ネタバレ・感想あり星名さんは男心がわからないのレビュー

読後感が最悪
2018年6月12日
序盤の流れは面白そうで期待して読んでいたのですが、中盤以降の登場人物はヘタレとゲスと性悪しか出てこないし、グズグズした流れだと思ってたら結局最後はバタバタと中途半端に終わってしまい、非常に胸糞悪いままの読後感でした。
オヤジズム…
2018年6月9日
柘植さん42歳とのことですが、ちょっと老け過ぎなのでは!?還暦手前くらいに見えます。4話まで読みましたが、萌えがないのでさようならです
なんかバタバタ
2018年6月8日
展開の仕方がバタバタしていて、あまり好きになれなかった。感情移入が出来なく、あっさり終わってしまった…。
無料のみ
2018年3月25日
主人公の性格がキツすぎる。そこまで言わなくてもいいんじゃない。頭堅すぎ。
途中まではいい
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではよかったけど、ネタ切れなのかどんどん盛り上がりがなくなり途中で飽きてきました。オトナの恋がテーマなのに中学生かと思ってしまい残念
物足りない
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白いのに、最後ドタバタしてるし、
結局そこで終わり!?という中途半端さが残る。
柘植さんの姉や甥、バタバタかき回すだけかき回して
結局何のために登場してきた人物なんだかさっぱりわからない。
話を伸ばす為のドタバタ劇だったんだろうなぁという印象。
話を伸ばすなら結末をもうちょっときっちり描いてほしかった。
展開が
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に急な感じがします。登場人物の気持ちの変化がもう少し分かりやすく描かれてたら良いと思うし、後、碓氷君と一夜を過ごして、友達に相談する時、星名さんが、責任あるとか言ってるけど、友達は普通に聞き流してるのが気になった。酔った女性が自分の事好きって言ってる男性の部屋に連れて行かれて何かあっても女性が責任とるのは違うと思うんだけど、責任とるのは男性の方じゃないかな?そこ突っ込んで欲しかった。
ピュア
2017年2月6日
主人公がどうしてここまで固い性格になったのか理由はわからないけど、ふたりが上手くいくといいな。
ドタバタ
2017年2月6日
なんだかすごいいい感じだったのに、全てを回収したいがためにバタバタと終わった…もったいない〜
意地っ張り
2017年1月29日
主人公の女の子の可愛くない言動が可愛くなさすぎて(笑)あんまりでした。でも年上のダンディーなオジサマが包み込むかんじはいい!
微妙
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ面白かったですけど、最後があっさりしすぎというか……ながーくうだうだやったのにそれで結局それで終わり?みたいな
あと甥の樹里がうざすぎます。最初は恋愛的に好きなのかな?と思いましたが違うみたいだし何がしたいのかわかりません
期待ハズレ
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名さんは何故樹里から嫌われたのか不明です。いくら叔父コンでも何もしてない女性まで遠ざける必要があるのかな。
結構好きな作家さんだけにちょっと残念な作品でした。
あと、お姉さんから見た柘植さんは、愚息じゃなくて愚弟では?
残念。
2016年1月29日
作者が好きで読んでたんだが、終わり方が残念。
あと1話あったら、もう少しマシな終わり方出来たのかな?
中途半端で、これで終わり??…みたいな、ビミョーな余韻で終わります。
終わり方が悪いと、今まで続きを楽しみにしてた時間を返して欲しくなるんだよね…。
んー…、オジサマにもっと魅力を☆
2015年11月21日
ツンデレ主人公が恋に振り回されるのはおもしろそうだけど、オジサマに魅力が…。小汚ないのはちょっと…。
意外と
2015年11月20日
意外と面白かったです。昔のヒーローとこんな形で再会したらちょっとさみしいような嬉しいような・・・。
無料
2015年11月12日
無料だったので読んでみました。オヤジズムってシリーズあんまり好きじゃないですが、まあまあかな。
無料の1巻を読みました
2015年11月11日
主人公のお相手が40代のおじさまです。
40代でも魅力あるキャラならいいのですが、このおじさまには全く魅力を感じませんでした。
無料のみにします。
じれったい
2015年9月29日
はじめはテンポがよくて楽しく読めたのに、だんだんつまらなくなった。ヒロインの性格にも難あり。
グダグダ…
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で11巻途中まで読んだのですが疲れた…なんかどうでもよくなってしまった。男に免疫ない主人公なので仕方ないかもしれませんがお酒で記憶を無くして一夜を過ごしちゃったから責任とって付き合うって…なぜそうなる?友達もなぜ付き合う方向推すのか??好きじゃないなら断ればいいだけの話…相手にも失礼。少女漫画なら分かるけど…大人の女性なんだよね?ストーリーが普通にありそうな話過ぎてそれを無理に膨らませているからちょっとイラっとしちゃうのかも…。
もういいかな
2015年8月6日
申し訳ないですが、展開があまりない割にダラダラ長い。最初は面白いと思ったのですが、今後は読まないかな😩。
無理…
2015年8月5日
可愛げがない・物言いがキツイというよりは、社会人として常識的にどうなの?って感じの主人公。
話は面白そうだけど、この人がどうも好きになれません。
んー
2015年5月30日
はじめは楽しかったんですが、話がグダついてきて面倒になってきました。

