ネタバレ・感想あり苺とチョコレートのレビュー

うんまあ
2024年7月12日
自分でバイトしてLVを買おうという意気込みは良いでしょう。ぽx 小説をタイプする女子高生これはちとまずそうですがまあこのカップルが幸せなら。
昔読んだ記憶
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう20年前読んだ記憶があります。あの時はヒロインの彼氏が冷たくって無味乾燥けれどロマンチックだと思った。でも今懐かしい気持ちになってこの本を読んでたらこの男、最悪の男じゃ無いだと思います。しかし素材が特別でエピソードも楽しすぎる。急に終わった感じなので、残念だけど。
昔は好きだったけど
2020年11月22日
若かりし頃はハイブランドの事とか憧れもあって楽しく読んでいたけど、20年経って読むと浅はかさに驚く。
あれ?と思う事が多く冷めた目で読んでしまう自分。
大人になったのだろう。と別の意味で感慨深い。
絵が雑…
2019年6月21日
好きな作家さんでほぼ全部揃えていたけれどこの作品の頃から一時期絵が雑だった印象。ストーリーもなんか軽くてイマイチだったかなー。
ないわー
2019年6月13日
この作者さんらしからぬ内容。
頭が軽くておバカな女子高生が主人公。
ぜんぜーん可愛くなくて途中でギブアップです。
女子高生とエロ小説家
2019年3月17日
主人公の子どもっぽい考え方や行動が痛々しくて、読むのが辛かったです。主人公の魅力もよく分からなかったです。なんとなく、あの時代の女子高生の理想を漫画にしたのかなーという感じがします。コギャル世代ですね。
中身がない
2016年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かしらのトラウマやらがあってブランド物で孤独を埋める...的な主人公かと思ってたら、別に至って何てことはないただのフツーの女子高生。
エルメスが〜バーキンが〜ティファニーがぁ〜♪とブランド名に騒いでいるだけ。
彼氏はポルノ小説家で、来るもの拒まず。主人公と付き合い出してからも何人もと平気で寝る。浮気は日常茶飯事。それでも好きなの!という主人公。ダメ女の見本みたいな...何を伝えたいんだろう、この漫画は...
終わり方もよく分からないままグダグダっと終わる。
読了感はモヤモヤ。
あまりにも
2016年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女子高生が高いブランド物にこだわり過ぎてて引く

男も軽すぎだしあまり魅力的ではない

バブル期?の漫画かな??
作家名: くりた陸
出版社: ビーグリー