ネタバレ・感想ありオットに恋しちゃダメですか?のレビュー

アリですね~
2015年9月20日
軽い感じながらもしっかり読めるところもあって、こういうストーリーもアリですね~
何か明るくなれます。
なれそめはどうあれ…
2015年9月15日
なれそめはHだとしても、二人がとてもいい夫婦になっていってるのが微笑ましい。ドロドロしつこくないし、お互いの気持ちが寄り添っていくのを楽しめるお話です♪
1巻分だけですが
2015年9月12日
なかなか面白い(´∀`)話のテンポもいいです!2人には幸せになってほしいし今後が楽しみです!
気になる~
2015年8月31日
最初はHの相性で結婚した二人。少しずつお互いを思い愛を深めていく。これからが楽しみなんだけど…ポイント高め。読みたいケド貯まるまで我慢。
いいですー
2015年8月29日
ちょっとエッチだけど、だんだん二人が愛を深めていく過程が良かったです。同じように最初は愛なしで段々愛が深まるストーリーのはぴまりも読みましたが、私はこの作品の方が好きでした。
2015年8月27日
2人の始まり方も面白いしエッチな部分もサラッと読めました。続きが気になります(♡´艸`)
旦那さん
2015年8月26日
旦那さんのキャラがすきです。
こんな人に好かれる主人公うらやましいです
気になる~!
2015年8月25日
無料分しか読んでませんが、めっちゃ気になる~!
読みたい!高い!でも面白そう~(。>д<)!!
ポイント貯まったら…買う!!
おもしろい!!
2015年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛からの結婚ではないけど、次第にお互いが惹かれあい、恋愛していく話。
エロもあるけど、軽くて読みやすいです。
うんうん
2015年8月22日
いつまでも恋するのっていいですよね。
彼のあたらいいとこを発見するのが好きです。
私も今でも恋してます。
面白い展開
2015年8月17日
なかなか言えない悩みから結婚へ…と面白い展開で読み進めてしまいます。まだ途中ですが、二人がどんな問題に直面するか楽しみです。
こういう展開もあり
2015年8月15日
先に結婚、続いて恋愛ーというのもあり!常にドキドキが続くのは必要な潤いかと。絵も奇麗でお気に入り決定!
楽しい
2015年8月14日
ワロエます。カラダの相性から始まる二人ですが
そこら辺もなんだか楽しく読まされます。
結婚後から愛を育んでいく過程も丁寧に
描かれてるので頷けます。バ○ブなんかどーんと出て
きたりしてもう可笑しくて。でも話の大事な部分は
ちゃんとあるので感動したり。
こういう結婚ならありだなーと思ってしまいます。
意外と
2015年8月11日
意外と面白かった!付き合った期間関係なく夫婦でお互いを認めていくっていうのは大事だなと。
展開がよい
2015年8月5日
3話分だけでもいろいろなエピソードがあって、波乱な感じの展開でした。テンポが良かったです。
分かり合えるという愛
2014年11月9日
私は、身体の相性がいいかどうかなんて二の次で、やはり愛し合っていて、身体の関係なんかどうでもよくてよりそっていられるっていうのが1番だと思っていたけど、この漫画読んで身体の相性って大事なのかも…なんて思いましたよ。
というか、そういう人もいる、っていう面では、私はある意味いままで差別的な発言してたのかもしれないなと反省してます。
どんなに好きでもちょっとしたきっかけで一緒にいるのが難しいこともあると思うし、きっかけがHでも、その後どうなるかは誰にもわからないんですよね〜。
Hが好きって悪いことじゃないんだから、とは思っていてもやっぱりおおっぴらには出来ない部分でもあるわけで…
その1番悩ましい部分で完全に趣味があった2人はなかなかのベストカップルなのかもしれませんよね。
本当、今後の展開におおいに期待します!
よかったです
2014年11月5日
話しもおもしろかったし、好きなっていく課程がいいですねー。Hもそこそこあります。
今後の展開に期待!
