ネタバレ・感想あり間違いだらけの恋のレビュー

好きです
2019年2月22日
わたしは、個人的にはこのストーリーは、好きでした。ヒロインも可愛いし、ヒーローも心に傷を負いながらも、ヒロインの純粋さに魅かれたのかな…。可愛いストーリーです。
理由に納得できる
2017年10月5日
ヒロインも無意味にうだうだ悩んだり勘違い暴走キャラだったりせず、多少親バカな両親がいる以外はまともな方。というか父親が職権乱用クソ上司。
ジョーが抱えている過去もそれは気に病むわ……って納得できる内容だったし、性格も顔も個人的にはよい。
何よりハーレクインの中ではいい方の画力。読みやすい。
性的なシーンを求めるのであればオススメしない。
ちょっと中途半端
2019年9月16日
知原先生の作品は好きで、この作品もまあまあ好きです。ただ「だから海兵隊なんていやよ」くらいならともかく、懲りごりって言っていたので、どんな元カレの話が、いつ出て来るんだろうと思ったのにそのまま。いつもの人じゃなく、ヒーローをキャンプに行かせたのが父親だったなら、ヒーローの為に純粋無垢な子供たちと触れ合わせたのか、娘の為にお膳立てしたのか、それにしてはのちのパワハラ並みの公私混同がちぐはぐだったり、全体的に詰めが甘く中途半端感が否めなかった。
慈愛のヒロイン
2019年2月21日
事故から頑なに心を閉ざしている彼に少しずつ寄り添おうとするヒロインが慈愛に満ち溢れていてすきです。ヒロインの生徒、可愛い小学生たちが話を少し暖かくしてくれます。
悲劇のヒーロー
2019年2月16日
ヒロインパパは確かに親バカだけど、職権濫用して、ヒーローを立ち直らせる為に仕組んだの?
最後のママとのやり取りから、部下思いな上司だと。謹慎処分はおかしいけどね。
二人の結び付きが、吊り橋効果、あまりにあっさりでドキドキ感がない。盛り上がりに欠ける。
あ、一応シリーズもののようで次があるけど、まぁ。。いっかな。
お父さん
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘がかわいいのはわかるけどやりすぎ。そしてこの出会いはあなたが意図的に仕組んだことなの?その辺がはっきりしないね。
ヒロインは素敵
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの、母親を巻き込んだ事故への恐怖と苦しみは大きいと思います。でもヒーローは…交代した仕事で仲間が事故死したら「俺のせいだ!」となるのはなんで?ショックなのは理解できるけど「俺のせい」ではないし、駄々こねて周りを心配させたいだけのガキに見える。子供たちにもヒロインにも八つ当たりするしね。山の天候悪化もなんでもかんでも俺のせいだ俺のせいだうざい。悲劇のヒーローぶりすぎ。因みにこのシリーズ、ヒーロー兄&ヒロイン親友カップル話が「王女様とボディガード」ですが、ちらっと立ち読みしたら兄ちゃんも実に無礼者で嫌いなタイプでした。
ヨミホ★2
2019年9月5日
お互いに惹かれ会ってるのはわかるけど、ヒロインが自分本位に行動するのが気になる。結果オーライだけど相手の立場を考えない言動はどうかと。ヒロイン父も娘の為に職権乱用し過ぎ!作画も良くストーリーは良いけど減点要素が多すぎ。
ええぇぇぇ~!?
2019年9月5日
お父さんが仕向けたの?ややこしい父親だな…
最後は意味深な続きのありそうな終わり方。
モヤモヤして終わりました
バカバカしいです
2018年7月15日
絵は白っぽいけど安定されていますが、原作は未読ですが内容が・・・
税金で給料を貰い国に奉仕する軍人の癖に公私混同しまくる父親に腹が立ちました。
ヒーローも繊細過ぎる性格は軍人には向いてないのですは? 自分のキャリアに拘るからカウンセリングも受けずに、海兵隊のチェックをごまかしてきたのでしょうが(上司が上司ですし)、任務中に本当に大事な決断が出来ずに、他人を負傷させる可能性大です。
悲劇
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ にずっと浸りたい二人の話。こんな周りの人の事考えない人やだ。父親も娘も男も相当ウザイ。ある意味男は、公私混同だし娘の言ってることは無理矢理臭く話の展開にムリがある。こじつけすぎ。これに何処に魅力を感じると言うんだか。波もなくつまらない話だった。HQでなくともいい話だ。