ネタバレ・感想あり18禁のつくりかたのレビュー

すごく良かった!!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は長いなと思いましたが、読み始めたらどんどんハマって一気読みでした!
主役の2人もキュンキュンでしたが、真田✖️しおんの2人が本当に良かった!!1回読み終えてからもう1回最初から読み返してしまう程大ハマりです!
想いに気付いてからの真田さんかっこよすぎ!!
読み応え充分
2023年6月26日
連載中の作品のレビューで作者さんを推す声が多く、軽い気持ちで読み始めました。48巻!気付いたら真夜中です笑 さっぱりした絵柄ですがなかなかエッチです。途中何度もどうなることかと思いましたがハッピーエンドで良かった〜!サイドストーリーといいますか、そちらもとても好きです。末永くお幸せに!
良かった。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみちゃんいかにも漫画だけって感じだったけど、
奏太くんに出会ってすごく可愛くなったし、ヤキモチやいたりすごく素直になって良かった。最後結婚して良かった。2人の赤ちゃんいつか読み切りとかで見たいです
幸せ気分
2022年7月7日
凄く面白かった~!!
なのでイッキ読みしちゃいました
もう一度また最初から読もうかな…(´∀`*)ウフフ
すごく刺激的でキュンキュン…
更には胸がぎゅぅーーーとなりました
好きな作品の1つになりました
ついに完結…!
2021年12月14日
他サイトで出会ってめっちゃ好みでちまちま読んでたけどなかなか更新されずしばらく離れてたらなんとシーモアではヨミホにあるなんて…!一気に読みすすめましたよ!個人的にはつぐみさんと瀬戸くんカップルよりしおんさんと真田さんカップルのほうが好き(笑)色々あったけどどっちのカップルも幸せになってよかったー\( *´ω`* )/
完結してしまったー!
2021年11月19日
完結おめでとうございます!お疲れさまです!
もっと見てたい気持ちもあり、番外編あったら嬉しいなぁ
始まりも良かったし、終わりも少しの寂しさと満足感があって読み応えがありました、楽しかったです
期待以上
2021年8月31日
最初は何気なく読み始めたんですが、どんどんおもしろくなって、イッキ読みしてしまいました!
サブキャラのおふたりのイチャイチャが、作中に入りすぎてたのか、友人のイチャイチャを見てるようで、ちょっと恥ずかしかったり(笑)
お互い戸惑いや、悩みをひとつずつ解決していって読み応えありました!
萌えキュン( *´艸`)♡
2021年6月17日
瀬名くんの、ハネ毛に萌えキュン(*´ω`*)♡♡♡来るもの拒まずで、恋愛には興味がなかったのに、つぐみさんに出会ったことで恋を知った。こういう設定にはグッとくる。両思いになってからも色々とあったけど、幸せになってほしい。
瀬名くんカッコよすぎ
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬名くんは女の子にだらしなくて、つぐみはすぐに捨てられちゃうかと思っていたけど、瀬名くんが真面目に付き合い始めて良かった。
他のキャラクターも大好きです。てっきり真田はつぐみが好きなのかと思っていました。
読み放題で一気に読んだので、続きが早く公開されるのが楽しみです。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチが上手な彼にリードされて一方的な施しを受けるだけでは無くて、仕事の面でも生活の面でも頼りない彼を女性がリードしている点があるのが好きです。
そして、せなくんが成長していく様子も好きだし、その成長にセンセイがヤキモキしているところも好き。
嫌な人もいなくてみんな可愛い。
好きです
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛下手の無垢×純粋な女の子
大好きです!!!
キャラがみんな魅力的なのでメインの2人以外の恋愛もえっちなシーンもにやにやしながら読んでいます(笑)
瀬名くんが可愛いすぎて読む手が止まりませんでした…
次の更新も楽しみです!
かわいい〜おもろい〜胸キュン〜
2021年2月12日
主人公の性格がまずかわいい!
仕事現場の様子も面白い!特にBL書き始めるあたりのくだりが好き(笑)K先生の現場もおもろい(笑)
彼氏も色々事情があったりして応援したくなる。その他の脇役達も全員ほんとによい。ずっと読んでます^_^
ウキウキWAKWAK
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの内は、どうなる事かとハラハラしたけど
瀬那君が、少しずつ少しずつ、恋に墜ちて人間の恋愛感情を開花させて、三島先生も、初めて恋に墜ちて何と!良い歳して乙女の感情を…これからどうなるのかな?ウキウキWAKWAKしちゃう?
思った以上にキュンキュンします!
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者のエロ漫画家と、イケメンモテ男のアシとのラブストーリーです。
