ネタバレ・感想あり幽霊な彼女と心霊な僕のレビュー

まさに「ある意味最凶の変態オタク」
2024年11月3日
(霊感ある人と関わると霊感出るようになるのは本当です)さすが南波先生。BLだけでなくギャグ漫画もここまで際立ってるとは⋯。作者買いしたくなります!!笑 幽霊の彼女は怖いはずなのに可愛いとしか思えなくて、主人公のアホさに同じツッコミ入れたりなんかもしてまいました。こんなの読んだらまた気配感じるようになったり⋯⋯なんて思って読むのも躊躇いましたが、そんなの吹っ飛ぶくらいの面白さでした。
最高です!
2020年4月18日
ありがちな幽霊とのトキメキ恋バナなどではなく、斜め上を行くコミュニケーションっぷりで、ものすごく面白かったです!
他の作品も読んでみたいです。
星迷いましたが
2020年2月26日
BL作家さんでもあります。お話ははっちゃけてて大笑い。しかも画力が高いので怖いですねホント。まだ1巻しか読んでませんがなんか色々と凄かった。良いキャラ達で面白かったです。2巻目も楽しみです
ラブコメ
2018年12月31日
おもしろい!他のレビューさんにも あったように幽霊が可愛すぎない!適度にホラー😢
おもしろくってページ進みます!
怖いかなぁ〜と思いきやw
2018年9月30日
めっちゃ面白い(*ノ∀`*)w主人公のどこまでもプラス思考な所とか、見てて楽しいです(⑅´∀`)★霊的なモノは普段怖くてあまり見ない私ですが、これは買って正解でした(๑´ڡ`๑)
価値観が多様化する漫画
2018年8月7日
とんでもないギャグ漫画に出会えて嬉しいです!元ニの変態っぷりにおののく彼女の両方の言動がもう、終始爆笑でした!!!元ニ、イケメンなのにあの壊れっぷりが素敵すぎます。そして一途。ここがまたポイント高い。彼女はそんな変態に愛されすぎて、ある意味お気の毒かも知れませんが(笑)
頭固い自分にはとても良い刺激になりました!
変態イケメン
2017年3月20日
まさかの痛イケメンです!
初恋の話ですが、初恋相手が…まさかの…(笑)
幽霊出てきますが、全然怖くもなく、むしろ笑えて可愛らしいです。
怖がりですが、夜中でも読めます、面白い
2015年9月17日
心霊写真とか苦手ですが、怖いもの見たさで読みました。
絵はグロくてこわいのですが、ギャグです。
主人公の心霊写真に対する熱い思いがおかしすぎて、ヒロインが死んでるのに薄暗い感じはあまりないです。
突き抜けてて楽しかったです!
ファンタースティック!
2015年8月18日
怖い話、ホラー映画・漫画・小説全然ダメなのに、雑誌でつい読んだら面白かった!主人公が心霊ものが好きすぎておかしくておかしくて、モロ霊の絵なのに笑えちゃうから怖くない。読んでてめちゃ楽しいです!
意外性あり
2015年8月14日
ホラーが大嫌いな私ですが、何か幽霊に対する主人公の反応や対応をみて、怖いどころか楽しめました(*^^*)
主人公の友人もいいキャラしてます(笑)
幽霊に興奮するど変態主人公
2015年8月9日
心霊写真を撮りながら、興奮してハァハァ言い出しちゃうど変態っぷりが爽快な主人公。内容も面白いしとにかくスピード感があります。
2015年7月3日
絵だからまだましだろうと思うけど、実際にあんな幽霊いたら怖いしグロいと思うんですが、そんな幽霊にキュンキュンしてしまう主人公;絵は少しクセがありますがおもしろいです。
たまらない‼
2015年6月29日
数年前から注目されている、いわゆる「心理的瑕疵物件」ネタの内容です。しかも、そんな霊すら避ける・嫌う、ポジティブなストーカーイケメンが主人公とかおもしろすぎ‼ww 設定も展開もオチも、申し分なし!です(笑)。てか、早くも次巻が待ち遠しくなってます~(笑)
私が読んだマンガの中でNo.1作品
2014年10月11日
こういう作品を求めてました!主人公かっこ良いのに、本格的幽霊の彼女に対して清々しいくらいのストーカーぷり(笑)めっちゃめっちゃ笑える。これ最終回どうやって終わらせるの?ってくらい勢いありすぎ!最高です!
