ネタバレ・感想あり¥十億少女のレビュー

2019年11月26日
絵も可愛い、何よりイケメンが多いので面白かった。親友の男の子とくっついて貰いたかったかも。
昔読んでた
2017年10月13日
昔、最初の方だけ本誌で読みました。続きが気になっていましたが、完結まで読んだらとても面白かったです。この作家さん結構好きです。
好きです
2017年10月13日
内容が濃かったです。読み応えもあり読んでいて感情移入ができました。酒井美羽さんの作品はもともとファンで良く読んでおります。期待を裏切らず男の人はカッコイイし主人公の女の子はかわいいしで満足しました。
ざ★少女漫画♡
2016年5月18日
絵がなんとなく…でなくてなかなか読み進めれなかったですが
少女漫画好きの私は楽しく読めました★
ただ続きが…
単行本では出てるそうですが
ヨミホでは出ないかなー(>_<)
大河かっこいい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2016年4月25日
男の子たちがカッコよくてたまらんです♪───O(≧∇≦)O────♪
ラストが…
2020年7月1日
とても楽しく読みました。どう展開するのが楽しみにしていたのに…ラストがあっけなくてちょっぴりショックです。もう少しみんなそれぞれの未来が知りたかったな。
テンポがよくておもしろかった
2019年9月27日
話自体はおもしろくてついつい読み込んでしまいました。ヒロインの性格好きです。ただ最後があっけなく……最後は無理やりラストにした感じがして悲しかったです。ここまで長編にしたのならもう少し丁寧にしてほしいと思いました。話自体はおもしろかったので星4つにしました。
帯刀さん可愛い!癒し!
2019年3月9日
ストーリーがころころ展開されテンポが早いので一気に読んでしまいました。重たい話が続いていたのに終盤でやけに軽い内容になってしまいバランスに違和感を感じましたが、素敵なキャラクター達のおかげで楽しめました!
個人的に気になっていた伏線が回収されずに終わってしまいそこだけ残念です。
鹿の子ちゃんの忙しい日々はこれからも続いていくのでしょうね(*´`*)
やっと最後まで読めた!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を買っていましたが続編がなかなかでずに続きが気になっていたのを読めて満足!だが、作画崩壊(アゴ)がすごくて後半話がはいってこなかった( ̄▽ ̄;)
終わりかたは納得いかない打ちきり風でした。
なんだかもてあそばれた。
2020年8月11日
ストーリーって、結構好きだけど、これは結構私にはごちゃごちゃしてました。I liked this story but quite too much even for me.モテるとその分色々有るけど、ありすぎだよね。I know if you get popular then more get into something to happen. 終わり方は、ちょっと腑に落ちないけど、そこを狙ったのかな?何てね。the ending wasn't what I expected but author wanted that is the point? wasn't it?
ハーレム
2018年9月30日
とっても読みごたえあったけど、最後、これでおわり?!!!???!って感じ。
面白かった分よけい最後で一気に落ちた。
どこかで見たような。。。
2018年3月8日
この作者さんでこんな風な、女子高生と大人の男の人のストーリー見たことあるような。。。コロッケ屋さんとお金持ちだったような、そして強引に結婚してでも後々やっぱり愛で結ばれてって。。。あれ?やっぱり似てるよね?
まさかの完結!
2017年7月27日
かなーり前に単行本揃えてまして、なかなか終わらないので読んでいませんでした。
酒井先生すごく好きだったので……。
読み放題でまさかの新刊、まさかの完結!最後、こんなんだったんですね~…。
ちょっと、ちょっとですが物足りなさ呆気なさはありましたが、最終話読めて良かったです。
個人的には首塚さんや帯刀さんのような脇キャラが好きですね。
ラストが、、
2017年7月18日
長編?読み応えはありました。ただラストが勿体ないなぁと素人の私が言うのも何ですが、、
モテ過ぎ
2016年12月7日
ヒロインモテ過ぎで、ストーリーも波瀾万丈。結末は一つは想像できるけど、そこに至るまでさらにいろいろありそうですね。だから、このまま放置せずにぜひ結末まで読めるようにしてください!
続の文庫が読みたい
2016年7月14日
連載当時、少し読んでいたので懐かしくて読み放題に追加されていたので読んでみました。
もうてっきり完結していると思っていたのですが、廃刊などで続きは文庫で書き下ろしているみたいですね。その続きが読みたいのですが配信されるのでしょうか。
ムムム
2024年2月14日
途中からついて行けなくなりました。残念。でももう一回チャレンジしてみます。こういうノリは嫌いではないです。
んんーー?!
2020年6月18日
酒井先生の他の作品が好きで最後まで読みましたが、終わり方が全然すっきりしませんでした。
初めの展開から途中のアレコレ、沢山の人間関係やエピソード、かなり盛り沢山で面白いこらこそ「こんなに膨れ上がったこのストーリー、どんなオチが待ってるの??」という期待が大きかった。なので、余計に消化不良。
登場人物達を、最終的に誰も不幸にしないように、落としどころが無く無理やりまとめちゃった感が...。個人的には幸せ感が足りない後味の作品でした。
他の作品はいいけど、これは
2019年2月26日
短編が面白かったので読んでみたのですが、うーん。掲載誌の違いなのでしょうか?タイトルも魅力的で確かに続きが気になる話ですが、面白くて気になるというよりは、挽回してほしくて回収の仕方が気になるというか。話の進め方にも無理矢理感がかなりありました。
ぶっちゃけ、下らない。
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒井美羽さんは、絵がお上手。
お上手なだけに、話が下手くそなのが際立ってしまう。