2014年8月28日
同じ会社のイケメンエリートと体の相性だけで結婚!から始まるラブコメ。恋愛感情がないまま結婚したものの、一緒に暮らすうちに心が動いていく様子がテンポよく描かれていて、おもしろいです。これから、心の奥深く入り込んでいくような感じで…続きが楽しみです!
まぁまぁ
2014年5月31日
身体の相性だけで結婚するという、少し夢のないところから始まります。
まだ一巻までしか出ていないので、これから二人の気持ちがどう変化していくのかに期待したいです。
面白そう
2014年5月31日
お試しで少しだけ読みましたが絵も可愛いしなかなか面白そうなのでとりあえずお気に入り登録決定!
おもしろいです
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初すごく急な展開で、え、もう結婚?!とびっくりしましたが、夫婦になってから本当に恋をして、心を通わせていくふたりが微笑ましいです。
うらやましい!
2021年12月9日
一巻を試し読みして、設定が面白い、と。他の作品のファンですし。最終巻、本当に、幸せそうで良かったです。いつまでも夫に恋できるなんて、うらやましい!
面白かったけど…
2021年8月23日
表題が気になり読んでみたら想像してたのとは違っていたのですが面白かったので読み進めましたが、更に違っていった…かな。
合わなかった
2020年8月23日
ドタバタコメディーで始まりますが、過去の事情からシリアス展開あり。おまけにバイト先の社長の事故とだんだん笑えなくなります。ご都合主義な所と、絵もそんなに好きじゃなかったのでちょっと残念…
2020年1月16日
買ってよかった、
ヒーローと、ヒロインのケンカが
可愛い❤️もっと続きがよみたかった
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えて購入しました。ま、展開がイマイチ盛り上がらず、と思えば急にシリアスな場面も。
ただただ、あの回が残念
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく感動しながら読んでたのに、最後辺りの二ヶ月妻を放っておくという内容がとても残念でした。それだけ闇の深さがあったのかもですが、他に展開の仕方がなかったのか、産前にあんなことされたら一生残ると思いました。ただ、あの内容が残念でした。大泉さんの意見が聞きたいところです。
いつまでも
2019年9月8日
ラブラブでいたいし、大切にされていたいですよね。
結婚生活、色々あるけど、この二人のように、いつまでも求めあえる存在でいたいなぁと思わせてくれます。
結婚の決め手がブッ飛んでる
2019年8月24日
あかねも拓也もお互いに良い影響を受けて、成長しているのが良いです。
でも5巻位から絵が雑になってきてるのが、ちょっと残念…
面白いですが
2019年8月8日
わちゃわちゃしてて盛り沢山すぎます。9巻の門所には腹たちました!ゆうきちゃんが可愛そうです。ゆうきちゃんには幸せになって欲しいなあ。
2019年8月6日
いつも頑張ろうと思える作品が多いです。今回はいつもより主人公がわがまますぎるかなと😩あからさまに考えが違う夫婦の方が分かりやすいかもしれないですけど、ちょっとついていけない時があります。とは言え、夫婦のあり方を喧嘩しながら作っていく過程はいいなと思います。
最近ちょっと…
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごいハマッて一気に読み、新刊を楽しみにちょこちょこ読んでます。夫婦がラブラブになっていく感じが好きでしたが、最近ちょっと違うような…?旦那が改姓して、そこで終わりで良かったんじゃないかと思ってしまいます。今後は買うか悩みます。
どこか切ない
