ネタバレ・感想ありうちの子がご迷惑かけます。のレビュー

ひでき、さいこーかよ。
2025年1月2日
クレ○ンしんちゃんより好きかも、ひでき。とーちゃん、なぜかモテモテ(笑)!謎フェロモン出てるな。メインカプより、ひできに全て持ってかれちゃって声だして笑えるけど、ちょいちょい切ない…。こんなへちゃむくれなひできが、後書きの10年後のようになった「こどものままでよかったのに」に続きます。
ひでき可愛いすぎ!!
2023年7月7日
ひできの存在が!!
他の家族と紛れてご飯食べる天才。挨拶にちゃっかり入ってて♪
きちんとパパ恋も描かれてるのが良い!
さすが
2021年2月21日
やっぱりやまだまりお先生!
普通にノンケの話のように見せつつ、笑いも混ぜ込みつつ、ただエロいだけじゃないから気軽に読めるのがいいし嫌な気持ちにならない読後感が最高
家族もの良き
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。家族もの良いです。山田まりお先生の描かれる受けも攻めもとにかく私にとってものすごくエロいんですよね。キャラも好きだし、ヤクザキャラも本当良きです。ちょっとNTRもあるんですけどエロかったぁ。子供ちゃんが出てくるんですけど可愛いです。言動が子供らしくて愛らしいし笑えます。あと泣けるんですよぉ。あぁこういうの子供やるよね、みたいな出来事があって泣けちゃう。癒し系エロでした。
秀樹最高!!
2019年6月3日
安城パパと湯浅のエロたっぷりの恋愛も去ることながら、息子の秀樹がぶさ可愛くて、秀樹に夢中になってしまいましたw湯浅よりも和君のパパの方が私は好きかな?とにかく、笑えるお話にほんのりシリアスが入ってるので、あっという間に読み終えてしまいました。ぜひ、読んで欲しいです。
ほのぼのしつつ、ちゃっかりエロ
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の息子がめちゃくちゃ面白い!
お話はただ面白いだけではなくて、シングルファーザーの葛藤や子供への思いもちゃんと描かれています。シングルファーザーの主人公が色気ありすぎ!男にやたらモテます。そしてイチャイチャの時はお約束の…確信犯の息子に邪魔されてヤキモキする二人がかわいいです!
オモシロイ
2018年5月10日
秀樹がめっちゃくちゃオモシロイコで可愛いデス😄 何度もワハハと笑ってしまいました。秀樹くん高校生バージョンもあるみたいなので読んでみたいです!
パパ頑張れ
2018年5月5日
絵は普通で内容もさらっと読み終わりますが、主人公が頑張ってて、人間臭くて弱くて駄目な所とかが好きです。更に子供や濃いキャラ達がそこに彩りを添えて笑えて楽しかったです。
派手な年下男×地味なシングルファザー
2018年4月9日
「うちの子がご迷惑かけます。」秀樹・和くん子供時代で秀樹父メインのお話→「こどものままでよかったのに。」秀樹・和くん高校生。

/////

「うちの子がご迷惑かけます。」全6話
「こどものままでよかったのに。」を読もうと思ったら、こちらの作品が子供時代のお話ということで、こちらから先に読むことに。シングルファザー・安城と年下隣人・湯浅の恋のお話。途中から下の階の水沢父と和くんも加わり、子育てに恋にドタバタしてます。ギャグテイストのラブコメですが、エロもあります!安城の息子・秀樹のキャラが最高で、存在感が凄い。下の階に住む和くんは賢そうで、この二人がメインの次作を読むのがとっても楽しみになりました。★4.5

「おまけ」8ページ
絶妙なタイミングに起きてくる秀樹。

「あとがき」1ページ
2017年9月30日
ひできが面白くて可愛い。しんちゃんとダブってしまいました。あまりにもお父さんと似てないですね。
ヒデキカンゲキwww
2017年6月11日
こっちの作品かこどもの方かどっちが先か忘れちゃったけど、とにかく作者買いです。
どなたかが書かれてますが、ク●し●的なギャグBLです。私にはツボでした。
じんわりするところもありますが、8割方コメディです。
笑いのツボがはまれば他の山田作品もはまりますよー!
面白くて笑える
2017年6月5日
笑いあり、シリアスさあり、エロあり、とにかく期待以上に読みごたえあり面白かったとおもいます。
2017年4月25日
息子超可愛い(╹◡╹)

