ネタバレ・感想あり今日もお天気のレビュー

どこもおんなじ🐣
2014年7月12日
ほんの少しお金ありそうな感じやけど、それでもやっぱり子どもを見守る親の心配ってどこもおんなじなのだなーと思いました。ゲームを買うか買わないかとか、幼稚園どこにするかとか、習い事はどうするか、教育はどこまで熱心にするかとか日々悩む(って程でもないけど、みんなどうしてんのかな?って思ってた)ことがぜーんぶ描いてありました。お手本ってわけではないけど、一つの参考になりました。
夫婦っていいなぁ
2014年5月2日
主夫になって子供を楽しく愛情持って育てているパパに感動。羨ましい。やはり新生児から旦那には育児に参加してほしい。今現在自分がそうなので余計羨ましいです。ママだからなつくのでなく、一緒にいてくれるからなつくのです。男性に読んで欲しいです。
お金のある人の子育てかなぁ
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読みました。
民間療法っぽい内容もあって、それを信じている、信じることが出来るなら共感出来る子育てエッセイかな。でも生後間もない子にビールの泡とか、ビールを空にした後の空き缶に麦茶を入れて飲ませるのはどうかと思いますけどね。
授乳服とかベビー服、かわいいのはわかるけど、田舎だったり所得が少ない人には高嶺の花ですね。嫉妬心が大きいかもしれないけど。「無印とGAPがシンプルでかわいい」のはよく知っています。でも現実は西松屋とかお下がりがほとんどなんだよなー。
そういった負の連載で子どもの名前が「美龍(びりゅう)」をキラキラネームに読めてしまい、ちょっとアレ?な感じがしてしまいました。

まぁ私の生活とはほぼ無縁な出産、育児エッセイでした。
平凡ではないのはたしか
2024年3月30日
すごすぎた。授乳中にビール飲みながら人間の赤ちゃんには母乳を!って…?そんな母乳なら飲まない方がマシだろ。
成人が牛乳たくさん飲まなくていいのはわかるけど自分は子どもの頃から嫌いだった旦那はあれは牛の赤ちゃんが飲むものって冒頭から書いて成長期の子供には牛乳ほぼ与えてないって…
親が嫌いな食べ物は子供に与えなくなるってほんとなんだなと思った。
追記 なんとあかんぼに予防接種もさせてない…皮膚病は変なスピリチュアル信仰…とにかくすごいトンデモ育児です
予防接種の考え、コロナ禍の話かと思ってしまった。
コロナワクチンも反対派そう…
他アプリである程度無料で読めるから買うのはおすすめしません。
見ていて気持ち悪い。
2023年5月28日
見ていて、『うわー…偏り押し付けてくる痛い系の人だ…』という感想しかない。
作者の子供がどうなろうが親の責任だから関係ないけど、偏った思想の押し付けにしか見えないから初産の方とかは鵜呑みにしないほうがいいかな。
無料でも最後まで読めなかった(*◡̈)
面白くなかったの一言
2020年12月30日
育児エッセイ漫画は結構読んできましたがこんなに面白くないのは初めてでした。
偏った知識の育児の押し付けや、いきなりぶち込まれる作者の金持ちアピールが鼻にかかるし。
子供の可愛いエピソードを期待してたけど他が際立ってて何も記憶にない。
自己アピールの権化の育児エッセイってコピーで出した方がすんなり読めた。
この作者の恋愛漫画読んだことあるけどやっぱり面白くない。でも昔からコンスタントにコミックは出ててファンがいるんだと謎でしたがこれ読んで根っから合わないんだなと実感。
どこでも授乳……
2019年4月4日
慣れは大事だと思うけどいったいいつの時代の育児なの?昭和?
外出先で授乳するなら専用の場所以外はケープ必須でしょ……してたって見たくもないもの見えちゃう場合あるのに
私とは価値観が違いすぎてそのページから続き読めませんでしたが、レビューみて閉じて正解だと思いました
エッセイではなくコメディだと思えば…?