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚姻関係とはいえ気持ちが重なっていない2人の関係が、いつ、本当の夫婦になるのかドキドキしながら読みました。途中までしか読んでいませんが、完結したら読もうかな、という程度です。
最初は面白かったけど
2018年10月21日
最初の方はギャグタッチで楽しんで読めましたが、
途中からテーマが重くなってきて。。

イメージとは違う話になってきたので
今後は読まないかな
試しに
2018年5月16日
読んでみました。絵は古いかなと思いましたがまあまあ面白かったです。
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです‼絵は古い感じがしますが、内容がしっかりしていてすごく良かった‼ちゃんと真実の愛がわかる日が来ると思いますよ💗
面白いけど
2018年4月4日
2巻まで購入して読みました。漫画自体のテンポは良く面白く読めるのですが、主人公がアホの子すぎてイラッとする事があったり、ちょっと古臭いなと感じる所もありました。20代夫婦にしてはバブル世代っぽすぎるような。
2018年2月9日
すごい大好きな作品ですー
色んな人にたくさん読んでほしいー(♡˙︶˙♡)
エロい
2018年1月24日
エロいです。
かなりそういうのシーン多いです。
でも、絵もキレイて内容は面白いです。
2018年1月1日
続きが気になってつい次々に購入してしまった^^;結構ウケて楽しく読めます。
6巻が衝撃的
2017年12月9日
なかのいい夫婦でほのぼのしてて読んでて楽しかったです。旦那が抱えてる問題など多少重たい話もありますか、ギャク要素満載のラブコメかと思って読んでました。
六巻で唐突に重たくなるのでびっくりです。
2017年9月22日
無料分を読みました。
絵が古くさいなというのが率直な感想です。
ストーリーはギャグ?なぐらいのラブコメといった感じですが、深いところもあるようで少し続きが気になりましたが、色々乗り越えて徐々に絆を深めてくんだろうな、と安易に予想できるのでやめておきます。
エロ夫婦の日常
2017年7月10日
エロ好きっていう正直もののカップルの話が面白い。ただ、日常が淡々と続くだけで長すぎる。
個人的に
2017年6月25日
個人的には刺さらず、でしたが一巻を読み、魅力ある作品でなのだと思いました。
どんな結婚でも!
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の相性で決めた結婚でも、暮らすのって別だなー。情も生まれるし、愛も育んでいく。軽いタッチで楽しいマンガ。
あり得ないけど面白い
2017年5月8日
設定が斬新であり得ない〰って思いながらも、最後まで見てしまいました。旦那さんのトラウマも、なるほどーって感じです。
まあまあ
2017年3月15日
けっこう笑える要素もあるので買ってしまいました。続きは気になりますが、どうしようかな…
面白いけど……
2017年3月8日
最初はエロくて突拍子もなくて面白かったのですが、途中からあきてきました。
普通の恋愛漫画になっちゃったなぁ。
いろいろな形
2017年2月26日
恋愛、結婚にもいろいろな形がある。相性は性格もだが、Hも大事ですね。
なんだかなー
2017年2月15日
始めのうちこそ、おもしろい!って読んでましたが、読み進めてくうちに飽きてくる。この頃じゃよくあるワケあり結婚設定なもんで、どうしてもどこかで読んだ感が漂う。始まり方がなかなかに期待できただけに、もうちょっと個性的に展開してほしいかな。途中までは買ったけど、続きを買うかは迷い中です。
1話ずつ
2017年1月21日
続いてますが1話ずつ話しが変わっていくので続きが気になってモヤモヤしたりしなくて良いです!