エロ漫画を描かねければいけないのに経験不足ということで始まった関係がいつしか本物になり、すれ違いながらも愛を深めていく話です。
瀬名くんの天然タラシな部分にメロメロになりますね!!基本、モテ男が主人公だけには一途、というのが好きなのでかなりハマりました!
初めから好きでした。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他含むコミック読んで、連載始めから読んでました。
途中休載で残念でした。
2人が好きで、もつれも悲しかったです。
ハッピーエンドから更に展開があって嬉しいです。
今は電子コミック上がったら直ぐに買ってます。
終わって欲しく無いです。
休載しても待ちます。
これからの2人が楽しみです。
とにかく続きが気になる
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方も少しイビツでしたが、不器用な二人がコミュニケーションを考えながら、恋人の形を模索する過程がとても好きです
特に、恋愛の機微がわかっていなかった瀬名君が、いろいろと気づいていく過程が楽しい
まとめて買いました。
2018年1月24日
3巻までまとまった特装版を買って、続きが気になりすぎて、それ以降の話をまとめ買いしました。
久しぶりにハマれる漫画でした。
天然な彼氏くんがかわいくて良いキャラしてる。
話も若干成人向けなネタだけど、そこまでキツイものはなくて、読みやすいです。
もっと読みたいです。
続き、期待しています!
大好きな作品です
2016年7月28日
読む毎に面白くなり、何度もリピして読み返しています。瀬名くんの一つ一つの細かな描写から目が離せなくなり、胸キュン台詞も多く、大満足出来る作品です。ヒロインも含め登場人物が各々、とても丁寧に描かれているので、各々の気分になって読むと、楽しみも倍増します。
面白いです‼︎早く続きを‼︎
2016年6月27日
女性関係にドライな瀬名くんが、三島センセイにハマっていく過程が、可愛くてキュンキュンします(≧∇≦)
こじらせ女子の三島センセイの瀬名くん萌えにもキュンキュン(≧∇≦)
すれ違ったり誤解してケンカして恋の煩わしさを感じつつ、それでも離れられない切なさをエロと笑いで伝えられる作者さんに脱帽です( ̄^ ̄)ゞ
意外と面白かった
2016年7月17日
あんまり期待せずになんとなく読んでみましたが、その辺のTL漫画よりも断然面白くてストーリー重視で素晴らしかったです。。台詞回しや脇役のキャラとかも完璧でした。絵も最初個性的すぎてびっくりしましたが、内容と合ってる気がします。安心して読めます。
キュンキュンします!
2015年9月9日
毎回、胸がキュンっとして泣いちゃいます。
主人公の二人が二人とも純粋で、自問自答しながらお互いを理解しようとしている姿がとても好きです。
エッチメインが好きな人には多少物足りないかもしれませんが、ストーリー重視や少女マンガ好きな方にはオススメできます。
私は何度も読み返してしまってます☆
2人がかわいい!
2016年1月14日
主人公2人の丁寧に描かれてて一緒に気持ちが締め付けられたり嬉しくなったりしながら見てました。エロいシーンもあるけど、自然な流れで書かれているので不快感はありませんでした。好きな作品です!
萌えキュン
2015年11月10日
処女エロ漫画家とイケメン大学生アシスタントという設定が面白い。
サラっと読めて所々萌えキュンしました。主人公の気持ちも丁寧に描かれているので同感するところも多々ありました。購入して良かった。続きが早く読みたい!
可愛い絵
2015年10月12日
何がきっかけか忘れてしまいましたが、気がついたらどっぷりハマってました。タイトルにドキドキして読みましたが、心理描写…というか、登場人物の気持ちがわかりやすく描かれていて良かったです。少女漫画のような感じがとても好きです。
リアルにいそうな女子
2015年4月14日
ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらいで、TL感がありません。リアルにありそうなはなし。実際にありそうな、なさそうな親近感わくストーリーがおもしろいです。
胸キュンします!
2015年2月2日
ヨシザワ先生のはいちいちドキッとするので大好きです!特にこのお話はすごく切ない気持ちが共感できるところも色々あって胸に迫るものがあります。絵もキレイだし、でもちゃんとエロだし笑、まだ完結してませんが、男の子の変化もまだまだ楽しみです!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 48巻は長くて読めないと思ったけれど、飽きずに幸せな気持ちになりながらサクサク読めました!
何も経験のないヒロインが瀬名君から教わったと思えば立場逆転していたり、取り巻きの人達の話を混じえながら楽しく読めてオススメです。
瀬名くん可愛すぎてつらい。。。。。。。。
2022年5月30日
もー本当大好きで
10回以上は読み返してます!!

