ネタバレ・感想ありゴッドハンド輝のレビュー

熱い外科医漫画
2021年4月22日
普段はダメダメだが、人の命がかかった時に天才的な腕を発揮する外科医のお話。主人公の命を救いたいという強く熱い思いが伝わってくる。
つい夢中になる!
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝せんせーの2面性がすごい!北見先生の言い分ももちろんわかるし、輝せんせーの気持ちもわかるからハラハラして読みました。わかりやすく医療知識もわかって、とても読みやすいです!
アツイ!
2019年9月29日
涙もののストーリーです。
自分も医療人なので、大変興味湧きます!
続きが気になって読んで読んで、いての間にか完結です(^^)笑
2019年9月22日
最初から泣けます。
本当に命を救いたい気持ちが伝わってくる。
面白かったです
2018年7月29日
絵が生き生きとしていて、素敵でした。こんなお医者さんがいたらなぁと、思うような、熱いストーリーが面白かったです。
理想の世界観です
2018年1月13日
表紙の通り医療をテーマにした漫画です。漫画だから現実ではありえないような話もありますが、だからこそ現実でもこうあってほしい、こんなお医者様だけだったらいいなと思う漫画です。小話的に現実医療の知識も描かれてあって為になる部分もあります。
勉強になる!
2017年12月23日
手術のシーンや病名判断のシーンのクオリティが高く、読んでて勉強になるし、肩肘張らずに読める医療漫画で、本当におすすめです!
輝先生
2017年2月12日
こういうお医者さんに出会いたいと思います。
医療ものが大好きなので、はまりました。

輝先生、さいこーです!
😄
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見た医療漫画の中で、1番好き!
面白要素もあるし、医療系も普段使える豆知識的なのもいい!こむら返りの対処方とか👍
イイカンジ
2016年2月22日
無料だったので久しぶりに読みましたが面白かったです。医療系の漫画はたくさんありますが、1番好きなのはこの作品です。
オススメ
2015年10月31日
医療マンガ好きな人なら絶対にオススメ!!
いろんな処置や病気についての解説があるから楽しく読めます♪
もちろん、医療に興味がない方でも主人公のキャラは絶対に好感持てて好きになるはず!!
おもしろ
2015年8月28日
マガジンで読んでまして、久々だったので、読んでみました。ふだんなよなよした主人公がメスを握ると豹変。かっこいいです。ヒロインも可愛いですよ。医療まんがではわたしは好きなほうです。
2014年8月1日
医者の成長物語。輝みたいな先生がいたら嬉しいのかなぁ。まだ続いて欲しかったけど完結して残念。

続編がでないかしら。
たゆまぬ努力
2014年1月17日
普段はドジでおっちょこちょいな主人公が、偉大な亡き父親や先輩医師を目標にライバル医師と切磋琢磨して成長していく物語です。恋や感動、病院をめぐる問題など読み応えありです。色々な病気を知ることも出来て良かったです。
継続購入しています
2011年12月7日
いま、730話目に入りました、全部パック購入です。面白いです!

主人公 テル(真東 輝) のドジっぷりと、両思いである看護師あおいさん(?)に対する不器用さには、『あほか!(笑)(怒)(笑)』と突っ込みたくなります。今どき少ない貴重な純粋なタイプです。

最先端治療だけでなく、地域連携、在宅介護、処置のイロハが盛り込んであり、ほんとに『いま』のホットな医療の話題になっているので、読んでいて勉強になります!医療者必見です!

最近は、主人公テルのライバルであり同僚の、『四宮家』のお家事情(トップの座争い)ばかりになっていてマンネリです。

でも、話の展開がとても面白いんです。うまいんです。たまに話がポンポンとぶ漫画がありますが、この漫画は魅せられます!

話数がたくさんあるので、お金がかかります。一度読んだら継続したくなるので、お金と時間の準備をしたほうがいいです!
何が大切なのかわかる
2011年6月28日
私はこの作品を読む度に、いつも何が大切なのか、を考えさせられます。

