ネタバレ・感想ありNIGHT BLOODのレビュー

2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて全巻一気に読んでしまいました。残念だったのは、最後がかなりあっさり終わってしまった事。
亮の友人達とはどうなったのか、冴子とどうなったのか、光が辞めるのは何故なのか、桐人の親は、結局何がしたかったのか等、色々なエピソードがそのまま残ってしまったのが残念です。ただ、それが回収されなくても、とても面白かったです!
明るく真っ直ぐで温かい…
2024年10月16日
お金が欲しい、一流の良いものに囲まれて
輝きたいというホスト漫画が多く、スキルを
磨く為の努力や成り上がるまでのバイオレンス
などにハラハラしたり、それも非日常的で
煌びやかで面白いのですが、この作品は
当初からの目的がお金では全く無い事が異質で、
老若男女問わずそれぞれの立場で大切にしたい
ハートフルな事情を尊重していてとても好感が
持てました。
夜に支払う高額な対価以上のそれがあれば
その場凌ぎの寂しさを埋め続ける為に見栄や
流行、新しいものを取り込む事へ執着せず、
貫くべき自身の軸を見つけて満たされるのだと
感じられます。無料で拝読出来る途中ながら
とても感動しました。ありがとうございます。
追記
何度も読み込みたくなる部分が多く紙の方も
購入しました。国や社会、目の前の対人…
どんな時代でも和を築く為に重要な事が描かれ
色々勉強になる事が多いです。
引き込まれました
2023年10月9日
読み放題で読みましたが、ストーリーに勢いがあり面白く一気に読んでしまいました。
いつもは違うジャンルを読んでいますが、読み放題では別ジャンルに手が出せるのがありがたいところです。
少し困った所もありますが、好感が持てる主人公のおかげかと。その他の登場人物もホストにこだわっている訳ではなく個性があってとても作品を面白くしています。
この勢いのままに是非続編が観たいと思いました。
ホストとかあまり気にしないで読んでほしい
2023年6月9日
まっすぐな主人公。現実ではそう上手くいかないかも知れないけど〝夜の世界“を毛嫌いしてる人にもまず読んで欲しいと思います。根っから明るい主人公に憧れます。
正統派ホストもの
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が長続きしないフリーター亮が街で見かけた中性的な店長に導かれ、ホストの世界に飛び込む話。最初から最後までホストクラブがテーマで、途中で転職したりヤクザものになったりもせず、面白かったです。亮の腕っぷしの強さいいですね。光の抱えるトラブルや店長の過去との決別に一躍買ってくれて。善良さと正義感ばかり褒められがちな亮だけど何気に喧嘩クソ強いところ役に立ってるの、好きな展開でした。スピンオフというか短い番外編があるんですがスマホ版しかないのが残念。昔の店でのキッド&光の他ホスト達との揉め事、亮が女友達にもホスト仲間にも可愛がられる話、亮が友達の借金肩代わりするために一回二万で売られそうになってるコメディが入ってて面白かったです。作者さんには幾つかの名義があり今も精力的に活動されていますが、今の御活動も私は好きですが、すっかりクラブKIDのファンになったのでまたいつか番外編にお目にかかりたいなぁと夢を持ってしまいました。
2017年7月14日
気になる部分が少し残ってはいるものの、とても読み応えのある作品で楽しめました。
カッコいい~
2016年3月1日
主人公がカッコいいのはもちろんですが、彼を取り巻く仲間達もとっても魅力的です。続編希望!
良かった!!
2015年11月2日
面白かったです!1巻ずつの話が長く読み応えあり良かった。全巻読み、終わってしまうのが寂しいです。
毎日無料で最後まで読めます
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手で自信家で女に気が多い、でも憎めなく仲間が多い亮がホストとなって一人前になっていくお話です。 途中、クズなホストになりかけますが、ちゃんと立ち直る所が良かったです。