私の中ではワンピースを越えました(笑)
ハイテンションラブコメです
2014年5月13日
レビューブログで知って読みたかった本なんですが、立ち読みがないんですね…。でも間違いなく面白いです!ハイテンションラブコメで、心霊体験に憧れる霊感ゼロのカメラマンの20才の男の子と、女の子の霊の事故物件における同居(?)生活ものです。表紙はちょっと興奮しちゃってて崩れてますがイケメンくんで、いろいろぶっとんでてむしろ女の子の霊が振り回されるという(家出?するほど…)。

南国ばなな先生は絵が本当にキレイで幽霊はグロくなりすぎずデフォルメしすぎずの絶妙なラインで描いてあります。早く続きがよみたいです。
リアルに描く所が素晴らしい
2020年4月2日
私はBLがダメなので、正直BL臭はきつかった。
可愛い霊とかじゃなくて、ヒロインをガッツリ怖く描いている所が素晴らしいし、その画力も素晴らしい。
表紙の通り、笑えます
2018年9月22日
幽霊が可愛いデフォルメじゃないところが好感が持てます。
そして、表紙の通り、主人公が大分おかしくて笑えます。
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタコメディ
幽霊が見たい霊感0の男と幽霊♀の物語。
ふふっとついつい笑ってしまった。
ラストはきっと彼女も成仏してしまうんだろうなぁ…と笑いながらホノボノと読んでいたら…
それはそうなんだが…まさか彼の変態は結局治らず!最高の恐怖で終了。恐い恐い‼変態過ぎて恐い‼
ホラーコメディ
2018年7月29日
幽霊もので描写もおどろおどろしいですが、幽霊に対する主人公の一挙一動が完全にギャグです。ラストが少し切ない!なんとかハッピーエンドで終わって欲しかった!
変態
2015年9月27日
変態で、幽霊好きの男の子と幽霊の女の子のラブコメです。
男の子が変態すぎて、下手するとそこらへんの幽霊よりヤバイです。
私の中でラストの展開がハッピーエンドなのか、ホラーエンドなのか判断に迷いました(笑)
絵がうますぎて幽霊の描写がリアルなので、怖いものが苦手な方にはおすすめできません。
ハイテンションラブコメ☆
2015年8月17日
幽霊絵はちょっと怖いけど…。ストーリーは、楽しめます。幽霊大好き主人公クンⅩ主人公嫌いな幽霊。主人公の変態っぷりがうける。なかなかおもしろい!今まで読んだ事ない感じのマンガ。
ハイテンション
2015年8月8日
主人公のイケメン君が心霊現象大好きで、いわく付きの物件に住む所から始まり、そこからの霊との交流が面白いです。霊も可愛いかんじと思いきやグロいかんじ。主人公のぶっとんだかんじが、霊=怖いというイメージが変わりそうです。
コメディでも怖い(>_<)
2019年3月21日
中身はコメディかもしれないけど、幽霊な彼女の姿が恐すぎて笑えません。(TT)心霊な僕は違う意味で怖過ぎるでしょっっ
霊とのラブコメ
2018年9月23日
このようなストーリーは読んだ事がなかったので面白い!絵も綺麗です。ギャグありせつなさありのお話しでした。
結末が。。
2015年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が期待していたものとは違いました。こういう設定が大好きで、途中までは予想していたような展開で笑っていました。しかし私が期待していたのはラブだったのです…。ある意味コメディーを忠実に貫いているとも言えます(笑)面白いことに間違いはありません。
2015年8月8日
絵は綺麗だし、話はおもしろいしで良かったです♪───O(≧∇≦)O────♪
ポジティブ
2015年8月7日
イケメンの主人公、間違った方向に超ポジティブ((笑))スピード感がある、コメディです。
この作者さんは
2015年8月12日
様々なジャンル漫画を描いているんですね。
なので内容の発想が面白いと思います。クセのある絵ですが上手だと思いました。
作家名: 南国ばなな
ジャンル: 女性マンガ 恋愛