ネタバレ・感想ありトモダチゲームのレビュー

納得のいく最後だった
2025年1月21日
着地点が難しいこの作品を、1人1人掘り下げて描き切ったのがほんとうにすごい。
すべてがめでたしではないけれど、これからも一歩ずつ歩こうと思える作品。
サスペンスなのに清涼感がある作品はほんとうに良い。
いい意味で裏切られた!
2024年8月15日
最新刊まで読んでます!
友達に勧められて読んでみたのですが、とても面白いです!ただのデスゲームというわけではなく、色々と考察してみても全てが覆されて、大どんでん返しが楽しめます!グロいのが苦手な方でも楽しめると思います!
主人公が賢過ぎて展開が読めない
2024年8月21日
最初はただのデスゲーム的なものを想像していたが読んでみると展開が読めず面白い。
この先どうするのかも想像できないような崖っぷちでも主人公が何とかしてくれるのいう安心感がある。
あまりショッキングなシーンは少ない方だと思うので苦手な方でも読めると思う。
面白いです!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この系統(ゲームをして勝っていく)の漫画は久しぶりに読んだのですがとても面白かったです!
主人公が光属性に振り切ってて正義感溢れるという訳ではなく少しゲスな部分もあるのが良いスパイスになっていてどんどん読んでいきたくなりました。
ハラハラワクワク
2024年8月7日
トモダチゲームという友情とお金を天秤にかけて争うゲームに巻き込まれてしまう主人公たちの話
伏線や謎がちりばめられながらどう展開していくのかハラハラワクワクが止まらず面白い作品
頭脳バトル系の駆け引きものが好きならオススメです
デスゲーム
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスゲームに友情を絡めたストーリーです。主人公はゲスな性格ですが、この作品のテーマである友達に対する思いやりがあるので、読み進めることができます。主人公の相棒的キャラが結構変わるのも面白いです。
頭脳バトル
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳バトル×マネーゲームでスリリングな駆け引きが非常に面白く、ハラハラドキドキしながら読みました。絵柄も非常に綺麗で読みやすく、登場人物達が見せるゲス顔がツボにハマります。特に友一は主人公がしていい顔じゃない(笑)個人的には京が一番好きだったので、彼が活躍したゲームは胸熱でした。
2023年7月24日
ぐっと引き込まれました。
読んでると、結構つらい展開も多いのですが、気になる!
気になってついつい読み進めてしまいます。うーん。みんなハッピー!エンドは難しそうですが、光の見える終わりになってほしいものですねー
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでずぶずぶに引きずられました。
なんだこれ、めちゃくちゃ面白いです。イケメンだし。
3刊の終わりでめちゃくちゃやる、メガネくんもめっちゃくちゃよかった。
続きも購入したいぐらいです、星5でお願いします。
面白くてカッコいい
2023年4月10日
主人公の性格が色々な意味でかっこいいです。
登場人物も絵的に良い方が多くてそこも好きです。
伏線がたくさんたり、一筋縄に行かないストーリー展開、ものすごく、よく考えられているエピソードがすきです。
時間差ですが…
2022年6月14日
時間差ですが、アニメ化おめでとうございます!
推理モノが好きな私としては、連載開始から、毎回興味深く拝読させていただいております。確か、映画化もされていたと記憶しておりますが、アニメ版は、以前に映像化された範囲よりも、もう少し先まで映像化されるのでしょうか。
楽しみです!
気がつけばのめり込むように読んでました
2022年6月8日
この作品を書いた作者様はいい意味でイカれていると思います。次は何をしてくれるんだろうという好奇心を掻き立てるストーリー作りの天才です。まだ読んだこと無い人でこのレビューを読んでいるのであれば、5巻まで読んで見てください。気がついたら最新刊まで買っています。
とても面白い心理戦マンガ!
2022年4月6日
ライアーゲームやカイジのようなマンガが好きなのでこちらも試しに読んでみたらハマりました!登場するゲームひとつひとつが面白く、そこに登場人物たちのさまざまな思いが絡んでいってハラハラドキドキさせられます。一つのゲームが終わるごとに毎回読み返して伏線を見直すのも楽しいです。
今1番、次巻の発売が楽しみな作品です!
胸熱な展開
2020年9月29日
白熱する頭脳戦が繰り広げられていて見ていて飽きない。新巻が出るとワクワクドキドキしてしまいました。おまけに登場人物もたくさんいてそのキャラごとの思いや考えがすごく面白い!