親の愛と全て包む愛と、
良いね〜!
Good 👍✨
2017年3月26日
子供ちゃんがいい味だしてるッ絵的にも😄ほっこりするストーリーでした。
ギャグ
2017年3月23日
本当に読んでると笑ちゃう!ひできのナイスキャラ。ハマる。これ読んだら、ひできが大きくなった「こどものままでよかったのに」も見てほしいです!安定の面白さと満足感。作者様のマンガ、好きです。
おもしろかった。
2017年3月15日
想像していたよりもずっとずっとおもしろかった。確かにクレヨン××ちゃんみたいな子供。この悪ガキ君を絶妙なタイミングで使っていて上手い。大人になったひできと和、大人カップルも10年後とか先を是非みてみたい。
何故か好き
2017年3月5日
ギャグ成分が多目ですし、若干駄目な大人組ですが、随に挟み込まれる愛が何だかとても優しくて、緩い気持ちで読むととても楽しめると思います。
秀樹!可愛いぜ!秀樹!
可愛らしいです!
2016年12月1日
息子君を頑張って育ててるし、その無邪気な息子君は可愛らしくて憎めないタイプです。絶妙なタイミングでエッチ前後に息子君が絡んできますが、その辺りギャグっぽく上手く描いてると思います。エッチの時の表情が艶っぽくていいです。続きを描いてもらいたい作品です。
こどもがバカ可愛い過ぎる!
2016年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子は大変なんだよね。育てるの。でも面白いんだよね!そして可愛いいんだよね😄
隣人さんと父子のドタバタがめちゃくちゃ楽しいです!
そしてちゃんとラブも育んでてイイ😍
ツンデレ、甘々、NTR風たくさんの要素あって私得でした💗
2015年8月4日
父子家庭のお話。お父さんが頑張って5歳児の子を育ててます。支えてくれる湯浅くん、人を見かけで判断しちゃいけませんの典型的な礼ですね。とってもいい男です。秀樹はいいお父さん2人に見守られてきっといい男に育つだろうって言うか育ちます(笑)こどものままでよかったのに。ぜひ!
気になっていた作品
2024年1月8日
ずーっと気になっていてお気に入りに入れていたのですが、割引にならないのでクーポンを使って購入(苦笑)。全体的に軽くてサクッと読めます。秀樹がしんちゃんみたいだけど、元嫁との関係をもう少し丁寧に描いていた方がより良かったかな。子供達のお話も楽しみです😊
面白い😉
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話だけど続きが読みたくなるような内容で1度読んでみての推し。子供が純粋と言うか子供がこの話しを良くしてると思います。2人の恋の行方も楽しみ
2020年6月29日
テンポよくコメディっぽくて面白かったです。もう少しじっくりよみたかったです。
秀樹可愛い!
2019年8月20日
昭和のスター的な名前ですが、くれしんです😄必ずお約束の邪魔をしてきて親的にはイラつくはずですが、二人から愛されて良いですね。
秀樹のブサさがたまらない
2019年7月18日
これで可愛かったら違う路線に行くね。しかし、小さい子ってう〇こ好きですよね~。秀樹パパ流されすぎ(笑)将平はいい男です。何回も読み返す感じではないけれど、さらっと読むにはいいのかも…
2019年4月2日
ヒデキくんの高校生の話が笑えて面白かったので購入(^○^)子供時代もナカナカ...読後感最高!!!でした。
子供おもしれーw
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君と受けの子供の秀樹がとてもいい味出してました!受けさんの魅力はイマイチ感じられなかった…本命の攻め君より先に当て馬と致しそうになったのはビックリしましたw 未遂…なのかなぁw 痛がってたし少し入ったんじゃ…w 絵が硬くてちょっと顔とか安定してないのもマイナスでした(^_^;)
秀樹が良い味出してる
2017年11月7日
ギャグ入ってます。秀樹くんが凄くイイ!チャラ男と親子の関係が微笑ましいです。ギャグテイストでありつつも、恋愛もちゃんと進行するので安心して読んでください。
コミカル
2017年6月18日
面白い、、笑わせて頂きました。子供が良い味出してる。ちょっぴり切なさも有りエロも有り、満足。
なかなかです
2017年6月15日
こどもものはちょっとちがうとこれまで手を出さなかったのですが、やっぱりめちゃよかったです。秀樹がまあクレヨンしんちゃん的に笑わせてくれるのですが、パパがなんとも色っぽい(普通にしてるのにね)隣のチャラ男が実はチャラくない、秀樹の友だちのパパまで参戦してきて本当楽しめました。
