ネタバレ・感想ありorangeのレビュー

めっちゃいい!
2015年8月27日
すごく好きです!所々泣けたりもして未来に向けて頑張る感じと守る感じ、素敵な仲間でこんな友達最高だと思う。
素敵なストーリー
2015年8月27日
奥深い話で吸い込まれるような面白さがあり
絵も色使いも、とても好きです🔔♪
ココロ温まる
2015年8月26日
こんなココロ温まる作品はありません。恋、友情、全てにおいて相手を思い合っているお話です
2015年8月26日
orangeは恋愛モノなのですが、悲しい恋です。好きな人が亡くなってしまうって事を知って、それを友達と阻止するとゆう物語で、本当に涙が出るくらい悲しいです。けど、ホンワカする場面も沢山あり、本当に面白いです!!オススメです!!高野苺さんの漫画は本当に面白いです!!
待ってました。
2015年8月25日
もう続き読むのは諦めてたので連載再開して凄く嬉しいです。登場人物の思いやセリフが切なくて、引き込まれます。ラストはどうなるんだろう。ハッピーエンドになってほしいです。
切ないです。
2015年8月21日
過去と現在とが交互にでてきます。10年後、何の後悔もない人はいないとおもいますが、未来が少しでも幸せになれるように、よく考えて行動しなくちゃいけないなと、思いました。
きになる
2015年8月20日
友達が読んでいたので気になって自分も読んでみると話がとても面白かったです。早く続きよみたい!
先が楽しみ
2015年8月19日
先が楽しみな作品です。
菜穂たちはかけるを助ける事が出来るのか・・・出来て欲しいです!
😩❤
2015年8月16日
全体的にすごくHAPPYな雰囲気のお話ではないですが、感情の描写が繊細で、ストーリーがしっかりしているので引き込まれました。どんな結末になるのか、最後まで見届けたい!
続きが気になる!
2015年8月7日
私の地元、長野県が舞台になっているということで、読み始めました!
主人公の戸惑いに共感するストーリーです。
過去が変われば未来も変わるのか…今後の展開が気になります!
ハッピーエンドになることを祈ります‼
早く続きが読みたい!
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このようなストーリーを描ける作者の方を尊敬します。人生の中で、誰でも「あの時こうすればよかった」と思う時があると思います。未来の自分からの手紙で、変わっていく日々がどうなっていくのか、とても楽しみです。それから、自分の気持ちを人に伝えることは、とても難しいのですが、一生懸命伝えることの大切さや良さも描かれていて、感動します。
かわいい絵柄
2015年8月6日
高野先生の作品は
全て読んで集めていますが、
今回の作品も最高です。
どうなるのか続きが気になります😑
読んでよかったと思う漫画
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実っぽくはないけど、続きが気になるのと、高校生の青春と友達、恋が全て詰まってる漫画だと思いました🙂
続きが気になる!!
2015年6月20日
久々に続きが気になりました!
紙媒体でも読みたくなって、購入しようか考え中。
絵も綺麗だし
2015年6月9日
読み易いです。どんどん引き込まれて先が気になって仕方がないです。完結してから読めば良かった笑
翔の未来はどうなるのか・・・
続きが楽しみです♪
久々の胸キュン🖤
2015年2月24日
37歳ですが、
恋と友情に久しぶりに胸がキュンキュンしてます。新刊が待ち遠しい‼
同時発売なら
2015年2月21日
先が気になって、4巻が出るのをすごく楽しみにしていました。
電子書籍は遅れてでるので、紙の書籍を予約購入したら…同時発売(ー ー;)もうちょっと早くそれを宣伝して欲しかった…。
思わず…
2015年2月7日
書店に走り、3巻まで購入してきました。続きが楽しみで仕方がないです!
切な系
2014年11月9日
未来から届いた自分からの手紙。もうそれだけでわくわくする始まりでした。
この先どうなるのか、気になります。パラレルワールドだとしたら、どう変わっていくのか。今のままの未来が、変わってしまって本当にいいのか。翔の本音もまだ見えてなくて、これから明かされていくのでしょうか。完結まで見守りたい作品になりました。
おれんじ
2014年11月5日
そしてなかなか展開が予想外(^ ^)
これからも読みます!
続きが気になって仕方ない
2014年10月20日
今までになかった感じのマンガ。面白いです。どんどん引き込まれます。
続刊早く!
2014年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから一気に読みたかったというのが正直な気持ちです。
続きが気になって気になって仕方がない・・・。
まさかみんなに手紙が届いているなんて!

