ネタバレ・感想あり世界は君で廻ってるのレビュー

【販売終了のお知らせ】

いいですね
2014年8月18日
強引な?むしろ、ちょっと病的なまでに強引で自己中な愛を(性欲を?)捧げる攻め。それに翻弄される受け。出会いがしらにいきなりべろちゅー。中々どきっとしましたw
普通に面白かった🙂
2014年6月1日
ナチュラルでエロも濃くなくストーリーが面白かった🍒
でも1話ずつ買っても良かったかも😉
買いましょ(・∀・)
2014年5月29日
作者さんの絵にはまってます☆あとストーリーも好きです!!攻めがほんとに好きなんだなって伝わってくる^^
表題よりも…
2014年5月22日
作者買いです。短編集です。表題よりも、その他の作品の方が好きです。特に、エセ床屋…と、ヤスイタマシイが好き。この作者さんの描く男子が、キレイで色っぽくて、私のツボです。短編集ですが、楽しめましたー。
2014年5月20日
攻めが受けを本当に大好きな感じが読んでいて伝わった。ちょっとSな所もいい!
迷わず著者買い♦
2014年4月28日
著者の初期作品(同人誌発表とか)5本入り。
「①確信犯な男前(DK)×拒否しきれない地味っ子(DK)」「②男前エセ床屋(DK)×常連くせっ毛ボンバー美人(DK)」「③優等生風お前がオレ好きなの知ってるぜ男(DK)×尻軽風一途美人(DK)」「④軽男と見せかけて実はいい奴(DK)×オマエが優しいの実は知ってるよ系ホモ(DK)」「⑤女子に甘いもの貢がれるモテ男(DK)×甘いもの大好き(DK)」・・・・・、と、見事にDKだらけです。。おすすめはエセ床屋の話。床屋設定なので受けの髪とかうなじとか触るんですけど、その触り方とか諸々がいちいちエッロい/////////。。それに受の子が受身でオロオロして終わるんじゃなくて男らしく攻め手に転じるところとか、堪りません(あ、受攻が入れ替わるとかの話じゃないですよ💦)。それでこそ男だっっ❗BLだっっ‼(笑)他も、同人誌・初期作品とは思えないほどハイクオリティ🎶著者独特のキャラの雰囲気(直接的に何かしてなくても視線とかだけで「わ~~~///」ってなるとことか)が十分に堪能できる作品ばかりなので、買いだと思います💕
ん〜、、、
2019年8月5日
短編なのでやや物足りなさを感じました。エセ床屋漫画が好きだったかな。
短編です
2019年6月30日
それぞれが趣のあるストーリー展開で余韻というか、先が読みたい欲求不満というか、そんなのが残ります。もっとじっくり続きが読みたい!
面白かったです。
2019年6月1日
面白かったですが期待していただけに
少し物足りない感じがしました。
絵がきれい
2019年4月23日
独特の世界観がとてもよいです。大人になる過程のゆらぎのようなものを感じます。涙がきれいです。
物足りなかった
2018年11月25日
作者が好きで表題作の試し読みで買いました。短編集なのはレビューで知った上で購入し、どの話もよかったですが表題作がもっと読みたかったです。他の話でももっと読みたい!!と思う話があり、微妙に物足りなさがあります。
んー。
2018年6月13日
まぁまぁまぁ。なんか甘ったるい感じ?床屋さんのは結構ぐっとくるかなぁ?個人的に好きです。また読むか?と聞かれたら忘れた頃にでしょうかね。笑 カーストヘブンがインパクトありすぎりからかあんまりピンとこないですね。
6CPのお話し
2018年5月30日
短編 中編で高校生 同級生のCPと先輩 後輩CP。全話ともキレイな絵でサラリとしたお話だけど 全話ともメンタル的なSM。CPのどちらかが 容姿だけが取り柄で頭は空っぽ。そんな登場人物が多い。似たような感じだけど 不思議とマンネリ感はなくて。
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡コンプレックスな受けとイケメンな攻めくんで、許しちゃう受けくんが可愛いです。二作目のお話も面白かったです。
2018年5月23日
緒川せんせいの作品を網羅したくてクーポン使って購入しましたが、やはり1冊まるまる表題作って言う方が好きだと言う自分の好みがハッキリしました。お話は短いものが沢山入っていますが、どの子もセクシーだったり可愛かったり…と言う点で満足です。
イマイチ
2018年5月15日
作者買いです。今まで読んだ作品が良かったので買いましたが短編過ぎて物足りなかったです。
同人誌
2018年5月8日
同人誌時代の作品を描き直した短編集で5cp登場。初BL作品との事ですが、今の作品と比べると、この作者さんの好みは変わらない不動のCP設定なのかも?ww
まあまあかな
2018年4月30日
この作者さんの絵がすごく好きです。内容はたくさんの短編が入っており、一つ一つの話が短い割には面白かったです。が、やっぱり自分は短編集はあまりはまらない事を実感しました。
2018年2月1日
まず、絵がかっこいいしかわいいからずっと見てられた!楽しく読めたし何回でも読み返せる!