瀬名くん可愛すぎませんか!!
つむぎさんも可愛いくて
少しづつ綺麗になっていく感じが
たまやばすぎました!
感動した!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は「好き」という感情がなんなのか知らずに知らず知らずのうちに傷つけてしまっていた関係だったけど。「好き」という感情を理解してからの嫉妬心や愛情の変化に目が離せなくなりました。あっという間に全巻読み終えてしまった。 続編が読みたい!と思える内容でした
読み放題
2018年2月2日
26話まで読み放題で読了。正反対の恋愛初心者が少しずつ関係を深めていくところがいい。

瀬名が彼氏になるとめちゃめちゃ可愛い。否応なく変化が訪れることを怖がる気持ちも分かる。
いい話。
2021年4月17日
イチャイチャ平和なストーリーです。登場人物に嫌な人がでてこなくて良い人ばかりなのでストレスなく読めます。主役ストーリーも良いですがサブカップルの話もいいです。
読み進めていくとハマります
2021年3月15日
純粋な主人公とえっちな男の子の設定が好きです。
男の子が最初チャラい感じだったのが主人公にベタ惚れしていく過程が細かく書かれていてキュンキュンします。
絵が苦手と言っている方もいますが、それを上回るストーリーの面白さです。
というかそこまで絵が下手なわけでもない。
瀬名くんかっこいいもん。
先生、応援してます(^^)
瀬名くん…いい!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもそつなくこなす瀬名くんがつぐみさんとの関係が深まっていくにあたってどんどん人間らしく感情的になっていく様子がかなりいいです。編集さん夫婦もかなりいい。親子関係がどんな風に展開していくのかはドキドキですけど扇情的で何回読み返しても読みはまります。
おもしろい。
2021年3月28日
つぐみと瀬名君が出会ってお互いに色々変化していくのが、読みごたえがあって良かった。真田さんカップルの話のところで真田さんのS気質がえろくていいです?早く続きが読みたい!
純愛
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の始まりは体だけだったのが段々心も惹かれていくのがいいです!自分勝手のクズ男だと思ってた男の子が、実は愛を知らない純情無垢で、自分の感情が分からない男の子と主人公の女の子が互い片想いのすれ違いにキュンキュンしてしまい、気付いたら続きを!続きを!って読んでしまいました。
良かったよー
2020年6月16日
思っていた以上に面白かった。主人公たちの気持ちのすれ違いが多くてハラハラ…好きって言えてラブラブになって。互いに求め合うエッチなシーンも良いです。副編集長の恋も良い感じで34巻まで一気に読んじゃいました。ただストーリーとタイトルが私の中では一致しないのですが。繰り返し読めばタイトルと一致するかな?
読み放題で33話まで一気読み!
2020年5月14日
2組のカップル結婚になる?!つぐみ×瀬名はまだ先かな~?個人的に真田染谷CPが好き(≧∇≦)真田カッコ良し?染谷と付き合いだしてから大人な色気がイイ❗
2020年1月1日
10話まで無料だったので試しに読んでみたら、予想以上にエロキュンで一気に読んでしまいました!!瀬名くんの美しさとセンセイの初々しさ、、、ベストマッチな2人、、特別を感じる作品です!!続きが気になるので購入しようと思います。元旦にキュンキュンしすぎました!!幸せ!
ドキドキ
2018年9月5日
初めは主人公に感情移入できなかった(女々しくて)けど、今は大好きです!
二人にはこのまま幸せでいてほしい。
仕事って、いきる上で大切なことだから、漫画のなかでも悩むことが多いテーマですね。しっかり向き合って、その上で幸せになって欲しいなぁ。
めっちゃ好み
2019年2月23日
恋愛感情持ったことないモテ男子が少しずつ恋を知っていくピュアさが物凄く好みでした…先生もどんどんエロさ増してるし…好き!!
別カプ含め、みんな甘エロ!!幸せになれー!
予想を超えた
2018年6月25日
タイトルからあまり期待せず読み始め、最初の数巻はやっぱり恋愛慣れしてない女子に手慣れた男子か?とガッカリするところでしたが、これは先を読むべき!予想外の展開、若い恋愛から大人の恋愛まで結構読ませます。何故だかキュンポイント多数。絵の好き嫌いがもしあっても、なるべく先まで読んで欲しいです。
満足
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白いとページ数少なくても満足出来るもんだと思いました。
染谷さんと真田さんの事もちゃんとエロシーン含めて書いていて良いと思いました。
