ネタバレ・感想あり恋に落ちた眠り姫のレビュー

期待以上
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、表紙を見てあまり期待できないと思いましたが、よいお話でした。模範的な王女を演じていたヒロインが、結婚を前にして本当の自分を取り戻し、幸せになる話。ヒロインは責任感があり、安易に弟王子とくっつかないのもよかったし、ヒロイン結婚相手の兄王子も、嫌な人で終わらなかったのももよかった。ヒロイン弟や侍女などの脇キャラもいい味だしてました。
よいお話でした
2015年9月1日
中世的な考えをする王国の王子ふたりと相手の王女の三角関係?にヨットレースがいい味を出しています。王女の父が代わらなかったのは残念ですが、他はハッピーエンドで読後感がよかったです。楽しめました。
皆が幸せに
2014年3月26日
古い伝統に縛られた王女
女は所有物であり、自立も許されない国でそれでも生き方を変えようとしたヒロイン
つかの間の偽りと息抜きで恋を知ってしまい…

最後は第一王子もハッピーになれて良かったけど、自由気ままな第二王子に全部持ってかれた気がしないでもない…
ドキドキするような展開はそんなにないですが、ヒロインをはじめ自分の意思をしっかりもった人たちの話なのでサクサク読み進められました
ハッピーエンドに着地しかけた所から、ポンと着地にいたるまでが略されてしまったのでそこは個人的に残念でした
★2.5
2019年8月21日
少しコミカライズに失敗してると思われる作品。でも楽しく読めました。
2015年10月31日
値引きキャンペーンの時に購入しました。
個人的にヒーローがヒロインに惹かれてる描写が薄くてフラグが見えませんでした。
お話は元気で好きです。
もっとドキドキが欲しい
2015年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなお話でいいのですが、
最後の盛り上がりがもう少し欲しい。
さらっと読めてしまいました。
フラれる王子も最後は幸せになれてめでたしめでたしでした。
海賊
2017年8月13日
王族のお話 嫁ぎ先が元は海賊とか 設定はかなりロマンチック しかし期待ほどじゃなかったかな ヨミホで有り難いです。もうちょいロマンチックな展開があればよかった。
びっくり
2015年9月9日
99ptの期間だったので、立ち読みがないのがすごく不安だったけど買ってみました。でも読んでみるとびっくり。まず絵が受け付けない…。美人とか美男とか言われてもどこが⁉︎って思う。しかも想像してたような話じゃなく、主人公や男性の気持ちも中途半端すぎて全く盛り上がりに欠けるし。ハーレクインでこんなに面白くないのは初めてかもしれません。