ネタバレ・感想ありTOKYOジャングル・ガールのレビュー

紅すずめシリーズ!リアタイで読んでました
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編があるのを知らなくて初めてシーモアの読み放題で読みました。
あやめちゃん本当にワガママでどうしようもない女だけどあのバイタリティは素敵だしああいう子は男性からモテるよなと今更ながらに納得。
数年後また東京に戻ったあやめちゃんは最終的に高校生時代から縁のある優柔不断だけど優しい尾染くんと結ばれたと私は信じてます。(ショウジくん木村くんは村田先生の趣味丸出しすぎるので私はあまり好きじゃない)
おもしろかったけどな
2017年10月30日
他の方のレビューがあまりよくなかったですが、
絵も綺麗だし、読みやすかったと思います。
主人公のありえない性格も許せてしまう。
続きがあればよみたいです!
ラブコメ
2024年8月11日
とても勢いのいいラブコメディー。かな。主人公の性格がかなり自己中心的ですがもういっそ清々しくもあります。展開がいつも強引めにドタバタしてて、コメディ色強めかな。
面白いは面白い
2018年10月21日
読み放題で前作から一気に読んでしまった。内容的にはすごく面白いんですが、如何せん主人公の性格がぶっ飛びすぎてて好感持てない。
というかこの作者さんの描く女性はワガママで気が強くて回りを引っ掻き回すくせに実力や信念が伴ってなくて嫌な女が多い。反面、男性キャラがめちゃくちゃカッコいい。
同性からは絶対的に嫌われそうな主人公をハッピーエンドにしなかったのは拍手。
終わり方が。。。
2018年12月13日
え?これで終わり??って中途半端な終わり方。

連載打ち切りになったのかなんなのか、無理やり終わらせた感じで、何もかも中途半端。続編があるならまだしも、すっごい消化不良な感じ。読み放題でよかった。買ってたら後悔したと思う。

携帯電話もない時代の古い作品でも気にならないくらい面白かったのに残念です。
25年以上前の漫画だが絵はきれいで見やすい
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が好きになれず読み放題だから読んだだけ。主人公が自分勝手すぎて元彼がかわいそうになる。
今彼とも結局寄り戻らないし。惚れっぽい性格。

OL編は個人的には要らなかった。
えーっ、、、
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2.3巻までは、あやめの自己中というか、天然でああいう風にやらかす女ほどムカつく者はいないですね。ほんとにイライラ。
その後楽しく読めたのに、終わり方、、
結局1人を選んだのかよ
もっとその後の展開にも期待したのに、無理やり終わらせた感。
痩せた木村とも、それなりにあってやっぱりいいように使ってしまっていたあやめもみたかったし、
しょうじに会いに嫌いなNYにも会いに行って、喧嘩するところもみたかったしハッピーエンド期待したのになぁ。
結局…😔
2016年6月30日
同じようなストーリーの繰り返しにも,最後まで読んでハッピーエンドを期待したのに!
…何だか最後は少しがっかりでした…
ワガママで突き進む主人公に読んでいてイラつきながらも,それでも少しずつ行為を持ててきただけに余計に!! 最後に「作者はハッピーエンドを望まない」って!!! あり得ないです… これはラブストーリーのジャンルを外してコメディだけにした方がよいです💢