ネタバレ・感想あり元嫁VS元姑シリーズのレビュー

よかった。
2020年6月25日
無料版を何気なく読んだら止められなかった。絵柄とか好みではなかったけど、読んでて続きがすごく気になりました。
最後ヒロインが幸せを掴んでよかった。
素敵な関係
2020年3月9日
離れたからこそ分かるお互いの気持ちがものすごく分かります。一緒に居ると嫌な所ばかり目につきがちですが…読み進める内に自分の言動が恥ずかしく思えました。
意外に面白い
2020年2月26日
試しに読んでみて止まらなくなりました。すごく面白い設定だと思います。
秋葉家全員アホ!
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那本当にムカつく!今嫁も小生意気で似た者夫婦だけどこの旦那が1番イライラする!
元姑もグイグイ来るし疲れる!
だけど読んでてほんとに面白いし続きも見たくなるくらい引き込まれる
こんなごちゃごちゃした関係が身の回りにいたらドン引くぐらいありえない設定だけどとても面白いからオススメします笑
泣けた
2019年9月20日
絵柄は古くさいですが、ドラマ化しても遜色のない物語です。最後の方は主人公に感情移入して、泣きました…。すごく良くできている作品だと思います。
感情の描写がリアル
2019年5月2日
登場人物の性格とその行動言動の流れがとても自然でリアルでした。ストーリー展開も無理なく、かつドラマがあり最後まで楽しめました。
よくある 辟易話かと思いきや…
2015年11月16日
登場人物の心の揺れが上手く描かれていて
どんどん読み進めてしまいました。
表紙や絵柄は古風だけど 内容は今時でも
充分伝わるストーリーだと感じました。
食わず嫌いしなくて良かったです。
こんな元姑がいたらウザいけど
2015年7月6日
お節介な元姑ですが,悪気があってやっているわけじゃないので気持ちはわかります。
元嫁もあまり無下にできないと思いつつも、自分のプライベートにズカズカと入り込んで来る元姑にうんざり。流石にあそこまで介入されるとどうかと…。主人公に同情してしまいました。それ以上に息子の悪妻の態度に呆れました。
絵はかなり古い感じですが、物語はとてもよくできていて読み応えがありました。
オススメします。
なかなか
2015年6月26日
面白かった✨
未婚なので気持ちの実感はないけれど
お姑さんが欲しくなった..

お世話されすぎる...って立場は
うざくて嫌やけど
お姑さんの気持ちも女性として
理解できるので
どちらの目線から読んでも
面白いと思いました✨
考えさせられた
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三山先生は「若子」シリーズの頃ファンで読んでました
読み放題の1巻が面白く最終巻のみですが購入しました
子供の産めない女性の結婚は難しい
ましてバツイチ・年上・相手は旧家の長男跡取り
結婚までの悶々鬱々とした過程がまどろっこしいほどに描かれてます
しかし結婚してからの不妊とは違い、すべてを受け入れてからの結婚は逆にスムーズにいくかもしれませんね(願望)
この場合外孫が既にいるのも大きいかもしれない
康生さんには常にお嫁さんの味方でいてほしいです
今度の結婚は母親だけでなく親戚や周囲の知人も大勢いるでしょうから
なかなか出来ないよね
2022年7月1日
もう離婚して関係なくなったはずが、元嫁と、姑とやりあえるねは、ある意味凄い。もう関係ないって、終われそうなのに。次に出会った人とは上手くいってほしい
初購入です
2021年1月31日
無料版を読んだら面白かったので、思い切って初購入致しました。
4巻までなので安心です。
最後まで読むのが楽しみです。
女同士の
2021年1月27日
もっとドロドロ意地悪い感じかと思いましたが、ちょっと違いました。 お互いに近くにいすぎると良くないということでしょうか。。昔ながらの考え方にはウンザリするところもありますが、話しはおもしろいです。
嫁姑
2019年8月28日
陰湿さは全くなく、面白く読める。
多少のいざこざはどこにでもある分、こんな関係も良いなぁとすら思える。
無料
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れたけれど嫁姑、にくい姑から世話されて、また憎まれ口をたたきあいながら、つながってる2人が素直じゃなくて、これまたおもろい。
続きが気になります
2015年6月16日
ちょっと絵が苦手だなーと思いつつも、読んでみると元嫁元姑のいざこざが面白い!
笑える場面もホロリとする場面もあり、とても楽しめる作品です。
何を今更・・・
2015年8月3日
離婚の原因を作った義母(元姑)に今更親しくされても・・・と思ってしまいます。今更だけど、元夫抜きで元嫁と元姑が仲良くなれるものなのか、続きが気になりつつ。こういうことは、後から悔やんでも遅いし、一度壊れてしまったものは直せないので、それを都合よく復元させようとする元姑さんが自分勝手すぎてちょっと苦手です。