短編集です。
2017年11月14日
試し読みで先が気になったので購入してみました。表題作で何故主人公が好かれたのか理由がイマイチわからなくて私としては微妙な作品でした。絵は好きなので余計に残念です。
2017年10月11日
絵も内容も全てがかわいい!!いっぱい入っててお得感満載です。どの話も好みでした。
読みやすい
2017年7月9日
どのお話も幸せな感じで絵も綺麗なので読みやすいです。
ただちょっと似たり寄ったりな話かな…と思う部分がある(特に印象に残る感じではない)のと、なぜお互いに惹かれたのかがいまいち分からない感がありました。
気軽に読める点では良いと思います。
2015年12月30日
表紙の2人ですが、なぜ攻めが受けを好きになったのか、受けもいつの間にか流されエッチ。。。?など、心理描写があまりなく、よくわかりませんでした。
男子高校生だなー
2015年12月28日
今時の高校生のアンニュイな感じかよくでてる作品でした。どちらかというと2作品目のエセ床屋の方が好きでした。
良かった。のですが
2015年11月29日
緒川先生の作品は割りと好みで評価も高かったので購入してみたのですが、短編の短編て感じの短さで物足りなさを感じてしまいました。もっと先が読みたい作品だらけ(>_<)
確かに廻ってマス
2015年4月18日
攻めが深く執着し受けが流されるという展開です。短編集なので、作者の作品の中ではアッサリとした印象を受けますが、ゾクッと感は十分に堪能できます。
作者買い 星3.5
2015年1月29日
短編集。全話、ハマりはしないけど面白かった。特に”ヤスイタマシイ”がちょっとステキな話だった!
内容が薄い
2019年6月28日
同人誌だったものを加筆修正して雑誌に掲載してまとめたものとのことなので一話一話が短く、かつ内容も薄い雰囲気漫画って感じで特に印象に残らない。
短すぎる
2018年5月13日
内容が悪いと言うより1つ1つのお話が短くて、やっとこれからラブラブ展開かな?と期待しても次のCPの話に移ってしまい物足りない。全部の話がそんな感じなので読みごたえはない。サラッと読みたい時向け。
長編が好きなのでガックリしたけども
2019年2月20日
長編が好きなので同人誌の短編集でガックリしたけども、内容は少年たちのBLでした。
一つ一つの作品が軽い内容でエロシーンもほぼなしです。
さっくりよめます。
ただ、他のレビューにあるように、「感激しました」等の感想は持てません。
なぜなら何作か載っていますがどれもあっさりとした同人誌向けの内容で、よりドラマティックで引き込まれるようなものではないから。
この作者の作品は他にはない切り口のドラマ性がとても魅力的なので、この本に納められた内容は何作かあるものの、どれも名前が違うだけで、顔が似かよったハイスペック少年攻め×ちょっと抜けた少年受けの話だけです。
この作者ならどんな作品でも読みたい人向け。
自分はこの作者のドラマティックなBLが読みたかったので、なんだかなあ、という感想です。
初めて書いた同人誌とか初期同人誌の短編を収録した単行本であることを作品説明に書いてほしかった。
作家名: 緒川千世
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 海王社
雑誌: GUSH COMICS