ネタバレ・感想ありかわうそは僕の嫁のレビュー

ほっこりする!
2024年3月2日
妻が可愛すぎるし癒し度が高い!
マスターものんびりしてて安心して読める!
あったら行ってみたいなぁ〜!
ツッ込みどころしかない漫画だけどほっこり
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわうそは僕の嫁?と思ったけど、きっとオタク男子が推しのことを"嫁"と呼ぶ的なことだろうな〜なんて予想していたら、まさかのガチの嫁で「えーーー!」となりましたね〜。もうね 普通に嫁として当たり前に存在していて、異論は認めません的な姿勢になんだか笑ってしまいました。しかも言葉も話しますし!

こんなツッ込みどころしかない漫画は珍しいですが、夫婦円満で幸せそうなマスターとかわうそさんを見ていると全ての事が「まぁ いいか〜。」となります。ほっこり温かい気持ちになりたい方は、是非 !
かわいい夫婦
2022年10月9日
嫁がカワウソ!素敵すぎるカフェのマスターと妻のストーリー。商店街にある美味しいコーヒーショップは素敵な夫婦のお店。癒されます。好きな人がいるからここにこられたっていうのがいあてす。2巻、出ます…?
2019年8月23日
かわいい、これに尽きます。
これでカワウソにはまりそうです。癒されます。
ほっこり!
2017年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく、気になって購入。
購入して良かったです。
かわうその妻が、とてもキュートです。

ふつうに、生活しているところもよいのです。
喫茶店のマスターの旦那さんと長年連れ添った感をかもしだして、素敵です。
仕草や気持ちが、優しさがあって好きです。

多くの方に、読んでほしいです。
次巻が楽しみです。
可愛すぎるでしょ
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁に欲しいです(*´ω`*)こんな可愛いかわうそ
エプロンふりふりで台に乗って料理したり、ドジョウつまみ食いしちゃったり。
人間ぽいけど、野生の本能に逆らえないのが垣間見れて笑えます。
本当に大好き
2017年10月25日
ほっこりする内容過ぎて、何回も読んだマンガ久しぶりです。何回も何回も読んでほしい。そして、続きはいつ出るのかをだれか本当に教えて
ほのぼの〜😄
2017年5月27日
設定はビックリですが、こんなほのぼの夫婦に憧れます。

近所にこの喫茶店あったら、絶対に行きたいです!!
そして、早く続きが読みたいです!!!ぜひ、続きをお願いします!
めおと漫画
2017年3月30日
タイトルのとおり、嫁がカワウソです。夫の喫茶店のマスターと、ひたすら仲良しラブラブです。😄
現実には
2015年9月16日
あり得ない設定ですが、画も内容もほっこりしていて読みやすいです。読み進んでいくと奥さんがかわうそでないとしっくりこなくなります(笑)
どシュール
2014年5月31日
世界観になんの説明もないwまま、ただただひたすらにラブラブコンチキショー!!なご夫婦のお話です、いえ、奥様ほんとにカワウソなんですが…。かわいい…。
どう考えても旦那様おかしいんですが、別に心に闇を抱えているそぶりも設定も微塵もなく、ただただひたすらにラブラブコンチキショーです。
なんなのこれ、かわいい…萌え…悶え…
待ってました!
2014年3月12日
シーモアさんでやっと配信してくれて、まってました!と言わんばかりにすぐ購入しました*(^o^)/*♡

奥様がカワウソで、旦那様は人間という見たことない話です。でも、読んでいくうちに世界観にはまってしまいました!何より、奥様が可愛すぎます♡
本当にほんわかして、心が暖かくなるお話です♡
かわうそ
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良し夫婦の物語として普通に楽しく読めました。
元気で明るくて働き者、美味しいものと旦那さん大好きな可愛いかわうそのお嫁さんです。
ナゾ
2018年8月31日
「どこで知り合ったの?」「奥さんの年齢は?」などとツッコむ場所が多いですが、マスターとかわうそさんが幸せそうならそれでいいかな。と。
こんなカフェがあれば行きたいですね。
癒される~
2015年9月12日
カワウソがメインてめずらしいし、しかもヒトの嫁ってすごい設定だけど、うっかり受け入れてほんわか楽しめました。
絵のタッチも個人的に好みです。カワウソちゃんががリアルすぎず、デフォルメしすぎず、かわいくてとてもいい感じだなと思いました。
表情やしぐさがいちいちかわいくて、何回も見返したくなります😍癒されます。
こんな嫁も旦那もほしい。
なんだこれ(笑)
2014年5月24日
設定がぶっ飛んでますね。まぁ、それがおもしろいんですが。なかなか話もよかったし、絵もなかなか。よかったです。
可愛いです。
2014年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワウソの妻がかわいく。旦那様は優しく包容力があり。周囲も不思議に受け入れていてほんわか癒されろる漫画ですね。海の蛸と格闘中が笑えました。
深く考えてはいけない
2014年5月14日
妻が日本カワウソという設定からして、色んな意味で驚きですが、結構良い話になっているのも驚きでした。
ほのぼのしたい人には
2023年11月2日
主人公の旦那さんと嫁のカワウソさんが喫茶店で育むほのぼのライフな漫画。スローライフなファミリー漫画な為、そういった漫画が好みな方にはオススメできる作品なんじゃないかと思います。ちなみに☆3評価なのは個人的にそういった漫画は好みではないだけなので。
活ドジョウの踊り食い
2022年8月29日
特に何か説明がある訳でもなく、普通?に存在している河原育ちのしゃべるかわうそはカフェのオーナーの妻!買い物や店で給仕をしたりとラブラブ仲良し夫婦のふたり。
全体的には不思議な目で見られている謎な存在のかわうそ。他の動物たちとも会話できるマルチリンガル。服は着ていませんが前掛けはしています。普段は理性的ながら金魚すくいの金魚にはギラつきます!
それにしてもかわうその年齢が気になる所。超年上女房の可能性あり?カラスタクシーはゲゲゲの……。
かわうそさんの可愛らしさにつられましたが
2015年9月28日
無料立ち読み文を読んで、かわうそさん、カワイイッと思い購入しましたが、期待外れに終わりました。

最初のドーナッツの話は、かわうそさんがかわいらしくて好きなのですが、
それ以降の話は私にとっては、あんまり面白くなく、かわいらしくも思えなくて…

というわけで星ひとつです。