他にもキャラごとの魅力に惹かれてしまったり仲間の絆がかんじられます。是非面白いので見てください。
最新刊まで購入してしまいそう!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が裏切るのか?先が読めないストーリーもドキドキして面白い。これだけでも読む価値ありだけど作画も綺麗なんだよね。友一は結局天使(笑)なのか悪魔なのか今後展開に期待したい。信じられる友だちって素晴らしいけど……。今信頼できる人間も一寸先は信じられない。もう誰を信じていい価値わからないのが面白い。
毎回ゲームの結末が気になる
2019年8月5日
あることがきっかけで、主人公達は次々と新しいゲームへ挑戦していくことになります。大体数話ごとに新しいゲームが始まるのですが、毎回予想を立てながら読んでいても主人公の行動には驚かされることの方が多くて楽しいです。
だいどんでんがえしが・・
2017年10月7日
最初は不利に思えた片桐友一、10巻ではどんな展開にと
はらはらしながら読みすすみ・・
鍵をにぎっている人狼は誰かと推理小説のような
さぐりあいから、いってん・・
えーっというおとしどころ。確かにラストは納得のいく内容でしたー。

次の11巻も楽しみ・・早くコミックスでないかなー。
とても面白い!
2017年7月17日
最初はよくある話かなと思っていましたが、いざ読むとその世界観に引き込まれてしまって今出ている9巻まで買ってしまいました!
主人公は完璧な人間かと思ったら危うさなんかもあって、登場人物に関しての物語も本筋にかなり関わっているため、その伏線が回収されると「そう言うことだったんだ!」と驚かされます!
めちゃくちゃイイ!!
2017年2月10日
かしこおぉ!!頭使うし人間性とかヒドいように見えて凄く良かったりとにかくカッコイイし、次巻まだですか早くお願いします!!(笑)
買って損なし大満足です!!
この作品に出会えてよかった!!
先が読めない
2017年1月16日
なんとなくで無料の1巻読んでみたらまさかの続きが気になって一気読み。
ゲーム内容が心理戦を伴うもので、いろいろこちらも予想しながら読み進めるけど、いい意味で裏切られることも多く、先が読めない展開でした。
ちょっとグロいところもあるけど、画面がきれいで読みやすかったです。
最高傑作
2016年3月14日
久しぶりに最高に面白い作品に出会いました!!
レビュー書くのも初です。それぐらい面白い。
作家さんどんだけ頭がキレる方なのだろう……
頭フル回転で読んでいます。
読みながら予想していても必ず斜め上の結末が
待っている。そんな作品です!
好きすぎる!
2023年7月18日
絵が私好みすぎました…ほんとうに最高でした!
読んできて飽きないような作品です!とても丁寧に仕上げているんだなぁとわかるような作品です!
買って損は絶対無いです!1回でもいいので読んで見てほしいです!
めっちゃおすすめできます!
ずっとわからない面白さ
2024年8月29日
毎回毎回最後にどんでん返しが待っていて、裏の裏、そのまた裏まで読み取らないと正解に辿り着けない友一の恐ろしさに引き込まれていく。毎話驚きのの連続で読む手が止まらない!
ハラハラする!!
2024年11月26日
毎回予想外の展開にドキドキハラハラ、、!
ゲームの説明もわかりやすく読みやすいです?
ちょっと怖いですがグロい描写はそこまでないので苦手な方でも読みやすいと思います。
より理解を深めるためにもう一周しようと思います?
ありがとうございました。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて最初から最後まで見た漫画です。某名探偵のセリフで「真実はいつもひとつ」とあります。でも、実際は関わった人の数だけ真実はある。どれが正しいとは一概には言いきれない。この物語を通して、そう強く感じました。選択から逃げ出さずに、一生を変える選択を選び進んだ物語の人物は凄いと思います。たとえそれが周りに非難されるものでも。
あと、姐さんの言う通り最後は"バカな男"を信じるのがいいんですね!
映画化もされた人気作
2024年10月5日
心理描写、ゲーム性がとても面白いです。
キャラクター性やキャラの表情なども描写が魅力的で話に引き込まれます。
お話的にはライアーゲームとかデスゲーム系とか好きな人はハマりそうだなと思います。
心理戦!!
