ネタバレ・感想あり不器用ラブパレードのレビュー

不器用ラブパレード
2017年9月10日
2人の思いがわかりやすく書かれているものだと思います!二人の関係好きだわ~
せんせー!
2017年6月30日
もう、たゆりせんせい大好き全部読んでます!とってもすきですきです!
大好き🌸
2017年6月13日
作家さんが好きで、過去の作品を探していて購入!
恥ずかしい時などに、キャラクターご小さくなるのが、個人的に好き過ぎて、ニヤニヤしてしまいます!
星4,5。箱詰め草食ラビットの前作あり。
2016年10月10日
162ページ、表題作2話とスピンオフ(それぞれにおまけ描き下ろし2p・14p)+短編2つ、計3作品4組のお話。
ラストの短編は箱詰め草食ラビット前作で序章です。

短いので展開とエンドが早いのが残念ですがストーリーはすごく好きでした。
表題もスピンオフもタイプが違いますが恋する主人公がちょっと切ないです。
特にスピンオフはもっと続きが欲しかった!
短編なしの1冊表題作が良かった、残念。

短編は2つとも古い作品なのかな?
ちょっと絵が違う感じがしました。

1つ目がショート(14p)でロミオに片思いする舞台俳優。
2つ目が箱詰め草食ラビットの冒頭。
この話の続きは同タイトルで別に1冊表題(+スピンオフ)があります。
主人公がプルプルな怖がりうさちゃんです。

星4と迷いましたが、好きな作者さんなので応援も込め盛って5で。
かわいい♡♡
2015年11月4日
メッチャ絵が好みで可愛いです♡♡
キュンキュンしますっ!オススメ!!
まぁまぁ
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱詰め草食ラビット目当てだったので評価を上げてますが、表題作他は展開が早く、読み応えがなくて残念でした。
ちょっと物足りないけど
2022年5月7日
作者さん買いです。どのお話もおもしろかったですが、やはり短編集だと、もっと読みたい!となってしまいますね。表題のお話が特に好きでした。
いろいろ
2020年2月10日
メインの話、そのスピンオフ、短編、次のストーリーの主役2人の話が入っています。

不器用ラブパレードだけは何回か読み返しました。
恋多き生徒会長✖️真面目副会長のストーリーです。
生徒会長は不真面目、不誠実かと思いきや二股はしない主義だそうです。
でも、本当にそうなんだって確信が無いと付き合えないわ〜と思いながら見てました。
副会長は真面目なのにエロい。
いいギャップです。

スピンオフは生徒会長の親友兼元セ○レ。
不器用…ではかっこいい感じだったのにスピンオフでは可愛くなってる?
かっこいい受けも有りなのでかっこいいままでいて欲しかったな〜。

BLやTLのレビューに不適切もクソもないような…。
トラウマは猫のせい⁈
2019年8月23日
変な落ちがついたけど、ツンデレの受け可愛かったです。

表題でない、戯曲のプロローグの続きが読みたいです。
これからと言う所で終わってて、気になって仕方ありません。

絵3.5、ストーリー3.5、エロ3.5
4作品あったと思います
2018年4月9日
表題作とそのスピンオフでゲイとバイのくっつかなかった二人がお互いにとっていい人と出会えてくっついたお話でした。
メインはすっきりしない
2017年10月15日
メインの話の3話はなんか、攻めがチャラすぎて、もうちょい焦らしあっても良かった。エロメインで、話が薄い。
次の2話はメインの攻めの元セ フレの話だけど、メインより少しだけは良かったかな。
最後の話が良かったので、最後の話に付けた星4つ。
箱詰め草食ラビットの前日談
2017年6月7日
うさくんとししくんの出会いが見たくて買ってしまいました
メインの生徒会の話はあっという間にまとまって???でした
お友だちカップルのその後確かに気になります‼
絵が綺麗で読みやすい
2017年6月4日
箱詰草食ラビットの出会い編を読みたくて購入しました。表題作のお話は告白してから上手くいってから早いですね。会長が何故副会長のことを好きになったのかよくわかりませんが悪くはなかったです。スピンオフのお話は表題作より面白かったです。スピンオフはもっと続きが読みたいです。続き描いてくれないかなぁ…
箱詰草食ラビットの・・・
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い編が見たくて、購入しました。表題作のお友達のその後談をもう少し読みたかった!
絵が素敵です。
2017年5月27日
箱詰草食ラビットの出会いのお話が載ってるという事で、
初めて購入した作品です。
表題作のお話は、他の方のレビューにもありましたが、
上手くいってからヤルまでが早かった…
でもまぁ、いいのかな…

