ネタバレ・感想あり辻占売のレビュー

素敵な愛を感じます💗
2024年11月1日
画もストーリー内容もキレイでとても心が温まる漫画です!
占い師の閑さんがあまりにも温かく大きい人柄です。
身近のキャラクター達も性格が凄い良いです🙂
私がいつしか歪んでしまったら、こんな風に自然体で温かく強い人間でいれたらなーと思います!
「愛」って様々なあり方が存在します。
ただ、原点に戻れば単純に人を喜ばせたり、心配しなくて大丈夫だよっていう安心させたりだと思います‼
心をプラスにもっていってくれて笑顔にさせてくれたり、危険な事は余計なことは言わずアドバイス的な一言で知らせてくれて護ってくれたり…!
医師や占い師、本当ははそういった愛のもとで人を救ってくれるものではないのかなーと思います。
身近にこんな占い師さんみたいな人がいてくれたらなーと願っています😊
出逢ってみたいです!
泣ける
2024年10月23日
人によっては一回読んだだけでは意味の分からない話しがあるかも知れません。
そう言う方はもう一度、最初からゆっくり読み直してみて下さい。
どれも最初と最後が輪になって繋がっているような短編です。
そして、どれも深くて温かみ溢れる良い話です。
時々、涙も溢れます。
私は動物ものに弱いのでなおさら。
この作家さんの話しはどれも嫌みがなく大好きです。
きっとこの作家さんの性格が優しく温かみのある方なのだと感じます。
この方の作品大好きです
2024年8月30日
昔大好きな漫画があり、探して探して(満喫とか)やっと見つけたのが遥か昔のとうもり先生の初見でした。すこーし暗さは漂うのですが、不思議ないい話で、こちらも大概読み切りなんですけど、人間味溢れる不思議なお話。猫地蔵もリペアもほぼ全て読んでいます。自分も見えるタイプなので、なんだか共感できるとこがたくさんあり、是非たくさんの人に読んでもらいたいですね。
行間を読む
2024年5月2日
容易に文脈を汲み取れる読者とそうでない方がいらっしゃると思います。物語好きなら、このお話を楽しめますよ。読後の余韻も良いです。話のオチがあるので読後にモヤるのが苦手な方にもオススメです。オチがある方が分かりやすい方もいらっしゃいますから。。。
面白かったです
2024年3月28日
内容が深い
絵綺麗
今流行ってる漫画でおすすめされてるの、中身ないのが多いから、中身がある感じで安心して読める
泣けるので
2024年3月7日
とても深い話が多く、大体が涙出るくらい響きますので、泣き顔を見られたくないなら、家の中で一人で読むことをおすすめします。
穏やかで考えさせられる素敵なお話しです
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シマちゃんのルーツを知る事もできましたし、皆さんの優しい物語も拝見できて、この巻も大満足です。
静さんはやはり素敵です!
世界観が好き。
2023年1月6日
大好きな作家さん。日常的な世界や生活とは違う、非日常的な視点、目に見えないものというか、こと作家さんにしか描くことができない世界観がある。淡々と読めるのに、様々な感情をかきたてられる。そんな作品。
2022年9月27日
心に響く本当に良い作品に出会えました。泣いたり、笑ったり、ほっこりしたり、怒りを覚えたり、感情を揺さぶられました。皆に紹介したくなりました。
怖いはずなのに
2022年1月20日
どこかほのぼのとしてホロリと泣けてしまうお話が詰まってます。本当に怖いのは人間だということを思い知らされます。
不思議で切なくて安堵して
2021年11月10日
一話完結で、辻占売をする閑さんのところを訪れたり、ほんの少し会話したりしたお客さんのお話が大半でしょうか。読み終わるまでどんな展開になるのか想像がつかないこともあります。どれも不思議なお話で、切なかったり悲しかったりほっとしたりし、話のまとめ方がうまいなあと思います。
優しい話
2021年10月21日
単話ものですらすら読めます
そして読んだ後、心穏やかになります。結末はバラバラだけど人の想いや優しさ辛さなどが描かれてて好きな作品です
おすすめです
すきです
2021年9月10日
どれだけデジタル化が進んでも、科学が発展しても、説明できない不思議な事ッてあると信じています。だから、初詣に出かけたり、ご先祖供養は途絶えないんだと思っています。因果応報ッてあると思っています。この本、ハマりそうです😄どの巻からでも、読めると思います⤴
読み放題1話だけ拝読
2021年5月15日
心暖まる素敵なお話たち。ありがとうございます。主人公二人はどちらも特別な力を持っています。その力を使って人を助けたり忠告したりします。オカルト好き、ヒューマンドラマ好きな方々に向いてそう…
2021年5月9日
最初は変わった設定で結構面白いかもと読み始めましたが、巻が進むにつれて引き込まれて一気に6巻まで読みました。
不思議な話の中に涙がでる様な話もあり、おススメです。
素敵なお話
2020年11月29日
心が洗われる、読み終わると、心が温かくなる作品。連続だけど、一話完結で、読みやすいです。
とても不思議
2020年9月19日
この漫画はとても不思議な話ばかりで、読んでいて引き込まれていきます。