本当に最終回、どんなふうになるのでしょうか・・・。
期待もこめて星五つ!

***************
完結したので追加。

失った未来は変わらない。
ただ、生きている未来が増えただけ。
失った世界で抱く後悔は消えない。
それでも、救えた世界があってよかった。
何度でも何度でも、
世界がいくつに分裂しても。
生きていて欲しい人が、仲間がいる人生というのは、
美しいなと思いました。

あと単純に、共学っていいなぁと思う女子高出身者でした(笑)。
泣けること
2014年10月10日
本当に泣ける話だった。
人を思うことでみんな成長してるから、無理やり感がない。
一気に読めました。
すげー、泣けます
2014年10月9日
何この友情!!ってくらい、友達の絆がすごい!!
ほんと、助けてあげて欲しいけど、未来って変わらないって聞くし、でもでも、やっぱり二人にはハッピーになって欲しいなぁ
キラキラ
2014年10月2日
表紙の絵が好みだったので気になって一巻を試しに読んでみたけど、本当にいちいち綺麗な絵で、とても切なく、キラキラした雰囲気で、すごく面白い。そのまま二巻三巻を勢いて買って一気に読んでしまった!素敵な作品だと本気で思った!少女漫画は苦手意識があったけど、これは本気でお勧めできる。いいとおもう。
続きが気になります
2014年8月18日
泣きすぎました。
本当に泣きながら読みました。笑
続きが気になるけど見たくない気もして…
明日の目が心配です。笑
めちゃめちゃ好きです!
2014年4月30日
未来の自分から手紙がきて…ってお話ですが、すごく内容も深く面白いです!
恋愛もあり、絵も可愛いくて好きです!
ただ、途中で終わってますよね?
作者さんの都合かはわかりませんが、続きが読むないのが残念です
菜穂
2025年4月19日
映画化された作品だけあって面白いです。そして考えらさせます。
もしあの時、一言言っていれば。もしあの時何も言わなければ、全くちがう未来になってしまったのではと考えます。
すきな作品
2022年10月23日
とても好きな作品で、完結をずつと待っていました。私としては、6巻で終わりでもよかったのでは?と。すみません。
切ない
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生同士のわちゃわちゃしたやり取りが懐かしくもあり、そのグループ内での恋愛の難しさやドキドキと友情、それだけではなく友人の死の真相や想いや経緯など色々な要素があり惹かれます。
周りが映画の話しをしたことをきっかけに
2022年7月30日
周りが実写映画を観て、漫画を回し読みしているのを見て楽しいのかな〜と思い出に取った作品。あるあるな当て馬ポジにまんまとひっかかり、最初から最後まで応援してました…(笑)
斬新
2022年6月13日
斬新な設定ながら引き込まれました。完結したかと思ったらまだまだ続きそうで、ついつい読んでしまいます。
完結
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までの内容しか知らなかった
そこで完結だと思ってた
続きの完結編があるとは思ってなかった
ストーリーは知ってたけど、面白かった
完結の仕方が綺麗
泣いてしまう
2022年4月24日