別のカップルも誕生してましたが、
こちらのお話も面白かったです。続きが見たい…

この作者の方は、絵が本当に綺麗なので、
読みやすいと思います。
作者さん買い
2017年1月12日
箱詰め草食ラビットの出逢い編が読みたくて購入。
短いけれど大変かわいらしかった🖤
表題作も受けが一途でかわいいお話なんだけど、攻めが誰とでもやるような軽い男だったのが最後まで気に食わんかったなぁ~
ゲイならまだしもバイってのもちょっとイヤ。
表題作だけなら★3。
思ったよりも・・・
2021年10月8日
表題作+スピンオフ+短編2作の短編集のようなつくりでした。表題作は設定とかキャラとかまでは良かったのですが、気持ちの流れとかストーリーが強引すぎてあまり入り込めなかったのが少し残念でした。スピンオフもしかり・・・。丸々表題作でしっかり感情とかきっかけとかが作りこまれたものが読みたかった・・・おしい作品です。
勿体ないなー
2020年10月3日
中々良いストーリーなのに、突然過ぎる展開に気持ちが萎えます。作家さんの他作品、好きだなんて…は結構良かったから期待して安くなってたから購入したんだけどな。表題作の友達の話の方は良かった。表題作は、途中までは良かったけど、櫛原の性格的にそこは急に告白しようってならなくない?告白したと思ったらすぐにヤルとかなくない?佐良の性格ちょっとおかしくない?と、かなりの疑問点が出る出る。勿体ない1冊でした。
期待していたぶん残念
2020年10月2日
半額で購入してみました。ですが、期待していたぶん残念なほど面白さを感じませんでした。都合良すぎました。
合わなかったです
2019年11月18日
絵は可愛いと思いますが、残念ながら話が合わなかったです
告白したら返事も無くいきなりはじまったけどなんで⁇
後ほど理由分かりますが、下がった好感度はそこまで上がりませんでした
😊
2019年3月26日
表題作も含め全て少し切ない片想いのお話でした。
全部いい感じのお話でしたが短編なので物足りなく感じました。
男の当て馬キャラがいればもっと好みだったんですが笑
4CPのお話し
2018年1月21日
箱詰め…が読みたくて購入。高校生CPのお話し詰め合わせ。基本どのお話しも 男の子同士でもOKな世界観で可愛らしい絵で突然エロが始まる。気持ちが通じた次の瞬間もうしてる‼︎な感じなので したかっただけ⁈的にも取れてしまって残念。
絵と設定は好きだけど
2018年1月12日
展開が早いというか、話が浅いというか、読み応えがなくて残念でした
箱詰め草食ラビット目当てだったから、ほかの話はおまけ程度に考えればこんなもんかなって感じです
だいぶジェットコースターです
2017年12月8日
ぐるんぐるん話が展開していきます。
設定、展開は好きなんですが、もう少し丁寧に進んでくれたらもっと入り込めただろうと思います。残念!
絵は割と好みなので、ほかの作品も読んでみようと思います!
狙ってたので、割引されて即買いしました。
割引価格ならオススメします!
まぁまぁ
2017年10月6日
箱詰草食ラビット目当てで買ったので。。セールだったのでお得に買えてよかったです。
かわいい!
2017年6月26日
ストーリーも面白くて何回でも読めます!!
たゆりさんのシリーズは全部オススメです!
可愛い‼︎
2017年2月12日
無理立ち読みで見てその後が気になって購入しました。絵柄が可愛かったので良かったです!
ぶきようかな?
2017年1月5日
不器用というよりも、ブッ格好かな?エロさはある。可愛さもある。ちょっとあっさりめな感じもする。後半のお話はほのぼのとしている。
