ネタバレ・感想あり恋心ひろいましたのレビュー

この先生のお話大好き
2016年10月1日
キュンキュンし過ぎて心臓が持ちません!表題作以外の短編もすごくいいです。
他の単行本もとてもいいのでぜひ!
表紙につられて
2014年5月13日
キャラ絵も可愛いし
短編主役の男の子たちの可愛さにやられました!
他の作品は分割コミックなので
この作品みたいに1冊ずつ購入できるものが増えると嬉しいです。

とにかく、この作者さんには続編ものも描いてほしい☆
かわいい😄
2021年4月10日
絵が可愛くて優しいストーリーが好きです😊どのお話も不器用だけど胸が温かくなります。彼の方が先に好きになるけどお互いを知ると想いがどんどん大きくなってるのが表情から伝わってくる。読んでるとついつい笑顔で楽しんでます😄
青春!
2020年7月28日
どのカップルも、男の子の不器用な感じと女の子の初心さ加減がピュアでかわいい!
えー!よきよき!!
2019年8月9日
ちょっと不器用な男の子が多めだけどみんなカッコいいー!イラッとする展開も無く、この作者さんのほかの作品も読みたくなりましたっ!
作家さん買い
2017年12月6日
他作品と比べると、お互いの想いが伝わりづらかったのが残念だけど、妹のために努力する主人公が恋愛に目覚める様子が丁寧に描かれていて私は好きだった。
王道少女マンガ
2015年10月15日
王道の少女マンガ。重度のブラコンの好きな子を振り向かせたい男の子が、かわいい。胸キュンです。
まぁまぁ
2015年8月24日
読んだのは無料分だけですが、一人ひとりのキャラが立っていてわかりやすかったと思いました。
2015年8月16日
妹を心配して大事にする主人公にシーンときました。どのキャラも良かったし絵も可愛らしい。ほんわかなラブストーリーです(*^^*)
面白そうです
2014年5月26日
無料分だけ読みました!絵も可愛いし角野先生の作品大好きですね♪ただ1巻完結なので話はどこまで行くのかな?そういうとこも気になりつつ(笑)見たいなと思いますよ♪
キュンとします。。。
2014年5月18日
絵が好み。。。ストーリーはどのお話も男の子のキャラがキュンときますね。女の子は責任感があって真面目っぽい感じだったので、次回は違ったタイプもみたいです。この作者さんの他のお話もっと読みたいです!
ほのぼの
2017年5月27日
としていて温かい気持ちになります。ただ、なぜいずみが片桐くんを好きになったのかが、よく分からないなあ。気持ちの動きがわかるような場面が、もっと欲しかったので、★3です。
可愛い強引系イケメンとの青春漫画
2016年11月4日
角野さんの作品は初めて読みましたが、3話連載の表題作も、短編2本もとても可愛くて癒されました。
キャラクターのサイズ感がいつも男の子がでかくて女の子がちっこいので、自然と女の子がどのストーリーも可愛らしい印象になってました。

絵は普通に上手くて読みやすいのですが、男の子の絵柄がもう少しカッコよかったらなぁ、と思ってしまう部分が少し残念でした。
でもそんなこと気にならなくなるくらい、ストーリーが良かったです!可愛い!
若いからこそ上手に恋愛できない不器用さなんかの心理が上手く描かれていて、高校生気分になれました。作者さんがまだまだお若いのか、は分かりませんが、若い子の気持ちを理解されてるなーと思えました。
青春感を味わえる漫画を読みたい方にオススメです。

前作では年上彼氏の漫画だったようですが(番外編が収録されてました)、この単行本では比較的年下彼氏モノが多いです。年上モノは無いです。
先輩に惚れて必死な可愛い年下くんが見れるのが良かったです。ただ、強引系で照れ隠ししてる感じの、似たような男の子に偏りは感じました。
年上モノだとまた違った男の子が見れるのかな?と気になったので機会があれば別作品も読んでみようと思います。

最後のクリスマスのエピソードで男の子が、好きな女の子(主人公)にイルミネーションに誘われたのに断った理由についてはちょっと納得できませんでしたけど。
イルミネーションを口実に、好きな子とちょっとでも一緒にいれるなら喜んで誘いに乗るのでは…?と、思ってしまいました。
多分ストーリー展開上、すれ違わせる為に必要な「断られる」エピソードだったのでしょうが、少々無理を感じました。
イルミネーションなんか断っても恋愛が上手くいく、すでに両思いだ、という自信があったのなら納得できますが(笑)

でもそんな細かいことを気にしなければ、盛り上がりどころがちゃんとあって、萌えポイントを突いたセリフも言ってくれるしで、全体的に楽しめる漫画でした。
カワイイお話し♪
2015年9月29日
一途でピュアな高校生たちのラブストーリーでした❤男の子が、見た目はチャラくとも中身はピュアっ子✨一生懸命な感じが好印象でした♪
内容は良い。
2015年9月24日
まあまあ面白くて、これからどんな風に恋愛が始まっていくのか続きは気になります。絵が子供っぽいのが残念でした。
2015年8月20日
絵が可愛いのはもちろんですが男の子キャラが見た目も性格も可愛くて好きです
レビュー見て
2015年8月14日
1話読んでかわいらしい内容だなぁ、でもちょっと幼すぎるかなと思ってレビュー見てもそこまで胸キュンしそうな内容でないみたいだし、ポイント余ったらくらいの感覚。
絵は可愛い
2023年1月1日
ポイント消化のために購入。
絵は可愛いんだけど、男も女もみんな同じ顔で髪の長さや色が違うくらいだった。
2個目の作品はまだマシだけど、1個目と3個目は微妙...。
絵に惹かれて…
2015年3月7日
購入したはいいけど、ちょっと尻切れとんぼ感は否めません。短期連載で3話なので致し方ない部分はありますが、それを考慮しても、若干モヤモヤします。こんな感じなら、1話完結でも良いかなと思ってしまいました。
作家名: 角野ユウ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