主人公の占い師の人は不思議な力があるようなので、この人は普通の人間なのかな?と思いながら読んでいます。
やっぱりいい!
2020年7月25日
今までの続きで本屋さんで買おうと行ったら売り子でネットで買おうか迷っていたらそのまま何となくこんなに時間が経ってしまい……もう卒業しようかとも思い始めてきたけど コロナで暇な時間が増えやっぱり読みたくなりすぐ読めるここで見つけ購入!
一気に読み大満足!やっぱり面白い!世界観最高!期待を裏切らない作品でした!
何度でも
2020年6月14日
読めますよ、この作家さんの作品は。池田先生の作品で一番最初に読んだのがこの作品だったと思います。そこから池田ワールドにはまりました…。辻占売は気持ちが弱くなった時に読み返し、明日への活力にしています。安堵の微笑みアリ、悲しみや嬉しさの泣きアリ(私的には泣きの方が多いかも…😊)で、今日もまた読みたくなってしまいました😉
何度も読めます!
2020年6月6日
ヒーリングホラーというよりはスピリチュアルな感じがします。怖くはないので。
とても優しい心温まるストーリーが満載で、読む度に心が洗われる感じがします。
無料版で3巻まで読んだ後、続きを購入して読んでいます。
1話完結。
2020年1月24日
無料3冊読みました。1話完結型なので読みやすいけど、ハッキリキッチリした答えや結末を読みたい人は、ちょっと物足りないかも。全体的に、方向性は示すけど、ふわっと終わってる話が多く、またそれが良いところなんですが。不思議系好きなので、個人的には面白かったです。
😍
2019年8月9日
この作品大好きです。
不思議で素敵なお話が盛り沢山
ずっと続いて欲しい
少しずつ
2018年11月19日
1話完結作品なので余裕がある時にゆっくり読んでいければいいかなと思います。怖いことはなく、どちらかというと感動することのほうが多いです。
つらくなったら読んでます
2017年1月30日
いろんな人生があって、でもやっぱりお天道様に恥じずに歩いていきたいものだと思います。
堅苦しさはなく、読みながら泣いてしまうのですが、心温まるお話です。
ホラーのジャンルですが、恐ろしさは感じません。
読みごたえがある漫画です。
2017年1月23日
池田さんの作品大好きです。泣けたり温かな気持ちになったり、本当に読みごたえがあります。
すごーくいいですよ!
2016年6月16日
心が温まる感じがして、ついつい全巻読んでしまいました。人生の勉強にもなります!
素敵なストーリー
2014年3月16日
こういうストーリーを『心温まる』と言うんだなと思いました。オムニバスで読みやすく、それぞれの話にホロっと出来ます。ホラーのジャンルになっていますが、全く怖くありません。不思議な世界が広がっています。本当にこんな易者がいれば良いのに…
面白い(^-^)
2014年1月6日
池田さん大好きです。
ちょっと、ホロッときたりで面白いです。
不思議感万歳でたまに笑いあり(*^_^*)
泣きたい方必見です。
2009年5月24日
絵もストーリーも大満足でした。最近、疲れているあなた…😶優しい涙を流せますよ。🅿買いがお勧めです。
穏やか😶
2009年3月11日
「みどころ」を読んで「ホラー」だと思ったら、全然違いました。人間ではないものも出てきますが、穏やかな人間ドラマだと思います。読んだら、背筋がシャンとしますよ。
本質的な優しさ
2008年5月4日
占い師さんに出会って、自分の気付いていなかった過去を知りこれからの生活に希望をもつ。たとえ死んでしまうとしても心残りはなくなってしまう。短編で毎回いろんな内容なんだけど、読み終わった時に優しい気持ちになれます。
温かさ
2008年3月21日
何となく読むと癒されるというか和むというか…
不思議な雰囲気を味わえる感じがします
悲しいお話もありますが、伝わってくるものがとても温かい気分にさせてくれるんです
読めば人気の理由が💡
2008年2月29日
レビューでのいちおし度が高いので読んでみました。なるほど💡 ちょっとホラーでいながら人としての生きざまを教えてくれる、温かい漫画です✨ 気になる人は短篇集なので1話だけでも読んでみてください❗
感動✨
2008年2月9日
不思議な世界が広がる物語です😃
辻占売のしずかの指し示す方向に進むと、思い悩んでるときに、一番逢うべき人に会える✨
その人は同じ時を過ごす人ではないけれど、大切なヒントをくれる✨
心が温まるお話ばかりです😃
暖かくなれる
2007年12月22日
人って自分が辛い時には他人のことを思いやれる余裕なんてないけど、辛い時にこそ他人に思いやれるようになりたいと思った。
辛いのは自分だけじゃない
摩訶不思議な世界
2023年1月2日
確かに以前にも読んだ事があるはず あるはずなのにじっくり読み込んでしまう。そんな
摩訶不思議な魅力的な世界。お好きな人は
絶対的にハマると思う。ほんの少し寂しげな人々が こんなに沢山いるのね。そうそう
その気持ちわかるよ そんな話もあるし
えーそんなに上手くいく?って思っちゃう話もある。多分 現代的ではないかもしれない
でも 心に留めて置いて欲しい話もある。
私的には 一度は読んで頂きたい作品です。
好みは人それぞれなので一度きりになるかもしれないが読んで頂ければ嬉しい。
地味な作品かもしれないが名作の部類に入ると私は思います。
SFと怪奇小説の闇鍋みたいな
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパシーや予言といった超能力だけでなく、魑魅魍魎を呼び出したり時間を行き来したりと、バラエティに富んでいて楽しめる。
いい漫画
2020年12月6日
面白かったです。初めての作者さんでしたが内容はCLAMPの「XXXHOLiC」みたいな因果応報みたいな感じの話でほっこりする内容の話もあれば背筋が寒くなる内容の物もあります。いい漫画だと思います。
サクッと
2018年7月8日
1話完結なのが多いのでサクッと読めます。不思議な世界観で面白いです。時々ホロリとするお話しもあります。
ハートフルなお話がいっぱい
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話がいっぱい
でも女の子が勝手なことしたり言いつけ守らなくてトラブルになることが多くていらっとする。
「ホラー」ではない
2015年9月15日
ジャンルがホラーなので避けている人がいたらもったいないと思います。どちらかと言えば、ファンタジーに近く、「心温まる」ストーリーも多いです。得体が知れない感を漂わせた和服の閑さんがなんとも色っぽい。ラブストーリーとかBLとか全然そういう話ではありませんが、個人的に閑さんのキャラがお気に入りです。
読むヒーリング
2011年3月19日
10話までしか読んでいませんが、完結したら一気に購入したい作品です👍
☀を4にしたのは、なかなか続きが出ず期限切れを迎えるから…という、作品とは無関係な所で出しましたが、完結して読了したら5にするかも、です。