良くて普通評価😔
2016年7月4日
表題作の佐良生徒会長×櫛原副生徒会長メイン。絵は可愛いくて読みやすいです。でも佐良がバイなので、彼女の入れ替わりが激しい上に幼馴染の貴弘とはセ◯レだったりします。見た目も生徒会長である事を疑わせるチャラ男なので好みが分かれそう😌櫛原の一途な片思いまでは良かったけど、両想いになってからの展開が急過ぎてイマイチでした。普通評価止まりなのも頷けます。あと何気に七瀬ちゃんみたいな子嫌いじゃないんですよね😊リアルに居たら嫌われ者だろうけど(笑)櫛原との掛け合いが夫婦漫才みたいで楽しかった!同性でキモイとかもっとキツイ事言うかと思いきや、ちゃんと櫛原をライバル認定した辺り個人的には高評価です🎶スピンオフ?の三輪×貴弘の話の方が内容としては好きでした。短編の『箱詰め草食ラビット』は最後のオチがまさかのお仲間とは!なんか新しいなと思いました🙂
2016年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。レビューが高くないのが気になってたけどそれの通りと言うか…告白してから事に入るまでが一瞬だったのとかがちょっと気になりました。
2015年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱詰め草食ラビットが読みたくて、つい買ってしまいました。
表題作が5割、そのスピンオフ作品が4割、その他0.5割、0.5割っという感じでの短編集。
表題作とスピンオフのお話、面白かった〜。ギャグ的要素あり、ちょっとせつなさあり、元気に楽しく笑える可愛いお話です。
スピンオフの方が、ちょっとせつない。廊下でのエピソード、こんな辛いのはないでしょ。真下君、幸せになって良かった。三輪!かっこいいぞ!
箱詰め〜自体は最後にほんのちょびっとあるだけでしたが、馴れ初めが解って満足でした。
この作家さんの作品、他のも読んでみようと思います。
まあまあ
2015年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4組のカップルの話が入っていて、最後2組は短編です。個人的には表題作より二組目の純情レター、純情ラバーの話が好きです。性に奔放なところと親友に彼氏が出来てそれを見る辛そうな表情とのギャップが良かった!
(☆∀☆)
2015年10月24日
キャンペーンだったので購入しました。うさくんの話もあって、短かったけど出逢いの部分が見れて良かったです。生徒会の話は仲良しだけどちょっとはっきりしない部分が多くてスッキリしませんでした
懐かしい感じ
2019年8月31日
学生時代に読んでいた少女漫画みたいな絵とノリでした。
今の私にはちょっと物足りなかったです。
説明不足が多すぎるような・・・
2017年10月10日
短編っていうほど短編集じゃないんだけど、色んなお話が入ってました。
みなさんも書かれているように、長年片思いして葛藤して告白した割に次のコマで即エッチしてたり、男と結婚したいって作文読んだの?って険しい顔して問い詰めた割に俺も同性愛者だよー☆みたいな・・・なんか「え?」ってなるシーンが多々ありました。
読み返しはしないな。
短絡的
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いしてて、その思いが通じた次のコマで本番真っ只中。
ナニコレって声に出るとこだった。

箱詰め草食ラビットの出会い編読むために買ったのを忘れて削除しそうになるくらい、その他の話がお粗末でした。
作家名: 千葉たゆり
出版社: KADOKAWA