大人の恋愛なのに、大人の恋愛の良さが全くないような気がします。
イライラ。
2015年5月26日
ラブラブが好きなので、とっととくっつけばいいのに、ダラダラしていて苦手です。
うう~ん…💦
2015年5月8日
人との距離感を知らずに踏み込む図々しさは持ってる癖に、臆病な女子って設定… 最近よく見掛けるけど流行ってんの⁉

これが中高生って設定なら納得がいくし、とても可愛らしいヒロインだったんだけど
社会人で主人公のアレな性格は、不器用ってだけで成り立っちゃうの(笑)?!

ハッキリした性格っていうならもう少ししっかり芯があって、自分の信念に揺るがない方が良かったなぁ・・・
うーん?
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪魔者が多すぎて話じたいも楽しくないんですが、何しろまったくおじさんに見えないおじさんがきつかったです。目は少年のようにキラキラ骨格も顎のラインも額のラインも高校生っぽい。目の下にシワ描いてヒゲつければおじさん!っていう表現もう古いです。今の時代はおじさんはちゃんとおじさんに描いてくれないと、嘘くさくてつまらない。
イライラ充満
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百歩譲って主人公の性格は我慢できても
同級生男子のクズっぷりには呆れる
相手の元カノ、元カノ母、甥も害悪でしかない
絵は悪くないがイライラする登場人物で溢れているので読み放題じゃなかったら読まなかったと思う
途中からはレビュー書くために最後まで読んでやるという気持ちになった(そしてまんまと読んでしまった)
なにこれ
2021年7月5日
え、、これで終わり?ってかクズ男に鉄槌とかないの?そんでハピエンぽく終わったけど微妙。
Orz
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いのストーリーより、身内や過去の恋人や遊び人、はたまた友人からのミスアシストで引っ掻き回される二人の恋愛模様は読んでいて地団駄を踏みっぱなしでした…。
『歳の差に葛藤する二人』は周囲から作りあげられた舞台で、困難を乗り越えたように見えるラストは強制的に幕を下ろされた気になりました。
心でも体でも、二人がきちんと愛し合うところが読めなくて残念です😌
男心が分からないだけではないと思う。。
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いちばん長い夜をよろしく」が面白かったので、こちらを読みに来ましたが、残念でした。

今まで、沢山の漫画を読んできましたが、ここまで可愛げがない、共感ができないヒロインは初めてです。正義感が強いとかの問題ではなくて、他人を傷つけるような言い方を何年経っても改善できないなんて、本が好きならもっと学べる機会あるよね?と思ってしまいました。いつも言い放ったあとに後悔してるのに反省もなく改善してない。。なんで?
まだ、若いから仕方がないということですかね?