結構、本末転倒なことしてたり、真剣に考えて始めたことが途中でぐらぐらに揺らいだりする自分。

でも自分では気づかないんですよね。そうゆう時って。

でもこの作品を読むと、気付かされることが多いんです。
主人公を通していずまいを正すことができます。

う~ん上手くは言えないんですが、自分を軌道修正してくれる漫画です。

余談ですが、ストーリーに登場する様々な症例がわりと身近なものも多くて本当に参考になります。
心臓だけとかではなく、総合的に医療を捉えているからかと。

実際に最新の巻き爪対処法を家族にやってみたら大成功でした。

かなりおすすめです。
医療
2010年1月4日
医療物をあまり読んだ事はないんですがもっといろんなのを読んでみたいと思いました
輝先生の病気だけでなくその人の夢を考え治療していく姿がとても素晴らしく 自分の事だけでなく人に優しくしないとなあと思う作品です
良い
2009年1月12日
ドジだけどひたむきで いざという時頼りになる輝
その姿から目が離せません
怪我や病気についても分かりやすく描かれていて勉強になります
テルはドジな医師😁
2008年12月18日
本誌を毎週欠かさずに見るほどハマっちゃったマンガです。医学的に難しい話ばかりではなく、誰にでもおこりえる病気の症状が解りやすく描かれていたり、家庭で出来る最新のケガの手当て方法もあったりして目からウロコが落ちるようなお役立ち情報もありですよ。命の輝き・尊さを感じさせてくれるヴァルハラのような病院・医師ばかりだと、心から安心して治療出来るのになと読むたびに思います。オススメデスッ!
こんな医者に診てもらいたい
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はドジなテル先生
でも人一倍患者想いで、絶対に助けるというスイッチが
入った時の別人さ。
こんなお医者さんに診てもらえたら、どんな病気も治してくれそうです^ ^
雑誌掲載時から
2022年3月6日
雑誌掲載時から読ませていただいてました。
医療の知識がなくても分かりやすい内容や、少年マンガらしい不器用でドジだけど熱血でいざという場面ではちゃんと活躍を見せてくれる主人公など。当時読んでいた時からそれなりに時間が経った今、久しぶりに読んでみましたが、懐かしいなと思いながら楽しませていただきました。
キャラが最高!
2021年7月21日
キャラクターも魅力的で、物語も面白い。
後半が話にちょっとブレがあるのが勿体ないなと思ったけど、全体通して面白いです。
ドジがにくめません
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが天才外科医で、事故で失って、感覚だけひきついだ、息子の輝。
外科医になって、注射をうつのもへただったり、ドジばかりやってるんだけど、

突然、大変な手術にその能力を発揮、人を救うことに全集中。
みごとに助かるんです。

いい話なんで、続き読みたくなります。
引き込まれました
2020年8月29日
長編なのに読み始めたら止まらず、しばらく寝不足でした。四瑛会の話は引っ張り過ぎ。四宮祖父と父親の異常さと、蓮先生の怪しさで★-1。逆にテル先生の真っすぐさが際立っていたのだとは思いますが。こんなドクターがたくさんいる世の中だったら良いのに。
2019年8月23日
昔読んでて懐かしくなり、また読みたくなりました。医療系なのにあまり重すぎず、でもタメになり、サクサク読めます(^^)
胸アツ!
2018年12月3日
昔、読んでたので懐かしくて再度読みました。涙なくては読めないお話もあり、またハマりそう😩
2018年6月27日
そんなバカな。。。て感じだけど人の命を救おうと奮闘して頑張ってるのがすごくいいです!
現実にこんなお医者さんいたらなーて思うようなお話です!
参考になります
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 週間マガジンで途中から読んでいました。
試し読みで主人公の生い立ちを知りました。
医療漫画なので、「あ、この症状もしかして?」と参考になった事がありました。
少しギャグ漫画っぽいところも面白いですね。
やはり
2017年1月16日
マガジンでたまに読んでいました。
改めて読んで面白いなと思いました。
2017年1月16日
主人公が医者として成長していく姿を面白く読ませてもらいました。
丁寧なストーリーでよかったです。
王道の少年漫画です。
おもしろい。
2017年1月14日
少年漫画の王道を行くようなストーリー運びですが, その分読み手は安心ちゃ安心ですね。でも医療関係のことも詳しく書いてあって面白かったです。
懐かしい!
2017年1月13日
面白いですよ。間違いないです。ストーリーも1話ずつ読みやすいです。テルの成長や周りの登場人物とのやりとり、本当に為になるいいマンガです(^^)
一気に読みたくなる
2016年12月14日
以前ハマって読んでいて懐かしくなり読み返してみました。時間を忘れて一気に読みたくなります。
主人公の医者としての成長物語ですが、本人のまっすぐな性格と患者さんに正面から向き合い常に誠実であろうとする姿は好感が持てます。
昔はまった。
2016年12月9日
ザ、少年マンが。って感じ。正義は必ず勝つ!みたいな。主人公の不思議な力が無理難題を解決する様も少年マンがって感じがして、なんだか安心して読めます。
医療物語
2016年12月1日
主人公の輝が失敗しながらも全力で患者さんと向き合う姿がいいと思います。
「○組の大吾」医者版
2016年2月21日
いや、○組の大吾の方がこの漫画の消防士版なのか?とにかく、主人公の天才っぷりと周りのキャラが似てます。やはり主人公が一芸に秀でている漫画は良いですね。主人公はそうでないと。ただ、同じと考えると個人的には○組の大吾の方がコンパクトにまとまってるし主人公&ライバル、署長(院長)が格好良いし、恋愛も無理なく絡んでるので好きです。大吾と輝がタッグを組んだら誰も死なないですね。
医療漫画の
2016年2月19日
中でも割と軽いノリで読めた。勿論感動する話もあるが、主人公の恋愛話も盛り込まれていて医者というよりも一人の人間の成長漫画に思えた。
おもしろくて
2015年8月20日
毎回どう対応するのかと思い、続きが読みたくなります。無料分のみ読みましたが、話が完結するので読みやすいです。
2015年8月15日
無料配信されていたので読んでみました。医者として日々成長していく主人公の輝が良かったです
面白そう😄
2014年10月20日
全巻読んでみたいけど…
長すぎる=高すぎる~(>_<)