数年前に紙で読んでいたけど、7巻が発売されたので電子でも1巻からいっきに購入。最初はドキドキしながら読んでたけど、今回は内容をわかってるせいか、序盤から涙が出てくる。一応ハッピーエンドなのかな?よかったねという気持ちと切ない気持ちが入り混じってすぐに読み返す事は出来ない。だけど、時間が経ったらまた読みたくなるお話。
1巻読みました
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔のお母さんの展開重いですね。未来変える云々の話はよくありますが、例えばもし翔を救えて、もし奈穂と上手くいって結婚して、という未来があるとしたら、須和とのあの子はいなくなってしまうのかな。とか思うと、難しい…。まだ1巻なのでどう展開していくのか分かりませんが、結末が気になります
良いお話
2021年10月4日
色々考えさせられるお話で何回でも読み直したくなります。
ただ高校生と10年後の話の切り替わりの変化があまり無かったので凄く分かりにくくその点だけ読みづらかったです…。
読んでよかった
2021年9月9日
今5巻まで読んで涙腺崩壊
最終巻でどうなるのか気になるけど、もう1回1巻から読み直して最終巻購入したいと思います
悩ましいなあ
2021年4月29日
未来の5人が後悔しないために、今の須和が気持ちを殺さなくちゃならないって、なんかひどくない?と思ったけど、6巻を読んだらなんとなく納得できる気もした。
全巻読みました。
2021年3月27日
先が気になってどんどん読んでしまいました。
普通の恋愛漫画と違っていて、なんだか切なくて苦しくてプラスSFとミステリーのような不思議な作品でした。
泣きそうになりました。
星を減らしたのは最後の別の漫画がとても邪魔だったからです。
ヤッタ~😄
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げキター!!即購入😉
気持ちが落ちそうな時にでもみるかなあ😶
絵のタッチとかなんかホッコリする
なんか癒されますね~😉
すわ推し
2021年3月2日
すわの優しさが大好きすぎて。こんなに他人を想える人なんているのかってくらい優しい。
泣けてくる
2021年2月28日
丁寧な可愛い絵と練り上げられたお話で涙涙のラブストーリーです。SFラブとはこういうの?とにかく一度は読まねばならないお話。映画になりそうな、ほんとに映像も浮かぶ素晴らしい本です。
未来から過去への手紙
2021年2月12日
5巻で物語は綺麗に完結しています。6巻を読むと、須和くんがどう思って考えていたのかを知ることができます。真の主人公は須和くんなのかもしれない。7巻を出す予定のようなので、そちらも楽しみです。
何回も泣いた
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは本当に好きだったんだけど、私はすわが好きすぎてモヤモヤが残ってしまいました(だから7巻は好き)死んでしまう予定の人に遠慮して、すわが自己犠牲で全てを翔に譲ってあげなければならないのか?正々堂々と闘えばいいんじゃないだろうかと。変えたい未来の為に(翔を死なせない為に)皆が寄って集っておんぶにだっこなストーリーに加え翔のメンヘラが悪化?してちょっと読んでてしんどくなってきた。しかし誰も悪くないので誰も嫌いになれず、とても好きなお話しなんだけど、なんだかモヤモヤも残ってしまいました。
複雑だけど好きです
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどい部分もありますが
素敵な友情、恋愛関係にぐっときます。