主人公の髪型が最新刊になるにつれてほんの少し洗練されているのも計算して描いているのかな?と思いました。
大好き!!!
2016年12月14日
大好き!なんだけど、いつからか更新がピタッと止まりましたね。それまではまあまあのペースで更新されてたのに...。更新止まってから、何ヶ月経った?どうしちゃったんでしょ???内容はめっちゃイイです♪設定が面白いし。Hなシーンも程よい。続き読みたいです。と、思ったら新刊(26巻)の情報がっ!!!楽しみー♪早く来い!15日‼
2017年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で25巻まで一気に読みました。
処女の漫画家とアシスタントイケメン美大生とのお話です。
恋愛経験なんかないはずなのに、人を好きになった事のない美大生と両想いになってしまう恋のお話です。(多分)
それまで他人に大した関心なんかなかったであろう美大生なのに、嫉妬したり悩んだり、、何だか真っ当な人間になったなぁと成長を感じます(笑)
久々に
2017年3月11日
TLでストーリーもしっかりしているというか、中身がきちんとある作品でした!
少女マンガのようにドキドキしながら読めたし、個々のキャラクターの心理描写もしっかりと描かれていました。
かわいい!!!
2017年1月6日
絵が綺麗。そしてキャラやストーリーがしっかりしていて、一つ一つの描写が丁寧でとても入り込み易かったです。いつも、ちょっと合わないと途中で読むのを止めてしまうのですが、この作品はすらすらっと読めました(課金が止まらなかった)。そして適度にエロい。
キャラは、みんなかわいくて…悪役の子ですら最新巻で少しだけ可愛く思えて(笑)ニヤニヤしながら読みました。今後にも期待!
面白いです〜!瀬名くん萌えです
2016年12月25日
思わず最新話まで購入しました・:*+.\(( °ω° ))/.:+更新止まってて残念だけどキリが良い所だったのでよかったです。続きを気長に待ちます^_^確り体調治してこれからも素敵な作品をよろしくお願いします★
ジワジワはまります
2016年6月20日
最初はレビューを書くほど好きとは思ってなかったけど、なんか続きが気になりずっと購入していました。最近は色んなことがたくさん起こり巻が出る度に次早く、次早く、とソワソワしています。ヨシザワ先生の作品はどれを見ても優しいタッチで暖かな空気で人を幸せにする力がありますよ(*´ω`*)日常に疲れたらぜひ読んで欲しいです。特にオススメは、この作品と、嘘つき惑星です♡♡
先生のキスは気持ちいい…♡
2016年12月16日
ホント、読むのに 疲れる…\(//∇//)\
体からのスタート故に?  相手の気持ちを 分かり合うのに……焦れったいやら、ワクワクやら、キュンやら、ドキドキやら、成就するまで 時間かかりすぎ。 もー
翻弄されまくって どっぷり 漫画に のめり込んでしまいました! 面白かった~\(//∇//)\
瀬名くん
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬名くんの女馴れはしてるけど、恋愛馴れしてないところと、主人公のセンセイのかけあいが好きです。あとは、スピンオフでもいいから、染谷と真田のストーリーがあると更に素敵!
キュンキュン心臓破けそう
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ せなくんがカッコよすぎてキュンキュンさせていただきました!嫉妬してるとこやらのなんとも言えない表情が大好きです!石黒さんも好きです笑最後可哀想ですが、なんだかんだまとまってよかったです!
キャラがいいd(^-^)
2016年7月8日
絵が綺麗、キャラクターも個性ある人達が多くてストーリーも楽しいので、一気に読んでしまいました。主人公カップルも好きですが、編集さんたちのほうも気になるところ。早く続きが読みたくなります♪
もっとやれー!
2016年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24巻まで読んで。瀬名君よくやった!染谷ちゃんも頑張った!あとは真田さんがどうでるか!?真田さんと染谷ちゃんの絡みもあるのかしら?見たいような見たくないような笑。石黒?誰それ、女王様にもっと痛めつけられちゃってください。続きが待ち遠しいわ〜。
ありそうでなさそうでありそうな
2016年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなさそうであったらいいなと思わされた!
ときめく〜〜胸キュンする〜〜
恋を知らなかった男の子が、段々とセンセイにときめいたり、妬いたりしていく過程がたまりません。