^_^
2017年1月17日
エロ寄りなのか、恋愛もん寄りなのか…全巻読んだけど未だわからず。
TLではないので
2017年1月14日
エロさはあんまり要らない、楽しく読みたい人におすすめ。
Hしまくりですが、ストーリーがあります。
ある意味潔い結婚
2017年1月4日
本当にそれだけで結婚していいの!?と耳を疑うような結婚だったけれどオットのことを知っていくうちにどんどん好きになってしまう沙耶。
基本的にヤってばかりだったけど面白さを兼ねているから読みやすかったです!笑
まあまあ
2016年12月21日
藤原さん好きで購入しました。予想と違ってエロは少なく、普通の少女漫画ぽいです。藤原さんの男性キャラは、背負ってるものが重いですね。あかねがノーテンキだからバランス取れてるのかも。
はじまりが
2016年12月1日
はじまりが現実ではありえない?ありえる?設定で面白いです。わたしは割と好き。
⤴うひょー
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり夜の営みの相性って大事なんだなぁーって思いました。😊
読めば読むほど…
2016年11月19日
ボヤけて来ている…。脇からちょいちょい邪魔が入り、奥さま(主人公)が解決していく。夫婦の絆も深まる。その繰り返しに飽きて来ました。そして下ネタが多すぎて、そろそろお腹いっぱいご馳走さま(笑) 最初は面白くて(結婚から始まる系は大体面白い)大人の単語に笑っていたんですが、Hシーンも多い割にキュンとはしないんですよねぇ…ギャグっぽくて。だからこんだけ長くなってくると、値段も高いから購入を迷ってしまいます。レンタルできたらそれが良いかも。
ハマるほどではないけど
2016年11月11日
結婚にいたる経緯が現実離れしすぎな設定ですが、まあとんでも設定の漫画に慣れている人にはなんてことない内容だと思います。基本明るくコメディ要素も強いのでシリアスになっても安心して読めます。正直あかねのテンションにはついていけないとこもありますが
幸せか?
2016年10月13日
全体的には面白いと思うんですけど…途中でいきなり飽きてしまった。結婚しているから結局上手くいくんだろなと思ってしまうせいか、説明っぽく感じてしまう部分があって、ちょっともう続きはいいかなという気分に。
🙂
2016年1月22日
1巻無料だったので読みました。2人の結婚の理由にはビックリですが、幸せになって欲しいな。
意外と。
2016年1月15日
ただのエロギャグかと思いきや、意外と重めな問題が発生したり、面白かったです。主人公が明るくていい子なので救われます。
軽い話かと思いきや…
2015年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれ、意外と背景が色々ありびっくり。だんだん深まる夫婦という形、良いと思いました。
相性
2015年11月24日
結婚≒性生活≠愛…………違うかな。引っくるめて、愛ってことかな。
面白かったです。
2015年11月23日
無料分だけの感想です。読み始めはなかなかに衝撃的でしたが、結構深い内容のような気がしました。でも続きは無料だったら読むかな~という感じです。
良かったよ
2015年11月23日
身体の相性優先で結婚した二人。これから気持ちがついていくのかな。明るく楽しく読めました。続きが気になります
1巻のみ読みました。
2015年11月21日
前半は、しょうもない感じでしたが、後半になるにつれて面白かったです。微笑ましい夫婦だけど、私も隣近所には住みたくないかな。
いいです
2015年11月19日
ただのエッチな話じゃなくて、登場人物がみんないいです。結婚っていいなって感じます。
2015年11月19日
恋愛に順番も理由もないなぁと。主人公こんな相手に出会えてよかったですね。
タイトル可愛い
2015年11月16日
タイトル可愛いのですが、王子呼ばれるイケメンと見た目可愛らしいOLが現実的なすごい理由で結婚するのです。仲がいいので読んでいて楽しいです。
とても
2015年11月15日
すごく読みやすくて面白かったです。主婦の方におすすめな作品です。
2015年11月5日
オットに恋…してもいいです!面白くてスラスラ読めちゃいます♡少し笑いもあり良かったです!