2024年8月12日
はじめはただの友達が集まって始まる雰囲気としてはデスゲームですが、人の内面や友達なのに疑ってしまうような話の展開が多く続きが常に気になっておもしろいです!!また、主人公の過去意外にも伏線やいいキャラクターがたくさんあるのでおすすめです!!心理戦が好きな方、主人公激ツヨ系統のマンガが好きな方に特にオススメします!!
一気に読んでしまう面白さ!
2024年2月6日
面白すぎて、課金して一気に読んでしまった漫画です!常に驚きの展開で続きが気になるので、1巻の満足度も高く、購入して損は無いです!絵も綺麗だし、キャラクターも魅力的!
あなたの友達は本当に信用できますか?
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当のトモダチ、人を信じるとはどういう事なのか深く考えさせられる漫画です。この漫画では沢山の悪人が出てきます。一見、主人公は好青年で友達思いなのかと思いきや、まさかの漫画の中で1番の極悪人という設定がたまらなく中毒性があり愛読してます。
また、数巻ずつ出てくる裏切り者に対する主人公の伏線回収が面白いです。ストーリーには一貫性があり読みやすい所も良いですね。
先が気になりすぎるっ!
2023年5月6日
アニメを見て続きが気になったので購入しました!主人公の巧妙な仕掛けに驚かされるばかりです。
多少暴力的なシーンもありますが、そこまでではないので、ぐろいのが苦手でも問題なく読めます!
シンプルに面白い
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友一が何とかしてくれるだろうという安心感があるのでどのゲームも楽しく読めます笑 友一の勝ち誇った笑顔(?)を見れるとスッキリします!爽快!京くんも大好きです!バーカのシーン大好きです!続きが気になります?
いろいろ考えさせられます
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は映画を見てハマってから漫画のほおに入りました!!映画のほおは今では人気絶頂の吉沢亮が主演をし、頭がキレる主人公を演じています!映画も楽しめたんですが、漫画では映画では収まらなかった細かい所や描写が描かれていたり漫画ならではの場面がたくさんあっておもしろいです( ´ ▽ ` )毎回ゲーム終盤のやり取りはドキドキです\(//∇//)\どんどん次が気になる漫画です!
ハマります
2022年7月2日
読んでいてライアーゲームを思い出した、まさにライアーゲーム世代?の私ですが、読んでいくうちに違うカタチが見えてきます。何よりトモダチというのがキーになってきます。トモダチゲームは巻を追うごとに展開が気になって止まらなくなります。
ネタバレなどを読まずにぜひそのまま読んでほしいです。
まじで面白い
2022年6月16日
キャラクターの表情とかが繊細。ストーリーも良く、ものすごく引き込まれる。毎回のゲームのインパクトが強くてどんどん次が読みたくなる。顔面ドアップのシーンとかほんとにたまんない。
えっなんで⁉
2022年5月14日
いつの間にか、ありえない‼っという展開になっています。
何度も繰り返し、隅々まで読み返さないとその、不審な点に気づくことが
できません⚠
そんな、ありえない‼っという点を、自分で見つけられられるとっっっってもうれしいです!
いろんな過去が知れて途轍もなく楽しいので
ぜひ、
読んでみてください?
やばい
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので買ってみました。
サスペンス系のものが好きで読んでみたらめっちゃ楽しかったです!
友一の頭の良さにビビット来ました!!!
学くんが出てくるところからの友一の活躍が大好きです!!
買ってよかったと思いました
アニメ化しないのが不思議なくらい
2021年9月3日
最初見たときは少しライアーゲームみたいな作品かな?と思いましたが、
それを差し引いてもよく出来ている作品だと思います
心理描写のクオリティが最大限出されています
主人公だけでなく、周りの人にも一癖二癖あるので、楽しめます

映画化はしましたがなんか物足りないと思ってしまいました
今度はアニメ化して欲しいです!!
その方がこの作品の魅力全てが出ると思います!!
奇想天外な策略が面白い!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が全然読めない!それぞれのゲームも巧妙で面白くて、驚くような策略を友一が完璧にやってのけるので、先が本当に気になりますね!真の黒幕が誰なのか、楽しみです!