二人が幸せに、物語進んで欲しいな。邪魔するやつなんかいらんよ〜〜
不器用な恋愛だけど、胸キュン?
2016年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処女のエロマンガ家に、イケメン彼氏が出来るお話?

マンガのネタが無くて困ってる時に、イケメンアシスタントが、実戦で手伝ってくれて、、、?

恋愛下手な二人が、次第に惹かれあって行くところが
もうドキドキで目が離せません?

続きが気になります!
個人的には絵が好み
2015年10月9日
まず試し読みで絵が好みだったので購入。ヒロインの先生がまず可愛い!
年下の男の子に〜というシチュが好きだしいい作品読めたなあと思っています。
だけど所々この展開はいる?と思ってしまう場面もあるかな…それを上回る萌えが詰まっているので早く続きが読みたくて仕方ありません。
きゅんきゅんします
2015年4月11日
もう何回も読み返してます。
読み返すたびに不器用なお二人さんにきゅんきゅんさせられ、同業さんのお悩み相談所に笑ってしまいます。早く続きが読みたい!
2015年3月17日
10巻まで読んだ。

TLありきたりのストーリー性ゼロでHでもなく、少女漫画のいつまでたってもH系進展しない非現実性もなく、丁度いい感じ。このゾーンは少ないので希少な漫画だと思う。

あとこの瀬名君そっくりな天然君に振り回されてるので、その態度の変化見てるとちょっと溜飲が下がったような気になってスッキリできましたw。
気になって購入
2014年8月16日
反応が初々しいですね(^-^)他の方も書かれている通りアシスタントくんが何を考えているか分かりにくいのがまたドキドキします♪そして一緒に過ごしながら意識していくのですが、またその時の主人公の反応が可愛らしい。私にとって遠い昔の(笑)恋愛感情を思い起こさせてくれるようなそんな漫画です。
せなくん良い!
2014年10月17日
次回が、待どうしい。せなくんのドライな感じに色がついていくのがドキドキ、キュンキュン楽しめる♪
ちょっと嫉妬?がみえる感も好き
ヨシザワ作者様がんばって下さい!
いつも、ありがとうございます!
これからも、楽しみにしてます?
面白い~
2014年8月20日
予想してたより面白くて単行本になったら迷わず購入する作品リストに入りました!!
エロさは低めですがストーリー重視の方にオススメです(^^)

瀬名くんカッコいい。ドライな感じなんだけど少なからずつぐみちゃんを想ってる感じが上手く描かれている所にきゅん?

