ネタバレ・感想あり囚われた甘い獣たちのレビュー

続き
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話以前は単行本で読んでいましたが、たまたまこちらで続きをみつけ思わず最新刊まで購入。一輝がアメリカでマーキュリー社に入るとは思わなかった...でも二人の絆が続いていて一安心です。千春がほんとに壊れる姿見たいんですけど...見れるのかな...?この後の展開楽しみです♪
13作目😍
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここにきて一輝×千春の関係が前進しますね~ロッジでの2人のやり取りがとても面白かったです。今後、どうなるの?
やっぱりそうなるよね
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一輝のアメリカ修行が決定してからの千春の態度が何一つ変わらなくって怖かったよ、で出発前の思い出旅行が監○んに…アァそうだよね闇の部分出るわなー、一輝の揺るぎない思いで納得?させたのも驚いたけどね。もっと千春の闇を引っ張るかと思ってました。
濃厚でした…///
2017年6月19日
千春と一輝の愛は本当に危ないです/// その危うい現状すら二人が愛しく想っているところもデンジャラス…/// 今回の本では、愛ゆえの千春の暴走を、一輝がうまく手綱を握って新たな一歩にこぎ着けた…というところでしょうか(^^) 少しずつ羽ばたいて行く一輝に執着する千春を見るとゾワゾワしますw
最後の話の千春の…もご馳走さまでしたw 個人的には大好きなシリーズなので、最後まで見届けたい気持ちです(^^) 今回も濃厚な一冊でした〜///
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣シリーズ13。今までもかなり壊れてた千春様がとうとうブッ壊れます。一輝と離される事になり、またまた精神崩壊。前のプチ監きんと違いガッツリかん禁しちゃってます。社長に成るための修行期間5年、10年海外に行く予定だったのですが、1年間ならの千春様の譲歩で一輝は海外に行きます。本当に一輝の存在は千春様にとっては諸刃の剣。コレから荒れまくる千春様、回りはとばっちり。中でも陣×ジュンカップルが。
✨一輝が男前になっていく💕
2014年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこのシリーズ大好き!一輝を愛しすぎて千春の箍が外れてしまうところはいつもハラハラして読んでいます。そんなときにちゃんと冷静に千春を受け止めてあげれれる一輝って意外とできる子っだったんですね。一輝がアメリカへ行ってしまって千春が周りに迷惑かけずにお仕事できるか心配!続きが気になります。
どんどん惹き込まれていきます。
2014年10月17日
いつかはこう来るだろうなと予想していましたが、一輝の言動に男らしさを感じました。

巻を追う毎に一輝が男らしくなっていく気がします。
(>_<)
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はちょっと切なかったかな。千春の涙にギューンってなりました(ToT)苦しかったんだね。一輝も大人になったと感じました。次の巻楽しみに待ってます♪
新作‼︎‼︎
2014年7月7日
みたいのに1話ごと購入できず…

1話ごと購入して読みたい派
なんで…購入ためらってます…

うーん…はやくみたい…泣
13作目…続き中毒
2020年11月9日
わ〜早く次を見たい。あと1冊、あと1冊読んだら寝よ~がずーっと続いてます。まじ面白い。追記…あっ字数足らない。
2018年5月23日
他のアプリでは販売してなかったので、どうしても読みたくて!
獣シリーズ、全部制覇しそうです。
13作目。千春6作目。一輝卒業。
2016年7月29日
180ページ、丸々2人の話。

一輝の卒業によって、彼の将来のお話。
社長目指すなら他社で修行、という話が出ますが、場所が。。
そしてまたか!の千春の病気。。

好きな方には良いんでしょうが、毎度この展開には少し飽きてきました。。
ただでさえキャラも言動も濃いから、いい加減クドいな~。。

他のキャラ達やシリーズを通した藤堂企業物語は面白いし、この先も気になるから全巻買いしてますが。

前半、巻を重ねるごとに深みと幅が広がり面白かったのですが、長編になって話の底の浅さも目に付くようになった気がします。
トップ企業としては絶対にありえないと思える言動、展開が、ちらほら。
それが幼く見えてしまう。

たとえファンタジーな設定だったとしても、ストーリー中の言動や展開にリアリティーが低いと、面白くなくなる。

ただこれは本作に限ったことではない。
L系長編漫画に共通する難しさに感じます。
えろ恋愛がメインだから基になるストーリーの深みが、どうしても一般の漫画よりおとる。
(一般誌の長編は、連載前に取材と構成が十分にあってスタートしてるでしょうから、当然なのですが)
短編だと気づきにくいけど、長編になってストーリーの世界に引き込まれるほど、その点に気づきやすいようです。
BLはたいていが短編だったものの長期化のせいもあるでしょう。
長編好きなので長期化の続編続刊は嬉しいのですが、もともと青年漫画や少女漫画好きなもので、つい比べちゃうのかも。
(すみません、自分の好みのないものねだりです)

本シリーズは絡み描写もキツイので、腐に染まったファンタジーBLが好きな方にはオススメです。
リアリティーが好きな方には、少し気になるかも。

追記
<1ハッピーヤロー→2美しき獣→3ヴァージンラブ→4虜になった獣→5純愛の青年→6獣は愛で→7プレイボーイ→8溺れる獣→9メンズラブ→10相方→11飢えた相方→12甘えた獣→13囚われた甘い獣→14相方の愛しかた→15獣のマーキング→16エロティックに→17獣は高潔な→・・・?>
強い男の愛情
2015年9月14日
獣シリーズはなんだかんだ、はまっているのでしょうか。あり得ないですが、このふたりの関係は一緒に過ごしてきた時の長さとふかさと、、それに、自分も堕ちていった感じですね(笑)。鎖で繋がれて、それが愛の深さで、大事にするなんて、、深すぎて、好きです(笑)。
本来は
2015年8月19日
ガチムチしてる絵はすきではないのですが、なぜかハマってしまいました。毛嫌いせずに試しに読もうと軽い気持ちでしたけど、結果的にシリーズ買ってしまいました。
獣シリーズ第13弾
2015年5月10日
作者買い。社長秘書室室長の千春×社長次男の一輝。一輝は後継者としてのビジョンもなく、ただ千春の為に。危惧した社長は、一輝をアメリカに研修に行かせようとして…千春がまたまた執着します!とうとう本気で一輝を閉じ込め…若い一輝だけど、懐深くて包容力あってかっこいいです!!
つづきが
2014年8月22日
どんどん気になって仕方ないです😍]友達に勧められて読んでみましたが気になって寝不足です❗笑
作家名: 藤崎こう
出版社: 芳文社