わかりやすく、面白い。
2020年2月12日
デスゲームを行うだけでなく、他の人物設定もよく出来ており、舞台設定のブレや違和感がステージが変わるごとに出ることも無く、ダラついた進行も無し。
人の心理を扱うだけあり、読者への心理も良く掴んでいるのだとしたら、刮目の作品。そう言った意味ではシナリオライターの方の心の中を覗いて見たくなります。
進めば進むほど面白くなる珍しい漫画
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回主人公が何を考えているかは明かされず、途中からは敵の視点で話が進みます。
そのままゲームが最後まで進み、え!?という結末でゲームが終わり、最後に答え合わせの構成です。
有名な人狼ゲームをテーマにしたゲームでは完全に騙されました。ここ最近見た漫画で一番面白かったです。

読後感はデスノートに近いと言ったら分かりやすいでしょうか。

今では本作のためだけに別マガを買っています。
本当におもしろい
2019年6月3日
デスゲーム·頭脳戦系の漫画は結構読みましたが、こちらはダントツにおもしろいです。正義漢ぶらないヒーローも斬新でかっこいいし、友情という身近なテーマにもつい引き込まれます。
想定外の連続!
2017年7月7日
この手の生き残りゲーム的な話の中でもかなり上位に入る面白さだと思います。主人公が頭良くて面白い!次の展開も読めないので飽きずに楽しめます。マナブくんの衣装チェンジが地味に楽しい(笑)
いまから
2018年5月20日
ドキドキが止まらない。10巻まで一気に読んだが、今から話が進むというところ。彼女が出てきたところで終わってっしまった。次回11巻がどうなっているかとても気になるところ。これから始める人もすんなり読めます。
話も絵も魅力的
2018年3月11日
話のおもしろさ、絵の魅力度、両方高くてすごく楽しめます。騙し合い、心理戦、可愛い女の子の要素が良い!
吉沢亮さん主演で実写化されてる事もありより一層主人公がイケメンに見えますw
最高に面白いです。
2017年12月12日
デスゲーム、心理戦好きにおススメしたい一冊!個人的にはライアーゲームの上を行く感じ。嘘喰い好きなら絶対ハマる。まだ連載中なのでどうなっていくのか楽しみです。
ど〜なるのか
2017年3月9日
主人公の過去も気になるし、今後ど〜なるのかも気になって続きが待ち遠しい!
ドラマ化されるけど、たった30分の4話?短いので原作レイ○にならないか不安でしかないが、原作コミックは面白いから絶対に読んで欲しい。
激面白い!!!
2016年7月10日
読んでるうちにグイグイ引き込まれて気づいたら最新巻まで読み終えていました(笑)
最初マナブくんが出てきたあたりで、最近よくある殺人系かなーなんて思ってたんですが、とんでもない!!!緻密に練られた心理戦がメインでとても面白いです!!
迷ってる人はとりあえず1巻の最後まで読んでみて下さい!!絶対次も読みたくなります(笑)
友一は何者?
2016年7月3日
ようやく、運営チームや友一の過去に関わる出来事が少しずつ明らかになりつつある!!
志帆様はどこに消えてしまったのか、気になることがたくさん!
早く続きを読みたい!!
おかえり、ユーイチ
2024年10月20日
最後の最後で、まさかあの人のことをかばって・・・。
や、大好きなあの人があんな本質を持ってるって信じたくなかったというか無かったことにしようとしたという事なのかな。
とにかく、生還してくれて嬉しいです。
がんばれ、ユーイチ!悪い奴ら騙しまくってください!
2023年12月16日
各ゲームも面白いし、各キャラクターの目的と行動がちゃんと一貫していて変なストレスなく読めました。絵の迫力もあるし、アニメや実写などよりも原作漫画で読むのが一番だと思います。
すごくいい
2023年7月29日
立ち読みさせていただきました。友情がどれほど簡単に破綻するとかどれほど脆いものなのか考えされられる作品です。アニメ化もしたようでそちらも拝見させてもらいました。とても面白い作品で見てて飽きませんでした。これからも宜しくお願いいたします。
極限のサバイバル
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、メディア化で話題になっているので存在自体は知っております。
ストーリーは、貧乏学生と4人の友達が突然謎の世界に転生されて金を稼いで2000万の借金を返すゲームに参加させられるというサバイバル漫画です。
緊迫感があって面白いです。
友一のゲス顔が最高!!
2023年7月2日
アニメを見てめちゃめちゃ沼です!!某アプリでずっと読んでます。先が読めないのも読んでて楽しいですね。後、1番は友一のゲスな顔!!!!最高です!!!!