こうやって、後悔を塗り替えられたらいいのに。

かけるもある未来では死んでしまっているので、
読みながら、がんばれがんばれ!
そこ、素直になって!
と応援せずにはいられませんでした。
感動です
2020年7月6日
不思議な体験だけど、すごく引き込まれる作品です。
最後まで一気に読みました。
そして、漫画で泣くと思わなかった…とても、感動しました😄
2020年5月3日
何回読んでも泣ける。パラレルワールドでは幸せになって良かったよ、本当に。
漫画ではあるけれど
2020年2月4日
正直ここまで鬱では、医師でも救うのは厳しいと感じました。漫画だから、救われるのはわかるけど。絵はすごく綺麗だし、中だるみもなく、素晴らしい。でも読み返すのはしんどいです。
腑に落ちないとこ
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆のレビューがあまりに高評価だったのですが、わたしは☆4かな
確かに読ませるし続きが気になる!ってなるけど、最後が腑に落ちない
過去を変えられる?違う時間軸?みたいになってるのがちょっと都合いい
そうではなくて、現実を受け入れて過去も受け入れられるような方向に持って行ってくれた方がすっきりした
わたし個人の好みですが
現実は過去なんて変えられないから
若い10代の女の子に受け入れられそうな内容です
号泣
2019年12月11日
めちゃめちゃ泣いた!すごくいい話!
終始胸が痛くて悲しい気持ちにもなるけど、読んでよかったです!
友情と恋にじ~んとします
2019年9月10日
試し読みを読んで先が気になりました❗
最後はどうなるんだろう?この子達みんなが幸せになって欲しいと思わせる素敵な物語です🙂
絵がすき
2019年8月10日
絵が可愛くて好きです。ストーリーは現実ではありえない話ですが、続きが気になってどんどん引き込まれていきました。
友情って素敵
2019年7月24日
読んでいて涙が止まりませんでした。切なくも心温まるお話です!
人の心の繊細さを思い知る。
2019年3月15日
この漫画を読むと毎日何気なく生活してる中で後悔ないように生きようといつも思います。笑
悩んでる人が身近にいたら気持ちを読み取って支えたいな。読み返す度に何度も泣いてしまいます。。
良かった。
2018年11月21日
とりあえず無料分だけ読んでみましたが、すごく面白かったです。ファンタジー系はあまり好きではないのですが、良かった。
軽くショックを受けた
2018年11月19日
未来の自分から最悪な事態が明かされ、願いが託される。高校生には残酷。自分の弱さを克服しながら心強い友達と共に大事な人と向き合っていく。一方で、未来の幸せへ通じる選択を放棄しなければならない人物の気持ちを考えると辛い。危うい精神の持ち主にスポットがあてられている上に絵が上手いのでリアル感が増し、作品全体に漂う雰囲気が怖い、とさえ感じる。対比にある青春が悲しい美しさとなり、これまた印象づける。
学生ファンタジー?
2018年11月18日
最初は良くある学生恋愛モノなのかなーと思って見ていたが途中からファンタジー要素も加わり最後まで一気に読めました。話的にはあり得ないと思いながらもどこかそういう事があったらなと期待せずにはいられない漫画でした。基本出てくる人皆んな良い人で読んだ後はなんかほっこりした感じになりました
脆い人の危うさ
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な人がいなくなることの喪失感、絶望感、後悔なんてものが、終始繰り返されてる漫画です。翔君視点で描かれたパートが出てくるまで、ここまで闇を抱えてたとは思いませんでした。過去と現在を行き来する構成、難しかっただろうなと思いましたが、読者にわかりやすく描かれています。
後半はちょっと登場人物たちの逡巡がくどいかな。とも思いますが、丁寧に作られたんでしょうね。
ただの恋愛学園ものではない
2018年9月7日
無料2巻まで。確か映画になってたような…と読み始めたらなるほど面白いです!読むほど翔がどうなるのか2人が変わることで手紙の世界はどうなるのか気になります!もうサスペンス風にさえ感じてしまいます。
斬新万
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年後の主人公から主人公宛にきた手紙。手紙から書かれていることが現実におこる物語はみたことないです。面白そうやな。
つらすぎ
2018年7月26日
他にはない内容で、一気に引き込まれました。
が、あまりに悲しい設定で、読み返せてません。
作品として評価出来ますが、元気が出たりきゅんきゅんする作品では無いです。
いつかまた読み返してみたいと思います。
友情の温かさに涙
2018年6月21日
1つの後悔を消す為に、大切な人を守る為に奮闘していく不思議で切ないストーリー。
気持ちを押し込まずに自分を成長させて行動することは、全てのその先を変えられないもどかしさもあるけど、ほんの少しでも変化させることが出来るんだということを教えてくれる作品だと思います。
個人的に翔は大好きですが、須和が本当にイイ奴で健気で、報われた姿も見れて良かったです。
すてき
2018年6月17日
切ないけど考えさせられる青春漫画です。
映画もまだ見てなかったのでみたいです。
泣けた漫画の一つ
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさもどかしさ、みんなの想い。かけるがいなくなったから、そことくっつくの?いたらくっつかなかった部分がなんだか複雑でしたが、とにかく号泣しました
幸せになってほしい
2018年4月25日
数年前に実写化だかなんだかで話題になっていましたが、最近になって読みました。少し不思議な三角関係の物語。正直須和が良い人すぎて途中から胸が苦しくなりました(ToT)。