絵柄も好きでエッチシーンの2人の表情は上手い。
回を増すごとに良くなってきてます
ハマる!最新5巻で急展開
2014年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで公開されていたときにそこまで一気読みしたのですが、瀬名くんのふわふわキャラがおもしろくて。
振り回される主人公に同情してましたが、5巻でまさかの!
もー、これは楽しい!
心はピュアな瀬名くん、これからどうなるんでしょう?
めっちゃ楽しみです〜〜
早く続きが読みたい!
2014年8月15日
無料だったし…と、思いきや!!おもしろいー。主人公の気持ちのゆらぎと、瀬名くんの感情認識の幼さ?に、ハラハラする!
読み始めてから、続きが出るのが早くて、とてもうれしいです。続きが出るのが楽しみ!!!
いい〜♡
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふとした二人の表情が印象的で可愛い❤。
ちょっとエッチな純情マンガってありですね。
愛し愛されてていいな〜‼。
最新読みました✨。
社会人のせな君も最高です❤。
二人とも大好き‼
意外と良かった
2023年8月28日
絵のカンジがとてもさっぱり系ではじめは特に好みではなかったのですが、読み進んでいくごとに愛着のわく好きな絵になっていきました!イケメン天然な瀬名くん、良かった。
揺れる気持ち⤴
2021年3月20日
認識の違う二人の心情が良く描かれていてついつい続きを読んでしまいます✨
絵も可愛くてエロシーンもキレイ。
欲を言うなら、もっともっと、親しくなった二人のメロメロエッチも楽しみです。
ドロドロしてないのが逆に良い
2022年11月28日
初めはよくある展開かなと思いながら読み始めましたが、一気見したからなのか程よく泥沼感もなく、でも続きが見たくなる展開で、、ありそうでない感じがもう一度読み直そうかなと思える作品でした!
こんな良作品ない!
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版からどハマりしてしまい、特装版の続き追っかけで購入しました。瀬名くんのこじらせ具合が凄くて、つぐみちゃんとどうなっていくのかがめっちゃ面白かったです。
サブキャラとの絡みもいいし、Hなシーンも心理描写が丁寧で引き込まれるし、漫画家の先生達のお仕事の裏側もリアルなんだろうなと読んでて楽しかった。
TL作品の枠に収まりきらないいい作品です!あ、23〜25話が個人的にすっごい面白くてギュンときましたぁ!まだ読まれてない方は是非!!
良作!!おすすめ!!!
2020年5月22日
恋愛要素もしっかりしていて、時々泣けるくらい感動するし、キュンキュンするのに、ちゃんと大人なシーンもあってかなり良い作品。評価通りのおもしろさ!
何となくからハマりました☆
2014年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料の1巻だけ読みました。エロ漫画家なのに実体験のない主人公が、お金で何でも割りきるイケメンアシと…という設定が面白かったけど、課金して追加を読むまではいかなかったんです。
月をまたいでポイントが入ってから続きを買ったら、2人のやりとりが何とも面白くて、イケメンアシの気持ちの変化にキュンキュンしっぱなし!

絵は好みが分かれそうですが、私はサラッとした感じなのにエロかわいい描写がとても好きです♪結局一気に全巻買ってしまいました(笑)続き楽しみです(*^^*)
キュン死にする・・・
2019年9月30日
ストーリーも面白く登場人物も魅力的で1話1エロありつつもライトな感じでいい意味でキュンキュンする少女マンガ感がとてもよかったです。
瀬名くんかわいい・・・
キュンキュンなんだけども…
2018年1月22日
キュンってします。
マンガ家さん設定のマンガ、ちらほら見るようになりましたが、知らない世界が知れる+キュンキュンストーリーで楽しいです。
瀬名くん可愛いです。
年下は好きじゃないけど、瀬名くんならいい!!笑
主人公だけでなく、サブキャラストーリーがあるのも嬉しいです。