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てエッセイが大好きなので喜んで読みました。…が。
読み始めは、出産に民間療法を取り入れたりきっと意識の高い方なんだなぁ程度でしたが、授乳服にブランド物…授乳中の飲酒…ビールの泡を飲ませる→ビールの缶に麦茶を入れる…アレ?アレ…?と思っていたら極めつけに名前が占い師から言われた超絶キラキラネーム。
世界が違う人なのだなと思いました。
1巻の途中でそっと閉じしてしまいました。エッセイではなくフィクションコメディならまだよかったかもしれませんね。
自己顕示欲が溢れ出てる
2019年3月29日
一応育児マンガというジャンルなのに自分のアピールが我慢できずにお漏らししてしまっています。「授乳中はポールアンドジョーのワンピースがオススメ」す、すごい その一言なのに「ポールアンドジョーを着こなす普段着にするアタシを見て(ジョワ〜 ホカホカw)(お漏らし)」なんて本音が透けて見えます。 その他にも若ママ!麻布十番!カルティエ!エルメス!アタシがスゴイの!ドヤドヤ〜!と胸焼けするアピールの数々。ブリブリ漏れてますよ。どっちが赤ちゃんかわかりません。無料お試しの1巻しか読んでませんがこれが10巻まで続くかと思えばすごいですね、、、(困惑)
気持ち悪い!
2019年3月28日
現在子育て中で、子育てエッセイ漫画が好きなので、気軽な気持ちで読みましたが1巻無料を読んでてあまりに不快になりすぎたのでレビュー書きます!内容の酷さにびっくり!他の方も書かれてますが、赤ちゃんに対してあり得ない。とにかく気持ち悪い。親が噛み潰したご飯あげるとか、空のビール缶に麦茶入れて飲ますとか、赤ちゃん病気にさせたいの??昔のおじいちゃんなの?授乳服にエルメスとかどう見てもミスマッチで逆にオシャレに見えないよ?レビュー見て、同じ感覚の方がいっぱいで安心しました。作品載せるのやめた方がいいです。炎上商法で漫画は流行りませんよ。
イタイ子育て
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、ああ、イタイ人だったんだ、、というショックです。
私自身子供がいるので、育児漫画や結婚生活漫画は楽しく普段は読んでいますが、これはちょっと、、そもそもこの漫画の内容を漫画にして発売するという時点でたぶん頭ぶっ飛んでるんだなと感じました。
旦那さんもきっとまともじゃないんだろうなと感じた時に職業発覚、正直やっぱな〜て気がしました。
なんか無料分全部読みましたが、もう読まないし買いたいとも思いませんでした。
大昔なのかな?
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金に余裕がある夫婦ですね。授乳服にエルメスってorz
医療対象みたいなのまピンセットで…とか参考にしちゃ駄目な感じのを書籍にしたら駄目だと思う
乳児に咀嚼した食べ物やアルコール…昔の祖父母が孫に泡舐めさせるアレなの?それでも乳児にはアカンと思うし…アレルギー系は考えてるのに偏った意識高い夫婦なのかな?
参考にはしては行けない本
読んでて不快になりました
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもヒドイので初めてレビューを書きます。授乳中なのに飲酒したり、子どもにビールの泡を飲ませたり、ビールの空き缶に麦茶を入れて飲ませたり、パパさんが口で噛んだものを離乳食として食べさせたり、外傷のような湿疹が出ているのに皮膚科に行かず民間療法をしたり…、赤ちゃんが可哀想になりました。ハイブランドのVIPルームで授乳したとか、ハイブランドの服を爆買いしたとか、所々にお金持ち自慢したい気持ちが垣間見えているのも不快です。育児中の人が読んで共感できるものではないし、子どもがいない人が読んでも参考にもならずむしろ悪影響になるくらいで、どんな人向けの漫画なのか疑問です。誰が読んでも面白くないのでは?と思いました。絵も雑でノートの端に書いた落書きみたいです。最近はやりの炎上商法なのかな。
ひどい‥
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけ。
酷い。赤ちゃんにビールの泡を飲ませたり、ビールの缶をゆすいで麦茶入れて飲ませたり‥
どこかしこでも授乳‥。
読む方は、これを参考にしないで欲しいです。
あくまでもこういう方がいるんだな、位で読んだ方が良いと思います。
また作者の方も出版する前に色々な方に相談してから出版した方がいいと思います。
がっかり
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーこの人かなりイタい人なんだなと思った
ビールの泡飲ませたり、ゆすいだ缶ビールにお茶入れたりとんでもないなとは思うけどその辺は自分の子なんだから勝手にやりゃいいけど
いくら馴染みでもショップの試着室で授乳は...