続きが読みたくなる!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回の逆転劇が気持ちいいですし、ハマってしまうとどんどん次の巻を購入してしまいます。主人公の闇堕ち顔がたまらなく好きです。そして京くん推しです…!
内容
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推理系の爽快感が味わえる楽しい本だっだ
主人公たちの個性を理解したうえで読むと
次の展開が予想できるような場面もあり
読んでいて飽きることがなかった
ひたすらに面白い
2022年4月21日
久しぶりにこんなにハマれる漫画に出会った。こういう系の漫画って、ひたすらクレイジーな人間を描いて鬱になるだけのつまらない作品が多いけど、「トモダチゲーム」は話の構成が非常に良くできている。伏線回収も素晴らしい
良き
2020年3月27日
主人公のキャラがいいです。後半のゲームは少し複雑にはなりますが、それでも十分楽しみながら読めます。ここ最近の頭脳ゲーム物の中では一番面白いと思う。
頭脳戦
2018年11月25日
頭脳戦が好きな方にはオススメです。
すごく面白いです。
序盤は高校生がメインですが、主人公が大人のトモダチゲームに参加するようになってからはいろんなキャラが増えて、さらに面白くなっています!
個人的に京くんが好きです。続き楽しみ!
2018年9月19日
映画実写を見てハマりました(^_^)!漫画の方がより詳しくて面白い!紫宮君がかっこ良いのでもっと出番増やしてほしい〜!(笑)次が待ちきれません□□
オモロイ
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「進撃の巨人」目的で、別マガを買い始めて、読み出した。絵のキレイで見やすいです。
なんというか、誠実さを感じる絵で、好感が持てました。
別マガでは、主人公の敵には容赦なさとゲス顏が良かったため、1巻から購入。
リアリティには欠けるかもしれませんが、ハラハラ出来て面白い!すぐ一気読みしちゃいました(´∀`)♪
特に主人公の、結局いい人か悪い人か分からん曖昧さもリアル。
そういう不安定さも、この漫画の魅力です。
よくあるテーマだけど
2018年4月2日
絵がキレイで読みやすく、主人公のゲスい感じが堪らないです(*´ー`*)
暗い過去があり、そこら辺の描写はちょこちょこしかないのでまだ謎が残ってますがどう展開していくのか楽しみで、続きが気になります( *´艸`)

トモダチゲームが進むにつれて、今後どうするの?さすがに勝てないんじゃ…と思って読んでますが、期待を裏切らない主人公がカッコイイ。
周りのキャラにも謎がありありなので、まとめてじっくり読みたい作品です(* ´ ▽ ` *)
続きが気になる!
2017年6月9日
騙しあい、駆け引き、こういう話好きです
主人公の過去も気になるし今後のゲームの行方も気になる!
最新刊出るたびに、一巻から読み直してみたり…何回読んでも面白い
大人のトモダチゲームの行方が気になるなぁ
かんぺき
2024年12月22日
思わずつぎつぎってなってしまった。
素晴らしい。よくこんなストーリーが思いつくなと思う
この世で出会えてよかったです。
最後は大団円?かな
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親は選べないんだよねーって切実に思ったこの作品
所々にあった前振り的な母親のクズっぷりが明らかになって
やっぱりかという気持ちになりました
父親もクズすぎるし、子供ながらに他に選択肢が無かったんだろうな
まぁ、だからといってもこrすのはなかなか出来ない
壊れてるのは事実
これから汚れ仕事をしてクズを退治しつつ、
それが次の人材の育成資金になる未来ならちょっといいですね
平和ボケの騙すより騙されろじゃなく、騙すなそして騙されるな
人を騙して稼ごうとするクズが減る未来、今の日本にもくるといいな
全人類読んでほしい
2025年4月22日
最後まで読んで感動して泣きました。
本当に大好きな作品になりました。
もっとたくさん知られてほしいです。
2023年7月30日
毎回予想できないようなことが起こり面白い。友達、友情とはと考えさせられるような内容だった。心理戦などもあり、感情移入して楽しめた。
2023年7月6日
友達という不確定な要素?をうまくかけててすごい面白いなと思いました。3巻しか読めてないのでこっからめっちゃ気になります。
びっくりしました
2022年11月4日
はじめはよくある内容かと思ったら、まぁいい意味で裏切られて面白かったです。
アニメまでみてしまいました。
続刊楽しみです
手に汗握る展開ばかり!