現在26話、更新ペースが一気に落ちてしまっている気がするのですが、何かしら理由があるのでしょうか?
早く続きが読みたいです!!
いやはや
2017年7月23日
タイトルが少し入りにくかったけど、恋が育っていく過程が良いですよ〜
犯罪は犯罪なのでそこがあまり問題にしちゃうと違う話になっちゃいますが、とにかく主人公はもとより真田の告白が良かった!
続きはどうなるのかなぁ。。。
2017年2月8日
恋愛クズの瀬名くんが、先生にだんだん執着して初恋を経験して行く様に毎回キュンキュンです。先生も純なので、エロシーン多めだけど、普通の恋愛物読んでる感じです。早く続きが読みたい。
2017年4月12日
絵柄がとても好みでした!!!アシの子がかっこよくてドキドキが止まらず早く続きが気になる作品です!!
あえて先にレビューを書かいていますが、主人公のドジなところなどクスッと笑えるシーンもありなかなかふわりとした雰囲気の漫画だと思います♥
かわいすぎる…
2016年12月19日
めっちゃきゅんきゅんしました!最初は瀬名くんお金にがめついし、チャラくてやな感じと思っていたのですが…経験豊富なのに、実は気持ちに関しては全然子供で、センセイを振り回してると思いきや振り回されたり!もうっギャップがすごく可愛くて萌えました(>∀<)エロ漫画家なのに処女で~みたいな話は結構ありがちかな?と思ったのですが、この作品は処女のセンセイも、相手の男の子もどちらも不器用で手探りな感じがきゅんきゅんして面白かったです!
控えめに言って、最高です
2016年12月22日
無料5巻を読んだ後、迷わず15巻まで一気買いしました。既刊数が多いので、残りは来月のお楽しみで。

Hシーンも大変色っぽく、充実しているのですが、それ以上に巻が進むごとに変化していく二人の関係性の表現が最高です。Hシーン抜きでも充分キュンキュンします。キスシーンって大事よね、ホント。
脇のキャラクターのキャラ立ても丁度よく、素直に物語に入り込めました。
主人公カップルがふたりとも、本当に可愛い?
だんだん面白くなります
2016年6月26日
以前から存在は知っていましたが今回初めて読んで(読み放題で)面白くて一気に24巻まで読みました 最初の頃はTLにありがちなちょっと内容がなくてのいきなりHだったけれど、だんだんと話の内容が濃くなっていき、ストーリーが面白くなります 少女漫画よりも少し(?)Hシーンが多いかなって感じのストーリーが楽しめる漫画です(逆にHシーン目的だとちょっと違うかも) 続きが気になります!更新を楽しみにしています
エロあり少女マンガ
2016年6月19日
心的描写がすごく上手な作家さん。エロありの少女マンガのような作品です。読んでいて、作品の中のキャラクターを応援出来る。ほっこり癒されることが出来る作品。続きが気になります。
凄く好きです!
2016年2月6日
お話はさっぱりとしてて好みです!しつこくなくてほどよく素敵です!
絵柄もこのお話にあっていると思います。
好きな場面は何度も何度も見返してはニヤニヤしています(*´ω`)
ドキドキ?
2016年1月18日
毎回ドキドキしながら読んでます(*´-`)
主人公の気持ちが伝わってくるので、自分まで恋しちゃってる気分になれます(*^^*)
Hシーンもキュンとしちゃうので毎回続きが待ち遠しいです(*^^*)
ドキドキ
2015年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く絵が素敵
内容も面白くて、ハラハラドキドキ
主人公がどんどんエッチに開発されてくのもすごく良いです。
2人のもどかしい関係がどうなるのか凄く気になります!
無料で読んでハマりました。
2015年9月3日
1~3話無料で読んでみたら、ハマってしまい、何より二人の関係がなかなかすれ違ってばかりだったのでいつも早く新しい話かアップされるのを待ってました。
単行本も出るというので買おうと思います。?
2015年9月25日
正直絵はあまり好みではなかったですが、読んでてドキドキしました。一気に読んでしまいました。続き気になります。楽しみにしてます。頑張って下さい。
2015年7月17日
ヒロインがかわいすぎです。とにかく展開がおもしろくて止まらなくなります。二人の会話がとってもセンスあります。しかもしっかりえっちなので、そこも楽しめる。ドラマにしてほしいって思った。
面白いです!
2015年6月3日
すっごくツボで、更新が楽しみで仕方ありません…!
ヨシザワ先生の描く漫画大好きです>///<!
紙面でも見たいので、是非コミック化してほしいです…!
可愛いよー
2015年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めた二人が可愛すぎる(*≧艸≦)
ニヤニヤしてしまうwww
新キャラも出てきましたね〜
せなくんと取り合うのかな?
楽しみですo(>ω<*)o
今後も楽しみ☆
2014年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処女なのにエロまんが家…というのは割と有りがちな設定ではありますが、主人公二人のキャラが立ってるので、かなり読み応えのある作品だと思います?

