ネタバレ・感想ありドッ硬連のレビュー

タイトルが謎で強烈
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前書ければ入れそうな凶悪犯養成所みたいな高校になぜか凄い頭いい両家のお嬢様も通っている昔のありえない不良漫画設定ですが、主人公も伝説の最強の不良帝王だけが着ることを許された金のボタンつき制服をお父様から渡されこの地獄に放り込まれるおぼっちゃん。
チャンピオンでなければ、いやチャンピオンだからこそ連載された代表みたいな本作。
拳でぶつかりあうレベルではなく、どうやって作ったのか地獄の回転刃の輪抜けとか、命がけで戦います。
今だったらニコニコ動画あたりでいっぱい突っ込まれながら読めてもっと読まれたんじゃないかな、と思います。
昔のチャンピオン突き抜けた迷作の宝庫で、知られてない漫画が多いかな~と思うので不良漫画好きにはおすすめです。
長ラン ランララー
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短ランか長ランか、ヒロシかトオルか…
学ランを選ぶ時に分かれるこの派閥争いに既に終止符が打たれていた事に気付く。
まさに北斗の拳の学生版!
2022年3月4日
まさに北斗の拳の学生版と云える作品。高校入学当日、父親から、謎の学ランを着て、今までと違う高校へ行けと言われた主人公が、自分の出生の秘密や使命を知り、仲間と共に様々な敵と戦うストーリーだが、途中で、登場人物の名前が、変わったり、奥義の説明が、なかったりと、不満もあるが、とにかく熱くて、面白いので読んでいくうちにハマる!オススメ!
ヤンキーバトルですが話も良く出来ています
2020年3月31日
表紙通りのヤンキーバトルものなのですが、ストーリーが良く練られており、陰謀ありスリルありで中々面白かったです。
バトル
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・昭和時代の学園バトルマンガです。
抗争とアクションがとても熱いけど、時代の流れしみじみとを感じます。
とんでも不良バトル
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしくて読みました。不良バトル物ですが、バトルは北斗の拳寄りで、途中からデスゲームになったり、敵が魔術を使って来たりと迷走します。最終的には、ドラゴンボールレベルにまで上がり、主人公はビルを崩したり、地割れを起こしたりします。ラスボスとのバトルでは、窮地に陥った主人公を救う為、仲間が神に祈り、次々に生け贄となって奇跡(落雷、体力回復)を起こし、仲間を守る為、命懸けの最終奥義を使った主人公に感動したボスが、主人公の身代わりとなって死ぬ、残念なラストです。
作家名: 松田一輝
出版社: オフィス漫