割引だったので♪(^-^)/
2017年6月11日
前から気になっていた作家さんで割引を機会に「こどものままでよかったのに。」も合わせて同時購入しました。
2作品とも、買って良かったです😊
個性豊かな人物像が、ギャグありシリアスありエロありに活躍して大満足でした😃
面白かったです(^^)
2017年5月15日
『こどものままで~』を知り、先にこちらを読もうと思い購入しました。BLにホームドラマやコメディが混ざった感じで、最後まで楽しく読めました。お父さんがモテすぎ(笑) 途中、三角関係風な展開もありますが嫌な感じにはならず、逆にその後で『こどもの~』を読むと、あの時はあんな事もあったのにwと思い出したりして楽しめました!
ひできナイスです!
2017年3月19日
無料で読んで気になり購入。期待は裏切らず、最後までたのしめました。
安定の面白さ
2017年3月9日
私より素敵な主婦っぷりの安城と安城にメロメロなチャラ男風イケメンとやもめヤクザの三角関係?子育てBLです。
ヒデキもかわいかったです。えちシーンは多々あれど、何故かエロさを感じない。でも面白いです(⌒▽⌒)
意外にほろり
2017年3月6日
ちょっと主人公が流されすぎな気もしますが、笑えるとこあり、ジーンとするとこあり、ドキドキするとこあり、でとても楽しく読めました!成長した子供達の話も気になるので、そっちも読んでみたいです。
2017年1月25日
主人公が、可愛いくて良かった。そして、息子くんが良い味だしてます。
存在感ある息子😉
2017年1月12日
シングルファザー安城に5歳息子の秀樹のギャップがおかしいです。お料理も家事も完璧だけど親として未熟な安城と秀樹、見た目チャラ男の湯浅、同じマンションに住むヤクザ水沢と一人息子の和、が絡み合いただただ面白く読み終わったという感じです。
先に読んだのが子ども達の作品だったので
2016年12月4日
お父さんの話しがあったので、つい購入しました。子育てと恋愛に対する葛藤という感じですね。内容は良かったと思います。
ヒデキ冴えてる(笑)
2016年3月1日
家族愛入ってて、ちょっとジーンってくる所もあったのに、なぜが思い出すのは、ヒデキ作巻きウ○チ(笑)
楽しめました。
2015年8月29日
お父さんとお隣さんやご近所さん
男だけの子育ての中で恋愛が芽生えていく流れなんですがクレヨンしんちゃん的な子供が
周りを振り回して楽しめました。
乙女BLじゃなくクスっと笑える話しで
良かったです。
アホの子
2015年5月26日
育ててる主人公。意外に空気は読む子ですw面白いけど、攻めに魅力を感じなかった。もう少しイケメンならよかったのに。受けはいいです。一生懸命で可愛い!
ギャグ漫画
2019年4月13日
BLだけど子供の顔も中身も可愛くない。存在がギャグ。私はこのノリが好きじゃなかった。主人公もすぐにやられちゃって残念な感じ。
普通に良かった
2017年8月18日
父子家庭で頑張る受けと、チャラ男風の攻めお隣さん。息子の秀樹が空気読めなくてちょっとイラつく所もややありましたが、スピンオフ作品の秀樹と和の話の方が面白かったので、ここでの秀樹がありお父さん達の恋愛があり未来につながっているし、やっぱりいい味出してくれてる一番のキャラでしたね。
モテモテですね
2017年3月16日
何故かモテる受けですね。ちょっとダメな所がいいのでしょうか。ギャグっぽい所がありますが、子どもを大事にしているので安心して読めました。
チャラ男?とシングルファザー
2019年12月18日
続編の息子カップルを先に読んだことがある気がする。
つまらなくはないですがキャラクターの顔(顎?)が長すぎるのが気になって仕方なかった…
あと途中当て馬にもっと毅然とした態度を取ってほしかったな。レディコミならまだしも男性同士なんだし…
ギャグが、、、
2017年4月3日
ギャグというか、くれ◯んし◯ちゃんみたいな下品さがあり、私は苦手。残念でした。
この作品の子供が💦
2014年3月28日
…苦手です(笑)どんな子供でも可愛いと思える方には面白いのかもしれません。この著者の4コマが好きで「忠犬は花を待つ」が受け付けなかったのにリベンジしてみたクチです。でも、やっぱりダメですね。ギャグにしたい部分なのか、真面目にしたい部分なのか。シーン毎にその線引きが上手く出来てないように思えます。感動シーンで敢えてギャグにして水をさしちゃった~という感じ。著者の作品に慣れれば特有のテンポって思えるのかなぁ🙄