2022年10月28日
スリリングなどんでん返し、先の読めない展開に、はらはらしっぱなしです。最高すぎる!これだけ長く続いても、ダレルことのない面白さです。
2020年8月11日
一気読み。頭脳戦が面白い。憎めないキャラが京くんとマナブ(笑)。まだまだ謎も多く続きが楽しみです。
本当に面白い
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は今まで読んだ中で一番面白いです!!単行本派なので新刊出るのを毎回楽しみにしてます❤
主人公の友一とその友達4人がトモダチゲームという心理戦を繰り広げていくお話です。はじめ友一は優しい貧乏学生っていう設定だと思ってたのに、昔の悪いことしてたときの裏の顔というかほんと悪人面がすごくてツボです?いまだに誰が黒幕で裏切ってるのかサッパリ・・・友一の友達の中にいるのか、はたまた違うのか。ストーリー展開も毎回読めないし、友一の詐欺の腕前がすごいし、チョー好き?今後の展開も楽しみです!!
頭脳戦面白い!!
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡そうな主人公が、とても冴えていて最強です!
内容的には○イアーゲームに似てますが、
誘惑に負けず友達を信じるか信じ込ませるか。
とても面白い作品です!
2018年5月4日
見ててこんなにハラハラドキドキする漫画は初めてです!予想が全くつかないので読み応えがあります!絵も綺麗です☺︎︎
心理的なテンション
2018年4月18日
美しい心理的な緊張の漫画、すべてを驚かせる。完璧な驚くべきシーン。提案します。目が離せない。
今年1番
2017年7月2日
久々に面白い作品に出会えました。主人公の頭の良さに感動。一気に出ている巻読んでしまい今は続きが気になって仕方ありません。
2017年1月17日
1巻を読んだ時面白くてすぐ続きが気になりました。主人公にまだ明かされてない能力が有りそうな気がします。
完結おめでとうございます
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが定まっていないというか、行動や気持ちが予測できずとても不安定でそれが妙にリアルで魅入ってしまいました。総評として面白かったです。

はじめのうちは身近な裏切りを暴いたり、その場で解決してしまうような割りと決まった形の水戸黄門方式(言い方が見つからずすみません)でスッキリ。
しかし最終ゲームあたりはずっと謎が追加されていくような流れでしたので、最初のスッキリが好きな人は『ちょっと違うかも?』って思ってしまいそう。
最後のネタバラシもピースが揃いすぎてて本編より先に答えに行き着いてしまって少し残念でした。それでもキャラクターの口から聞きたい、その場面を見たいという思いが生まれたので楽しく読み切らせていただきました。

その後彼らが友達に戻れる時が来るのかどうか分かりませんが、トモダチゲームで過ごした時間がこれからも彼らを繋ぐのだと思います。
最高!!
2025年6月13日
初めて好きになってハマった漫画です。絵柄は好き嫌い別れそうですが綺麗です!あと友一がイケメンです普通に。アニメは友一の声含めて良すぎるのでぜひ見てほしい…!!2期待ってます。
某マガ○ケで追っていたんですが、毎月の考察も楽しかったですし読み応えもあって面白いです。後半になるにつれ伏線が回収されていくんですが、圧倒的に全巻一気に読めた方が面白いのでお金に余裕があるときに購入をおすすめします。
人間味溢れるドロドロした感じもありますし恋愛要素?もあるので読みやすいです!!絶対に後悔しないので読んでみてほしいです〜( ; ; )
神的オモシロさ
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近イチ面白い少年漫画に出会いました。ハッキリ言って私が今まで読んだ頭脳戦、心理戦がテーマの漫画の中で、群を抜いて1番面白いです!!
よくある『〇〇ゲーム』に主人公たちが巻き込まれるわけですが、ゲームに負けたら死ぬとか痛い目にあうとかじゃなく、借金がどんどん増えていく(話が進むとそれ以上の恐ろしさもありますが)というもので、直接的なグロ描写がないのもオススメです。しかも友達がカギとなるため、裏切り者が果たして誰なのか!?先の読めない展開にどんどん引き込まれて続きが気になり仕方ありません。
すごくいい人と思っていた人物が、次のページを捲れば、超悪人顔で笑ってたり。え?え?え?(*゚ロ゚*三*゚ロ゚*)な展開が次から次へと起こるので、本当にずっと面白さが途切れません。主人公の友一が凄すぎて…(´Д` )
あまりにも面白すぎてもう3ループ目いこうと思ってます。物語もクライマックスに入ってきました。気になりすぎる~~!!!新刊が待ち遠しいです!!!