笑える
2015年11月3日
この主人公2人は始まりはどうあれ、運命出てくる結ばれた2人でしょう(笑)。ロマンチックさには欠けるかもしれないけど、面白いです。
ムムム
2025年1月25日
どうぞどうぞ。恋してください。始まりがおかしすぎるから変になるんですよ‼️だめですよ。軽い気持ちで結婚したら。
この作家さんのお年は
2021年6月7日
主人公の無神経ですぐワチャワチャさわぐとこがウンザリしましたが、最後まで読ました。
ストーリーより気になったことが‥頻繁に「モチのロン」のセリフが出てきますが、これ死語ですよね?何十年も前に流行った言葉をこんなに入れてくるなんて、一体この作家さんはおいくつなんでしょうか。もっと時代にそった作品が読みたいです。
セリフもストーリーも絵も昭和くさい。
微妙。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそういう結婚もあるかと思ったけど、結婚する前に企業に勤めていた割には口が軽くて唖然とした。
旦那のトラウマの話を、バイト先の社長に喋っちゃったり、
新婚旅行でプーケットにいって、知らないタクシー運転手を信用して一人で行動して、
夜中まで帰ってこなくて、旦那さんに「心配して探したんだぞ」って怒られても反省してなかったり、
主人公は危機感も無さすぎるし、口も軽いし、いらっとしました。

これはフィクションだとは分かっていますが、東京の一般道で深夜に運転して、車が少なくても、
ペーパードライバーで80キロの速度は普通は出せない(事故に遭うか、前に車がいてそこまで出せない)し、ウィンカーの場所も分からずに運転していたら事故に遭うので、
この作者のかたが運転に詳しくないか、想像で書いているのかなと思って、ゾッとしました。
どんなに急いでいても、タクシー呼んだ方がましだったし、あるいはひどい運転だったなくらいの描写ですませないと、今は違反行為は漫画でも描写をさせない時代なので。
なんか酷い話(°_°)
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガサツ展開の中にもシリアスな面もあり重くならず楽しかったのは2巻ぐらいまで。夫婦の絆がテーマなら王子が改姓した辺りで終われば良かったような^^;

バイト社長の中絶騒動や毒親の末期癌や幼馴染の親からの性的虐 待と笑えないエピをぶち込んでくる割に非常に軽く、全て絶倫Hで丸く収める白々しい展開にウンザリしていた時の不幸な事故。あのグロ展開の必要性が本気でわからない^^;子どもの気持ちを思えば闇展開になってもおかしくないのにギャグ。展開も主人公あかねもどっちもおバカすぎて読み続けるのが苦痛でした^^;
4巻まで読みました
2017年4月4日
レビューの平均も高く、人気があるのですが、私は4巻まで読みましたが、なんか正直、飽きてきました。
もちろん、エッチの相性だけで結婚した夫婦が本当の夫婦になっていく過程で、いろんなことが出てくるのでいいんですが・・・
だから、もう続きは買わないかなとおもっています。
(´・ω・`)
2016年12月24日
絵は好みじゃないし、内容も薄いです。
でも、笑えるところは割りとあります。
最近の流行ネタ?
2016年9月11日
結婚から始まる恋愛ってよく見かける気がするんだけど、全然リアルじゃない。エッチシーンがおふざけすぎてて、萎えてしまった。結婚してない人向きなのかな?私はダメでした😔
体の関係
2016年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけで夫婦なんてつとまらないし、旦那イケメンじゃなかったら、どうにもならない話かな。
現実離れしすぎてて私にはあんまり。
ちょっとウザ
2015年11月21日
ガヤガヤした主人公が苦手でした。面白くないわけじゃないけど、くだらないなと思った。
妊娠中の妻を2ヶ月放置は犯罪レベル
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読破。途中までは拓也はホントにいい夫になってきたと喜ばしかったのですが、悪友が出てきてからはひどい。悪友のハニトラに踏みとどまったのに妊娠〜出産の2ヶ月の別居とあんなに拓也は自分からあかねのことを嫌ったり離れることはないと言いながら、悪友の良いようにさせてあかねとお腹の赤ちゃんを2ヶ月も放置し続けたことは最低最悪。
なぜあかねがキレたのかについてちゃんと拓也に説明するシーン(妊婦の前でタバコを吸う等)をもっと描くべき。もっとあかねは詳細に伝え拓也にキレて泣きながら訴えても良かったのにと思いました。やっぱり拓也にはもっとお灸が必要で、悪友が身を引いたからあかねの元へ駆けつけたというのも、ちゃんと拓也の意志で自ら動いて欲しかった。長年の悪友でもいくら付き合いが楽しくてもそれまで頑張って築いてきた夫婦の絆はなんだったんだとガッカリ。あかねの両親や友達のあかねへの気持ち、舞ちゃんの強烈な援護射撃説得力の「親の愛情はなかったかもしれないが誰からも愛情を注がれてなかったら人間は成人出来ない。あなた達は今この世にいない」と言い放ったのはお見事です。ホントに本当に拓也が反省し理解したシーンをもっと描いて欲しかった。それまでのいざこざはちゃんと拓也もあかねも理解出来たと納得出来るシーンがありましたが、1番の山場の2ヶ月別居〜再会については甘いなと。あかねの両親が離婚届を持ってきて離婚を勧めるのも納得です。なので星4→星1にダウンです。
ヤバイ女
2020年8月11日
初めは面白かった。進むにつれてどうしてこんな酷いことに!