不思議な世界が好きな人、人情話が好きな人、煽りのない落ち着いた話が好きな人にオススメ😃

年齢不詳の易者“閑(しずか)”氏と全盲の少年“未信(みのぶ)”を中心に、人の心の奥底を静かに、しかし容赦なくえぐり出し、最後はホッと和ませる作品です。
ゆったり気分に
2008年2月13日
ゆったり気分になれるさくひんです。日常にありそうでない不思議気分を安らいでくれます
ちょっと悲しめ
2023年7月30日
単話読み切りで読みやすいです。最後が大体かわいそうな感じに思うのが多くて、しかも動物がかわいそうなのがつらかったです。
不思議系の話
2022年12月3日
10巻まで読了。連作短編集。古本屋兼占い師の閑と盲目の弟・未信の周りで起こる様々な不思議を描いた作品。時に辛かったり悲しかったり、ハッピーエンドだったり。全体的に淡々とした展開。
度々戦争絡みの話が登場しますが、作者の好みなのかちょっと定型過ぎる印象。悲劇なのは分かりますが、今の時代幸せでしょ?的な押し付けに見える時もあり。それにしても不老不死?の閑は何者?
すごく好きな作品なんですけど
2020年8月17日
この作品が好きで、レンタルで読んだけれど購入もしました。
だけど一つだけ気になること、それは、戦争や旧日本軍についての描写です。

この作家さん、まだあの戦争が「日本のせい」とか「日本軍は悪い」って自虐史観のパヨク洗脳にかかってるにおいがします。

出版やマスコミ業界の方って左寄り思想の方が多いけれど、「ああこの人もか」って思うとほかの良い話がすべてそのガッカリ感で台無しになります。作品自体は好きなのに、残念です。
なんでもありな…
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は生きてる人たちを救う感じのお話かなと思ったんですが、何冊か読んだら死人ばっかりになって、なんでもありな内容で救えない話が多い。
犯罪ものもあって後味悪かったり。
「戦争は悲しいね、よくないね」て主張ならまだいいんですが、9条がうんぬん出てきて左寄りの作者なのだと気づいて読むのをやめた。
ごめんなさい…。
2023年2月10日
高評価つけてる方が多いですが、何が良いのか、さっぱり理解できませんm(_ _)m話の内容も何を伝えたいのか、まったくわかりません。さらっと読めるふわふわした世界観がいいのかな???
作家名: 池田さとみ
出版社: ぶんか社