ゲスい奴の頭脳戦好きにおすすめ
2024年8月17日
単純なデスゲームじゃないです。
アクションバトルより頭脳戦・心理戦が好きなので、なんとなく読みはじめました。
主人公が友達と、友情を壊されるような理不尽ゲームに唐突に参加するところから始まります。最初は仲間内で不安感を募らせる、デスゲームありがち展開ですが、だんだん主人公のクレバーで黒い面と取り巻く事情が明らかにされていきます。定番のサバイバル系シーン・心理ゲーム、いずれのラストにもどんでん返しというか、そういう繋がりや水面下の動きがあったのかと驚かされます。何より、ネタバレ時の主人公のゲスい顔が良いです。思わずニヤッとしてしまいます。頭の良い人物が主人公の物語はやっぱり面白いです。
Amazing plot and action.
2024年8月14日
I have read almost all the way up to the most recent chapter, and this is an amazing work. I really love all the scenarios, and how Yuichi deals with these situations. I really love his past and the and his manipulation, especially in the truths and lies game. I also really loved the prison arc. I would definitely reccomend reading this first story and all the ones that follow after. It may not be the best at first but the plot building gets more amazing as you read on.
唯一無二の作品
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊最高過ぎたのでレビュー更新します>ν<
待望?の最新刊で改めて友一くんのゲスさに感心と人外レベルの人の心を持たない・踏みにじれる所に感動でした。
推しのマリアちゃんは相変わらず可愛かったです♡(マリアちゃん最高)
私は友一達のように賢くないので推理等は全くですが、友一のゲスさのお陰でそんなのどうでも良くなります。

志法ちゃんのいつまでも友一くんを信じたい・友一は優しい人だと信じ続けてる所に全部演技だったの?ってあそこホントに絶望的絶望感が自分の汚い部分を玉座に座らせてくる様で笑いが止まらなかったですね。
他にもたくさん書きたいけど語彙が無いので省きます。

全身全心が友一のゲスさに感動のあまりスタンディングオベーションです。
秋の最新刊が楽しみで仕方ないです!!!
かっこよすぎる
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のかっこよさにいつも度肝を抜かれます( ; ; )序盤の姿からは想像できないほど、極悪でゲスいギャップがたまりません。個人的にゲス顔が大好きなので、毎回ときめきますが、ゲス顔でも何パターンもあるので見てて楽しいです笑最新刊まで常に読んでますが、どんでん返しがいくつか見られて感情が追いつきません!!裏切りも沢山出てきて、実際トモダチゲームなんかやったら誰1人信じられなくなりますね笑でも実際、友一や周りの友達達は信じる事で勝負に勝つ事もわかってるのが素敵だなと思いました。もちろん信じるだけじゃどんどんゲームには負けていってしまうので、友一のようなIQの高さとずる賢さはとても重要ななってきますが、友達という台座で色々なことが交わって初めてトモダチゲームとなるのだと思いました‼︎
毎度毎度驚いてます
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、トモダチゲームという「友達を見捨てたり、逆に友達との︎︎"︎︎ホントのキズナ︎︎︎︎"︎︎を確かめながらゲームを進めたり借金返済をする」という非日常なことがおこりますが、私達の周りでも起こりうることを例にだして説明があったりするので、「あー、確かに」と思うこともありとてもおもしろいです。
そしてこの作品の一人一人がホントに重要な人物ばかりで、「え、この人が………?!」ということが1つのゲームが終わる事に起こります(私だけではないハズ…)。
しかもただ︎︎"︎︎頭がいい主人公︎︎"︎︎ではなく、残虐性や人の裏を見抜く力を持ち、賭けに対する堂々とした態度や本番の強さは毎度度肝を抜かします。
主人公のナゾ
2018年9月2日
主人公は頭がいいけど、頭の良さだけでなく、普通の人間が無意識にセーブしてしまう考え方を、躊躇なく実行できる強さがあります。そうなってしまった過去がわかってきましたが、まだナゾな部分もあり早く次巻が読みたいです。
トモダチを本当に信じられるか、そして本当に自分を信じてもらえるか、人間の弱い部分を心理戦でうまく表現しているので、
「もし自分が同じ状況なら」と常に考えながら読むとめちゃくちゃ面白いです。
脱出ゲームの様だけど、そこにトモダチとの絆や、心理の部分をより強く表現した物語だと思います。
ノーゲームノーライフ、デスノート、コードギアス、出会って5秒、なんかの頭の良さを武器に話が進む漫画が好きです。
だから、この漫画も好きです。
二巻も無料でさっそく読んだ
2017年12月8日
面白いです。頭脳戦を売りにしている漫画ですが、
それぞれの人間関係が複雑に絡み合っていて、面白さが倍増されてます。
友情や恋愛感情がそれぞれのキャラクターの行動原理にもなっていて、そこに金が絡むと、もう収拾がつきませんw
読んでいて飽きないので、ぜひ^^
どんでん返しの連続
2015年7月6日
最近よくあるシチュエーションだが、殺しが殆ど無いのとドンデン返しの連続ぶりが凄い。
最近の漫画はやたら殺して興味を引くパターンばかりだが、この漫画は違う。
山口ミコトってストーリーテラーは凄すぎる。
続きが気になる漫画!