気になる
2018年4月19日
無料分だけ読みました。でも値段が高い😔時々の割引キャンペーンの時に買おうかな❗ラストが気になるのです。
何回も読み直しました!
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさを感じつつ、最後まで読むと胸が温かくなりました。この作品では、ちょっとした言葉や行動で、未来が変わる様子が描かれていました。それはいい結果に繋がることもあればその逆もあり、少し怖いなと感じました。とにかくいろんなことを考えさせられる作品でした!
諏訪の菜穂と翔を思う気持ちには涙が出ました!一番大好きなキャラです(^ ^)
以前
2018年3月5日
単行本で読んだけど、また読みたくなり購入。満足です(^ ^)
現実にはない話だけど、もしもそんなことあったら…と考えてしまいました笑
希望を感じられます
2018年3月1日
一気に読みました。心が痛いです。たとえ表面上笑顔で振る舞ってるけど、心の中で大きな悲しみを抱えているかもしれない。たったひとつの言葉で、一人の命を救えるかもしれない。 ちょっと重い話だけど、暖かさをちゃんと感じられます。
不思議な
2018年2月15日
全巻読みました。未来からの手紙、パラレルワールド。不思議な物語だと思いました。新しい設定で面白かったです。
2018年2月15日
主人公カップルの自己開示の出来なさがもどかしい〜!!
でも、昔の自分と重なる部分もあって共感してしまうこともありました。
友達の優しさに、自分の器の小ささを実感してしまい反省しながらも、お話は読みやすく一気に読んでしまいました(^^)
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったです。パラレルワールドとはちょっと突拍子もない感はありましたが、こんな仲間がいたら幸せだなぁと思いました。私達が生きていく中では選択の連続で、取った選択によって未来は変わります。翔を救うために過去できなかった選択をすることで、未来が良い方向に変わった人も変わらなかった人もいて自身の人生についても考えさせられました。未来の自分からの手紙、私も欲しいなぁ笑
泣けました
2018年1月1日
不思議な話ですが、友情と見守る愛情に泣けます。
こんな友達欲しいと思わせる男友達。いいオトコすぎる!
切なくて
2017年12月3日
後悔と向き合う若者たちがみんな切ない。誰におきてもおかしくない日常だから、余計に胸にくるものがありました。
未来から手紙が届く不思議
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末を読むと、なぜ未来から手紙が届くようになったからわかりました。気になる人に今一つ勇気が出ないヒロインですが、彼に起こる未来を止めようと奮闘していくうちに、だんだん心が強くなっていくのが見えました。須和くんを始め、愉快な仲間たちとの友情がキラキラしてます。ヒロインの幸せを願う須和くんが背中を押すところが切ないです。
王道
2017年10月8日
王道だから避けてたけど、やっぱり気になって買ってしまいました。もちろんいい!
好き嫌いの判断要素
2017年10月8日
過去の自分達に運命を託して、未来を変えれるか⁈というところが主体。時間軸関連はSF設定なので
それを想いが重なったキセキとして受け入れられない方には適さないお話かな、と思います
須和
2017年9月24日
須和がほんとにいいヤツですね。好きな子のためにここまでできたら素敵だなと思いました。
とても素敵なお話
2017年7月16日
ありえないお話だけど、キュンキュンで胸が締め付けられて、悲しさで胸が痛くなる!
切ない話
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容、絵共に好きです。一気読みしてしまいました。
ただ菜穂にはもう子どももいるのに、過去をどうにかしたいっていうのはちょっと。。
過去より子どもの未来を考えるべきだし、過去が変わって自分の子どもがいなくなったらと考えないのかなと思ってしまう。
子どもがいない設定だとこれから話が繋がらないのかな。
違う角度から見れておもしろい!
2017年6月28日
元のお話も面白かったですが、今回は別の角度からみたお話。現実の世界でだって、口に出してなくてもままんなそれぞれの想いがあって色んな行動してるわけで、、あ〜この時、こんな風に思ってたんだ〜とか知れるのがおもしろいです♪
新感覚だけど王道
2017年6月22日
新感覚なファンタジーラブストーリーですが、精神論では王道なラブストーリーです。とても癒されて、応援したくなって、胸が苦しくなって、最後までハラハラ‥映画化もされましたがやはり原作をまずはよんでほしいです!
感動すぎる
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画にもなったので読んでみたのですが、映画よりも断然いい。感動。、なける!
泣ける
2017年6月8日
とにかく、せつなくてキュンとして泣ける❗一気に全巻読みました。
登場人物が全員、良い人だから 辛い話なのにホッコリします。
切ない
2017年6月8日
非現実的な話しだったけど、菜穂の気持ちや諏訪、翔の気持ちが切なくて、そして諏訪がいい人すぎて、、、泣ける!
6巻が本当の最終回
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで即パック買いしてしまいました。
正直言うと、途中手紙に沿って行動する辺りが、まるでシミュレーションゲームで正解の選択肢を選んでるユーザーのように見えてきて少しモヤモヤしたのですが、
最後まで読んで良かったです。

