ネタバレ・感想ありひそやかな誘惑~SM小説家の読まれ方(コミックノベル)のレビュー

評価低いけど
2019年4月1日
読み放題で。コミックノベルの中ではマシな方に思えます。中身はほぼないし、タイトルほどSMも出てこないけど、読みやすくてさらっと楽しめたし、途中のイラストも、コミックノベルの中ではいい部類に入って綺麗でした。でも受けがちょっと女顔しすぎかな?
オススメです。
2014年8月28日
内容は先が読める感じではあるけど、受けは天然で可愛いし、攻めは、カッコ良いし、読みやすかった。イラストもお話しに合ってました。
絵は好み。
2016年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は普通……ありきたりというか先が読める感じ。タイトルほどSM色は強くないです。絵が好みでエロも雰囲気あると思うので、この評価で。細かいツッコミポイントは多々ありますが。フランス語がキーだし、フランス映画のアンニュイな感じを意識したのかな~?雰囲気はあるけど内容はあまり面白くないというのも含め(笑)
イラストが
2015年9月3日
漫画のように枠付きで、装飾もされていたので額縁のようでちょっと珍しかったです。他のコミックノベルにない感じで。手錠とかイラストだけでも見てて楽しい。秘密を握った人物はめっちゃ早い段階でわかるのですが、主人公がちょっとヌケているような行動もとるのと流されてるのであまり緊張感もなくさらっと読めました。
まだ微妙?
2014年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タグや煽りで前情報多過ぎですね。導入部が盛り下がるレベル。内容はほぼないなぁ。一応絡みぽいシチュはあるもののまだ大した事は起こってない。場面転換がわかりにくい感じがあって、読み返しに行く箇所もありました。個人的に絵が好みじゃないです。他作品でもそうでしたが独特の絵柄の方で、想い入れしにくいキャラです。バランスがおかしいのが気になって気になって集中できず寧ろ邪魔、と思えます。髪型とかもどうなのかなー?同じ絵の使い回しも多くてイラッとします。続き次第では面白くなるかもしれない。でも何となく想像できる範疇という気も。