ネタバレ・感想あり幸福のテーブルのレビュー

五つ星 極上のストーリー
2018年8月26日
個性豊かで情熱的な仲間と作るレストラン。どのお皿も愛情たっぷりで美味しそうです。同じようにどのエピソードも、愛に裏打ちされたお節介や暑苦しい想いがいっぱいです。いいなあと思ったら、もう「幸福のテーブル」に座っていますよ🖤
高井戸くんいいなぁ・・
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんの作品はハーレクインでだけ読んでました。絵は文句なしに良いのは知ってるし、さてストーリーは、というと。 結果的に言うと2巻でちょうど良くまとまってました。主人公の成良は仲間と4人でフランス料理のレストランを経営中。色々なお客様や家族、仲間との出来事で1話ずつ読みきっていけるようなストーリー展開。仲間がユニークで素敵です。お料理も所々詳しく載ってるし描かれてもいるのでさすが!後半で成良は大切な人への思いを自覚します。好きな人であったり、こじれている両親との関係だったり。最後にはスッキリ大団円。ジメジメドロドロ無しのテンポ良い気持ちいいお話でした!
美味しくて安いならぜひ行きたい
2024年1月20日
結局どうするのでしょう、赤字になるまで安い店をモットーにしたってこまるばかり。確かに面白いスタッフの集まりで楽しそうだけど。
まだまだだ
2022年6月9日
人生経験まだ未熟な若い4人がときにぶつかりながら、知恵を絞りながら、お客様の幸せを願ってレストランを営む。まだまだ充分ではないけれど、一組一組お客様に向き合ううちに、成長していく姿があたたかく好ましい。が、本当に彼らはまだまだだ。もっともっと経験を重ねて、年も重ねて、幸せな食卓を提供するんだろう。
ありえない接客
2023年12月22日
1話を読んだが主人公の接客があり得なさすぎて、2話以降を読む気にはなれなかった。
お客もお客ではあったものの、それにムカついたからと言って終始上から目線でつっけんどんな接客。
そんな主人公の家は昔両親が洋食屋をやっており、その上フランスを放浪しつつ、修行もしていたそうで。さらにお店のモットーは「私たちはお客様を選びません」だって!
え、なのにあの接客? ただの大学生の私でも、もっと丁寧な接客できてましたけど?
言ってることとやってることが違うと他の従業員からも諌められるものの、そもそもこんな人がよくオーナーを名乗ってそんなモットーを掲げられるなぁ、と。
読んでいてイラつきしかなかった。
彼氏は最高。
2019年8月18日
この人の作品はとにかくヒロインが我が儘で気分屋でそれでいて筋が通っていない。
実際いたらパワハラ気質で大嫌いなタイプ。
それをカバーするべく彼氏が怒るときは怒る、守るときは守るの完璧な男性像なんですよね,,,。
高井戸君だけのために読むのはアリだと思います。
主人公にいらいら
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話からお客に対する態度も最悪。経営者としての責任もない。気分屋。自分の借金を両親にたかる。仕事に自分の恋愛を持ち込みミス連発。
読み進めれば好きになるかなと思って最後まで読みましたが最後まで無理で読むのが苦痛でした、、、、。
作家名: 村田順子
ジャンル: 少女マンガ グルメ