ネタバレ・感想あり太陽の玻璃のレビュー

【販売終了のお知らせ】

引き込まれた
2018年9月10日
最後、ぐちゃぐちゃで終わらなくてよかった!神秘的な、引き込まれるお話でした。この作者さんは、つぶつぶ..も好きです。
一度読むなら満足。
2014年11月22日
表紙が気になり買いました。これは普通の日常の少女漫画重い系?めんどいなと読んでいたら、なにやらミステリアスな、あれ?ファンタジー?!となります。一度読むなら満足ですが、読み返したくなる楽しい話では無かったですが、特殊で映画みたいでした。
重い
2017年12月27日
この作者の漫画にしては珍しく重たい内容です。結局誰ひとり救われてないような気がします。うーん、にーにーに誠実さがあればなぁ。一言で言えば、不誠実な男に振り回された女性達の悲劇って感じですかね。
ミステリアス
2017年1月14日
他のレビューにもありますが サラッと流れますけど中身重めの内容 隣のお兄さんをひた向きに愛するヒロインはピュアでもない 普通の女の子 お兄さんは訳ありの女に盗られ結婚までされてしまうけど お兄さんもいい奴じゃない 流されやすい男でヒロインと不倫 お兄さん悪いのだけど もし女が現れなかったら 16歳のときにはなくとも うまくいってたのかも知れないよ?て思いもあるので 少し甘めにみてあげました。それでも不倫は不倫だけどね お兄さんと女の結婚生活が見えないので何とも言えないなとか 女が本当に愛して兄を捕まえたのかわからないので この作品 1巻漫画にするより ドラマ化か映画化して もっと兄や謎女の内面を深く描いていったら面白いかも 物足りない感じで☆3
絵は綺麗だけどドッロドロ😓
2015年12月2日
ずっと好きだった隣のお兄さんが、マサカのダメ男! それに、展開がハードすぎる。不倫に中絶、自 殺…。それをサラッと通り過ぎ、今度はオカルト展開。なのにそこまで悪い雰囲気でもないけど、それで良いの?? 絵がきれいだから、なんだか誤魔化されちゃいますが…。読み放題なので甘めで☆3
ミステリアス?
2015年11月4日
ストーリーは嫌いではないけど…
主人公やにーちゃんはよく地元に居続けられるなと。南の離島っぽい舞台設定のようだから噂話とかいろいろ広まりそうなもんなのに…
なんかモヤモヤ感(;´д`)
せつない
2015年11月3日
なんか悲しい不思議な話でした。風景がめっちゃキレイ。主人公の好きなお兄さんはカッコいいけど、個人的にはキライなタイプです(笑)
う〜ん。
2020年7月1日
今までの作風が大好きで全作読んでますが、この作品は好きになれません💦
揃いも揃って
2019年7月18日
登場人物が皆イヤな感じで読後感も微妙。南国のさわやかな雰囲気なのにこの泥沼のえもいわれぬ奇妙な空気。そこを狙ってるんだとしたらばっちり成功してますが。不倫ものは好きじゃないので評価低めですが、絵は素敵で読みやすいし、ちょっとファンタジーなオチなところは嫌いじゃないです。
作家名: 栗原まもる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