キャンペーンとかで安くなったら考えようかな(^^;)
長そう
2014年8月22日
長そうに見えて長く感じないくらいあっという間に読み終えた感じでしたし。成長していく姿も丁寧に書かれているので読みやすかったですよ
丁寧な作品でした
2014年8月21日
ミラクルばかりの漫画らしい漫画かとおもっていましたが、医療について向き合った丁寧な作品でした。
勉強になる
2014年5月31日
輝の成長物語。最新の治療法とかもキチンと説明されてるので、マンガを読みながらも勉強になりました。ゴッドハンド達が集まる病院 実際にあったらいいですね
Review
2018年11月16日
無料分だか読みにきました!絵の漢字がなんか苦手で、無料版だけでいいかなと思いました。
あんなにドジだったのに。
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中から読んでました。

ドジでしょっ中何かひっくり返してるテル。が、医者になろうって言うだから無茶苦茶〜な話ですが、実は亡くなった父親は天才外科医で時々血の繋がり的な瞬間が垣間見れます。

不器用なりに練習を重ね、一人前になっていきます。
😊
2017年2月8日
マガジンで見てたので、久々に見てしまいました。
技術も大事だが観察力も大事だなと思いました。😩
知識が豊富に
2017年1月17日
描写されてて( ¯∀¯ )ヘェーって思えるマンガでした

もっと見たかったかなー輝の活躍!
初期は
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構読んでいたが後期は間を飛ばして読んでも差し支えない内容だった。マガジンは引き延ばし過ぎて名作がそうでなくなる作品が多すぎる。
題名の通り
2015年8月16日
題名の通り、主人公がゴッドハンドになっていく話です。
現実にはこんなすごい先生いるはずないので現実感はありませんが、ためになる話もあったりして役に立つこともあるかも。
長い!
2014年5月30日
面白い!けど長い。。
完読したいけど、長くて断念。全巻一括購入による割引とかあればいいのに。。。
おもしろかった
2014年3月23日
とてもおもしろかったです!!!
ぜひよんでみてください!!!
まとめて読んでみると
2022年3月6日
昔の漫画なので展開はサクサク進んで読みやすい。
ただ、テル先生の独りよがりなところが目に余る。
父のおかげで天才的な技術が時折発揮されるとして、普段はてんでダメ診療なのに、自信だけは一人前。なんでそんなに偉そう?
すぐ激昂するところ、言い訳がましいところ、物事を深く考えないところは全然成長しないし、いつも熱いこと言っては結局謎のチート能力だけで実力ついてないし。いつも目を見開いていてこわい。
もっとテル本人の実力をつけてあげたらいいのに。なんだかんだ最後はドジテルでオチをつける流れや、全部いい話に仕立て上げようとするので、話の終盤は毎話飛ばしてしまう。
週刊少年マガジン連載の医学モノ
2020年5月17日
主人公:真東輝(マヒガシテル)は新人外科医。神の手と呼ばれるゴッドハンドを目指すテル。その道は険しいが…。週刊少年マガジンで長期連載された人気作品。ハッキリ言って医学的なリアリティには乏しいので、ヒーローものとして読むのがオススメです。
うーん…
2018年9月8日
無料3巻分のみ。何というか、全体的に都合の良すぎる展開だなーと冷めた目で見てしまいました。医者は万能じゃない。どんな名医でもいつか必ず患者の死に直面する。それが描写されないと安っぽく感じてしまいます。3巻以降に描写されるのかもですが購入してまで読もうとは思わないかな。絵もあまり好きでは無いので😓
(´д`|||)
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読んで見ました。内容はそこそこで、絵があまり好きになれなかった
なんか都合がよくて。。。
2017年1月13日
都合が良すぎて、好きになれない。ヴァルハラみたいな病院があればいーですよねー、という冷めた印象。。。

仮面ライダーエグゼイドみたいに小児向けならば問題ないんだけど、読者層は大人(十代後半~)ですよね。そしたら、キレイゴトだけじゃ済ませないですよ、医療。