ネタバレ・感想あり青夏 Ao-Natsuのレビュー

内容は悪くないけど、、、
2017年11月9日
男の子は良かったけどヒロインが好きになれませんでした。
私自身年齢的にもう青春ものはきついのかな笑。
青春
2017年5月31日
タイトル通り青春ーーーって感じ。でも全て予想通りの展開で新鮮味がない
現実離れ
2017年3月31日
さすがにココまで現実離れしてるとちょっとアレ?っておもいます。
青夏
2017年3月29日
絵はかわいいなぁと思います。
まぁただあんまり現実味はないですね
無料分
2017年2月19日
1冊だけ読みました。
グッとくることもなく、それなり。
続きは買わないな~。
田舎にイケメン
2015年10月31日
田舎でイケメンに会って恋しちゃうけどいろいろ障害があるお話。あまり話が進まなくてラブも進展せずあまりでした。
主人公が幼いし、展開も読めちゃって😕
2015年8月28日
キレて飛び出して迷子とか、許嫁のこと下手に探り入れたり…🙄。自分の幼さに向き合わず、頭の中は運命の出逢いで一杯…な主人公がイタイ🆖。こういう子は、どこいっても誰にでも恋しちゃうタイプ😓。展開もミエミエで興味わきません⤵
運命論者
2015年8月22日
運命運命って!ヒロインが子供過ぎ 中1か思った すぐ拗ねるし ばぁちゃんの取り合いくらいは理解出来るしかわいいけど ヒロインのいいところってドコ?普通だけど 真似出来ないなー!てくらいいいトコロがなかったら魅力感じないよ。話の展開は気になるけど寒イボ出来て読めません。
グレるぞ
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎者の怠慢に思えてしまう描写の数々。最初の話でクソガキの言いがかりで主人公が森林に迷い込みましたが、地元の人間でも事故ることが多いのに帰省した他県の子供を同じ環境に置くと高確率で事故って亡くなることが後を絶たない中 、地元の人間をやたらと庇い続けてしまう姿勢、その結果家族から絶縁されて詐欺やら孤立死が後を絶たないのが自業自得に思ってしまう。ただでさえ他人の気持ちを理解させようとして自分の子供の気持ちを踏みにじり他人の子供を庇い続けて自分の子供がグレて手がつけられなくなる事が多いのに。この話の通りのことをやると見放されて孤独死することが多そうだな。第二話の段階でクソガキとクソババァのせいでゴミ作品だと思ってしまった。多感な自分の子供の気持ち舐めるんじゃねぇ。まぁ他人の気持ちを理解させようとするやつほど自分の身内のことを全く理解してない傲慢なやつばかりなんですよね。インテリの低俗さなんでしょうが。インテリは自分の理論を自分の子供に押し付ける割に他人の子供には無責任でいられるからとかほざいて自分の子供が欲しい言葉をこれ見よがしに他人に言うことを見せつけるから。

クソガキをもうちょっとしっかり叱れば良かったんでしょうが、死んでしまったら手遅れよ。
作家名: 南波あつこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