ショップ店員経験者からすると常連様だから断りづらいけど内心はちょっとどうなの?ってなるわ
授乳って少なくとも15〜20分はその場所を占拠することになる
おそらく赤ちゃんがグズってどうにもならなくなるまで買い物を優先させたからそうなったんだと思う
育児中だって服買いたいのはもちろんわかる
でも人に迷惑かけないように頭使って欲しい
あと途中の雑記のところで
育児の醍醐味の90%は母乳育児にあるとか
生後1週間はミルクを足したりせずに母乳を与えれば必ず出るとか偏ってるしあまりに配慮に欠けた文章
読んでて腹が立った
もうこの人の本は読むことはないだろう
これを参考にする人がいたら大変だわ
2019年3月28日
赤ちゃん全然大事にされてない。
他人の飲みかけのお茶あげるって…昔のお話だから虫歯菌知らないのかなと思いきやわかってて色々やってるし。皆我が子が将来苦しまないために涙を飲んでチューを我慢してるのに…
それどころか欲しがるのが面倒だからビールの泡あげたり、授乳中なのに自分もお酒飲んだり…もうめちゃくちゃ
育児の参考にはしないで…
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2児の母として見ると、正直こんな人って本当にいるんだ…てかんじ。かわいい授乳服を買いあさってるのに、子ども抱っこしながらビール飲んだり、その空き缶にお茶入れてのませるなんて…なんかもう色々酷くて途中で読むのをやめてしまいました。
お金持ちなのか、子連れで色んなところにでかけるのは羨ましいけども、あんな授乳室ないお店にわざわざ行って授乳するなんて、私には理解できない。
こういうのが普通の育児って思われたら嫌だなあ。
考え方は人それぞれだけど、なんかなぁ
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版1巻だけ読みましたが、金銭的にも、考え方にもゆとりのあるご夫婦なのがみて取れます。
授乳中にビール?350一本くらいなら、2時間程あければ大丈夫みたいですが、まさか赤ちゃんに泡舐めさせるとか考えられない。缶ビール飲んだ後に、軽くすすいでからお茶を注いで飲ませる?意味がわからない。ちょっと、どーなの?と思いました。
離乳食も、いきなり薄めた味噌汁から。その後は、親が咀嚼した物を与えるって、虫歯だけでなく、どれだけの菌を食べさせてることになるのかな。
育児の参考になりません。
まぁ、よそはよそ、うちはうち、なんですけどね。

良くいえば大らか。悪く言えば雑。って印象です。
旦那さんが積極的に育児に参加している様子はとても良いと思いました。
赤ちゃんに飲酒…
2016年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっっったく理解できませんでした。

幼子を抱っこしたままヒールはまだ許容範囲内でしたが授乳しているのにお酒を飲んだり、ビールを欲しがってる赤ちゃんに面白がってビールの泡を飲ませたり。意味がわかりません。泡ならいいってならないでしょ?
かと思ったら空になったビール缶にお茶を注いで飲ませる…。しかも外で。そりゃヒソヒソもされるでしょ。
お金返してほしいぐらい買って無駄に感じた一冊でした。育児の参考には全くなりません。私は楽しんで読む事もできませんでした。