面白かったです。
でも4巻くらいで少し飽きてしまいました。どう結末を迎えるのかは気になるので、完結してから一気読みしようと思います。
(*´∀`)
2015年9月18日
ファンタジーとギャグとシリアスが混ざり合ったような話で、割りと面白かったです。
いい人だけど変人と無気力だけど良い子な、二人の温度差が良いです。
2015年9月14日
主人公、晴明の式神がかっこ良くてナイスなキャラしてますね。陰陽師の晴明は少しだらしないけれど、±ゼロに。3話無料分のみ読みましたが、これからの展開に期待です。
2015年9月3日
今まで自分の能力をクダラナイことにしか使ってこなかったけど、護衛する男のために使っちゃうお話。恋すると女は変わるな(笑)
ふむふむ
2015年9月1日
陰陽師ってそういう事なんだ~と
3話無料分を読みました。ただ個人的に入り込めない世界でした。
何でだろ
2017年9月13日
この作者さんが描くヒロインてツンというか、ツンでもなく何か可愛くない。
どうしても悲し気な過去が垣間見れても応援しがいがないなぁ、と感じてしまうお話でした。
絵はキレイ
2015年8月21日
絵はキレイですが内容がいまいちよくわからない。最初から読んでいてもなんだか微妙な感じでした。好きな方ごめんなさい
ごめんなさい
2015年1月3日
他の方のレビューと 綺麗な絵と立ち読みが面白かったので一気に三巻購入しましたが。 せっかくの 破天荒な主人公のキャラも、最強の陰陽師と式神の設定が全くいかされてないのが 残念でした。 全く最強な所が見られない。 話も中々すすまなくて、 申し訳ないですが飽きてしまいました。 このさき、大きな山場や、見せ場があればいいですが…
ヒロインが
2016年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思って読んでたのですが、せっかくのかっこいいヒロインなのにヒロインの倫理観がひどくて読めません。騙されて嫌がらせをしてやろう程度の悪事を働いた人を、ヒーローの命を助けるためにヒロインが殺してしまいます。それは殺されなければいけないほどの罪でしょうか。殺したと見せかけて生き返ったり、実は殺してなかったという展開かなと思っただけに驚きました。