パッとしないけど家の手伝いをする心優しい娘が家族のピンチに我が身を投げだす。
いやいや嫁いだ男は実は若くてイケメンで金持ちで有名作家。
友達も皆、見目麗しい男性ばかりで全員に愛されている。
そんな男どもに隙をみせてはキスされて怒りもせず、むしろ余り気にもしてない。弱そうに見えて身勝手であり、そのせいで連れ去りに合う鹿の子に振り回され、それでも体を張って守ろうとする。
旦那の長年のトラウマをあっさり癒し、愛され、世界的なデザイナーには一目で気に入られて素人がモデルへ。恥ずかしがりのような雰囲気を出しているが結構堂々と戸惑いもなく撮影されたりする。
旦那の兄も鹿の子を求め、結局惚れる。
で、最後離婚。色めき立つ、周りの男子。

なんじゃコレ?
恋に恋する中2女子が欲望をマンガにぶつけたような浅い話し。逆に家族の確執もそんなあっさり流す訳にいかない重い話しだろうよ。

ホントこの作家の方は私が読んだ作品全部くっだらない内容ばかり。
読み放題だったこともあり、ネガティブな意味で先が気になり読破してしまった……。
続きの配信
2017年1月17日
完結まで配信かと思いました。残念。凄く中途半端で終わっています。
昭和の残り香。配信巻数に注意。
2015年12月30日
同作者はその昔よく読んでました。読み放題に追加されたので久々に読みましたが、いい意味でも悪い意味でも懐かしく・・・。まぁ面白いんですが作者作は基本ドタバタコメディ系が多いので今の年齢では結構疲れました。因みにこれは1巻が15年位前だったと思いますがしばらく未完だった記憶が。文庫描き下ろしがあるみたいですがそれも配信されるのかなぁ・・・通常購入して未完のままだったらガッカリしますよね。
うーん…
2019年2月11日
昔、ミルクタイムが大好きで久々に先生の作品を読んだけど、なんだかなー。とにかくごちゃごちゃしすぎて最後はあっけなすぎて、耐えられなかった。

絵は好きなんだけどな〜。
最後が
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったのに、ラストがどんどん適当になってきて、無茶苦茶で残念でした。
疲れた…
2016年2月13日
懐かしさで読み始めました。絵が、好きでしたが、話しの展開イライラ…読むのを止めようかとも思っていながらの中盤以降は、何とかストーリーに面白味が、出て来たのですが、あれ?まだ〜続きが、有るのですか?終わりは、まだですか?
作家名: 酒井美羽
ジャンル: 少女マンガ 恋愛