夫の過去や夫婦の性生活を入ったばかりのバイト先の男の人に簡単に話す。せっかくの新婚旅行で夜中まで独りで出歩く、しかも海外、殺されてても文句言えないよ。妊活の暴走っぷり。友達に「流産しちゃうよ!」と簡単に言って、夫が同じセリフを自分に向けてきたらスゴい勢いでキレる。夫の親友を切り捨てさせようとして、思い通りにいかないとまた家出。
この主人公、本当に夫のこと「セ○レ」「種馬」としか思ってないんじゃ…!読んでて不快な表現が多すぎ。バイト先の雇い主の足が切断される件は必要ですか?
2巻でギブアップ
2020年4月18日
うっかり5巻まで購入してしまいましたが、2巻まで読んだところでギブアップしてしまった。
他のかたも言っているように、主人公の軽さとかいい加減さ、自己中でバカなところにウンザリ!
他人に軽々しく、旦那の重い過去を話したり、新婚旅行で夜中までひとり出歩き、心配した旦那に対する態度とか、ほんっっとにありえない!
あの態度は本気でイラついた。
そのため残りの3冊はもう読むつもりもない。
本当にもったいないことをした。
この評価、心底納得できない。
感動愛
2019年9月18日
だんだん本当の、ふうふになって行くところが感動しました。旦那の過去を知って愛情をたくさんそそげる奥さん最高です。
うーん…。
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んだけど、なんだか今までほとんどのシリアス展開が中途半端に切り上げてるような感じがして、無駄で結局全体的に深いようで浅い印象になっちゃうんですけど…。コメディだし軽めにしたかったのかもしれないですけど、なんかいつもスッキリしないです。

あとこの作家さんてひとつ気になるのが、性的被害ちょっと軽く考えてないか!?と感じてしまう場面(台詞)がこの作品と他の作品にもあったので、せっかくコメディ選んで買ったつもりが読後モヤモヤしてイヤな気持ちになるので、いくらエロがある作品だからといっても、わざわざ入れなくてもいいのになと残念になりました。
2019年2月15日
違和感なく読めました。ストーリー展開も面白かったし楽しめました。
??
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、連載当初の感じと違う路線に走っているような気がして…結局この夫婦は何をしたいの?H?妊活??大泉さんは脚を失う必要あったの?最近迷走気味なので辛口レビューです。
高評価だけど合わなかった
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の好みじゃなくて王子がイケメンには思えなかったんですが、絵はきれいです。読み始めは、内容がおもしろい感じられたのでまあよかったんです。なので、二巻まで読みました。ですが、二巻でついていけなくなりました。読んでるうちに、主人公の言動にんん??と思う事が出始め気になって。たとえば、主人公が思うテッパンネタとしての、う〇こ発言。はあ? 小学校の低学年じゃないんだから、それはないでしょ。笑えればいいんでしょうが、自分はあきれてしまいました。そして職場の社長に夫婦のことから旦那の過去までぜーんぶ話しちゃうとか……新婚旅行でも一人で深夜まで出歩いていてケロリとしてたし、常識ないというか、あけすけ過ぎというかデリカシーの無い主人公にドン引き。かわいいとは思えなくなりました。たぶん続巻は購入しないと思います。
主人公他人にベラベラ話しすぎ
2016年4月12日
旦那が意を決して話してくれた昔の話を、次のシーンでは、新しく入ったばっかの会社の上司に話すとかあり得ない……