エロに対する価値観の違い(?)から、ちょっと離れてしまった時は切なかったし、他のエロまんが家さんに突っ込まれまくるところは面白かったし、私的には中の上程度のエロさもあったので、色々な意味で今後も楽しみな作品です。

ってか、早く続きが読みたい~?
予想外に
2014年8月5日
おもしろかったです。あまり期待せず何気なく読み始めたんですが、いい意味で裏切られました。センセイ呼びかなり萌えます。続きが気になる!
長編なのに飽きない?
2023年3月27日
変なアクがなく最後まで一気に見ちゃいました。グロテスクでなくリアリティで可愛らしさがそうさせた感じです?ほのぼのしたい時にまた見たいなぁ~と思う作品でした❤
幸せなカップル
2022年7月1日
2組のカップルの成長過程が素敵です。Hなシーンも程よく入っていて一気に全巻読み終えた。ニヤニヤしながら楽しめた。
2021年9月24日
年下彼氏かわいくてかっこよくて最高です。
ずっと読み放題新作話がでたら必ず読んでます!
これからも楽しみにしています。
ラブラブ
2021年3月2日
最初は、どうかななんて思いつつ、つい毎回購入。いつの間にかはまってしまいました。最初はお仕事…な関係がいつのまにやらラブラブ溺愛。。仲良しでとってもいいです!
瀬名くんすき
2021年3月2日
瀬名くんがヤキモチ妬くところが好き。こんな大学生リアルにいたらたまんないです…。
あと担当さんのお話も大好き。もっと見たいです。
すごくいいです
2020年6月11日
エロと恋愛がちょうどいいです。とってもエッチなのに、ちゃんと共感しながら読めます。瀬名くんがたらしです。つづきがたのしみです!
イイです!!
2017年11月19日
ただただえっちなだけでなく、心境の変化とかがきちんと描かれてて、購入する手が止まらず…。
センセイも瀬名くんも可愛いのもぐっど!
全巻可愛い
2017年10月28日
一気に全巻読みました。エッチ度高めなんですが主人公2人が毎回可愛くて好きです!この2人は絶対別れないだろうなと安心して読めました。
ジャケ買いクリティカル
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです

ジャケ買いが当たりました、
表紙の絵柄が好みにドンピシャで気付いたら購入してました……そして中身も好みド真ん中で最高……

絵柄と主人公の純情さがマッチしていて、ため息しか出ませんでした(褒めてます)作中の様々な描き込みもすっきりしていて読みやすいです。

漫画家さん♀と美大生アシスタント♂の2人、という設定は美味しい、しかも漫画家さんの方が純でかわいいです。自分の経験を感じたままに描いてしまうのが特にかわいい推せる、

ありそうでなかなかなかった中身の作品だとおもいます
ギャップ
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開、実はピュア?!というギャップにキュンとしました。これからふたりがどうなっていくのか、本当の好きという気持ちに気づくのか、今後が楽しみです♪
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人共可愛い。男の子に色気があって見てるだけでドキドキするのに、触れるだけのキスをしたことがないとか中身は純情だったりしてギャップがいいです。続きが気になります!