翔が死を選ぶ程後悔した事も理解出来ます。あれが親への最後の言葉かと思ったらどうしたって自分を許せない気がします…
とても弱い翔にイラつく時もあったけど、やっぱり辛過ぎると思います。。救えなかった世界線の翔が可哀想すぎて見てて辛かった。

菜穂が手紙を通して翔だけではなく自分を変える為に前向きになったのも見ててジーンとしました。
5巻まででも私にはちゃんとハッピーエンドに見えましたが、6巻冒頭の一話が本当の最終回かなと。
大人になった翔を見て涙が止まりませんでした。

また、翔を救えなかった世界線の話も好きです。
翔を救った事で、須和と菜穂の未来がなくなってしまったらやはり辛いので…翔と須和、どちらのカップルも幸せであって欲しいなと思いました。
読んで良かったです。
モヤモヤ
2017年6月5日
オレンジは紙書籍で5巻まで買いました。個人的に翔くんと菜穂を応援していたので。
5巻まででハッピーエンドなのかどうかが微妙で。モヤモヤが残りました。レビューを見ると6巻が賛否いろいろあるみたいなので、買おうか迷ってますが‥
7巻も出るみたいなのでチェックしておこうかと思います。
内容的には面白かったですし。こんなお友達が周りにいたら、高校生活楽しかっただろうな〜って羨ましかったです‼︎
娘が
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなやつで映画やアニメも観ていて内容がいいと言ってたので買いました。泣けます。私も過去の自分に手紙を送れたら今と違った人生を歩んでるのかな。
頑張れ!
2017年6月2日
無料2巻読んで4巻まで買いました。続き気になる!みんなに幸せになってほしい😩 読みながら「頑張れ!頑張れ‼︎」って応援したくなる素敵な登場人物たちです。
泣けました
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで泣かずに見れたのに…6巻にして泣いてしまいました。
すわ君目線でのお話。
すわととなほの馴れ初め。
翔がしたかったことをすわが代わりになほにしてあげて…
翔だったら…って常に思ってて…
その様子を高校生の翔が応援してる。
涙が止まりませんでした。

冒頭は翔が事故から救われた未来が載ってて、翔となほが幸せそうなのに、
翔がいない未来の話を読むと切なくてたまらなくて、
でもだからといって翔がいる未来ですわがなほと結ばれないのは悲しくて…

この行き場のない矛盾した自分の想いに翻弄されてしまいました。

是非このお話読んでもらいたいです。
無料で読みました
2017年6月1日
泣けます。
そして全巻セットでお徳だったので即買いしました。
泣いたー…
2017年5月31日
ミステリー要素あるから、一回読んだら気になって最後までしまう作品。翔は弱すぎたけど、周りの友達が最高。須和が良すぎた!ハギタもめっちゃ好き。翔ももちろん好きだけど。
心に染みる
2017年5月27日
じんわりと心に染み渡っていくような作品だと思います。最後どうなるのか気になり一気に読んでしまいました。友達ってすてきだな、と思えます。
話より絵が上手い事が印象的だった
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても魅力的です。キャラの笑顔がこんなにうまい作者さんも珍しい。男子は本当に爽やか。女子も輝いている。話の方は未来の自分から手紙が来て過去を変えるという現実的にはちょっとありえない話なのですが、未来からの手紙の力により自ら死を選ぶはずだった翔が生を選んだラストには素直に感動した。アストロノートというおまけ漫画もありますが、双子がそれぞれイケメン男性と結ばれるという内容がちょっと御都合主義に感じていたもののラストがストンと腑に落ちて一気に好感度上昇した。
素敵な作品です
2017年5月9日
映画みてから漫画見ました。
素敵な友情、恋愛ものです。すごくひきこまれるストーリーが大好きです。
青春
2017年5月5日
良かったです。
後悔のないように生きようと思いました。

青春って感じですね
爽やかな青春
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五巻で完結ですが、ダラダラと書くわけでもなく短い冊数の中で思春期ならではの恋愛や人間関係があるあると共感でき、未来を変えるために行動する友情関係がとても良かった。モヤモヤする感じもなくいい終わり方でした。
続きが…
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な話でしたが、もっと先が知りたくなります(>_<)続きがほしい
2017年3月10日
王道の少女漫画でパラレルワールドという、なかなか出会ったことのない感じで良かったです。
すわ!
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すわいいやつすぎるだろーーー
なほ×翔推しだけど、すわとのなれそめも気になる。
作家名: 高野苺
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 学園