2024年8月25日
ちょっと前にアニメ、ドラマで見ました。
予想外の展開や、主人公の頭の回転の速さに引き込まれます。
単行本で買おうかと思ってましたが、シーモアにあるなんて!
普通におもろい
2024年1月3日
一つ一つ綺麗に説明してくれてわかりやすくてとてもいい。次から次へ謎が増えていって「どうなるんだ」と思わせてくれるところがたまらない。
予想外
2023年7月31日
個人的に予想外な展開が続く作品ですね。まだ途中までしか読めていませんが、主人公等の登場人物に対するイメージが、展開を経るごとに変わっていくのでかなりスリリングに思えました。おすすめです!
名前とは裏腹に復讐あり裏切りありの展開
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかに友達を信用しているかが試されているゲームに参加しますが、いかんせんルールがややこしい。ついつい読み飛ばしてしまいそうになりますが、ここでしっかり押さえておかないと後々の伏線に気づかなかったりします。紙媒体なら読み返しが簡単ですが電子書籍となるとちょっと面倒ですね。
ということで何度も読み返したくなる作品であることは間違いないです。
誰も信じられない
2023年7月23日
突拍子もなく、かつよく練ってある話で、次から次へと新展開があって、飽きさせない。その分、誰の言うことも信じられない感もあるけど。
2023年7月14日
絵も好みで、内容もとても作り込まれていてなんども読み返すごとに楽しさがあります。そして早く最新のが読みたい
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの心理戦がとても複雑で難しい
だが、その駆け引きがたまらない
ぜひさらに読み進めていきたいと思う
恐ろしい...
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画1つで人間の闇がいくつも垣間見えますね。
アニメの方も面白いですが、原作の作画の方がより緊迫感を感じられていいと思います
良い意味で期待を裏切られる!
2022年4月19日
激しい心理戦で読み手の期待を悉く裏切ってくれる話ばかりです。読んでいてライアーゲームみたいだなって思いました。負けると借金が増えていくし。 主人公の友一が他の人の数手、いや100手先迄読んで行動しているので、最後に「こう考えてたからこんな行動してたんだ!」「こんな伏線があったなんて!!」って驚かせてくれます。最後友達がどうなっていうのか…どんな結末になるのか…気になり過ぎるから新刊首を長くして待っています!!( ;∀;)
今世紀最大
2020年3月12日
ライアーゲーム、カイジなど心理バトル、頭を使うようなバトルが好きな方は是非見るべきです!
裏のかきあいがとても面白い作品です!!
頭脳戦
2019年4月4日
なるほどなぁと思わせる話の展開が多いです。時にはネタが分かってしまったりもしますが、それも一興。騙し合いや駆け引きで、読者をぐいぐいと引き込むことにかけては、まさに秀逸。おすすめですよ!
ハマりました
2017年5月7日
ハマって全巻一気に読みました。
あっさり裏切り者が分かったかと思いきや、予想外の展開に驚きました。
とても読み応えがあります。
絵も綺麗で、キャラクターも魅力的。
オススメです。
2017年3月26日
お試しだけで買うつもりなかったのに面白くて購入。一気に読んじゃいました。1番気になるのは主人公過去ですかね。今後も楽しみです!