ネタバレ・感想ありいちご金時れもん味のレビュー

良いお話
2021年4月1日
本編も楽しいですが、10月には鳥になるが、小学生の頃に読みすごく印象に残りました。
今読んでもじんとします。
泣けます
2021年2月20日
懐かしくて読んでしまいましたが、いちご金時よりも、10月には鳥になるの方が読みたくて。
ほんとに泣けます。
子供の頃に読んだのに、未だに覚えてます。
りぼんで読んでました
2020年12月12日
この作品で、かき氷の金時を知り
それ以来、みるく金時がお気に入りです。
明るい主人公がいい。
読み放題で見つけて
2019年8月8日
昔りぼんに連載されてたなぁと、大変懐かしく読ませて頂きました😁大好きな漫画家さんの大好きな作品。読み放題で読めて凄く嬉しい😄
私も!
2016年6月28日
昔、りぼんで読みました!
めっちゃ懐かしいです!
読み放題で偶然見つけました。
昔読んだものをまたこうして読むことが出来るなんて、めっちゃ嬉しい!!!
みなさん書かれている通り、読み切りがたまりません。
もちろん、本編もいいんですけど。
読み切りの印象が強くて、読み切りが本編なんじゃないかと、読後錯覚します。
2巻読み切り
2016年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミックスは昔、持っていて大好きでした でも、何と言っても2巻に収録されている「10月には鳥になる」は本当に泣けます 昔読んでいたので結末を知っているせいで最初から泣けます…読み放題にあるので良かったら読んでみてください
名作だと思う。
2016年3月13日
いちご金時レモン味、コミックス買うほど好きでした。
本編は元より、他の方も書いてらっしゃる通り2巻に収録されている『10月には鳥になる』は幼心に深い爪痕を残し、月日が立ってもふと思い出したりするほど名作だと思います。
子供の頃に切なくて涙し、歳をとって大人になった今でもやっぱり泣けちゃう。そんな漫画は貴重だと思います。
思い出の作品
2015年12月13日
少女時代にりぼんで読み、とても印象に残っている作品です。きっとおばあちゃんになっても私の中で色あせることは無いでしょう。少女マンガながらギャグもあり、今読み返しても笑える。本編ももちろんいいのですが、後半の読切作品、「10月には鳥になる」。これは子供心ながら、本当に印象に残っている作品です。こんなにもきれいで泣ける作品は他にあるでしょうか。少女時代この作品に感銘を受けて以来、ずっと心に残ってました。子供時代に読んだ作品は誰にとっても特別ですが、私にとってのそれはコレ。他に代え難い、私の中で一生、唯一無二の作品です。浦川まさるさん作品(弥生さんも)ほぼ好きです。
懐かしい!
2015年9月13日
連載時に雑誌で読み、単行本も買ってました。ケンカするほど仲良しないちごと金時、仲の良い学校の生徒達、下町の人々の深い絆、見ていて心がほっこりします。シリアスシーンでも、どこかに必ず笑いを含ませてくるのも面白い。いつの時代でもオススメできる、とても可愛い物語です。個人的には、一番最後の読切編も切なくて大好きです。
タコヤキVS桜餅
2022年3月30日
元気溌剌なヒロインに好感度120%。浦川まさる先生の描かれるキャラは皆濃いめで面白いです。恋愛も基本喧嘩しながらおやおやおやと、いつものパターンで好きでした
作者買いです
2017年3月23日
他の作品を読んで、気になったのでポチっと購入。
テンポが良く、一気に読めます。
ただ、私は他の作品の方が好きかなぁ
ありえない
2016年6月2日
話の展開、ベタな展開、ギャグと昔の少女漫画だな~と感じさせられましたが逆に新鮮で面白かったです。番外編はけっこう切なかった。たこやき食べたい笑
そして最後の短編ですが、泣きました。話の展開は最初から予想ついたんですが、それでも泣きました。素晴らしい話です。本編は星3つ、最後の短編は星5つで間をとって星4つで
懐かしい
2015年8月31日
昔、りぼんで読みました。
コミックスでだったかな?
覚えてないけどまたよめて嬉しい!
少女マンガですねー。キュンとするような恥ずかしいような。
久しぶりに読むといいです。
作家名: 浦川まさる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園