ネタバレ・感想あり哀愁のダッシュマンのレビュー

2足のわらじのアクターさんが主人公です!
2024年3月9日
何か特別な能力があり
普段は一般人として生活し必要な時に変身して
悪と戦うヒーローものではない。
ニチアサヒーローのスーツアクターが主人公🙂
主人公の敵役を演じる安田さんが
本当にいいキャラ!
番組でのヒーローとしての戦いと
現実での戦いの2部構成。
笑いあり、ロマンスありで
夢中になりイッキ見してしまった✨
主人公のヒーローとしての信念も素敵!
最高です!ドラマ化するべき‼
2023年6月29日
哀愁のダッシュマン!😄この題名に合っていて!そしてほっこりするし、ストーリーも分かりやすくジーンとする話もあるし、ドラマ化したら本当にいいんだけどなあ😁こんなに面白いのに何故メディア化しないんだあああああ~~~もったいないい!
毎日無料で最後まで読めます
2023年5月5日
最初はコメディぽいのかな?と思っていましたが、本当にヒューマン&ラブストーリーでした。 キャラ達がどれもよかったです。 最終回は子供たちのようにかぶりつきで読みました。 ラストはどうするのか、ドキドキしながら読んでいましたが、とても素晴らしい幕引きで、心にじんわりときました。
なんと…
2022年10月30日
表紙と出だしからしてドタバタコメディなのかなと思いきや、なかなかのヒューマンドラマ。シリアスとコメディの匙加減が丁度良く、キャラひとりひとりが魅力的で、優しい世界。役者たちの葛藤と撮影の舞台裏、傍らで色々な事件が起きて、恋が育ったりもする。この漫画はドラマ化されたらすごく面白いと思います。ラストがじーんと痺れます。読んでよかった!と思える良作。
ロス感半端ない!
2022年6月4日
毎日無料でコツコツ読みました。昔っぽさがまたホッコリしていて良いです!みんな良い人だし、本当にこんな風にヒーローに助けてもらえたらいいですねー。面白かったから終わってしまって残念です。
ダッシュマンロス中(笑)
2022年4月12日
毎日無料で読みました。一日2話のお楽しみも遂に最終回。ダッシュマン終わっちゃった~とロスを感じる漫画(特撮?)は久しぶり。登場キャラクターは悪人さえも皆、好人物。番組と現実がリンクしてストーリーが展開する点では、妄想癖?の博士が良い味出している。現実世界は子供の夢の製作を大人の夢の演者がやっていたり、なかなかリアル(笑)。ストーリーの流れも読みやすく、流石、昔の少女漫画。
よかったー!
2021年11月15日
思わず楽しくて一気に読んじゃいました!古い漫画なんだろうし、ストーリーも王道な感じではありますが、優しくて温かくて面白くて良かった!個人的には安田さん!素敵でした。
これはドラマ化しても受けるはず
2021年8月6日
まぁ、古臭い絵だし、でも暇だったんで読んでみた…ビックリするほどハマってしまって、一気読み… 馬鹿馬鹿しい展開なのに、めちゃ面白い。是非ドラマ化して欲しい。
「ラブラブタイムアタック」も馬鹿馬鹿しいのに、ハマってしまって…外で携帯で読んでたのに「ブハッッ」って笑ってしまい、変人確定でした…ここを見られたのもなんかの縁、是非読む事をお勧めします。この漫画のドラマ化を強く希望します‼︎ 馬鹿馬鹿しさが最高です。世界で絶賛されることでしょう‼︎
……紙版も是非復活して!!
2019年4月13日
2巻まではコミックスを所有しています。その後、某雑誌に掲載された最終話までを切りぬきで持っています。
どんな作品にも好き嫌いはありますから、手放しで「オススメです!」とは言えません。
でも、出来ればもっと沢山の読者さんに読まれて欲しい、評価して頂きたい作品です。
2019年3月4日
予想外に面白かったです。哀愁漂うダッシュマンはブレないし、周りの人たちも魅力的。安田さんが良いです!
哀愁漂うラブストーリー!
2024年9月28日
今どき感全然ない絵(汗)レトロな表紙。しかもダッシュマン…ってw でもね、見た目で判断しちゃいけない。この作品、ヒューマンドラマ的にジーンとくる、ドタバタもあるけどラブストーリーで癒やされる。とってもいいお話です〜!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天地さんと森川母子がどうなるのかが気になるマンガ。ダッシュマンの恰好でピンチのときに助けに来てくれる本物のヒーローで、カッコイイです。絵は古めだけどコミカルな部分もあって読みやすい。
作家名: 木村晃子
出版社: オフィス漫