他にも自分勝手で自己中な登場人物ばかり。おじさん1人が苦労している感じがいたたまれなくなりました。

お友達のみっちゃんはいい子だった。この子の登場シーンだけが、安心して見ていられました。
クソ過ぎる
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍くて馬鹿なヒロイン、愚鈍なヒーロー、病的な脇役には、どんなに下劣な事をしてもヒロインを手に入れようとするクズで人でなしの横やり男や、イカれた元カノ、等々。
こんなにも酷い人間ばかり集めた物語のどこが良いのか。
何が読みたくて、漫画を読むのか。
ひたすらに苦行のような漫画です。
どこにも感情移入が出来ない。
どのキャラクターも気持ち悪い漫画で、途中で挫折しました。
イライラ系
2020年6月15日
主人公含めやたらと怒鳴り合ってるシーンが多く
ライバルポジションなのは理解してて意味不明な性格の悪さで読んでイライラが止まらなかった
恋愛ストーリーの割にはラブな雰囲気がほぼなく落ちでなんとか恋愛ものになった程度。
大筋は悪くないのにキャラ設定がいまいちで残念
最後まで読んだ
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いくない。絵も内面も。レッドさん、魅力があるのに絵でもう少しイケメンにして欲しかった。同級生の男が何したかったのか解らず。本当につまんない終わりでびっくりした。表情とかもっと工夫した方がいい。
う~~~ん…
2019年12月16日
この作者さんが好きで読ませてもらいました。他の作品が良かったので期待してた分、物足りなさというよりイラつきすぎて途中で読むの辞めました。
主人公がだめ
2019年9月5日
共感もできない、魅力がない主人公ではっきり言っておもしろくない
魅力的な人物がいない
2019年8月12日
とにかく主人公の性格が悪い。顔がイイだけでチヤホヤされてモテる物語になんの共感も無し。
😔
2018年8月22日
主人公があまり可愛いげがなく好きになれなかった。主人公を好きになれないと読み進めていくのは難しい。
微妙
2018年8月16日
主人公にイライラしっぱなし。結局顔がいいから性格キツくてもモテるんですね〜〜世の中顔ねって感じ。性格で散々振られてきたなら直せば?人として成長せずにただ誰かから受け入れてもらえるのを待ってる漫画なんてキュンキュンするわけない。
イマイチ
2018年6月11日
主人公の性格がどうしても好きになれなかった。きつすぎだし、もうちょっと言い方や態度が…。私が男なら近寄らないなぁ!
つまらない
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に振り回され過ぎてありえないし
読んでてイライラしかしなかった
読むだけ無駄 ストレスになる
2017年2月5日
久しぶりの駄作。腹立たしいしストレスになる。精神的に良くない。体に悪い。
物足りない
2017年1月26日
曲がった事が嫌い、ストレートすぎて相手を傷つける、そんなヒロインを温かく包む年上のオジサマという方程式で一応ストーリーは進みますが、ヒロインの中学の同級生の男、ヒーローの甥っ子&元カノの登場が思いの外ウザい。同級生はクズ男で結局何を考えているか分からないし、甥っ子も何がしたいのか不明。他の人物を増やしてドロドロさせる位なら、ヒロインを甘やかすオジサマの構図をもっと見たかったかも。
おかしな人が多すぎる…
2016年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に好きでもないのに、ただ無理めな相手だからって理由で、ゲスい方法で偽既成事実作り女奪うライバル役の男もかなり病んでるし、ひどいことしたのに許してくれた元カレと可愛いくて若い女の子が付き合うのが悔しくて、土壇場で自分とできてるようなウソつく女も人としてヤバすぎ。こういうのありなの?共感できないし、ファンタジーとしてもおかしいでしょ?そういうモヤモヤした読後感を求める人はどうぞ。
無料1巻だけ
2015年7月26日
うーん。おじさんのいいところがわからない 見た目もおじさんだから絵的にも萌えないし 42歳?にしたら老けて見えるし この職業とか 過去の挫折や浮き沈み人生みても 30代くらいでないと辛いな 人生不器用にそこそこ頑張った普通な人の話 プラス恋愛? 主人公も人より不器用に生きてきて 挫折もあって〜な話あるけど だからなに?て普通な話 この漫画の魅力が全くわかりませんでした。ですので無料のみでお終い。